Торт бисквитный творожно- шоколадный с изюмом и вишнями в мультиварке Panasonic SR-TMH18

Категория: Выпечка

Ингредиенты

Бисквит:
Мука 150 мл
(стакан от хп)
Молоко 80 мл
Коньяк 1 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Растопленный черный шоколад 70 г
Разрыхлитель 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Взбила яйцо и сахар в блендере, добавила растопелнный на водяной бене шоколад постепенно, продолжая взбивать. Так же ввела молоко и муку. Вылила все в мультиварку (застилаю всегда дно бумагой для выпечки и ее, и стенки мажу сливочным маслом).
  • Поставила на выпечку на 15 минут ( можно очень меньше, только стоит ему просто схватится, я думаю.
  • Творожная часть - вся от Lola за тем лишь исключением, что у меня было 250 мл сахара ( не грамм, а мл по черточке в стакане) и добавленного изюма - вишни,
  • значит:
  • 5 яиц
  • 750 гр творога Яготынский 5%
  • 250 гр (на весах именно в граммах) сметаны 30 % Президент
  • 4 ложки крохмала картофельного
  • 200 мл изюма и сухой вишни, замоченных пердварительно в коньяке
  • 250 мл сахара
  • Взбиваем белки отдельно в густую пену, постепенно вводя сахар.
  • Творог я продавливала через мелкое металическое сито. Ага, насмотрелась у Высоцкой и таки да, это вышло круче, чем все предыдущие разы, поскольку творог у нас не гладкий, а обычный зернами, вот после этой махинации он становится более шелковистым однозначно и в готовом изделии он тоже именно такой, как я ждала все разы- гладенький и цельный. Так что берем эту привычку навсегда)))
  • Взбиваем творог с желтками, постепенно вводим сметану и 4 ложки крохмала ( у Лолы их 3 с верхом, мне проще было сделать 4 с относительным верхом)
  • Соединяем творог с белками, аккуратно вмешивая их в творожную массу. Добавляем отжатый изюм и вишню.
  • Заливаем этой смесью практически готовый бисквит и ставим на выпечку на 65 минут. (Сразу оговорюсь, МНЕ было этого мало, ибо я помешана в смысле яиц и все таки добавляю 30 минут дабы убедиться в полном пропечении, это не обязательно) Готовый чизкейк НЕ ОТКРЫВАЕМ! Даем остыть в мультиварке ( я подержала 2 часа и выставила прямо в кастрюле, затянутой пленкой , на балкон на ночь)
  • После полного остывания чизкейка готовим глазурь:
  • Опять идем к buxgalter_sofia и все делаем по ее рецепту глазурь(только я добавила еще крупно рубленный грецкий орех)
  • То есть:
  • 75 гр горького шоколада
  • 30 гр масла (я не отмеряла, на глаз)
  • 100гр сметаны (я брала 2 столовые ложки, поскольку ориенторовалась на кол-во глазури
  • Растапливаем масло с шоколадом (у меня везде Рошен)на водяной бане. Смешиваем все со сметаной.
  • Наносим на чизкейк сверху и обмазываем бока. Я покрошила сверху еще орехов и в холодильник.
  • Ну что вам сказать, вот:

Примечание

чизкейка buxgalter_sofia ( искать тут:http://buxgalter-sofia.livejournal.com/34768.html) и Lola из ХП. ру https://hlebopechka.ru/in...smf&Itemid=26&topic=422.0 я вчера делала свой чизкейк.
Назову его
Шоколадный чизкейк с изюмом и вишнями.
Свой, потому что чуть меняла рецепт. А именно так.

Муж в восторге! Сказал, что это лучший чизкейк из тех, что я готовила. Так что спасибор Lola и автору 🔗.
Приятного всем аппетита


141.jpg
Торт бисквитный творожно- шоколадный с изюмом и вишнями в мультиварке Panasonic SR-TMH18
142.jpg
Торт бисквитный творожно- шоколадный с изюмом и вишнями в мультиварке Panasonic SR-TMH18

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту