*Zubastik
Тесто для вареников кефирное
Категория: Кулинарные рецепты
Ингредиенты
Мука 500 г
Соль 0,5 ч. л.
Молоко (или кефир)
+ вода до уровня 180 мл
Яйца 2 шт.
Способ приготовления

Тесто получается белое при варке, вкусное, за счет двух яиц не разваривается. Тесто и для пельменей, и для вареников, и для равиоли одинаково, на мой вкус, хорошо.
Тесто замешиваю только на комбайне, для ХП слишком плотное. В процессе раскатки муки не подмешиваю вообще, даже при формировании пельменей. Они получаются чистенькими, в суп идеально.

Примечание
Я не люблю когда пельмени или лапша сверху обсыпаны мукой, потому что часто варю с ними супы. Когда на тесте есть мука - бульон получается мутным и невкусным. Для таких чистых изделий я делаю тесто очень крутое, которое руками не раскатать, а на машинке легко. Чтобы не слипались при заморозке складываю их на специальный поддон и подложку, к которым ничего не прилепает. Такое крутое тесто ХП не вымешает (я к основному рецепту добавляю 50-100 гр. муки), может сломаться. А комбайн делает его идеально, без напряга. В ХП мне тесто нравится если пельмени лепить по старинке, раскатывая руками и не используя формочки для лепки.
*Галинка-Малинка
Я очень хочу поблагодарить за рецепт теста. Тесто обалденное и для вареников, и для пельменей, и для лапши. Раньше мы не морозили ничего, потому как мужу из морозилки не нравились ни вареники, ни пельмени (они немножко разлазились). А сейчас это сказка с этим тестом.
500 гр муки , 2 яйца, 0,5 ч. л. соли , до уровня 180 мл. вода или кефир (я делаю на кефире) Процесс приготовления здесь:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=35840.0.
*Zubastik
Зашла почитать чего нового за столько лет в теме, а тут мой рецепт. ГалинкаМалинка, не знаю у кого вы его взяли, но на кефире я сочиняла, помню вареники ну очень нравились с ним. Писала вот тут https://hlebopechka.ru/in...ic=2843.0
Сама уже про него забыла, а теперь опять хочется беленьких вареничков. Больше всего мне нравилось кефир + вода до уровня 180 мл. Спасибо что напомнили.
Посмотрела фотки процесса, у вас оно сколько замешивается? Я вымешиваю комбайном не менее 15 минут, а то и больше. Оно тогда такое профессиональное становится, очень равномерно-текстурно-однородное. У вас с виду колобок чуть чуть недомес, а может только на фотке так выглядит, потому что сами варенички славненькие!
*Mona1
Я делаю также, но кладу 1 яйцо, чуть больше кефира и чуток СОДЫ на кончике ножа. После замеса, даю тесту прийти в себя минут 40 и леплю варенички. Попробуйте, результат Вас приятно удивит.
*Рома

А еще попробуйте тесто:
Простокваша домашняя – 300 мл.
Мука пшеничная – 550-600 грамм.
Соль - нет
Яйца - нет
Подробности здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=50979.0
*Mona1
У меня есть сыворотка после приготовления творога. Можно ли делать тесто для вареников на сыворотке? Обычно делаю на кефире.
*Рома

Обычно, вы что в тесто добавляете? Воду?
Так почему нельзя сыворотку добавить, она имеет творожный, кефирный вкус и запах - считайте что кефир водой развели, вот вам и сыворотка
*Mona1
Спасибо, что-то сама не сообразила.
*маугли
а у меня почему-то все превратилось в крошку, мне пришлось добавить воды, теперь вот думаю наверное много добавила, таккак буду катать на раскатке

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту