🔎

Холодец (Cuckoo 1054)

Категория: Мясные блюда
Холодец(Cuckoo 1054)

Ингредиенты

Холодец(Cuckoo 1054)
Использовала свиное копытце, свиную голяшку, кусок-грудку домашнего петуха долгоиграющего
Из специй – морковь, лук репчатый, корень сельдерея, соль
Вода чтобы покрыть мясо в кастрюле на 2 пальца выше мяса
Чеснок 1-2 зубчика

Способ приготовления

  • Холодец(Cuckoo 1054)
  • Мясо, овощи, специи, воду закладываем в кастрюлю мультиварки.
  • Выставляем режим Мультиповар, время 90 минут, температура 100*.
  • Бульон приготовился очень хорошо, несмотря на то, что кастрюля была очень полная жидкости.
  • Замечено, что в Куку жидкость выпаривается намного медленнее, чем при обычном способе варки, причем сохраняется очень большая клейкость жидкости, что очень важно для холодца.
  • За полтора часа мясо разварилось до состояния отслоения от костей.
  • Получилось очень быстро приготовить холодец, быстро отварить мясо, быстро разделать и быстро разлить в форму.
  • Чеснок мелко рублю и кладу непосредственно в форму к мясу, потом заливаю бульоном.
  • Холодец сверху покрыт достаточным слоем жира, что хорошо для консервации и хранения холодца, но при подаче к столу слой жира я, например удаляю.
  • Приятного аппетита всем Холодец(Cuckoo 1054)


Поделиться…
*tatulja12
Хорош холодечик, тем более свиной, люблю! Рома, а есть разница во вкусе из куку - 1,5 часа варки и из панаса - 6 часов варки? Бытует мнение, что холодец нужно варить на медленном огне не менее 5-6 часов. Или ни какой разницы?
*Стряпуха

Рома! Холодец вышел на славу!

Я варю холодец только из говяжьей голяшки. На 1 кг мяса - 1,3 литра воды. Добавить немного воды, в расчете на выкипание. Получается мало мяса и много желе, что мне нравится.
*Танюля
Спасибо, Рома. Варю говяжий на Мультиповаре при 120 градусах, 1.5 часа, воды наливать не более отметки 8, 1-2 часа остывание прямо в кукушке, потом разделываю, вот что получается
Холодец(Cuckoo 1054)
*Стряпуха

Танюля, холодец просто сказочный, как нарисованный.
*Рома

Цитата: tatulja12

а есть разница во вкусе из куку - 1,5 часа варки и из панаса - 6 часов варки? Бытует мнение, что холодец нужно варить на медленном огне не менее 5-6 часов. Или ни какой разницы?
В этот раз я положила специи попроще, чем обычно, поэтому сам вкус изменился, не такой насыщенный был.
Но отметила, что вкус легкий, не такой «сытный» как обычно это бывает. В принципе мне это понравилось, не давит на желудок. Но это не показатель, просто специи другие, а жира вон сколько получилось!

Для себя я отметила, чтобы готовить в Куку под давлением, нужно время готовки на комфорке разделить примерно на 5 – и получим время готовки в куку на мультиповаре. Вот и получается 6 часов : 5 = 1,2 часа.
Так, что время готовки соблюдено – 6 часов в мульте или медленноварке = 1,5 часам в куку.

Цитата: Стряпуха

На 1 кг мяса - 1,3 литра воды. Добавить немного воды, в расчете на выкипание. Получается мало мяса и много желе, что мне нравится.
Я тоже из такого расчета шла. На 2 пальца выше уровня мяса. На выкипание!
Но выкипания не получилось! За это время в куку не получилось выкипания воды, времени мало для этого.
Поэтому у меня тоже получилось много жидкости-желе. Что мне очень даже понравилось!

Цитата: Танюля

Варю говяжий на Мультиповаре при 120 градусах, 1.5 часа, воды наливать не более отметки 8, 1-2 часа остывание прямо в кукушке, потом разделываю, вот что получается
У говяжьего бульона всегда прозрачность выше! У меня свининка и кусочек грудки петушка!
Я разделывала мясо сразу после варки. И была поражена большой клейкости бульона!

Ладно – первый блин-холодец не комом получился!
Теперь только в куку буду готовить! Быстро, следить за выкипанием не нужно, и грязи нет!
*Танюля
Рома, Ваш, холодец не комом, а шикарным кусочком смотрится. И Вы правы, мой муж теперь ест холодец только из Кукушки. Я теперь своим родителям и родителям мужа варю и в судочках раздаю
*Стряпуха

Ромочка! Ваш холодец получился очень аппетитным. Он совершенно вышел не комом. У вас же 3 сорта мяса. Я тоже варю при 100 градусах. У меня, правда, здорово выкипело.
*Рома

Девочки, спасибо Успокоили
*орешек
Рома прекрасный холодец получился Я вот никак не могу решится на такую варку, меня очень напрягает пена :oВедь я когда холодец в кастрюле варю, сначала довожу до кипения, сливаю все и хорошо промываю содержимое, опять заливаю и уже варю до конца, обычно ставлю на ночь на очень слабый газ, чтоб только кое-где бульки иногда всплывали, а утром разделываю. А в мульте и вашей кастрюле я так понимаю кипит все достаточно бурно, а как быть с пеной??? Очень уж хочется упростить себе жизнь
*Танюля
Орешек, конечно оно там кипит... под крышкой то не видно, но вот что интересно... пены почти нет. Я просто через ситечко потом бульончиком заливаю и всё. Минимум манипуляций и отменный результат.
У меня правда, в первый раз много лишней жидкости вылилось... теперь воды меньше наливаю, кукушку ставлю над раковиной, снимаю каплесборник и лишняя жидкость у меня свободно самотёком идёт в раковину
*Миллионерша
Цитата: орешек

А в мульте и вашей кастрюле я так понимаю кипит все достаточно бурно, а как быть с пеной???
Орешек, а что же тебя смущает, открой крышку мульти и сними пену.
*Рома
Цитата: Миллионерша

Орешек, а что же тебя смущает, открой крышку мульти и сними пену.
Нашу кастрюлю просто так не откроешь, она под давлением работает на этом режиме как скороварка и заблокирована. Нужно прерывать процесс, что не желательно.
Лучше потом процедить бульон, если это необходимо, либо использовать другие режимы
*Миллионерша
Ну она пишет про мультю, а у нее, мульти, открывается. Или она так вашу CUCKOO мультей назвала. Тогда понятно.
*орешек
Не я говорила про унитовскую скороварку и Cuckoo, и там и там под давлением готовится, открывать нельзя :(потому и спросила как от пены избавляться
*zvezda
Девочки!!! Вы не поверите, но моя покупка Кукушки была справоцирована именно ХОЛОДЦОМ!!! Правда из Панасса, но если бы не он.... так и не знали бы мы про это чудо..... или узнали попозже.... так что СЛАВА ХОЛОДЦУ!!!
*Тетя Бэся
Девчата, сколько чистого времени занимает варка, если 1,5 часа на 120 (или 100), я так уловила: время у вас одинаковое было-температуры разные.
Мяско отмачивается, а завтра целый день работать. Надо прикинуть, во сколько поставить варить
*Танюля
Сегодня варила... и не засекла... ворона... Часа 2 с половиной или и того более... около 3-х часов..... но это на вскидку
*lenucha
Спасибо за добрые слова!

Холодец(Cuckoo 1054)

Холодец(Cuckoo 1054)

Холодец(Cuckoo 1054)
Для холодца :
свиные ножки-2шт
мясо говядина-2 небольших кусочка
воды-до уровня 8
лук репч.-1шт
перец черный горош.-5-6шт
морковка-1шт (порезан. на кружочки)
варила при t-90 2ч 15мин
по истечении этого времени добавила соли-1ст. л
и лавровый лист-1шт
и еще варила при t-100 45мин
по времени получилось 3часа, но девочки пишут, что можно сварить за 1ч.30мин при t=120град. Надо попробовать!
*sazalexter
lenucha Очень аппетитно Обожаю холодец

Рецепты в разделе "Рецепты для мультиварки Cuckoo 1054"

Щи кислые с копченостями для CUCKOO 1054
Щи кислые с копченостями для CUCKOO 1054
Макароны с мясной подливой для CUCKOO 1054
Макароны с мясной подливой для CUCKOO 1054

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения