[1] 2 3 4 5 6 Вперед ►

Пельмени, вареника, лапша. Вопросы и ответы.

АПыч
Суббота, 31 марта 2007 года, 08:47 | Пельмени, вареника, лапша. Вопросы и ответы.

возможно многие так и делают, но на всякий случай поделюсь. Вместо того, чтобы ждать час с копейками, пока делается тесто на пельмени. Я просто дожидаюсь окончания 2-го замеса (останавливаю процесс) и выкладываю тесто. Затем ставлю 2-ю порцию, пока делаем из первого замеса - готова вторая. На две порции уходит 40 минут.
Поддержи тему!
Пекарь-самоучка
Пятница, 06 июня 2008 года, 18:31 | Пельмени, вареника, лапша. Вопросы и ответы.

Цитата: Ленуся от Пятница, 06 июня 2008 года, 15:32
У меня широкая лапша нарезается с любой толщины, а мелкая, только если тесто немного подсохнет, а так не прорезает. Лапшерезку тоже заказывала в Мире книги. Можно исправить или нет - не знаю. Пытаюсь приспособиться, пока с переменных успехом . Разбирать не рискую

Если тесто делать ТОЛЬКО на яйцах, т.е. без ВОДЫ и МАСЛА РАСТ., то все будет прорезаться и широкая и малкая.
ПРОВЕРЕНО.
А расчет простой - на 1 среднее яйцо - 100 гр. муки х/пекарной, но лучше взять итальянскую ( тип"00", по мне хороша Farina).
Не получается так, просто, как советовали ранее , подсушите.
Пряник
Понедельник, 15 июня 2009 года, 17:41 | Пельмени, вареника, лапша. Вопросы и ответы.

Цитата: Deni от Пятница, 12 июня 2009 года, 16:28
В киселе - это как? Что-то не тормозит у меня Вареники с вишней и киселем или кисель с вишней?

Вареники готовите как положено. Отвариваете их в воде или на пару - как хотите. Выкладываете на большое плоское блюдо. Из косточек и небольшой части вишен (совсем маленькой) варите отдельно типа киселя (заливаете холодную воду с крахмалом и сахаром). Затем горячим заливаете свои разложенные на блюде вареники. Не надо, чтоб они там плавали. Достаточно их немного полить даже не покрывая полностью. Когда они остынут, да еще постоят в холодильничке, Вы и получите вареники в вишневом желе. Мы их всегда едим холодными и еще со сметаной сверху!
Может извращение? Не?
julifera
Четверг, 14 января 2010 года, 13:56 | Пельмени, вареника, лапша. Вопросы и ответы.

Если одно куриное яйцо 60-70 грамм - то нужно умножить на количество куриных яиц в рецепте.
И уже на весах перепелиными яицами набрать нужный вес для замены куриных.

Это я так, с точки зрения математики.

А стандартный рецепт - это на 100 гр муки нужно взять 1 куриное яйцо.
И на 400-500 гр муки - можно добавить 2-3 ложки растительного масла, во всяком случае я добавляю.

Хотя есть рецепты теста, отходящие от классики (типа меньше яиц и подменой их водой, но тогда тесто будем менее крутое)
Дачница
Четверг, 14 января 2010 года, 14:31 | Пельмени, вареника, лапша. Вопросы и ответы.

Девочки и мальчики, вот уже несколько лет я половину муки для лапши заменяю манкой. По вкусу продукт приближается к итальянской пасте
Sergey Kornilov
Воскресенье, 17 января 2010 года, 20:39 | Пельмени, вареника, лапша. Вопросы и ответы.

А вот подскажите пожалуйста:
вроде общепризнано, что для пасты и макарон надо использовать только муку из твердых сортов пшеницы.
Вы этот факт игнорируете? Или где то находите такую муку?
Ваня28
Воскресенье, 17 января 2010 года, 21:51 | Пельмени, вареника, лапша. Вопросы и ответы.

Цитата: Sergey Kornilov от Воскресенье, 17 января 2010 года, 20:39
А вот подскажите пожалуйста:
вроде общепризнано, что для пасты и макарон надо использовать только муку из твердых сортов пшеницы.
Вы этот факт игнорируете? Или где то находите такую муку?
Купите, например, муку производства "Nordik" и куриные яйца хорошего качества, те, что сваренные в крутую легко чистятся и имеют сильный куриный запах. Вопрос сам по себе и исчезнет.
Panevg1943
Воскресенье, 17 января 2010 года, 22:51 | Пельмени, вареника, лапша. Вопросы и ответы.

Цитата: Sergey Kornilov от Воскресенье, 17 января 2010 года, 20:39
А вот подскажите пожалуйста:
вроде общепризнано, что для пасты и макарон надо использовать только муку из твердых сортов пшеницы.
Вы этот факт игнорируете? Или где то находите такую муку?
Я действительно этот факт игнорирую. Беру 400 г любой муки высшего сорта, три крупных яйца (лучше с ярко-жёлтым желтком- например,Окское), 1 ст. ложку подсолнечного или оливкового масла, чуть-чуть молока и 1 ч.л соли. Всё мешаю в ХП на режиме "Дрожжевое тесто" минут 20. Достаю готовое тесто (оно плотно-пластичное и чуть блестящее) ,кладу под миску минут на 20, раскатываю с помощью лапшерезки на 4, а потом на 6 и режу лапшерезкой нужную мне лапшу (узкую или широкую). Сушу на деревянной сушилке и убираю в холщовый мешочек. Лапша при варке никогда не разваривается,и мука не отделяется,то есть бульон остаётся прозрачным. Лапша желтоватая (см.пост 721). Выход 560 г лапши (высушенной).
Руся
Четверг, 28 января 2010 года, 21:34 | Пельмени, вареника, лапша. Вопросы и ответы.

Panevg1943, у меня к Вам вопросик. Хочу сделать лапшу по Вашему рецепту. И в нём Вы указали "чуть-чуть молока", а это сколько? Одна ст.л или две? Фото Вешей лапши меня сразило на повал.
Panevg1943
Пятница, 29 января 2010 года, 00:17 | Пельмени, вареника, лапша. Вопросы и ответы.

Цитата: Руся от Четверг, 28 января 2010 года, 21:34
Panevg1943, у меня к Вам вопросик. Хочу сделать лапшу по Вашему рецепту. И в нём Вы указали "чуть-чуть молока", а это сколько? Одна ст.л или две? Фото Вашей лапши меня сразило на повал.
Руся, я добавляла 2 ст.ложки молока и не сразу,а в процессе замеса. Мука разная,поэтому смотрите по тесту. Должно быть не липким,а пластичным.Обычно берётся соотношение: на 450 г муки 210 мл жидкости,учитывая яйца, масло и молоко/воду. Успеха!
цыганка
Четверг, 11 февраля 2010 года, 16:37 | Пельмени, вареника, лапша. Вопросы и ответы.

а кто нить перевести может рецептики?
Пельмени, вареника, лапша. Вопросы и ответы.
sweetka
Понедельник, 19 апреля 2010 года, 21:16 | Пельмени, вареника, лапша. Вопросы и ответы.

Пельмени, вареника, лапша. Вопросы и ответы.
дрожжевые вареники на пару. так как фото моё, соответственно, вареники не мои:)
я делала пельмени из дрожжевого теста на новокупленной пластмассовой пельменнице. они не расползаются в воде! (так как делала я, фоток нету:))
Это мега-вкусно! прошлым летом была на Западной Украине, именно там таким дивом нас потчевали. рецептик я взяла у хозяев, только сама еще не делала. найду рецепт - наберу в соответствующей теме.
пысы: это вареники с маком, посыпанные тертым шоколадом.
и с повидлом бывают. и со всякими другими вкусностями
Rina
Понедельник, 19 апреля 2010 года, 23:07 | Пельмени, вареника, лапша. Вопросы и ответы.

Людмилка, только у вареников с маком есть отличие от других - вареник, только его слепили, нужно бросать в кипяток.
LiudmiLka
Понедельник, 19 апреля 2010 года, 23:27 | Пельмени, вареника, лапша. Вопросы и ответы.

Rina, так у sweetkи они же дрожжевые на пару. Вот напишет рецепт, тогда и уточним. А, кстати, почему их надо сразу в кипяток бросать, если варить? Потом как вытаскивать, часть переварится, другая наоборот
Rina
Вторник, 20 апреля 2010 года, 09:26 | Пельмени, вареника, лапша. Вопросы и ответы.

Наверное, рецептов вареников еще больше, чем борщей
Считается, что обычное пресное тесто расползается при начинении маком, приготовленном по всем правилам (т.е. мак растертый в макогоне - специальной ступке). Поэтому и нужно быстро опускать в кипяток, чтобы тесто "схватилось". А насчет готовности - не знаю, сама не варила. Может быть, их старались готовить в четыре-шесть-восемь рук. У хозяйки с навыками на лепку одного вареника уходит несколько секунд, поэтому приготовить 4-6 вареников - это дело минуты и разница в моменте готовности практически минимальная, т.е. их уже можно было вылавливать одновременно. Или по признаку всплытия.
искусницаЯ
Вторник, 20 апреля 2010 года, 10:22 | Пельмени, вареника, лапша. Вопросы и ответы.

Sena, прикольно! Надо обязательно попробовать!!! Я в молодости.. в классе 7-8, осталась на хозяйстве сама, и так мне захотелось накормить папу вкусно!!! Капуста была тушенная и я решила налепить вареников... но я терпеть не могу сам процесс лепки, до сих пор!!! Поэтому я решила, что размер не принципиален, и налепила на пельмешнице, пельмени с тушенной капустой.... Мне очень понравилось, еще бы, так легко и быстро!! А вот папа был в шоке!!! Съев миску моих мини-вареников, он так и не понял. а где мясо?!!!!
sweetka
Вторник, 20 апреля 2010 года, 12:36 | Пельмени, вареника, лапша. Вопросы и ответы.

я в этом году в пост делала пельмени с гречкой и грибами из дрожжевого теста - очень славно все получилось. а главное, как я для себя отметила, преимущество этого теста - ни один пельмень не разварился. хотя это были мои первые опыты с пластмассовой пельменницей и ...кгм... внешний вид пельмешек поначалу оставлял желать лучшего
Элеонора
Пятница, 23 апреля 2010 года, 16:48 | Пельмени, вареника, лапша. Вопросы и ответы.

В общем, пельменница у меня валялась давно! Не совсем, чтобы валялась, но в глаза мне бросалась постоянно, это я ее так специально поставила, чтобы в глаза бросалась. и так почти 10 лет. Ниогда в жизни пельмени не делала, видимо это меня и тормозило. Но вот попробовала. Фарша, правда накрутила на целую армию, поэтому тесто использовала, а фарш убрала в морозилку.
Делается даже с первого раза на Ура! Первые две порции мы смолотили за ужином, остальные две дочь доедала в течение 3 дней. Жуткая лентяка и ей что-нибудь сварить - легче голодной остаться. Тем не менее, в последний, третий день, она нам позвонила, когда мы рулили с работы домой и жалобным глосом вопросила: можно я пельмени доем?
Так что - пельменница вещь классная.
Тесто раскатывала очень тонко, тк. не люблю в пельменях толстое тесто.
Но фарш мне не понравился в чистом виде, пойду искать рецепты мясной начинки. Чистое мясо довольно жестковато получается.
julifera
Пятница, 23 апреля 2010 года, 16:59 | Пельмени, вареника, лапша. Вопросы и ответы.

Элеонора, чтобы был не жесткий - добавляют около от 1/4 до 1/3 лука.

На днях делала в пропорции 2.5 кг фарша и 700 гр лука - так сын сказал что получились чуть жестче, типа нужно было лука больше.
В некоторых вариантах - лука кладут столько же сколько и мяса, но это на любителя.

Ещё всегда я добавляю сливки, сколько возьмет, чтобы были нежнее и сочнее.
Сало так же добавляет сочности и сытности, а то без сала они как пустышки - можно глотать до бесконечности и все никак не наешься

Элеонора
Пятница, 23 апреля 2010 года, 18:13 | Пельмени, вареника, лапша. Вопросы и ответы.

Спасибо огромное! пойду фарш размораживать и тесто замешивать, надо делать пельмешки. Лук заодно почищу и прокручу.
Спасибо!
 [1] 2 3 4 5 6 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы