🔎
Главная Кондитерские изделия Десерты и сладости Сладкие пироги, чизкейки, коврижки

Лепешка сладкая и сырная Альмойшавена (Almoixаvena Moixаvena) (страница 9)

◄ Назад 1 ... 4 5 6 7 8 [9]
*celfh
Вера, на здоровье
Поделиться…
*velta25
celfh,
*tatyana1

Альмойшавена (+видео)

Категория: Выпечка
Кухня: испанская
Лепешка сладкая и сырная Альмойшавена (Almoixаvena Moixаvena)

Ингредиенты

Вода 1 стак.
Растительное масло 0,5 стак.
Мука 1 стак.
Соль 0,5ч. л.
Яйца 4-5шт.
Сахар по вкусу
Корица по вкусу
Топленое или сливочное масло, или гусиный (свиной) жир 4-5 ст. л.

Способ приготовления

Воду с маслом и солью закипятить. Снять с огня и сразу же всыпать муку и хорошо перемешать.
По одному вмешать в тесто яйца, до гладкости, однородности и кремообразного состояния.
Размазать тесто по пергаменту тонким слоем. Берите пергамент хорошего качества, или смажьте дополнительно маслом.
Сахар смешать с корицей и посыпать всю поверхность теста.
Сверху разложить кусочки топленого или сливочного масла, или гусиного либо свиного жира.
Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 40 минут. Остудить и снять с пергамента.

Примечание

Очень вкусная, ароматная, сладкая восточная выпечка из заварного теста. Мягкое и нежное тесто с хрустящей корочкой из сахара и корицы. Эффектно смотрится и моментально разлетается со стола.
Альмойшавена (Альмоишавена) или Монжавина-де-Хатива (Almoixavena или Monjavina de Xátiva) - рецепт арабского или еврейского происхождения, который готовили в сообществе Valencian, особенно в области валенсийского Xàtiva. Традиционно его готовили к карнавальному четвергу, хотя теперь его можно найти каждый четверг в любой пекарне.

*Volgas
Интересный рецепт! Спасибо!
*tatyana1
Taia, прикажете удалить?
*Taia
Цитата: tatyana1

Taia, прикажете удалить?
Татьяна, я не в праве Вам ничего приказывать.
Мне позволительно высказать своё мнение.
Увидела свой любимый рецепт, спасибо Татьяне-celfh, которым пользуюсь уже 10 лет.
И он копия вашего рецепта.
Больше никаких комментариев от меня и не было.
*gawala
Цитата: Taia
И он копия вашего рецепта.
Да мало разве одинаковых рецептов на форуме? Ну и пусть еще один будет. кто-то тем воспользуется, кто-то этим.
*tatyana1
Taia, просто я подумала, что Вы модератор.
*Ikra
tatyana1, просто дело в том, что много лет у нас на форуме работало правило: прежде, чем разместить свой рецепт, хорошенько поискать, нет ли у нас уже такого же. И оно довольно строго соблюдалось, и многие из нас с этим сталкивались.
Без обид. Просто форум большой, количество рецептов разрастается с каждым годом, и дублировать их не совсем правильно, как мне кажется.
*Шеф
Просто соединю вместе, хорошее дополнение.
*MariV
Да, просто отлично!
*Корсика
celfh, Татьяна, спасибо за рецепт вкусной и лёгкой в приготовлении выпечки!
Лепешка сладкая и сырная Альмойшавена (Almoixаvena Moixаvena)

Лепешка сладкая и сырная Альмойшавена (Almoixаvena Moixаvena)
*celfh
Илона, очень красивая лепешка
*Светлана777
Татьяна, огромное спасибо за рецепт (благодаря повтору и объединению увидела его, а девочки давно оказывается такую вкуснотень пекут, придется наверстать) сделала быстренько, почитав комментарии, половину с сыром, половину с корицей
*celfh
Цитата: Светлана777
Татьяна, огромное спасибо за рецепт
На здоровье!
*Ikra
Очередной раз – спасибо за прекрасный рецепт! За последнюю неделю пеку третью. Две были с корицей, сейчас в печке сырная. Беспроигрышный вариант для любого случая.

Рецепты в разделе "Сладкие пироги, чизкейки, коврижки"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями