Каша-гарнир из цельного овсяного зерна (Panasonic SR-TMH 18)

Категория: Кулинарные рецепты
Каша-гарнир из цельного овсяного зерна (Panasonic SR-TMH 18)

Ингредиенты

Цельное овсяное зерно 1 мерный стакан
бульон мясной 500 мл. (можно заменить водой), я брала бульон из морозилки не размораживая его.
соль по вкусу

Способ приготовления

  • Закладываем все продукты в мультиварку, включаем режим «Тушение» на 2 часа.
  • По истечении этого времени получаем вкусную кашу-гарнир для разного применения – на завтрак-ужин, как гарнир к другим блюдам, либо как я – как добавка к тесту при приготовлении хлеба.
  • Приятного аппетита!

Примечание

Овсяная крупа. Вырабатывается из овса в виде собственно овсяной крупы (недроблёной и расплющенной), крупы-хлопьев "Геркулес" и высокопитательной муки-толокна. Овсяная крупа богата белком (11,9 %), а по содержанию жира превосходит все другие виды крупы (5,8 %). Примечательно, что жир в ней не прогоркает благодаря наличию в овсе антиокислительных веществ.

Овсяная крупа используется для приготовления супов, супов-пюре, слизистых супов, каш, биточков, киселей.
Хлопья "Геркулес" вырабатываются из овсяной шлифованной крупы; в результате расплющивания она превращается в тонкие хлопья, которые легко развариваются. В течение 10-15 мин из "Геркулеса" можно приготовить питательную и вкусную кашу.

Толокно - ароматная овсяная мука, содержащая более 12 % хорошо усвояемых белков и более 1 % жиров, в состав некоторых входит антисклеротическое вещество - лецитин. Рекомендуется для детского и лечебного питания.

*Александра
Рома,

Утащила в темку о здоровом питании.

Вот только гарниром пусть будет не к мясу-рубе, а к овощам (гриль или тушеным, можно запеченым). С гигантским свежим салатом с ложкой оливкового масла

Жду с нетерпением репортажа о выпечке хлебушка на цельном овсяном зерне!

До этого встречала и исполняла только рецепт на резаной цельной овсянке, замоченной вместе с другими ингридиентами теста без намеса на 12 часов...
*Sofim
Часто варю молочную кашу из цельной овсяной крупы. На одну чашку крупы 5-6 чашек жидкости (у меня молоко плюс вода), соль, сахар. Иногда в говую и стоящую на подогреве кашу добавляю еще немного молока до желаемой густоты - это если пожиже хочу. Так же варю и ячневую, на нее нужн чуть меньше жидкости. Но у меня это молочные каши на завтрак, не гарнир, они чуть жиже.
*Кроша
Цитата: Рома

либо как я – как добавка к тесту при приготовлении хлеба
Рома,
Ой как интереснооо ... Присоеденяюсь к Александре, и тоже с нетерпением жду рецепта нового хлебушка ...
*Рома

Так, ушки навострили, ждем!

Результат хороший получается, мне понравился.
Есть момент который отработать нужно, еще раз испеку - и выставлю
*Рома
Цитата: Sofim

Часто варю молочную кашу из цельной овсяной крупы.

А вы попробуйте на бульоне сварить

У меня бульонов в морозилке много. Вот и использую постоянно, прямо в мультиварку не размораживая.
Каша становится не сухая, а маслянистая со определенным вкусом.
При закладке бульона можно снять слой жира сверху бульона - запах все-равно останется.

Мне кажется, не пожалеете
*Sveta
Что такое цельное овсяное зерно? Рома, не могли бы Вы его сфотографировать? У нас в магазинах (я из Киева) продается плющеное овсяное зерно, из него я кашу и варю. Пробовала купить на базаре цельное, так оно в оболочке, длинненькие такие зерна, ничего путного из них не удалось сварить. Говорят, такое зерно берут для птиц . Так что я в полном замешательстве
*Рома
Цельное овсяное зерно - это крупа, внешне похожа даже на перловку.

На упаковке написано "крупа овсяная"

Выглядит крупа вот так:

Каша-гарнир из цельного овсяного зерна (Panasonic SR-TMH 18)

*Sveta
Спасибо, поняла. У нас только плющеная овсянка продается . Такой даже не видела
*Рома
Цитата: Sveta

Спасибо, поняла. У нас только плющеная овсянка продается . Такой даже не видела

Такую кашу-гарнир можно приготовить из перловой крупы, не менее вкусно получается!

Рецепт приготовления смотрите в теме Мультиварка- каши.
*Sofim
Цитата: Sveta

Спасибо, поняла. У нас только плющеная овсянка продается . Такой даже не видела
Попробуйте в крупах поискать, не там где хлопья Геркулес. У нас тоже не везде, но найти можно. К тому же крупа полезнее, чем хлопья. Хлопья при обработке много теряют
*Рома
Цитата: Sofim

Попробуйте в крупах поискать, не там где хлопья Геркулес.

И притом в крупах, на самой нижней полке, где мало что видно.

На верхних полках, как правило выставляются дорогие импортные крупы.
*Sveta
Я не имела в виду хлопья Геркулес. У нас продается крупа, называется ОВСЯНАЯ КРУПА ПЛЮЩЕННАЯ. Она немного другая, чем на фотографии Ромы. Я ее варю в мульте, но варится она быстрее - режима "молочная каша" ей достаточно.
*Sofim
Моя крупа немного отличается от той что на фото Ромы. Моя не такая вытянутая - более круглая, ближе к перловке. На программе Молочная каша хорошо варится, ставлю на ночь на таймер, на подогреве стоит полчаса-час. Такое себе желе получается
*mish
:wow:А я сегодня по этому рецепту перловку сварила, только еще сушеной морковки кинула. А потом готовую кашку с квашеной капусткой с лучком и посыпав карри слопали и даже не почувствовали, что перловка - так-то мы ее не очень жалуем, а тут вкусненько получилось! Думаю из овсяной крупы тоже хорошо было бы, но дома после праздников была только перловка...
*Антоновка
Рома,
а если я кашу на 2-3 часа на тушение, а потом она часа 3-4 будет стоять на подогреве - невкусно получится? Специально овсяную крупу купила, а как лучше сделать и не знаю ( В ночь на завтрак хотелось бы приготовить (да, на воде буду готовить - бульона нет )
*Рома

Антоновка, смотря что вы хотите получить от такой операции

2-3 часа на Тушении вполне хватает для мягкости крупы, я готовлю 2 часа из предварительно замоченной крупы примерно 2 часа.

А если поставить на таймер , крупа будет в воде, замочется за ночь, утром тушение пару часов - должна мягкой получиться

*Антоновка
Рома, я немного не так хотела Хотела, часиков так в 12 ночи поставить на тушение (2 часа) предварительно НЕзамоченную, а только свежезалитую холодной водой овсяную крупу, а в 7 утра её съесть . Вроде же тушение у нас по таймеру не ставится?
*Рома

Может быть и так сделать

Да? а как же супы и вторые блюда на таймер днем ставят на режиме Тушения?
*Антоновка
А, это, конечно же, таймер, но не такой, как скажем, у молочной каши, чтоб было готово в определённое время:)))))))))) Кстати, я почему-то боюсь оставлять днём в одиночестве включённую МВ

Пойду кашу ставить - спасибо огромное за помощь
*Антоновка
Рома,
Очень вкусная и необычная каша получилась - мне кажется я такую и не ела ни разу. Так что - СПАСИБО огромное
*Рома

Антоновка, приятно слышать, что и вы приобщились к каше из ИГО-ГО-овса
Кушайте на здоровье
*echeva
Цитата: Рома


... получаем вкусную кашу.... – как добавка к тесту при приготовлении хлеба.
Татьяна, где можно посмотреть рецепт такого хлеба? (с добавкой овсяной зерновой каши)
*Рома
Цитата: echeva

Татьяна, где можно посмотреть рецепт такого хлеба? (с добавкой овсяной зерновой каши)

Вот здесь у меня есть хлебушек зерновой Колобок из пшеничной муки с многозерновой крупкой и хлопьями https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=49812.0
*федоровна1
Здравствуйте Татьяна! А не подскажите как можно сварить такую кашу в штебе. На какой программе: каша или томление.
*Рома
Цитата: федоровна1

Здравствуйте Татьяна! А не подскажите как можно сварить такую кашу в штебе. На какой программе: каша или томление.

Добрый день! Это вам нужно в раздел штебы обращаться, со ссылкой на мою кашу - я вам не отвечу, поскольку у меня такой кастрюльки нет, там свои режимы https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=278949.0
*федоровна1
Спасибо!
*Анна1957
Цитата: Рома

Так, ушки навострили, ждем!

Результат хороший получается, мне понравился.
Есть момент который отработать нужно, еще раз испеку - и выставлю
Рома, так и не случилось выставить? Я кашу из цельной овсянки часто в ночь в медленноварке ставлю, а вот в хлеб не додумалась добавлять. Надо исправляться А какие пропорции? И еще: я в основном ржано-пшеничный пеку, наверное, овсянка сюда не очень подойдет?
*Рома
Цитата: Анна1957


Рома, так и не случилось выставить? Я кашу из цельной овсянки часто в ночь в медленноварке ставлю, а вот в хлеб не додумалась добавлять. Надо исправляться А какие пропорции? И еще: я в основном ржано-пшеничный пеку, наверное, овсянка сюда не очень подойдет?

Тюююю! Это когда было-то, я уж и забыла об чём речь
С зерном и хлопьями мне нравится такой вариант, очень хороший результат и вкус хлеба Многозерновой пшеничный колобок. Мастер-класс https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=62373.0
*Пончик123
Не подскажете, где кто видел этот овес? У меня отец его ищет, говорит "вкус детства", а я нигде найти не могу. Правда в окрестностях из крупных магазинов есть только "окей". В нем такая крупа отсутствует. Прямо озадачил он меня этим вопросом, не знаю, что и делать...
*Рома

Спросите здесь, по месту проживания https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=39.0
*Анна1957
Цитата: Пончик123

Не подскажете, где кто видел этот овес? У меня отец его ищет, говорит "вкус детства", а я нигде найти не могу. Правда в окрестностях из крупных магазинов есть только "окей". В нем такая крупа отсутствует. Прямо озадачил он меня этим вопросом, не знаю, что и делать...

Я в Народном покупаю.
*Пончик123
Цитата: Анна1957
Я в Народном покупаю.
Спасибо, поищу.
*kipitka
Рома, нужно ли замачивать крупу в этом рецепте? Вы пишете
Цитата: Рома
я готовлю 2 часа из предварительно замоченной крупы примерно 2 часа
*Рома

Лида, вы сами и ответили на свой вопрос моей цитатой - замочить! Крупа очень крепкая, варить долго нужно в мультиварке

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту