Пирог с брынзой закрытый

Категория: Выпечка
Пирог с брынзой закрытый

Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная
500 г
Вода теплая
275 мл
Дрожжи свежие
18 г
Сахар
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Начинка:
Брынза
200 г
Творог сухой домашний
250 г
Сыр (лучше не соленый)
200 г
Мука пшеничная
1 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Зеленый лук
1 пучок
Базилик свежий
10 листиков
Чеснок
2 зуб.
Черный перец молотый (по вкусу)

Способ приготовления

 Дрожжи размешать с 1ч. л. сахара, 1ст. л. воды и 1ст. л. муки. Поставить в теплое место и оставить на 10минут.
  В ведерко ХП вылить теплую воду, раст. масло, высыпать муку, соль, в середине сделать углубление, вылить дрожжи. Вымесить тесто на любой программе без подогрева (пельмени, кекс и т. д.). Как только тесто замесилось, выключить ХП и достать тесто. Тесто получается достаточно крутое.
  Руками на силиконовом коврике вымесить тесто до мягкости и эластичности. Положить в тарелку, накрыть пленкой и поставить в теплое место для увеличения в 2 раза ~ около часа (я ставила в духовку с включенной лампочкой).
  В это время сделать начинку. Я все измельчила в комбайне.
 Тесто достать, обмять. Разделить на 4 шарика, накрыть полотенцем и оставить еще на 20минут.
  Каждый шарик раскатать в круг, диаметром ~30см. На одну сторону положить 1\4 начинку, накрыть второй стороной и защепить. Накрыть полотенцем и оставить для подъема на 20 минут.
  Перед выпечкой смазать яйцом, посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 200С духовке до золотистого цвета.
 


Примечание

Начинка солененькая, но со сладким чаем!!!  

Похожие рецепты

Пирог с брынзой закрытый

|Alexandra|
Ну вот, стоит у меня в духовке твой картофельный с брынзой, а теперь еще и этот соблазнил. И чего это аж с 2010-го никто его не заметил?

Omela
Саша, ты прям решила по брынзе ударить!!

|Alexandra|
Ой, вот какой секрет - перед Новым годом накопились какие то карточки от Окея по которым нужно было набирать на каждую не меньше чем на 600р., и я от жадности, чтоб не пропало - нахапала этой Буренки, а никто не ест ее саму по себе...

|Alexandra|
Поставила в духовку эти твои булки, так теперь - НАЗУКИ увидела...

|Alexandra|
В общем так - тесто в работе супер, особенно в сравнении с картофельным ваще песня. Пирог, я бы сказала - очень гармоничный, острая насыщенная начинка очень соответствует легкому простому вкусу теста. В духовке готов был за 20минут. Базилика у меня к сожалению не было, и плохо что я самовольно добавила лишний зубчик чеснока - но все равно очень вкусно! Даже наш малявка, очень трудный в кормлении - добавку просил. Не прошло и пяти лет с даты обнародования пирожка - и наконец за него СПАСИБО нашей Ксюше!

Omela
Саша, спасибо за такой душевный отзыв! Рада, что понравилось!



Рецепты в разделе «Пироги»

Пасхальные блюда

Новое на сайте