Апельсиновые булочки на закваске


Апельсиновые булочки на закваске
Апельсиновые булочки на закваске Александра
[/url]


Ориинальный рецепт на дрожжах от Ольги Михайлюк hlebopechka.ru...

Цельнозерновая 100%-ная закваска (равное по весу количество муки и воды) hlebopechka.ru...

РЕЦЕПТ:

180 г. белой пшеничной муки
30 г. геркулеса длительной варки
300 г. цельнозерновой закваски (150г цельной муки и 150 г воды в закваске)
4 г. прессованных или 1/2 ч. л. сухих дрожжей
80 г яблочного пюре без сахара (баночка детского питания)
1 ч. л. апельсиновой цедры+ 1 ч. л. для посыпки верха булочек
1 ст. л. апельсинового диабетического джема
1/2 ч. л. соли
1 ст. л. оливкового или кунжутного масла + 1 ст. л. для смазывания верха булочек
ванилин 1 г.

Дрожжи развести в закваске, поместить все ингридиенты в хлебопечку и замесить в режиме Тесто (1,5 ч). Если времени режима не хватит для удвоения теста в объеме, оставить в хлебопечке до подъема.

Сформировать 7 круглых булочек, оставить в тепле на 1 час.
Печь при 225 до готовности


Апельсиновые булочки на закваске

Соус апельсиновый острый (микроволновка)Соус апельсиновый острый (микроволновка)
(kubanochka)
Чизкейк апельсиновый с маскарпоне и ягодным желеЧизкейк апельсиновый с маскарпоне и ягодным желе
(MariS)
Торт апельсиновый "Lambada"Торт апельсиновый "Lambada"
(fomca)
Апельсиновый крем-курд с ароматом бергамотаАпельсиновый крем-курд с ароматом бергамота
(natapit)
Пирог апельсиновый в мультиварке Panasonic SR-TMH18Пирог апельсиновый в мультиварке Panasonic SR-TMH18
(Кроша)
Постный апельсиновый тортПостный апельсиновый торт
(ang-kay)
Апельсиновые булочкиАпельсиновые булочки
(Ольга Михайлюк)
Апельсиновый хлеб (хлебопечка)Апельсиновый хлеб (хлебопечка)
(GruSha)
Апельсиновое варенье в хлебопечке: два вариантаАпельсиновое варенье в хлебопечке: два варианта
(Александра)
Пирог апельсиновый «Солнышко» в пиццепечке Принцесс или духовкеПирог апельсиновый «Солнышко» в пиццепечке Принцесс или духовке
(Тришка)

Похожие темы


Juliya
Александра, я как раз тоже думала, как сделать эти булочки на закваске. Вкусные получились?

Александра
Juliya

Да, вкусные И очень ароматные

Только у меня они почти несладкие, но это особенность моей выпечки. Для обычных целей можно послаще.



Интересное в разделе «Булочки, пирожки, блины, оладьи на закваске»

Пасхальные блюда

Новое на сайте