🔎

Солодовый хлеб (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Солодовый хлеб  (хлебопечка)

Ингредиенты

Яйцо 1 шт.
Теплое молоко 21-28* 1/2 чашки
Вода 1/2 чашки
Мёд 1 ст. ложка
Солодового экстрата - заменила на такое же количество квасного сусла 2 ст. ложки
Черной патоки - заменила на такое же количество меда 1 ст. ложка
Соль 1/2 ч. л.
Пшеничная мука 3 чашки 450 грамм + добавила еще 2 ст. ложки в процессе замеса
Дрожжи 1 ч. л.
Изюма без косточек 75 грамм

Способ приготовления

  • Печь Хитачи, чашка 240 мл.
  • Взбить вместе 1 яйцо + теплое молоко + 2 ст. л. меда, вылить смесь в ведерко.
  • Добавить воду + солод (квасное сусло) + соль.
  • Всыпать просеянную муку + дрожжи.
  • Начать замес теста, для формирования колобка пришлось добавить еще 2 ст. л. муки.
  • Тесто хорошо замешалось, и вообще вело себя очень прилично. Жидкости по рецепту оказалось много, но муки было достаточно.
  • В итоге получился серый хлеб, легкий и высокий. Несмотря на присутствие меда 2 ст. л. хлеб больше можно отнести к столовому (если не класть изюм).
  • Вес готового хлеба 660 грамм, высота 21 см.

Время приготовления:

3,50 минут.

Примечание

Предлагаю рецепт Солодового хлеба, взятый из книги Вики Смеллвуд.
Я изюм не добавляла.
Рекомендация: резать только в холодном состоянии, он настолько воздушный, можно повредить внутри.
Мне хлеб понравился, буду печь еще неоднократно.

Фото lily971

Поделиться…
*zevgeny
Очень вкусный хлебец. Делаю уже третий подряд. Спасибо за рецепт.
*lily971
Хлеб замечательный! Пеку уже несколько раз. Всем советую Спасибо, Танечка, за рецепты!
Солодовый хлеб  (хлебопечка)
*Рома

Какой красивенький хлебушек получился, СУПЕР!

Пеките на здоровье, желаю вам вкусного хлебушка

Спасибо за добрые слова
*Виталинка
Рома, принесла вам большое спасибо! Вчера спекла хлебушек по вашему рецепту - получился красивый, большой и вкусный! По вашим рецептам всё всегда получается отлично! Спасибо!

Солодовый хлеб  (хлебопечка)

*Рома

Какой аккуратненький получился, супер!!!

Виталинка, пеките на здоровье и спасибо за добрые слова
*Elenka
Рома, я этот хлеб тоже пекла не так давно и открыла его для себя. Вышла я недавно на работу, а сотрудницы в «обмороке от восторга» от солодового хлеба «Изюминка» какой-то небольшой местной пекарни. Попробовала я его... Почитала состав...
Поискала здесь рецепт (чтоб самой не сочинять ) и нашла этот ваш рецепт. Принесла на работу - сказали, что это не хлеб- а почти пирожное по сравнению с тем хлебом.

Хлебушек отменный! Спасибо!
*Рома

Девушки, что-то я совсем забыла про свой рецепт, даже рецептуру посмотрела, чем вы там восторгаетесь

Списала слова и музыку, на днях сама себе испеку

Девочки, спасибо за добрые слова и отзывы
*Elenka
Цитата: Рома

Девушки, что-то я совсем забыла про свой рецепт, даже рецептуру посмотрела, чем вы там восторгаетесь

Списала слова и музыку, на днях сама себе испеку
Рома, попробуйте... вдруг и вам понравится.
Все новое - это хорошо забытое старое. Рецепту-то 4 года!
*Рома
Цитата: Elenka69


Все новое - это хорошо забытое старое. Рецепту-то 4 года!
Это точно!

Обязательно испеку, слова списала - и фото наконец вставлю в рецепт
*Elenka
Вот мой вчерашний солодовый.

Солодовый хлеб  (хлебопечка)

Солодовый хлеб  (хлебопечка)

Очень мягкий, в меру сладкий. Правда, по весу чуть больше получился, т. к. жидкости больше взяла и яйцо крупное было, а соли на мой вкус малова-то.
*Рома

Ой, Еленка, какой хорошенький получился, ну очень даже!!! и по-моему с изюмом хлеб? он не мешает во вкусе?

Порадовали автора - СПАСИБО!

Сегодня не получится испечь, поставила на завтра
*Elenka
Ой, Ромочка, спасибо за похвалу! У вас училась.
Изюма добавила буквально горсть, чтоб не сильно мешал. А хлеб, действительно, можно хоть с супом хоть с чаем.
*ДмДм
Добрый вечер!
На форуме первый раз, хлебопёк молодой. Во всех рецептах для х/п применяются быстрые дрожжи.
Мне это не подходит - чувствую их запах (он мне неприятен) в готовых изделиях. Пеку все на на обычных прессованных дрожжах.
Хочу попробовать, в ближайшее время, сделать на закваске (начитался на сайте, сегодня поставил кваситься кефир). В результате
такой вопрос- в рецептах кроме закваски идет еще какое-то кол-во «быстрых» дрожжей, есть ли опыт применения прессованных
дрожжей?(хочется по возможности сократить к-во проб и ошибок) заранее спасибо. С ув. ДмДм.
*Рома

И вам добрый день!

Тема о дрожжах у нас находится здесь: смотрите в оглавлении тематику Дрожжи https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=102465.0

В том числе О дрожжах - обсуждение, обмен опытом https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=327.0
Дрожжи R и B и их закладка в тесто

В рецептах выпечки хлеба из инструкций к хлебопечкам часто упоминаются дрожжи R и B. Что это за дрожжи?
Это одни и те же дрожжи, любые которые вы привыкли применять для выпечки своего хлеба.
Разница только в дозировке дрожжей при выпечке хлеба по разным программам.

1. Количество дрожжей B предназначается для выпечки хлеба по Основному (базовому) циклу (программе) BREAD.

2. Количество дрожжей R предназначено для выпечки хлеба по ускоренному циклу (программе) BREAD RAPID.

К прессованным дрожжам это не относится!
*Рома
Цитата: ДмДм

(хочется по возможности сократить к-во проб и ошибок) заранее спасибо. С ув. ДмДм.
И опыт... сын ошибок трудных....

Мы все через опыт проходим - свой опыт! Может это и к лучшему?
*Yuyu
Добрый день. Очень хочется испечь это хлеб, но при прочтении рецепта смутила мука. Рома так сколько в итоге нужно муки 3 чашки и450гр или просто 450гр? И еще вопросик - на каком режиме печется этот хлеб в хлебопечке?
*Кроша
Цитата: Yuyu

так сколько в итоге нужно муки 3 чашки и450гр или просто 450гр? И еще вопросик - на каком режиме печется этот хлеб в хлебопечке?
Yuyu
Я не Рома, но всё же позвольте Вам помочь... Муки нужно 450 грамм+2 столовые ложки. Выпекаем на режиме «Основной»(он же «Базовый» ).
*Рома

Инна, спасибо за помощь!

А если правильно - то муки нужно 3 мерные чашки по 150 грамм муки каждая - или 450 грамм! Я добавила 2-3 ст. л муки до колобка - вам это может и не понадобится, следите за консистенцией теста, только тогда добавляйте еще муки или жидкости. Колобок должен быть мягким, но не жидким!

Успехов!
*Yuyu
Чудесный получился хлебушек!!! Спасибо за советы!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения