Тесто для вареников кефирное (без яиц)
Категория: Кулинарные рецепты
Ингредиенты
Мука пшеничная 700-800 г
Кефир примерно 0,5 л
Способ приготовления

Не надо ни соли, ни яйца. Тесто получется очень эластичное. Можно раскатывать до бесконечности, так как остается мягким всегд а Но обязательно после замеса дать постоять (я делаю на кануне и в пакет в холодильник на ночь, но если вдруг захотелось, то 30минут достаточно) Очень хорошо раскатывается в машинке. Но после раскатки на 1 номере(у меня 1 самый толстый пласт) подсыпаю муку, чтобы тесто не прилипало к вальцам, а дальше.. Максимум делала до 4 номера. Но тесто настолько вкусное, что очень хочется его чувствовать в пельмене. Из остатков сделала лапшу. Очень славно и нежно.
*Frenzy
Спасибо за рецепт. Такой вариант теста гораздо эластичнее обычного. НО! Надо брать не сильно кислый кефир, иначе чувствуется немного аромат кисломолочный. Уже раздала подругам и тесто и рецепт)
*kirch
Вчера готовила вареники с картошкой. Такое тесто делала впервые. Очень понравилось. Хочу испробовать его на мантах. Спасибо за рецепт
*Рома

Тесто для вареников, пельменей и лапши на кефире Тесто для вареников кефирное (без яиц)
*milka80
Спасибо за рецептик! Тесто очень нежное в готовом виде, прямо таки тает. Мне и семье понравилось
*Рома
Цитата: milka80

Спасибо за рецептик! Тесто очень нежное в готовом виде, прямо таки тает. Мне и семье понравилось

Ириша, на здоровье тебе и твоей семье, готовьте с удовольствием!
*Gatto
Помогите рецептом теста для вареников в хлебопечке?!
*Рарерка
Gatto, Вы уже находитесь в теме с РЕЦЕПТОМ. Закладывайте продукты в печь и ставьте режим "Тесто"
*Gatto
Спасибо, обязательно сейчас попробую , но я хочу сделать с вишней, кефир не будет чувствоваться?!
*Taia
Такое тесто не подойдёт для вареников с вишней.
Тесто вкусное , я его делаю , но оно больше подойдёт для вареников с творогом. Для пельменей неплохо.
Но это моё субъективное мнение.
*Gatto
Вот и так думаю, спасибо!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту