Клюквенный соус (к индейке)

Категория: Соусы
Клюквенный соус (к индейке)

Ингредиенты

Клюква 3 ст.
Цедра 1 апельсина
Сахар 1 ст.
Сок апельсиновый 0,5 ст.
Вино красное 0,5 ст.

Способ приготовления

  • Все сложить в ведерко ХП, режим "джем", варить не больше часа, клюква не должна развариться. Разлить в чистые банки горячим, хранить в холодильнике.
  • Есть еще один вариант этого соуса: 5-минутка, варится на плите, очень быстро..

Примечание

Это рецепт американского клюквенного соуса, который подают к индейке. Вообще-то его вкусно есть не только с птицей (утка, курица), но и просто как варенье с чаем, с оладьями.

*Merri
Спасибо за рецепт! Кисло-сладкие соусы к мясу

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту