Простой хлеб с семечками в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Простой хлеб с семечками в хлебопечке

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г
Ржаная мука 100 г
Тёплая вода 350 мл
Соль 1 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Масла (взял маргарин) 1 ст. л.
Сухие дрожжи 1.5 ч. л.
Семечек 5 ст. л.

Способ приготовления

  • По рецепту необходимо было добавить 1 ст. л Brotgewürz-приправы к хлебу. Это смесь приправ. Добавьте по вашему вкусу. Режим - простой хлеб, корочка средняя. Хлеб очень высоко поднялся, как остынет, попробую.

Примечание

Рецепт хлеба достался в наследство от австрийской хлебопечки

Фото lenka23

*mish
Mambo, ну, попробовали? :-XУж должен был остыть.... Интересно, что рекомендуют выпекать австрийцы....
*Mambo
Сегодня на завтрак приготовил из этого хлеба тосты в яйце - объедение

По мануалу тмин - Kümmel, кориандр - Koriander. Brotgewürz - это что-то другое
Там вообще попадается в качестве ингредиента к Salami-Brot такая штука как Würfelig geschnittene Salami etwas Aromat (Knorr) Пришлось порезать колбасы
*lenka23
Mambo, спасибо за рецепт. Хлеб поднялся великолепно.

Простой хлеб с семечками в хлебопечке

в качестве непереводимой добавки я добавила тмин. Мне его вкус нравится.

Простой хлеб с семечками в хлебопечке

Но по-моему, с одной ч. л. соли получился совершенно пресный. Сейчас поставила с 1,5 ч. л. А от первого одна корочка осталась.
*lenka23
Пеку этот хлеб постоянно, практически ежедневно! Слегка изменила количество соли -1,5чл и сахара - 1.5сл. Прекрасно уходит и с супом и с вареньем к чаю. Неужели больше никто не заинтересовался? Очень рекомендую!
*MariV
Цитата: lenka23

Пеку этот хлеб постоянно, практически ежедневно! Слегка изменила количество соли -1,5чл и сахара - 1.5сл. Прекрасно уходит и с супом и с вареньем к чаю. Неужели больше никто не заинтересовался? Очень рекомендую!
Ну почему не заинтересовался - давно печем подобный, только уже без дрожжей, а на закваске, и без сахара.
*-Елена-
Здравствуйте всем! А я в хлеб с семечками клала еще и отруби. Очень вкусно !
*Мария Зорьевна
Вот в переводчике ( 🔗) напереводило - разбила слово Brotgewürz на две части Brot-gewürz:
englisches Gewürz "английская пряность"
englisches Gewürz перец гвоздичный
englisches Gewürz перец душистый
englisches Gewürz пимент ямайский
englisches Gewürz пименто ямайский
Gewürz-Emulsions-Atmung-Verfahren вакуумно-эмульсионный способ посолки с пряностями
granuliertes Gewürz гранулированная пряность
Kaffee-Gewürz вкусовая добавка к кофе
Kaffee-Gewürz пряности для добавления при варке в кофе (напр., гвоздика, миндаль и т. п.)
Rhizom-Gewürze корневые пряности

А вообще, при выпечке хлеба или булочек я в тесто добавляю "Американская смесь для гриля". Продается в прозрачных мельницах. Покупала в Реале и в Метро.
Но этот хлеб собираюсь печь. И тогда попробую. Доложу о результатах.
*Deva79
Вот что получилось: Простой хлеб с семечками в хлебопечке
Простой хлеб с семечками в хлебопечке
Все как и писали. Ням-Ням. Добавляла полторы ложечки соли, тмин и семечки (соленые). Единственное "но" плохо режется, крошится.
*Val
Вчера выпекала хлеб пшенично-ржаной с семенами. Получился очень воздушный, мягкий и вкусный:

Размер буханки 1 кг

Вода 280 мл
Молоко 100 мл
Растительное масло (положила кунжутное)1,5 ст. ложки
Пшеничная мука 500 гр
Ржаная мука 100 гр
Соль 1 ч. ложка
Сахар 1 ст. ложка
Сухие дрожжи - 1,5 ч. л.
Семена тыквы - 3 ч. л.
Семена подсолнуха - 3 ч. л.
Семена мака - 3 ч. л.
Слегка обжаренные семена кунжута - 3 ч. л.

Положить все ингредиенты в ХП, кроме семян
Семена положить после звукового сигнала (я ложила за 5 минут до конца замеса, семена вмешала вручную, вынув колобок из ведерка, берегу покрытие ).
Режим выпечки - Хлеб цельнозерновой .

Простой хлеб с семечками в хлебопечке

В разрезе не фотографировала, но режется хорошо, не крошится, мякоть равномерная. Количество семян можно регулировать по своему вкусу. Первый хлебушек по этому рецепту пекла без тыквенных семечек, а мака и кунжута положила по 2 ч. л. То же было очень не плохо.
*lillay
Mambo!
Спасибо за рецепт!
Пекла по Вашему рецепту, правда внесла небольшие изменения в соответствии с содержимым холодильника: воду заменила на 130мл отвара от тыквы+200мл старой молочной сыворотки=общее кол-во жидкости составило 330 мл; масло добавила растительное (кукурузное)1,5ст. л., еще добавила анифарина ч. л., венских пряностей - 0,5 ч. л. (мало, в тесте не чувствуется), соль-1,5ч. л. и семечек - 4 ст. л.(в диспенсер). Мука, дрожжи и сахар - без изменений. Пекла в основном режиме, выпечка с изюмом, размер L, корочка светлая.
В результате получился высокий, зажареный хлеб с высокой, но несколько косой верхушкой (наверное, жидкости надо добавить еще 10мл, но колобок был красивый ), на вкус - сладковатый, видно сладость добавил отвар от тыквы, а соли всё-равно маловато, можно 2 ч. л. Хлебный мякиш очень воздушный и плоховато режется (внизу базреза пристает к ножу). Но это - мелочи! Хлеб классный!!!
*snoopy
сегодня на ночь поставила готовиться хлеб в ХП по этому рецепту - очень рекомендую, хлебушек получился очень вкусным, хорошо поднялся, пышный - спасибо за рецепт, это мой первый с ржаной мукой
Brotgewürz - это приправа к хлебу, состав ее (согласно одному популярному немецкому кулинарному сайту): анис, кориандр, тмин и фенхель, все смешать в равных количествах и в ступку. дома фенхеля не было, смешала только три ингридиента и добавила в хлеб 2 ч. л.. На первый взгляд, когда нюхаешь хлеб, кажется, что многовато. но если с чем-то кушать, то очень даже хорошо. эта приправа придает хлебу особую пикантность. нам понравилось!
*variety
Позавчера пекла хлеб по этому рецепту. Очень хорошо подошел до самого верха ведерка. Спасибо за рецепт - просто и вкусно!
*TATbRHA
Я тоже всяко-разно наизменяла рецепт: вместо воды использовала 250 мл сыворотки и 100 мл крепкого куриного бульона со специями и даже с перцем, подогрела. Вместо ржаной муки - смолотую на кофемолке гречку (что называется, программа утилизации). Вместо масла или маргарина - гриль-жир от буженины. СОли тоже взяла 1,5 ч. ложки: люблю хлеб посолонее. Семечек не пожалела, насыпала ложкой "как возьмётся". Ну что, не хлеб - чудо! Прекрасно поднялся, отлично испёкся, радует рот, нос, глаз и руку. Спасибо!
*DragoNika
Здравствуйте!
А подскажите начинающему хлебопеку: если добавлять в рецепт овсяные хлопья, то нужно ли увеличивать количество воды? Если да - в каких пропорциях? (на сколько грамм хлопьев сколько мл воды?)
*Sonata-3108
Про ржаную муку ни чего не сказано, какую именно нужно использовать, так как прочитала, что она бывает разная, это как то влияет на рецепт данного хлеба?
*Рома

Если в рецепте не обозначено использование специальной муки, то применяем обычную хлебопекарную ржаную муку из магазина СЕЯНУЮ или ОБДИРНУЮ
*TATbRHA
Опять пекла Ваш хлеб, в этот раз со ржаной мукой и размолотым кориандром. Хорош! Спасибо, Mambo!
*Улисс
Испекла с небольшими изменениями - ржаной муки 150 грамм и она цельнозерновая. Соответственно, пшеничной на 50 гр. меньше. Поднялся очень хорошо, до крышки, а у меня ведро на 1,5 кг хлеб. Пышный и мягкий. Спасибо за рецепт, очень вкусный!
*Надежда белошвейка
Я здесь новичёк и хлебопечкой только-только начала пользоваться, но надеюсь всё попробовать. Очень заинтересовал хлеб с семечками, обязательно попробую испечь.
*mara_2
Большое спасибо за рецепт - пекла сегодня, хлеб очень хорош... но если меньше буханку (эта для меня слишком большая), то как рассчитать количество дрожжей, муки и воды?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту