Ledka
Анастасия, а сколько надо взбивать и на какой скорости?(у меня бош, как у вас-кубик)
Анастасия
Цитата: Ledka

Анастасия, а сколько надо взбивать и на какой скорости?(у меня бош, как у вас-кубик)

Я делаю на второй скорости, а время зависит от кол-ва и я просто останавливаю блендер и смотрю-если меня устраивает густота-останавливаюсь, если нет-еще взбиваю. Буду делать еще-засеку для чистоты эксперимента время.
КВитка
Очень-очень часто делаю молочный коктейль ( по одному рецепту- с бананом, взбиваю погружным блендером.) Другие рецепты даже не пробовали, так как этот обожаем.

А вот указанную книгу скачать не получилось, Natamylove, кинь пожалуйста по почте
ЖивчикЪ
О, вот это другое дело. В нижнем правом углу никакая бяка не вылезла , (в прошлый раз я её испугалась ).

Пакатик, спасибо за книжечку!
Вот одна страничка из этой книжечки.

каквка.JPG
Коктейли молочные для блендера
БуБу
Скачала, спасибо.
Шпилька
Ну вообще-то у меня есть вся коллекция Арклима по коктейлям (то есть четыре таких книжки: Молочные, Детские, Классические и Безалкогольные), но... красивые то они красивые, но... не фонтан короче. Из всех четырех книжек у меня ни один коктейль не прижился.
Сусля
Девочки, я вот что хочу спросить, в садике детям дают кислородные коктейли, дочке очень нравится и просит что бы я дома такой же сделала. А я и не знаю что это такое ( темная совсем ), скажите можно дома сделать что то наподобии?
Шпилька
Сусля, я же про них рассказывала! Вот рассказываешь, рассказываешь, фотографируешь, фотографируешь, а они даже не читают!!! (ворчливо-ворчливо)
https://hlebopechka.ru/in...f&Itemid=26&topic=8620.90
с поста 100
Сусля
Спасибо Dana за ссылочку, интересная вещица. Уже хочу.

Шпилечка, ну не ругайся пожалуста , я ж не могу весь форум прочитать, а в этой темке где ты писала я вообще ни разу не была... все в хлебах, в выпечке обитаю
А сколько такой аппаратик стоит? в ссылке что Dana дала не такой как у тебя.
Шпилька
Сусля, я ж там написала, что около тысячи. Правда, это было года три назад...
Лазурь
А я, а я... вчера молочный коктейль делала! "Вкус, знакомый с детства", называется. Наконец-то получился. Я много лет пыталась изготовить молочный коктейль, который взбивали в таких высоких стаканах - и ничего у меня не получалось, хотя вроде бы все делала как тетка в "той" кондитерской. Но, у меня никогда не было диска - взбивалки, только миксер и блендер-стакан. Получалось хотя и вкусно, но не то. С загустителем в виде банана вообще не понравилось сочетание вкусов.

А вчера я в чаше взбила коктейль из подмороженного молока, пломбира и яблочного сиропа, в чаше с помощью диска-эмульгатора - и вот оно!

Вкусный, густой и пышный коктейль, совсем такой как надо. На будущее - буду молоко замораживать сильнее, чтоб прям каша ледяная была в пакете, и количество сырья отрегулирую, а то в процесе чуть из чаши не убежало, много взбилось.
rusja
Цитата: ЖивчикЪ

Иногда этот коктейль я взбиваю дольше обычного, и тогда он получается комнатной температуры, но по прежнему густой.
Такой коктейль подходит, когда не очень жарко или кому нельзя холодное употреблять.
Спасибо, за коктейльное ноу-хау
Я совсем недавно приобрела блендер Браун и поначалу очень расстроилась, что вместо привычного коктейля, получается какая-то болтушка. А по этому рецепту действительно густой и крепкий, но у меня вопрос - как его довести до комнатной температуры?
Сколько не взбиваю, он почти всегда остается холодным, почти ледяным, а в моей семье это не желательно...
Может быть его немного оставить постоять-нагреться, а потом снова взбивать, но не станет ли он от этого более жидким, а в этом то весь смысл
Вообщем, подскажите, плиз, коктейледелателю-новичку
ЖивчикЪ
Цитата: rusja

Сколько не взбиваю, он почти всегда остается холодным, почти ледяным, а в моей семье это не желательно...

rusja, скорее всего вы передерживаете молоко в морозилке.
И у вас получаются в результате льдинки. Нужно периодически смотреть и размешивать схватившееся мерзлой коркой молоко.
Не дождавшись, когда оно полностью замерзнет (еще останется немного молока), нужно растолочь.
У вас должен получится мокрый снег, а не сухие или мокрые льдинки.
Именно снег взбивается в густую массу. И чем дольше взбиваешь, тем теплее становится коктейль. И густота коктейля не уменьшается.
А если взбивать именно льдинки, то сразу они буд-то бы и схватятся в густоватый коктейль, но потом расстанут и будет коктейль жидкий и холодный.
И если попробовать ложкой в процессе взбивания, то будут хрумтеть льдинки.
Во всяком случае определитесь для себя, сколько нужно времени, чтобы молоко не превратилось в лед, а в снег.
Удачи!

rusja
А я целую неделю готовила коктейли с разными фруктами, только на основе не молока, а... ряженки. Она у меня не жирная, домашним йогуртом заквашенная, вот я ее и приспособила к делу. В морозильнике она из-за свей плотности не так замерзает, как молоко, да это и не надо, ряженка все равно плотнее молока, поэтому только прихватится и сразу можно взбивать. Только я сначала фрукты разминаю, а потом уже добавляю ряженку или молоко.
Сегодня похолодало, так я ее без охлаждения взбила и классно!
Dana
Ой, а можно для непонятливых : взять фрукты, размолоть типа в блендере, а потом залить ряженкой? Я правильно поняла?
rusja
Да, все правильно, только в фрукты можно добавлять ванильный сахар, сироп и проч. А потом доливать постепенно молоко, по совету Живчик предварительно замороженное до состояния снега и размять его потом, по моему на первой стр. ее рецепт. Мне этот рецепт очень понравился и прижился, потому что первый опыт был крайне неудачным - коктейль был похож на топленое жидкое молоко и как его загустить я не имела понятия. И все благодаря этому чудесному форуму, это просто кладезь - нужных и практически полезных рецептов!!!
rusja
Молоко или ряженку, кефир, йогурт добавлять постепенно к фруктам и продолжать взбивать - минуты 2. А потом наклонить посуду градусов на 90 и высунуть один зубец погружного блендера, таким образом в коктейле образуется сверху пена, из-за доступа воздуха.
Marina_cool
Спасибо за совет на счёт пены, и вправду получается, очень вкусно Спасибо
ЖивчикЪ
Пока есть клубника, решила я сделать коктейль клубничный по помоему рецепту Коктейль молочный без мороженого

🔗
Losikom
Девочки, поясните пожалуйста "деревне" , а что за ед. измерения дэш (в книже про молочные коктели).

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).