◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 Вперед ►

Пельмени, вареника, лапша. Вопросы и ответы.

Дачница
Пятница, 23 апреля 2010 года, 18:49 | Пельмени, вареника, лапша. Вопросы и ответы.

Меня научили сибиряки, что фарш на пельмени надо пропускать на мясорубку дважды, но много лука надо добавлять только во второй раз. и если фарш не жирный обязательно добавлять водичку.
искусницаЯ
Пятница, 23 апреля 2010 года, 19:58 | Пельмени, вареника, лапша. Вопросы и ответы.

Цитата: julifera от Пятница, 23 апреля 2010 года, 16:59
Элеонора, чтобы был не жесткий - добавляют около от 1/4 до 1/3 лука.

В некоторых вариантах - лука кладут столько же сколько и мяса, но это на любителя.

Мама родная!!! А он горький не будет? Я когда-то в котлеты дала чуть больше чем обычно, так такая горчинка была!
Фрекен Бок
Пятница, 23 апреля 2010 года, 19:59 | Пельмени, вареника, лапша. Вопросы и ответы.

А я молоко вместо воды добавляю. А если фарш нежирный, и то растопленного масла чуток. Но лучше, конечно, когда свининка жирненькая в состав фарша входит.
julifera
Пятница, 23 апреля 2010 года, 20:18 | Пельмени, вареника, лапша. Вопросы и ответы.

Цитата: искусницаЯ от Пятница, 23 апреля 2010 года, 19:58
Мама родная!!! А он горький не будет? Я когда-то в котлеты дала чуть больше чем обычно, так такая горчинка была!

искусницаЯ
Я не знаю как насчет половины, мне кажется будет одна трава, мяса вообще не почувствуешь (это просто где-то на днях напоролась на рецепт фарша для мантов).
Но от 1/3 и меньше - нормально, лук же при тепловой обработке станет слегка сладковатый, горечи не должно быть.

А у меня еще есть манипусенькая добавочка в фарш - можжевельник - немного - всего пару ягод на килограмм фарша - растираю с солью в ступке в порошок .
И вкус я вам доложу ммммм....
(Это мне пришлось исхитрятся, потому что черный перец я не люблю, и оказалось что с можжевельником очень даже класс )
цыганка
Суббота, 24 апреля 2010 года, 07:07 | Пельмени, вареника, лапша. Вопросы и ответы.

а я добавляю в фарш немного растительного масла, меня этому в Иркутске научили а еще травки и приправки от балды, к чему рука потянется.
sweetka
Суббота, 24 апреля 2010 года, 13:18 | Пельмени, вареника, лапша. Вопросы и ответы.

Цитата: искусницаЯ от Пятница, 23 апреля 2010 года, 19:58
Мама родная!!! А он горький не будет? Я когда-то в котлеты дала чуть больше чем обычно, так такая горчинка была!
и ничё он горький не будет. у мну кум манты делает, так лук 1 к 1 в фарш бросает. очень сочно и вкусно выходит. искусницаЯ , мож тебе лук ядючий попался? я зимой в этом году умудрилась такой купить. так в шубе, даже не смотря на то, что заливала его на 10 минут кипятком, все равно было горько и воняло сырым луком. а есть такой, что хоть как яблоки его грызи - сочный и сладкий:)
да, и в фарш еще хорошо зиру добавлять. фкусно.
искусницаЯ
Суббота, 24 апреля 2010 года, 13:29 | Пельмени, вареника, лапша. Вопросы и ответы.

sweetka, точно!!! Мы лук осенью закупаем, так уже второй год такой термоядерный!!! Вот и представила я эти пельмени.....
А со сладким, ну да, согласна!
цыганка
Суббота, 24 апреля 2010 года, 13:46 | Пельмени, вареника, лапша. Вопросы и ответы.

Цитата: sweetka от Суббота, 24 апреля 2010 года, 13:18

да, и в фарш еще хорошо зиру добавлять. фкусно.
зира это кумин.. я тоже люблю
Фрекен Бок
Суббота, 24 апреля 2010 года, 14:01 | Пельмени, вареника, лапша. Вопросы и ответы.

Зиру обожаю. В манты кладу обязательно, а в пельмени нет. Мотивация: манты - Средняя Азия, зира оттуда. А пельмени с Урала (про китайцев знаю, конечно же), в них - лук, чеснок (чеснок, кстати, не кладу).
Элеонора
Суббота, 24 апреля 2010 года, 14:21 | Пельмени, вареника, лапша. Вопросы и ответы.

Да,да, да, тоже слышала как-т целую баталию по телеку кулинаров по поводу пельмененй, в чем-то они сходились во мнениях, в чем-то расходились, но в одном совпали полностью - чеснок в пельмени не класть, это, как они выразились, в пельменях "старит вкус мяса"! Во как! Это я запомнила, а сам фарш как-то пропустила мимо ушей. Ну, там с грибами и еще с чем-то. Но мне кажется, что пельмени это обязательно мясо или рыба, правда, я рыбные не ела и не буду есть, как-то мне это странно6 варенная рыба с вареным же тестом. А вот всякие грибы-картошки-вишни-твороги - это вареники.1 Тоже их очень очень люблю, особенно с творогом, но мне там надо много творога.
А, вообще, конечно, стыдно, но прабабушка (я ее не застала) была родом из Иркутска, мама пересказывала как они готовили пельмени всей семьей (а семьи были огромными). собирались и несколько дней только и делали, что лепили-лепили, это начиналось сразу же как устанавливался мороз, т.к. они их морозили, потом ссыпали в большие полотняные мешки и вешали в сарае, проддуваемом всеми ветрами, на крюки к потолку. И потом каждый день вот это дело и ели. Кроме этого супчик пельменный: это когда водичку не выкидывают, а туда масло, чуть уксуса. отдельно морковка-лучок прижаренные и в тарелки и вперед, большими ложками! А зелень они тоже на зиму консервировали, т.е. мелко резали и перемешивали с солью и еще сверху соли сантиметр насыпали и была у них всегда свежая зелень, которую тоже клали во все блюда! Вот у меня и мечта: смотаться в Иркутск и проехаться по Байкалу, но по цене это в 3 раза дороже выходит поездки в Париж!
LiudmiLka
Суббота, 24 апреля 2010 года, 20:40 | Пельмени, вареника, лапша. Вопросы и ответы.

Цитата: Дачница от Пятница, 23 апреля 2010 года, 18:49
и если фарш не жирный обязательно добавлять водичку.

Я, как коренная сибирячка, подтверждаю, что у нас фарш всегда была нежирным, туда обязательно добавляли холодную воду для сочности, но лук - только мелко нарезанный, будучи пропущенным через мясорубку он теряет сок. А в пельмешке очень важна сочность.
цыганка
Воскресенье, 10 октября 2010 года, 19:34 | Пельмени, вареника, лапша. Вопросы и ответы.

Забыла как называются, на *П* что ли..наши люди из Дальнего востока должны знать.
Вот что нашлось по-быстрому:
http://iclub-china.com/ru...08/c0004/d00000/index.htm
http://iclub-china.com/ru...08/c0026/d00000/index.htm
http://iclub-china.com/ru...08/c0024/d00000/index.htm

Пян се
Пельмени, вареника, лапша. Вопросы и ответы.
http://www.koolinar.ru/recipe/view/82413

а вот от китайцев с капустой
http://lukai09.pixnet.net/blog/category/1432555
Пельмени, вареника, лапша. Вопросы и ответы.
цыганка
Воскресенье, 10 октября 2010 года, 20:02 | Пельмени, вареника, лапша. Вопросы и ответы.

Ляпота
Пельмени, вареника, лапша. Вопросы и ответы.
http://lukai09.pixnet.net/blog/post/26687776
цыганка
Воскресенье, 10 октября 2010 года, 20:12 | Пельмени, вареника, лапша. Вопросы и ответы.

на пару
http://lukai09.pixnet.net/blog/post/26655770
Пельмени, вареника, лапша. Вопросы и ответы.
Пельмени, вареника, лапша. Вопросы и ответы.
Пельмени, вареника, лапша. Вопросы и ответы.
Чучелка
Воскресенье, 10 октября 2010 года, 21:10 | Пельмени, вареника, лапша. Вопросы и ответы.

Вылитые хинкали. Только вчера ела. Вот точно такие же круглые вчера нам близкий друг родителей стряпал. Ну и объелась я. Правда, у грузин они недрожжевые вроде. Приготовление теста как-то обошло меня стороной и я не успела уловить.
Rina
Воскресенье, 10 октября 2010 года, 21:12 | Пельмени, вареника, лапша. Вопросы и ответы.

#Invalid YouTube Link#

цыганка
Воскресенье, 10 октября 2010 года, 23:32 | Пельмени, вареника, лапша. Вопросы и ответы.

Пельмени, вареника, лапша. Вопросы и ответы.
marax
Понедельник, 11 октября 2010 года, 05:12 | Пельмени, вареника, лапша. Вопросы и ответы.

По бурятски это бууза, а в народе позы. Очень вкусное блюдо.
цыганка
Понедельник, 11 октября 2010 года, 08:10 | Пельмени, вареника, лапша. Вопросы и ответы.

Цитата: marax от Понедельник, 11 октября 2010 года, 05:12
По бурятски это бууза, а в народе позы. Очень вкусное блюдо.
это по-сибирски, а по-китайски пян се или еще как, я так понимаю у них ваще разновидностей пирогов-пельмений тьма большущая.
matroskin_kot
Четверг, 09 декабря 2010 года, 12:48 | Пельмени, вареника, лапша. Вопросы и ответы.

Хочу спросить!!! Кто-нибудь готовил из теста для вонтонов -готового? Я купила и растерялась. Внешний вид чудесный. Гладенькое, пересыпано то ли крахмалом, то ли мукой. А лепить- ужасно. Смазывала края яйцом, лепится, но раскисает, начинка тоже размачивает их. Варить побоялась, обжарила в масле. очень вкусно, но не варить же по одному сразу после лепки.
Что я делаю не так?
◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы