🔎
Добрый вечер Всем
Помогите в выборе. Так как вы я смотрю везде всем помогаете если вас не затруднит. Панасоник 257 или Кенвуд 350 разница в 60 $.

Но что практичнее и надежней. И правда что панас прям так готовит, что на форумах я смотрю аж чуть лопатками не дерутся.

Што вы себе приобрели бы.
Имея опыт свой и (после общения на форуме) о чем говорят свое мнение складывается всеже, что наиболее удачней.

А то просто не могу понять, то панас супер и не подходи или кенвуд, а кто Или муле? А потом то не зажаривает корочку в муле то гудит когда замес вобщем потерялся.
Сам когда работал в ресторанах то у кондитеров были мешалки кондитерские кенвуд. 90 г.

По наслышки Х. П кенвуд хорошие

Но и панас вроде ничего, но знаю за микроволновки от Шефов с Москвы. НУ да ладно время бежит технологии бегут.

В целях "
Хлебушек с злаками Добавками, ребенку кексы, сладенькое что нибудь можно было приготовить, и самое главное натуральное, а не ЕЕЕЕЕЕ.

Большое человеческое спасибо.
Поделиться…
*Shevadi
Цитата: Shevadi

Добрый вечер Всем
Помогите в выборе. Так как вы я смотрю везде всем помогаете если вас не затруднит. Панасоник 257 или Кенвуд 350 разница в 60 $.

Но что практичнее и надежней. И правда что панас прям так готовит, что на форумах я смотрю аж чуть лопатками не дерутся.

Што вы себе приобрели бы.
Имея опыт свой и (после общения на форуме) о чем говорят свое мнение складывается всеже, что наиболее удачней.

А то просто не могу понять, то панас супер и не подходи или кенвуд, а кто Или муле? А потом то не зажаривает корочку в муле то гудит когда замес вобщем потерялся.
Сам когда работал в ресторанах то у кондитеров были мешалки кондитерские кенвуд. 90 г.

По наслышки Х. П кенвуд хорошие

Но и панас вроде ничего, но знаю за микроволновки от Шефов с Москвы. НУ да ладно время бежит технологии бегут.

В целях "
Хлебушек с злаками Добавками, ребенку кексы, сладенькое что нибудь можно было приготовить, и самое главное натуральное, а не ЕЕЕЕЕЕ.

Большое человеческое спасибо.
*Sonadora
Shevadi , перед покупкой хлебопечки тоже очень долго читала форум, в итоге купила Панас 255, очень им довольна (если бы на тот момент в продаже была 257 модель, возможно купила бы ее).
Пеку с января месяца через день, а то и чаще. Хлебушек перепробовала уже разный: французский, ржаной, пшеничный, зерновой, сладкие и сдобные хорошо пропекаются. Нравится, что есть диспенсер. Различные добавки в него можно засыпать и, установив таймер, уйти на работу, например.
Так что удачного Вам выбора и вкусного хлебушка!
*korf
Приобрел панас 255, от 257 отличается только отсутствием диспенсера. Доволен. С чем могу сравнить - лыжа, модель непомню. Панас лучше однозначно, но все это дело привычки, скорее. Удачи в выборе
*Qween
Shevadi, здравстуйте!
Вы задали вопрос, будто-бы персонально для меня.

Я имею в своем владении обе печки, о которых идет речь. Когда я, первый раз, выбирала ХП, то «боролись» между собой Кенвуд-350 и Панас-255. Я выбрала Кенвуд, нуууу... знаете... конвекция, корпус из нержавейки и прочее.

Когда на нашем форуме, владельцы Панасов, хвалили свои печи, то я даже расстраивалась, потому, что я любила свой Кенвуд. При этом, хлебушек из Кенвуда меня очень даже радовал, только в последнее время, у него была белая крышаа, а уже не румяная.

Но, периодически, во время замеса и расстойки включался такой сильный подогрев, что дрожжи просто умирали, и я доставала такой-себе хлебушек-кирпичик. Ну, и прочие «мелочи»... Знаете, как «прикольно» выглядит, когда в ведерке, снизу, сдвинется «винт», и уже невозможно защелкнуть ведерко в пазы. Стоишь себе над печкой, и на миллиметр сдвигаешь этот винт в сторону, потом в надежде пытаешься установить ведро в пазы. А нет! Опять не совпало там что-то.
А так хорошая печка. Я даже хотела купить ей круглое ведерко.

Знаете, когда я уже не выдержала, то пожаловалась подружке. У неё тоже Кенвуд-350, так она мне ответила, что у её печки такие-же приколы, только она мне не рассказывала.

Ещё:
Я пеку хлеб из довольно влажного теста. Но в Кенвуде, это максимум, какая-то «веретеноподобная медуза», которая своей верхушкой держится за край ведерка. А в Панасонике могу себе позволить печь из весьма жидкого теста, из которого могла печь только в духовке, а в Кенвуде бы была неровная крыша.

Однозначно - качество готового хлебушка выше (в разы) у Панаса. Только поняла я это, когда сама в нем начала печь.

Так что, я, как вы уже поняли, советую старого доброго Панаса.
Поверьте, после того, как начнете печь в Панасонике, то вы простите ему 60 долларов США.

Если будут вопросты - пишите.

ЗЫ: Хотя, блендер у меня фирмы Кенвуд.

Цитата: Shevadi
И правда что панас прям так готовит, что на форумах я смотрю аж чуть лопатками не дерутся.



*Shevadi
Большое человеческое спасибо. Всем кто не поленился и ответил.

После поиска на увидел магазин где дают 3 год. гарантию на Панас меня на 5 устраивает.

И конечно после ваших советов Я принял решение Панас257 и точка.

Да кстати как заверили меня то панас чуть ли не основатель Х. П. вот и понятно откуда ноги растут и почему прогревает до температуры нужной и времени больше, но как говорят красота требует жертв.
*den999
По обсуждению из другого форума:
SD-257 и SD-255 лучше чем Кенвуд бм-350, но бм-350 лучше чем SD-254 или SD-256, но есть еще кенвуд бм-450, там уже всё по другому

По отзывам и по факту:
Панасоник лучше

вообще хорошо зайти в какой-нибудь магазин, выбрать, посмотреть как выглядит, а потом через интернет-магазин купить
*Shevadi
Круто Панас Это супер. Да нет окошка, нет подсветки, но Это неглавное главное качество. Посмотрим что он может.
*Shevadi
Работает ну скажем вытяжка громче чем он.
*Shevadi
Подскажите как вкинуть фото. А то я чегото не пойму
*jinar
заходите на radikal.ru
вставляйте картинку и когда загрузится копируйте 3ю ссылку сюда в ответ
*s911
Какая печь проще в эксплуатации и в обращении :kenwood BM450 или panasonic sd-257?
*volcano
Всем доброго времени суток!

Прошу помощи с выбором печки, знаю что это уже избитая тема, много смотрела, но все равно очень тяжело определиться... И знаю что всяк кулик... тоже, все-таки понятно.

В основном хочу услышать мнения тех пекарей, что юзали несколько приборов.

Мне надо определиться, брать конкретно дорогую печку (панас 257, кенвуд450 или борк той же ценовой категории, цифры не помню, насколько я поняла они сравнимы по качеству), либо взять совсем дешевую печку (какую тогда) просто для белого хлеба...

Мне надо:
- белый
- черный
- с добавками (зерновой или как там...)
- тесто для пиццы
- тесто для пельменей (при дорогой печке это одно из главных требований, иначе мне нет смысла переплачивать) или лапши..

Либо взять какой-нибудь бинатон за 2000 и не мучиться?

Может какие-то неизвестные мне печки хорошо справляются с моими запросами? Подскажите, пожалуйста!
*tat-63
под ваши запросы однозначно панасоник 257, он более надежен
*volcano
Я так поняла, что 256 и 257 одно и тоже, только нет диспенсера..
Видела мнение, что эта печка не справляется с замесом крутого теста.
*Qween
volcano, ещё в 256 нет режима «Ржаной».
По-поводу замеса крутого теста: Кенвуд, например, замешивает труднее.

Ещё хочу сказать, что Панас - ХП, которую не слышно ночью. Раньше все двери на ночь закрывали, если ХП на утро должна печь. А сейчас даже на кухню не закрываем.
*volcano
Спасибо!
Насколько я поняла ржаной можно печь в режиме зернового.
Только теперь 256 еще и нет в инет-магазинах, а в обычных если и есть, то цена около 7 тыр

А если рассматривать модели около 4 тыс реально что-то дельное взять?
*DenRassk
Что для Вас значит - проще-сложнее в эксплуатации?

Все ХП требуют одной и тоже последовательности операций:
открыть крышку - вынуть ведерко-загрузить его необходимыми компонентами - поставить ведерко на место - закрыть крышку - включить ХП в розетку - выбрать программу - вес булки - цвет корочки-при необходимости установить отложенный запуск - нажать кнопку запуска программы - при необходимости засыпать добавки к тесту - дождаться окончания выпечки - отключить ХП от розетки - открыть крышку - вынуть ведерко - закрыть крышку - вынуть из ведёрка хлеб - помыть его - поставить его сушится - по окончании сушки поставить в ХП.

Вот собственно и всё что Вы будете делать с любой ХП после её покупки.

Отличий у этих ХП два:
- у 450 нет диспенсера и по этому надо около неё дежурить и самому насыпать добавки. В 257 есть диспенсер и добавки надо насыпать перед началом работы ХП, а добавит она их в тесто самостоятельно.
- Кенвуд позволяет готовить по своей программе, у панасоника только то что есть.

Хотя возможно глянцевая поверхность 450го Кенвуда будет создавать массу проблем - её же надо постоянно доводить до блеска - тогда да... Кенвуд окажется сложнее в эксплуатации... ну и программирование тоже добавляет сложностей

К слову - а почему именно Кенвуд 450, а не Binatone 2068? Функционально одно и тоже.... только цена в два раза отличается...
*Rina
Как раз у этого кенвуда тоже есть диспенсер.

У нас есть раздел Сравнение хлебопечек, посмотрите там вопросы о кенвуде 450 и панасе 255. А вот одно из сообщений пользователя обеих печек
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=3686.0
*DenRassk
Rina
Как раз у этого кенвуда тоже есть диспенсер
Блин... извинямс... чего-то я видимо не внимательно про него читал когда себе выбирал ХП.
Тогда отличий всё равно два:
- программирование
- глянцевая поверхность

Оба в минус Кенвуду по сложности эксплуатации...
Но Вы меня не слушайте... может у Вас другие критерии

К слову - если я правильно понял предлагаемый отзыв то Binatone 2068 имеет более продвинутое программирование (читал его инструкцию) по сравнению с Кенвудом, но.... не имеет диспенсера.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения