Манты с яйцом

Категория: Кулинарные рецепты
Манты с яйцом

Ингредиенты

Мука,
сколько возьмёт до
Мужнина
Яйцо 2 шт.
Соль

Способ приготовления

  • Мягкость теста между"чебуречным" и "лапшовым". Средненькое такое.
  • Ой ну прям супер как я объясняю! Просто и понятно
  • Нарезала постную свинину, сало, лук, картошечку(люблю с картошкой!). Посолил-поперчила. Тесто раскатала до четвертой толщины из шести возможных. Последнюю прокатку делала так, чтобы лист теста получился немного Уже , чем ширина валиков. Нарезала на квадраты, положила начинку.
  • Манты с яйцом
  • А потом с каждой стороны еще по защипу, но я не знаю как его описать-смотрите на фото.
  • Манты с яйцом

*Фрекен Бок
А я с мантами.

Вот попыталась слепить, как узбечка с четвертого этажа Тортыжку учила.

IMG_0057.JPG
Манты с яйцом
*Фрекен Бок
А это как у нас дома всю жизнь делают. В следующий раз обязательно удивлю родственников новым способом.

IMG_0058.JPG
Манты с яйцом
IMG_0061.JPG
Манты с яйцом
*Panevg1943
Цитата: Фрекен Бок

А я с мантами.
Вот попыталась слепить, как узбечка с четвертого этажа Тортыжку учила.
Фрекен Бок , ваша узбечка не с 4-го, а с 5-го этажа . Красиво, но по-другому. Посередине нужно слепить те же грани, что соединили сначала, тогда боковые вывернутся, как лепестки. Придёт Тортыжка-подскажет детально.
*Тортыжка
Шпилька, я не знаю... доверьтесь Дачнице! :)Или сфотайте. чтоб мы принцып уяснили. А то вдруг она из мантов сок сварит?
Фрекен Бок, вот самая первая ваша фотка - это то, что я пыталась донести до общественного разума. Я всегда из круглых лепешек лепила, поэтому по сторонам уголочки не свисали. А теперь из-за конструктивных особенностей лапшерезки придется лепить с ушами этими... Но всё равно красиво. правда?
Пожалуйста, покажите где Рома рассказывала про пельмени быстрым способом! А то все с пельменями. а я-только с мантами как дура... Муж сказал, что теперь ждаже в случае смертельного голода в рот покупные пельмени не возьмет ни за что! Это он по НТВ передачу про мясные продукты насмотрелся так что надо осваивать забытое ремесло...
Завтра фотку любопытную привешу. история такова. Еще зимой при разговоре с работницами проговорилась, что хочу лапшерезку. ну поговорили-и забыли. Я лапшерезку потом купила, но хвастаться в колективе не стала. и вот сегодня. на ДР мой, одна из девочек подарила мне буквально антикварную лапшерезку. Сделана на эксперементальном опытно-механическом заводе в КазССр (в Казахстане советском) Выпуск 1976года. девочка с мамой тогда жила там и мама купила за 40(!!!!!) советских полновесных рублей. И практически не пользовалась. Даже коробка сохранилась целой.! Вот мне преподнесли. очень было приятно, что люди стараются угодить, обрадовать... А лапшерезку казахскую обязательно сфотаю сюда для коллекции.
*Фрекен Бок
Шпилька, что-то подобное у вас на антресолях? 🔗 Я так понимаю, там только один лист (=дуршлак для фруктов) можно для варки мант использовать? Маловато будет... Кстати, варятся они 45 минут, меня так мама научила. Я это к тому, что несколько заходов будет делать долговато. Может, у кого-то по-другому?
*Тортыжка
Фрекен Бок, меньше нельзя, вы правы! Мясо всё-таки... нужно как следует проварить на пару, мало ли там чего
*Фрекен Бок
А в фарш я еще зиру добавляю. Очень вкусно и по-восточному получается.
*Пакат
Фрекен Бок, поспрашивай, узбеков, таджиков, на базаре, курдючный жир, может продадут, они с собой всегда привозят.
Его, мелкими кусочками в мясо и манты намного сочнее и вкуснее будут...
*Фрекен Бок
Вот. На тряпочке для пыли...

IMG_0062.JPG
Манты с яйцом
IMG_0063.JPG
Манты с яйцом
IMG_0064.JPG
Манты с яйцом
*Фрекен Бок
И дальше...

IMG_0065.JPG
Манты с яйцом
IMG_0066.JPG
Манты с яйцом
*Фрекен Бок
Цитата: Panevg1943

Фрекен Бок , ваша узбечка не с 4-го, а с 5-го этажа . Красиво, но по-другому. Посередине нужно слепить те же грани, что соединили сначала, тогда боковые вывернутся, как лепестки. Придёт Тортыжка-подскажет детально.
Никак не вкурю, где слепить нужно... Замучила тряпку совсем уже.
*Panevg1943
Цитата: Фрекен Бок


Никак не вкурю, где слепить нужно... Замучила тряпку совсем уже.
Фрекен Бок, вот на первом фото (пост 641) между двумя вашими руками как раз посередине и слепляйте , а не внизу.
*Тортыжка
Тётя Бэся, манты для тебя - самый удобный вариант. делаешь их быстро и много. замораживаешь. При надобности достаешь несколько штук, суешь в мультиварку новоприобретенную на режим "Варка на пару" (1 час) и свободна! На ужин из 2 человек-отличный вариант! Манты не нужно размораживать! Вот прямо так, по-наглому, ледышки на подставочку и ГОТОВО!

Девочки, бросим оригами и вспомним географию.
Допустим. что блинчик теста у нас не квадратный (из лапшеделки), круглый. раскатанный скалочкой. Положим его перед собой и вспомним где юг, где север ну и т. д.
Теперь положим в серединку блинчика начинку.
Теперь север и юг склеим между собой.
Теперь нужно сделать еще два защипа. Они будут называться
"юго-запад_юго-восток" и "северо-запад _ северо-восток"
В итоге получается такая "розочка", но с боков начинка не вываливается.
Так понятнее?
*Тетя Бэся
Получилось три защипа? А мне показалось, что Фрекен Бок больше защипывала. Или нет?
*Panevg1943
Цитата: Тетя Бэся

Получилось три защипа? А мне показалось, что Фрекен Бок больше защипывала. Или нет?
Тетя Бэся , у Фрекен Бок был рецепт узбечки с 5-го этажа, а не с 4-го , поэтому и защипов больше. Она позже ошибочку свою поняла , но как у неё получилось тоже имеет место быть . Такая полная роза
*Тортыжка
Тётя Бэся, те, ктотрые делаю я, из блинчика диаметром 12-13см, поэтому мне и удобно резать полосу из тестораскатки. У нее максимальная ширина пласта 14см, а я делаю несколько Уже и всё получается супер. А вообще это , конечно, размер примерный, нужно ориентироваться на посуду. в которой будешь варить. Чтобы в ней все ровненько, аккуратненько и с зазорами со всех сторон укладывалось. Меньше пельменей лепить-смысла нет, а гигантские манты, наверное, есть не удобно...

Начинки делаю такие:
1. Мелко режу ножом мясо (мы свинину любим)+сало+лук.
2. Мелко режу ножом картошку+лук+брюшко свиное(где полосочки сала и мяска чуть)
Еще делают с тыквой, но я не люблю.
Воды можно добавить немного, замешать хорошенько. Перец обязательно (молотый!), а в кипящую воду-лавристик (если любите его запах)
*Шпилька
А вот мое географическое орегами:

Было:
Манты с яйцом

Меня преследует мысль, что у меня все получилось...
*Тетя Бэся
Шпилька, ну ты как всегда впереди планеты всей!!! Действительно быстро бегаешь А это сметанка уже полита сверху, да? Ох и вкусно же наверное А у меня четвертый день греча без соли и масла и шишки на подходе
*Тортыжка
Шпилька, истему лепки ты уловила 100% ! Только надо было "уши" эти треугольные всё-таки как-то подобрать. Вся начинка. скорее всего, вывалилась, да? Еще раз посмотри на мои фоты сырых мантов. Сейчас. когда ты уже липишь сама эти "розы"(боже, везде розы!!! ) по фото ты поймёшь как нужно залепить, чтобы всё осталось в мантышке, а не рядом. Всё-таки из круглых лепешек они как-то по-ладней получаются, но в лапшерезке быстро, и можно на красоту не так внимание обращать.
*ks372
Я тоже попробовала освоить форму мантов. Вот что получилось:
Манты с яйцом
Только это из слоеного теста и вообще пирожки.

Пусть будут кораблики! Это в готовом виде. Не знаю в какую тему их поместить?! Мне форма понравилась - теперь из слоеного теста такие буду делать!!! Может кому-нибудь пригодится?
*Qween
Не прячем .
Замораживать манты можно.
*Шпилька
А я вот так лепила! На мульварку (точнее, поставку для варки на пару) поместилось четыре штучки.

Манты с яйцом

Мне кажется, это уж точно, как узбечка с червертого этажа из 1984 года!
*Тортыжка
ОНа, Она , родимая!!! Я ее прямо в лицо узнала, Шпилечка!!! Очень красивая мантышечка! Как она в варёном виде?
*Фрекен Бок
А вот мои сегодняшние лягушата!

IMG_0146.JPG
Манты с яйцом
*Шпилька
Фрекен бок!
У меня траблы с тестом. Раскатывала на пятерке, потом на четверке. Оно получилось жестковатое. А если бы было мягче - я б его на тестораскатке не раскатала...

Главный трабл - я не знаю, какое оно должно быть!!!

А в целом - довольна. Мне одного манта достачно заменить полный обед!
Забыла написать, что делала на пару.
*Фрекен Бок
Шпилька, тесто и в готовом виде жестковатое? Я сегодня наоборот мягковатое через лапшерезку довольно удачно пропустила на "пятерке". У меня лапшерезка так устроена (цена-качество, видимо), что не все "пятерки" одинаковы, и толще, и тоньше может получиться. Но вот как раз на 4 - 5 на манты тесто и катаю. В семье брата любят потоньше, а мы нет.
*Тортыжка
Фрекен Бок, вы думаете, что с узбекского "манты" переводятся как "лягушата"? ??? Интересно, узбеки об этом знают?
Мантышки шикарные! Я тоже прямо обслюнявилась на ночь. Надо делать! Тестораскатка стоит уже 3 дня без дела!!!!
Шпилька, это очень удобно, когда 1-2 мантышки-целый обед! Можно на работу брать и разогревать, можно домочадцам в морозильнике оставлять "на случай атомной войны" Да мало ли случаев, когда нужно быстро и сытно покушать?
*Фрекен Бок
Цитата: Тортыжка

Фрекен Бок, вы думаете, что с узбекского "манты" переводятся как "лягушата"?

Тортыжка
, нет, это я исключительно о своих мантах.

Я, кстати, больше по таджикам. По-таджикски "лягушка" будет КУРБОКА. "У" произносится почти как "О"
*Тортыжка
Да знаете. я когда скалкой катала. то вообще не задумывалась какие мне нравятся:тостые. тонкие... Навалять бы побыстрее на свою компанию... да что б и на завтра хватило... А вот тестораскатка появилась и уж теперь я выбираю:по-толще, по-тоньше... Могу сказать, что теперь мне больше нравятся манты из довольно крутого теста , но тонко раскатанные(на "пятёрочке" из 6 возможных). У меня "Титания".
*Шпилька
Тортыжка!
Какая ж ты умница, что так вразумительно объяснила, как их лепить!!! Я ж теперь покупаю слоеное тесто, а дальше... Констант только две - сметана с приправами от и форма от узбечки с четвертого этажа из 1984 года!!!
У меня, когда я их леплю, никто даже повторить не смеет. А я сразу вспоминаю юг/запад... Уже не вспоминаю. Вспоминала только первые полсотни раз. А теперь...
Короче, как здорово, что у нас есть Тортыжка!!!
*Шпилька
Да нет, манты я делала, как ты учила. Два яйца + сиротская мужнина кружка (у меня муж пьет чай и кофе аккурат из 250мл чашки) + муки, сколько затолкала. Раскатала сначала на двойке, потом на пятерке. Потом пятерку поменяла на четверку. Ну и фарш.

А до этого я у делала Завтрак воскресного дня на слоеном тесте вот на нем и тренировалась!
*Тортыжка
На вид чьи-то отрезаные уши
Вкусные хоть были?
*Шпилька
Ты не видела последний вариант!!! Муж купил слоеное тесто не в рулоне, как обычно, а двумя кусками где-то 30см на 30 см. Вот я два гигантских и сделала. Решила, что один - мне, второй ему... Начинка - сыр+вареные яйца и залила сметаной. Мы мой с ним вдвоем полдня кушали!
А самое главное - быстро. На скорую руку - самое оно!
Там главное - заливать сметаной с приправами, а не сыром, как привыкли.
Вкусно и оригинально выглядит!!!
 
Главная Кулинарные рецепты Кулинарные блюда Пельмени, вареники, лапша Манты с яйцом

Другие рецепты раздела "Пельмени, вареники, лапша"

Лапша домашняя жареная в духовке Бабушкина
Лапша домашняя жареная в духовке "Бабушкина"
Тесто для пельменей c уксусом
Тесто для пельменей c уксусом
Уральские вареники
Уральские вареники
Пельмени из микса рисовой и пшеничной муки
Пельмени из микса рисовой и пшеничной муки
Пельмени китайские с курицей и креветками
Пельмени китайские с курицей и креветками

Новые рецепты

Все новые рецепты

Читают сейчас

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *
Поиск по ингредиентам

Новый рецепт

Новые сообщения

Новое в Блогах





Поиск по сайту