Тесто для яичной лапши

Ингредиенты

Хлебопекарная мука500 г
Яйцо (заранее вынуть из холодильника)5 шт

Способ приготовления

  • Соль в тесто не кладется.
  • Раскатывается тесто замечательно. Желтоватое, пластичное.

Примечание

Делаю тесто 2 видов, и оба не нуждаются в посыпании мукой. Часть использую сразу, часть сушу на воздухе, несколько раз перемешивая.
Второй вид: Тесто для лапши с отрубями и мукой из спельты

Похожие рецепты


Тесто для пасты (marcy)


Тесто для яичной лапши

Тесто для лапши с зеленью и свекольным соком (Mar_k)


Тесто для яичной лапши

Тесто для гречневой лапши (SLA)


Тесто для яичной лапши

Похожие темы


annet13
А что в первое тесто больше ничего не класть кроме муки и яиц?

Марфа Васильевна
Точно так, это классика. А для разнообразия можно добавить мелко резаную зелень, порошок сладкой паприки и т. п. натуральные красители.



Интересное в разделе «Пельмени, вареники, лапша»

Постные блюда

Новое