◄ Назад 1 [2]

Солодовый хлеб (хлебопечка)

Рома
Понедельник, 12 декабря 2011 года, 13:22 | Солодовый хлеб (хлебопечка)

Цитата: Yuyu от Понедельник, 12 декабря 2011 года, 12:57
Чудесный получился хлебушек!!! Спасибо за советы!!!

Пеките и кушайте на здоровье! Приятно слышать что получился хлебушек!
Progalinka
Среда, 21 декабря 2011 года, 18:36 | Солодовый хлеб (хлебопечка)

Хлеб изумительный! Огромное спасибо! Занесла к себе в раздел удачных рецептов.
Рома
Среда, 21 декабря 2011 года, 19:01 | Солодовый хлеб (хлебопечка)

Цитата: Progalinka от Среда, 21 декабря 2011 года, 18:36
Хлеб изумительный! Огромное спасибо! Занесла к себе в раздел удачных рецептов.

Progalinka , пеките на здоровье!
Progalinka
Среда, 21 декабря 2011 года, 19:03 | Солодовый хлеб (хлебопечка)

Спасибо, обязательно буду повторять, уж очень понравился!
яра
Четверг, 22 декабря 2011 года, 17:59 | Солодовый хлеб (хлебопечка)

Рома-Танюша, посоветуйте, какое лучше брать соотношение муки и солода (например для хлеба 500, 750 и 1000 гр). Если не в тему, то пошлите ... (дайте ссылку в нужную тему).
А хлеб из солодом очень люблю!!!!!!!
Рома
Четверг, 22 декабря 2011 года, 18:24 | Солодовый хлеб (хлебопечка)

Цитата: яра от Четверг, 22 декабря 2011 года, 17:59
Рома-Танюша, посоветуйте, какое лучше брать соотношение муки и солода (например для хлеба 500, 750 и 1000 гр). Если не в тему, то пошлите ... (дайте ссылку в нужную тему).
А хлеб из солодом очень люблю!!!!!!!

Посылаю...с удовольствием

Дозировка солодового экстракта в зависимости от его ферментативной активности свойств муки колеблется в пределах 1-3% к массе муки.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=8003.msg72180;topicseen#new

Что касается количества, в котором лучше всего применять солод или его препараты, то мука из твердых сортов зерна с большим количеством клейковины требует большее количество солода, чем мука из мягких сортов пшеницы.
При нормальной диастатической силе (100 единиц д.с.) считается достаточной дозировка в 1,5-2%, в пересчете на количество сухой муки, или 1,0-1,5% в пересчете на тесто.

Здесь форумчане делятся опытом по применению солода "Солод, солодовые препараты - применение в хлебопечении (обсуждение)" https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=179.0

Читайте и применяйте и получайте прекрасный хлебушек!
Таля
Воскресенье, 12 августа 2012 года, 17:41 | Солодовый хлеб (хлебопечка)

Уже не первый раз пеку этот хлеб. Солодового экстрата у меня нет, пеку с квасным суслом и мёдом. Отличный хлебушек выходит и вкусный! Танюша, спасибо большое за рецепт!
Солодовый хлеб  (хлебопечка)
Рома
Воскресенье, 12 августа 2012 года, 17:42 | Солодовый хлеб (хлебопечка)


Какой красавец ровненький получился! Всё отработано до мелочей!

Таля, на здоровье!
advkolomna
Среда, 27 марта 2013 года, 16:21 | Солодовый хлеб (хлебопечка)

квасное сусло - это сокращение от "концентрат квасного сусла"?
Солодовый хлеб  (хлебопечка)
Солодовый хлеб  (хлебопечка)
Солодовый хлеб  (хлебопечка)
Рома, а в этом рецепте растительного масла не надо вовсе,- или оно идёт по умолчанию(если да то в каком количестве- вопрос возник так как раньше я не имел дела с рецептами без масел)?
У меня изначально не было "концентрата квасного сусла" - и я применил концентрат кваса, - вместо молока использовал воду, плюс добавил сухое молоко из расчёта 100грамм на литр, но почему-то мне показалось,- что в солодовом хлебе должен быть солод(просто в сравнении с концентратом квасного сусла- концентрат кваса не выгдядел таким же густым ), - и с чистой душой я две столовых ложки тёмного солода в замес заложил. Всё остальное делал как вы описали. Колобок сформировался после добавления двух столовых ложек муки, - после выпечки(изюм не клал - у меня его тоже нету)-остудил,- вынул из полотенца - на вкус больно для меня сладковатым показался; хоть и купол у хлеба вполне приличный -размер как вы описывали сантиметров 20(пёк на быстром режиме основном с тёмной корочкой -2часа в panasonic sdzb 2502) Мякиш показался слегка резиновым, но тем не менее- есть можно.(я это всё описал на случай, если у кого- то не окажется под рукой концентрата квасного сусла или как в оригинале рецепта солодового экстракта ) . "концентрат квасного сусла" я сегодня приобрёл по 24рубля 90 копеек за 550 граммовую банку(2 штуки - правда срок годности у этого богатства заканчивается в следующем месяце 20.04.2013 - на этот счёт тоже хочется услышать ваш комментарий относительно свойств концентрата по окончании срока годности -если после этого вопроса вы падаете со стула от смеха - можете не отвечать, ну а вдруг у вас окажется опыт применения просроченных концентратов буду весьма признателен, да и не только я,- хлеб у меня и родственники берут -не хотелось бы сделать их заложниками туалетной комнаты ) Сегодня буду стараться придерживаться вашего рецепта в точности как вы описали. Есть ещё вопрос - обязательно ли молоко в этом рецепте, или его значимостью можно пренебречь и заменить полностью водой. Спасибо за внимание!
advkolomna
Среда, 27 марта 2013 года, 16:31 | Солодовый хлеб (хлебопечка)

Цитата: Таля от Воскресенье, 12 августа 2012 года, 17:41
Уже не первый раз пеку этот хлеб. Солодового экстрата у меня нет, пеку с квасным суслом и мёдом. Отличный хлебушек выходит и вкусный! Танюша, спасибо большое за рецепт!
Солодовый хлеб  (хлебопечка)
таля , купите силиконовую лопатку и следите за замесом,- соскребайте со стенок муку - тогда скопления муки, невмешанной в колобок(у вас на фото несколько областей такого рода) не будет. Если данный совет вам не нужен, то прошу меня извинить ,- лишь хотел поделиться счастьем от обладания силиконовой лопаткой и её применением по назначению.
Рома
Среда, 27 марта 2013 года, 16:34 | Солодовый хлеб (хлебопечка)

Вы можете делать интерпретацию рецепта по своему вкусу, но это будет уже не мой авторский оригинальный рецепт, и его нужно размещать отдельной темой

Я не могу вам гарантировать что хлеб будет устраивать вас по вкусу, это дело личных вкусовых ощущений, у каждого из нас он свой индивидуальный

Чем вас смущает отсутствие масла в рецепте? А как пекут простой пшеничный хлеб без масла и сахара? Используйте любую возможность экспериментировать с тестов, и включать в него любые добавки и пробуйте, ищите свой вкус хлеба
Сахар также можно положить по вкусу, чуть меньше.

В рецепте перечислено все то, что в него входит, я ничего не забыла
advkolomna
Среда, 27 марта 2013 года, 16:51 | Солодовый хлеб (хлебопечка)

человек(человечище!!!) с 864-мя рецептами за плечами не может ошибаться(это я не подхалимничаю). Я просто описал свой опыт(из того что было, а то что было то и съели) и всё -таки хотелось бы узнать ваше мнение, Рома,- про "концентрат квасного сусла"(в тексте везде в этой теме встречается термин "квасное сусло") я правильно понял или это два разных продукта? и теряет ли этот концентрат свои свойства по истечении 12 месяцев после производства?(аналогичный вопрос я отослал на почту производителю)
Рома
Среда, 27 марта 2013 года, 17:36 | Солодовый хлеб (хлебопечка)


Я использовала концентрат квасного сусла (как ваша банка), еще с давних пор, пока в продаже не появился натуральный солод. И до сих пор в холодильнике стоит баночка концентрата, на дату я как-то внимания не обращала, крышка в целостности, стоит на холоде. Хлеб с таким концентратом на меня никак не повлиял - до сих пор модератором числюсь

Про квасное сусло ничего сказать не могу, можно сделать запрос и интернете, там всегда есть ответы на наши вопросы

Можно использовать черное пиво Портер (настоящий ирландский), которое содержит ячменный, хмельной солод, из-за чего собственно мы и используем солод и пиво
ellak
Суббота, 08 февраля 2014 года, 10:52 | Солодовый хлеб (хлебопечка)

Солодовый хлеб  (хлебопечка)
roma. bolshoe spasibo. hleb velikolepnii, kak i vse vashi recepti. spasibo ot vsego serdca
Рома
Суббота, 08 февраля 2014 года, 11:13 | Солодовый хлеб (хлебопечка)


На здоровье! Пеките хороший домашний хлеб!
Палыч
Вторник, 02 января 2018 года, 00:31 | Солодовый хлеб (хлебопечка)

Нет экстрата солода, есть ржаной ферментированный(порошок) сколько его нужно? Модель хлебопечки другая(горения) на какой программе пекти? 3:50 у нас это "французский", а 3 часа - основной. Какой режим у вас, что б подобрать из своих подходящий или запрограмировать процессы вручную?
Рома
Вторник, 02 января 2018 года, 11:25 | Солодовый хлеб (хлебопечка)


Печь нужно на проге ОСНОВНОЙ (базовый), у меня по времени 3,50

Солодовый экстракт можно заменить на "квасное сусло" которое продается в банках на рынках, хлебных или бакалейных разделах.
Если брать ржаной солод, то желательно его запарить предварительно, и затем контролировать баланс мука-жидкость, тесто мягкое.
◄ Назад 1 [2]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы