◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►

Хлеб ржано-пшеничный с творогом

Тамборена
Понедельник, 08 августа 2011 года, 15:04 | Хлеб ржано-пшеничный с творогом


Вот, наконец-то могу и фото выложить:
Хлеб ржано-пшеничный с творогом
Я добавляла еще и сушеный лук. В следующий раз попробую без него.
Спасибо за рецепт, очень понравился!
Рома
Понедельник, 08 августа 2011 года, 16:36 | Хлеб ржано-пшеничный с творогом

Цитата: Тамборена от Понедельник, 08 августа 2011 года, 15:04

Спасибо за рецепт, очень понравился!

Так приятно слышать ваше СПАСИБО!

И вам СПАСИБО за использование моих рецептов, кушайте на здоровье!
Тамборена
Понедельник, 08 августа 2011 года, 21:05 | Хлеб ржано-пшеничный с творогом

Спасибо!
Антоновка
Понедельник, 23 января 2012 года, 12:28 | Хлеб ржано-пшеничный с творогом

Тоже хочу сегодня хочу хлебушек этот сделать. Искала, что приготовить исходя из тех ингредиентов, что есть в холодильнике - грамм 100 творога (недели 2 уже остаточек валяется), сыворотка от йогурта, 1/2 бутылке тёмного пива (уже тоже 2ю неделю в х-ке живет, соответствеенно, без газа). Полбы нет - но есть ЦЗ пшеничная (2х разных видов) и есть ЦЗ ржаная и обычная ржаная.
Рома,
Татьяна, у меня вопрос - месяц назад, а может и 1,5 уже (не помню) купила пакетик сливок 10%, отвернула крышечку, а они оказались скисшими, несмотря на срок годности - если запах нормальный (не горький), то их можно будет в дело пустить или уже лучше выкинуть?
Рома
Понедельник, 23 января 2012 года, 12:50 | Хлеб ржано-пшеничный с творогом

Лена, сливки в герметичной упаковке, обычно долгоиграющие, поэтому если нет запаха, а просто сливки прокисли, то можно в тесто пустить, получится кисломолочка

Также и с другими продуктами, чтобы плесени не было, чтобы внешний вид, вкус - тоже годятся Мука тоже годится. Только за замесом смотрите, тесто не делайте очень густым и крутым.

Успехов!
Антоновка
Понедельник, 23 января 2012 года, 12:52 | Хлеб ржано-пшеничный с творогом

Рома,
Спасибо - о результатах доложусь
Антоновка
Понедельник, 23 января 2012 года, 20:31 | Хлеб ржано-пшеничный с творогом

Татьяна, а почему хлеб печется при такой низкой температуре и без пара?
У меня сейчас на расстойке стоит, прошел всего час - а тесто выросло уже в 2 раза, пришлось срочно включить духовку
Рома
Понедельник, 23 января 2012 года, 20:56 | Хлеб ржано-пшеничный с творогом

Цитата: Антоновка от Понедельник, 23 января 2012 года, 20:31
Татьяна, а почему хлеб печется при такой низкой температуре и без пара?
У меня сейчас на расстойке стоит, прошел всего час - а тесто выросло уже в 2 раза, пришлось срочно включить духовку

Потому что выпечка идет в форме, а не на поду! Я не люблю печь с паром, меня такой хлеб больше устраивает, в крайнем случае могу сбрызнуть готовую заготовку водой, перед самой посадкой в духовку (это если подовый хлеб).

У меня по рецептуре, хлеб расстаивается в форме, потом стоит в духовке при нагреве духовки и выпечке. Температура для хлеба в форме 180*С очень нормальная!

Ориентируйтесь на увеличение теста в объеме в два раза, а не на время - оно для каждого хлеба разное бывает
Антоновка
Понедельник, 23 января 2012 года, 21:48 | Хлеб ржано-пшеничный с творогом

Рома,
Всё ясно! Спасибо огромное за науку!
Хлебушек испекся, маслом смазан и ждет своего часа, но это будет только завтра:))))))))
Рома
Понедельник, 23 января 2012 года, 22:09 | Хлеб ржано-пшеничный с творогом


Ничего, подождем фоточку до завтра
Антоновка
Пятница, 27 января 2012 года, 13:15 | Хлеб ржано-пшеничный с творогом

Рома,
Татьяна, фотографию так и не разместила (да и не успела сфоткать) - а хлебушек уже съеден Ребятам понравился, мне тоже, но я больше люблю хлеб с кислинкой Надо было закваски сухой покупной сыпануть что ли? спасибо огромное за рецепт и за идею - у меня вечно какие-то остатки болтаются в холодильнике
Рома
Пятница, 27 января 2012 года, 13:20 | Хлеб ржано-пшеничный с творогом


Лена, на здоровье вам и вашим близким! Ну, кислинка, это и правда, дело вкуса - я например, люблю натуральный вкус хлеба

Пеките на здоровье!
Lanna
Четверг, 29 ноября 2018 года, 13:29 | Хлеб ржано-пшеничный с творогом

Рома, а в Кенвуде замес тоже такой длительный? Хватит 5 минут и еще + 15 мин до колобка?
И одна расстойка сразув форме такая долгая без обминки- это именно для этого рецепта или так ко всем тестам с ржаной, ц/з мукой?
Рома
Четверг, 29 ноября 2018 года, 15:02 | Хлеб ржано-пшеничный с творогом

Цитата: Lanna от Четверг, 29 ноября 2018 года, 13:29
Рома, а в Кенвуде замес тоже такой длительный? Хватит 5 минут и еще + 15 мин до колобка?
И одна расстойка сразув форме такая долгая без обминки- это именно для этого рецепта или так ко всем тестам с ржаной, ц/з мукой?

Как в Кенвуде будет, не могу сказать. Но запросто можно сделать замес в комбайне с лопаткой для замеса теста.

В любом случае тесто будет жидким (см. фото в первом посте), поскольку здесь есть и пшеничная и ржаная мука. Желательно промешать тесто примерно 10-15 минут, чтобы успеть развить пшеничную клейковину и тщательно перемешать с ржаной мукой.
Колобка в этом тесте не будет, по причине большого количества ржаной муки.

Расстойки достаточно только одной, поскольку тесто РЖАНО-пшеничное, а ржаной муке нужны краткий замес и только одна расстойка.

Смотрим здесь Содержание раздела «Основы замеса и выпечки» а именно:
Что будем понимать под "Пшеничным хлебом"
Что будем понимать под "Пшенично-ржаным хлебом"
Что будем понимать под "Ржано-пшеничным хлебом"

МАСТЕР-КЛАССЫ по ЗАМЕСУ ТЕСТА (КОЛОБКИ)
Lanna
Четверг, 29 ноября 2018 года, 23:02 | Хлеб ржано-пшеничный с творогом

Рома, смысл понятен, изучаю, пеку))) Про замес поняла. Мне все таки понравился пшенично/цельнозерновой/ржаной по рецепту Кроши, но там под хлебопечь, а я выпекаю в духовке. Если в рецепте пшеничная мука 50%, значит, растойка, как для пшеничного(2)?
Рома
Пятница, 30 ноября 2018 года, 00:29 | Хлеб ржано-пшеничный с творогом

Цитата: Lanna от Четверг, 29 ноября 2018 года, 23:02
но там под хлебопечь, а я выпекаю в духовке

Нет никакой разницы где печь хлеб, тесто может быть одинаковым по рецептуре.

Для духовке два варианта формовки и выпечки.
Тесто мягкое совсем, тогда можно выпекать в форме (чтобы стенки формы поддерживали тесто, оно не опадало), либо подовый на противне, и хлеб получится круглым. Но и здесь необходимо соблюдать определенные правила выпечки, для формы и для пода.
Для крутого, плотного теста то же самое - или-или.
Готовность выпечки хлеба лучше проверять термощупом - контроль 100% и по времени подгадывать не нужно.

По ссылке выше можно найти все эти советы и рекомендации по замесу и выпечке.

Цитата:
Если в рецепте пшеничная мука 50%, значит, растойка, как для пшеничного(2)?

Здесь пограничное состояние, нужно быть очень осторожно, куда тесто повернет, на пшеничный или на ржаной. Я обычно делаю тесто более явное в ту или иную сторону, чтобы попусту не рисковать и не мучиться.
Lanna
Пятница, 30 ноября 2018 года, 02:04 | Хлеб ржано-пшеничный с творогом

Рома, спасибо за ответы и терпение, я только формы осваиваю, содовый ещё не пепла.
Ага))) значит у меня игры всегда в сторону пшеничного)
Не хлебопекарь я, у меня тортики, сладкое для семьи, а в зиму что то в хлеба потянуло)))
Рома
Пятница, 30 ноября 2018 года, 10:10 | Хлеб ржано-пшеничный с творогом

Цитата: Lanna от Пятница, 30 ноября 2018 года, 02:04
содовый ещё не пепла

Хлеб называется ПОДОВЫЙ, то есть выпекается на ПОДУ в печи-духовке, то есть без формы, такой

Хлеб ржано-пшеничный с творогомСолодовый хлеб с патокой
(Рома)


И в этом рецепте хороший пример с картинками по выпечке подового хлеба.
Lanna
Пятница, 30 ноября 2018 года, 14:06 | Хлеб ржано-пшеничный с творогом

Т9 так решил))) подовый конечно))) испеку и такой, как в детстве!
Рома
Пятница, 30 ноября 2018 года, 16:32 | Хлеб ржано-пшеничный с творогом

Цитата: Lanna от Пятница, 30 ноября 2018 года, 14:06
Т9 так решил)))

Нахал какой , постоянно подставляет пользователей и порой ставит в неудобное положение
◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы