🔎
*Rina
Чего бы это не слушать? Наоборот, у Вас очень хорошо описана последовательность работы с любой ХП.
Поделиться…
*Sens
я считаю, что kenwood BM450 проще!
у панасоника ржаной хлеб мы печем на двух программах (замес, выключаем х. п., потом расстойка 1-2 часа, потом надо подойти и включить выпечку)
если в кенвуде этот цикл можно запрограммировать, то она удобнее
*Rina
Цитата: Sens

я считаю, что kenwood BM450 проще!
у панасоника ржаной хлеб мы печем на двух программах (замес, выключаем х. п., потом расстойка 1-2 часа, потом надо подойти и включить выпечку)
это у панасоника 254/256. У 255/257 как раз программа с одним замесом, одной расстойкой и выпечкой. Кстати, хочу на днях (когда у меня п.-рж. хлеб закончится) попорвоать программу «без глютена» для все того же одного замеса, одного подъема и выпечки.

Да и с программированием разбираться - это уже на «проще» не тянет (хотя, это нужно пройти один-два раза, чтобы понять принцип, а знания и навыки за спиной не носить).
*Sens
какое время расстойки на программе ржаной у 257?
ведь ржаной может и 2 час подниматься и 3..... мне кажется программируемое время расстоя - эт удобнее!

тяжело в учении - легко в бою!
*volcano
В итоге «попался на глаза» кенвуд 450 рядом с панасоником 256. Решила, что кенвуд круче Больше понравилось программирование, как «работает» нож (у панаса мелкими шажками, у кенвуда по полному кругу...), ведро закреплено у кенвуда, у панаса болтается, ну и плюс конвекция и диспенсер (будем шиковать). Внешний вид тоже более приятный, сверху просто стеклянная крышка на всю плоскость, кроме кнопок, хотя, конечно, можно запросто снять отпечатки пальцев
Вобщем, почитаю Вас и буду вечером экспериментировать
*Целестина
Цитата: volcano

В итоге «попался на глаза» кенвуд 450 рядом с панасоником 256. Решила, что кенвуд круче Больше понравилось программирование, как «работает» нож (у панаса мелкими шажками, у кенвуда по полному кругу...), ведро закреплено у кенвуда, у панаса болтается,
Самое главное, что печка уже есть, значит будут хлеба, в любом случае

Стесняюсь спросить, а как это у Панаса лопатка «мелкими шажками работает», не крутится что ли?
А то, что ведерко «болтается», люфт называется, это для того, что бы печка по столу не прыгала в случае очень плотного теста, например
*Андреевна
Целестина
Я вот тоже не пойму, как это, мелкими шажками, вроде два Панаса имею и не один так не ходит. Кажись поняла о чем речь Когда Панасоник начинает замес, то он аккуратненько так крутится по кругу. вмешивая муку, чтобы не распыляла особенно, а потом уже крутит и вертит колобок огого как. Наверное volcano увидела только начало процесса и успокоилась.
*Rina
Да, в начале работы в панасонике мешалка крутится «прыжками», подтягивая воду в муку, за счет этого печка не пылит.
Фиксация ведра - мне в панасе больше нравится, поставила и забыла. А в моем немце за ведерком нужно следить - все норовит слететь с пазов.
*volcano
Да, я именно про начало замеса.
Я не то чтобы волновалась сильно, просто визуальное восприятие (не только внешнего вида) играет немалую роль при выборе любого девайса. Ведь все и всегда именно об этом пишут.

В любом случае, как сказала Целестина, печка есть, значит будут и хлеба, осталось только научиться
Я-то молодец, в первый «блин» перелила жидкости, второй вышел ничего... Сносно для полного профана Буду штудировать форум

Я сегодня попробовала в нем крутое тесто вымесить (с печкой дали рецепт кулича который я в этом году не успела испечь, решила в печке попробовать), иногда нож «заедает», сил не хватает провернуть. Думает пару секунд и дальше вертит. Но там прям очень крутое тесто вышло, мне кажется, даже для пельменей полегче будет.. ошибка в рецепте, наверное.
*Rina
если тесто сдобное и крутое, то точно ошибка. Сдоба не должна быть сухой, иначе мякиш получится жестким.
*volcano
Цитата: Rina

если тесто сдобное и крутое, то точно ошибка. Сдоба не должна быть сухой, иначе мякиш получится жестким.
Да я поняла, это было совсем не похоже на тесто для кулича, я его обычно руками спокойно вымешиваю, а тут машина еле-еле...
*Shevadi
Христос Воскрес.
Всех с праздником
Спек пасху по рецепту супер. Та что в книжке панаса так что Панас и все вывод 1
*ДжинаСС
Всем добрый вечер! Форум нашла после покупки ХП Выбирала, исходя из опыта друзей, знакомых, консультантов магазинов. Как-то панасоники нам особо не советовали в магазине, хотя цена на него выше. В итоге остановилась на кенвуде 450. Аппарату всего две недели, но уже опробываны почти все рецепты. Из не очень удачных рецептов только ржаной хлеб (он и вынудил искать доп. информацию, в итоге нашла этот суперсайт). Что нравится - простота применения, простота ухода, таймер, стеклянная крыша, диспенсер. Насчет шума - смотря какая квартира у нас не слышно в ночи.
Огромное спасибо за этот сайт!!!
*volcano
Как-то странно, панас дешевле кенвуда примерно на 2,5 тыр. и у кенвуда в стандартных программах нет ржаного хлеба...
*NetMistrust
Цитата: Sonadora

Shevadi , перед покупкой хлебопечки тоже очень долго читала форум, в итоге купила Панас 255, очень им довольна (если бы на тот момент в продаже была 257 модель, возможно купила бы ее).
Пеку с января месяца через день, а то и чаще. Хлебушек перепробовала уже разный: французский, ржаной, пшеничный, зерновой, сладкие и сдобные хорошо пропекаются. Нравится, что есть диспенсер. Различные добавки в него можно засыпать и, установив таймер, уйти на работу, например.
Так что удачного Вам выбора и вкусного хлебушка!
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, на какой программе Вы печете сладости и сдобу? На сколько я знаю, в режиме выпечки у панасов нет замеса, а так-бы хотелось куличи на пасху и кексы детям самой не месить.... (через день мне должны доставить мою первую хлебопечку - Panasonic SD-2511). И реально ли творожный кекс на какой-нибудь программе в этой хлебопечке сделать, да так, чтобы просто закинуть все ингредиенты и включить, а она сама замесила и выпекла)
*Korata
Цитата: NetMistrust
в режиме выпечки у панасов нет замеса
Так можно ж замес сделать на программе пельмени (без подогрева) или пица (с подогревом). Потом или сразу включать выпечку, или сначала достать нож, что бы не было большой щели в дне, и потом выпечка
*grinaty
NetMistrust Наталья, можете задать в поиске «Кексы в хлебопечке» или «Куличи в хлебопечке», например, https://hlebopechka.ru/in...ption=com_smf&board=681.0
На сайте ВСЁ есть, только поищите

Как доставят хлебопечку, почитаете инструкцию - поймете, на какой программе лучше замешивать просто тесто (пицца или сдобное тесто), они отличаются разным временем замеса/расстойки, либо подберете стандартную программу под свои желания.
Обязательно прочитайте мастер-класс Ромы - Татьяны про «колобок» https://hlebopechka.ru/in...ion=com_smf&topic=49808.0
Многие ответы на вопросы найдете в разделе - Основы замеса и выпечки хлеба https://hlebopechka.ru/in...ption=com_smf&board=131.0
Потихонечку втянетесь и удивитесь, как всё потом окажется просто, вот честное слово. Успехов!

*NetMistrust
Большое спасибо за ответы. Я новичок на форуме, не могу найти кнопку поблагодарить за сообщение




Большое спасибо
*sazalexter
NetMistrust, Наталья, В помощь основная тема по Панасоникам https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=484338.7700

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения