Торт шоколадно-кофейный "Нежный"

Категория: Выпечка
Торт шоколадно-кофейный Нежный

Ингредиенты

Мука пшеничная 6 ст. л.
Молоко 10 ст. л.
Сахар 8 ст. л.
Масло растительное 6 ст. л.
Яйцо куриное 2 шт.
Какао-порошок 3-4 ст. л.
Крахмал 2 ст. л.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.

Способ приготовления

  • Потому как бисквит после выпечки получается очень нежный, даже в пропитке не нуждается, но чуть-чуть можно сбрызнут чем-нибудь кофейно-алкогольным.
  • Рецепт привожу без изменений:
  • Сначала взбиваем яйцо с сахаром.
  • Затем к нашей смеси добавляем какао и аккуратно перемешиваем.
  • Теперь к нашей шоколадной смеси добавляем муку, крахмал и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем.
  • Далее к получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко. Хорошо вымешиваем.
  • (Я сначала хорошо взбила яйца с сахаром, затем добавила все остальное и взбила на маленькой скорости миксером)
  • Выливаем наше тесто, в форму, смазанную маслом и отправляем в микроволновку на максимальную мощность. Если мощность 1000 - то на 4 минуты, если 800 - на 5 минут.
  • Украсила белково-заварным кремом с добавлением растворимого кофе (добавила в сироп, когда он варился). Ну скажу я вам вкус у этого крема!!!!!!!!
  • Торт шоколадно-кофейный Нежный

Время приготовления:

минут 20-25

Программа приготовления:

в обычной духовке, при привычной температуре 180 градусов

Примечание

Рецепт взят с сайта 🔗. Вообще-то, в интернете встречается много таких скорых рецептов для микроволновки, у меня самой их записано штуки 3, но понравился мне именно этот.

Называется он "Торт в микроволновке за 5 минут". Но я назову его "Нежный шоколадно-кофейный тортик".

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту