*GruSha

Хлеб с творожным сыром (хлебопечка)


Категория: Дрожжевой хлеб









Ингредиенты


Сухих дрожжей2 ч. л.
Муки3 ст.
Творожного сыра200 г
Сл. масла50 г
Сахара1,5 ст. л.
Соли1 ч. л.
Воды150 мл

Способ приготовления


  • Творожный сыр я взяла альметте, можно Раму.
  • Режим основной, размер маленький.



Примечание


Хлеб очень нежный получился, сама неожидала... т. к. решила просто поэксперементировать. Единственное - нужна ваша подсказка, хлеб получился слегка неровный, в чем ошибка... в количестве воды?

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ



Хлеб пшенично-ржаной с мягким сыром и лавандой (Рома)

Хлеб с творожным сыром (хлебопечка)

Хлеб пшеничный с мягким сыром на кальвадосе (Рома)

Хлеб с творожным сыром (хлебопечка)

Хлеб сырно-творожный (хлебопечка) (Алинчик)

Хлеб с творожным сыром (хлебопечка)
*fugaska
я думаю и воды маловато, да и творожного сыра многовато. вчера я тоже поэкспериментировала (правда, ваш рецепт нашла только сегодня). фотку в галерее выложила: https://hlebopechka.ru/in...ion=com_wrapper&Itemid=74 , но хлеб ничем не отличается от обычного пшеничного - высокий, красивый, хорошо пропекшийся...
получилось примерно так:
630-650 гр пшеничной муки
300 мл жидкости (в моем случае сыворотка, самодельный йогурт (перестоявший), слегка подкисшие сливки 18% и свежее молоко 2,5%)
100 гр творога с кефиром (я в самодельный кефир добавляю самодельный творог и эту практически жидкую смесь даю ребенку на второй ужин. получается творога раза в два-три меньше, чем кефира)
60 гр масла сливочного
2 ст. л. сахара
1,5 ч. л. соли
1,75 ч. л. дрожжей
режим основной, 1 кг, темная корочка
с творожно-кефирной жидкостью я переборщила, поэтому муки так много получилось (в процессе замеса добавляла...)
на удивление, хлеб получился замечательный - и поднялся хорошо (да еще и выше крыше - муки-то многовато...), и пропекся, и очень нежный и воздушный. единственное - творога я не прочувствовала!
все конечно объяснимо - его (творога) очень мало, да он и особо выраженного вкуса не имеет, так как самодельный...
но все равно эксперимент получился положительный
*lili

Подскажите ст. муки это сколько в граммах?

*Суровый модератор
Цитата: lili

Подскажите ст. муки это сколько в граммах?

Как всегда - 150 гр.
*Царевна Будурр
А можно взять Адыгейский сыр и мелко натереть?
*GruSha
Царевна Будурр

на счет адыгейского сомневаюсь. Нужен крем-сыр или "Альметте" или "Рама"
*Жоржевна
У меня тоже был удачный эксперимент с творогом. В хлеб по рецепту с йогуртом, я заменила на творожок Активия. Не было йогурта дома... Поднялся хорошо, пропекся, но вкуса творога не чуствовалось.
*Лика
Цитата: GruSha

на счет адыгейского сомневаюсь. Нужен крем-сыр или "Альметте" или "Рама"
Если адыгейский раскрошить и смешать в блендере (в чаше), со сливками (22%), как раз получится замечательный крем-сыр, можно добавить сухой зелени и чеснока или любой другой наполнитель. Соотношение сыра и сливок подсказать не могу делаю на глаз. Жирность сливок лучше 22%, т. к. 33% или сливки для взбивания не подходят, в них есть добавки, которые при длительном взбивании превращают их в хлопья.
*Царевна Будурр
Цитата: Лика

Если адыгейский раскрошить и смешать в блендере (в чаше), со сливками (22%), как раз получится замечательный крем-сыр, можно добавить сухой зелени и чеснока или любой другой наполнитель. Соотношение сыра и сливок подсказать не могу делаю на глаз. Жирность сливок лучше 22%, т. к. 33% или сливки для взбивания не подходят, в них есть добавки, которые при длительном взбивании превращают их в хлопья.
Спасибо! У меня, правда, нет блендера с чашей, только Браун Мультиквик (погружной, с ручкой), так что буду с ним экспериментировать
*Лика
Цитата: Царевна Будурр

Спасибо! У меня, правда, нет блендера с чашей, только Браун Мультиквик (погружной, с ручкой), так что буду с ним экспериментировать
Браун прекрасный блендер - у меня такой же ( погружной + две чаши с ножами), все получится , только надо взять миску поглубже. Я начинаю вымешивать на 2 скорости и к концу, когда масса будет совсем однородной включаю не надолго Турбо.
А хлебушек такой завтра буду печь, попробую именно с адыгейским , а то сейчас печка занята йогуртовым(вишневым) с гречневыми хлопьями на топленом молоке.
*Царевна Будурр
Цитата: Лика


А хлебушек такой завтра буду печь, попробую именно с адыгейским , а то сейчас печка занята йогуртовым(вишневым) с гречневыми хлопьями на топленом молоке.
Ой, как интересно! Обожаю хлебушек на топлёном молоке! Напишите рецептик, плиз.
*Лика
Наверное этот рецепт сюда не очень подходит. За основу взяла рецепт хлеба с йогуртом из инструкции, как и Жоржевна и мзменила:

1 3/4 ч л дрожжи
300 гр муки
100 гр гречневых хлопьев
1,5 йогурта (Чудо Био по 125 гр)
1,5 ч л соли
2 ст л сахара
200 мл топленого молока

Замес контролировала, пришлось добавлять еще молоко, только не посчитала сколько ложек ( 1 ст л = 18 мл). Думаю молоко можно увеличить до 250 мл. Режим ДИЕТИЧЕСКИЙ для цельнозерновой муки 5 часов, размер L, корочка у меня в этом режиме не выставляется. Верх получился светлым а бока темноватыми из-за гречки. Вообще топленое молоко я часто добавляю в обычный базовый рецепт вместо воды вкууууснотища
*Лелия
Лика, можно спросить, а где вишня, в йогурте?
Я хлопья гречневые по случаю купила, теперь их применить надо, а ваш рецепт как раз с ними.
И ещё про топлёное молоко, оно в супермаркетах продаётся? Так и называется топлёное молоко? Или такое молоко надо на рынке искать?
Я не издеваюсь, просто никогда в жизни такое молоко не покупала.
А хлеб такой очень хочется попробовать испечь.
Заранее благодарю.
*Изюминка
Цитата: Лелия


И ещё про топлёное молоко, оно в супермаркетах продаётся? Так и называется топлёное молоко? Или такое молоко надо на рынке искать?
Я не издеваюсь, просто никогда в жизни такое молоко не покупала.

Пока Лики нет в эфире, отвечу на вторую часть вопроса. Топленое молоко продается и в супермаркетах, и в любых продуктовых магазинах, в молочных отделах. На пакетах так и написано - Молоко топленое.
*Тортыжка
Пока Линки нет в эфире , могу подсказать, что топлёное молоко можно без проблем сделать дома. Или в мультиварку залить на ночь на режим Подогрев. или, если этого агрегата нет пока, то кипятите молоко в кастрюльке и переливаете его закипевшим в термос. Закручиваете плотно и тоже на ночь оставляете. Утром выливаете содержимое. Если оно бежево-розового цвета и невероятно пахнет - значит всё удачно ! Могу еще добавить, что когда попробовала рыночное цельное(несепарированное) в термосе стопить, магазинное в пачке мне показалось жалким подобием настоящего продукта. А пото, кстати. по работе столкнулась с технологией изготовления. Ха! Пищевой краситель и ароматизатор "топленое молоко" - вот и весь фокус. будут вам на заводе заморачиваться-топить... Всё, гспода, гораздо проще. Только вряд ли полезнее. Так что делают тут на форуме сами и творог, и йогурт. Ну вот и топленое молоко осваивают, а потом и ряженку...
*Лика
Изюминка
Спасибки, я уже тута
Лелия
Лика, можно спросить, а где вишня, в йогурте?
Да, просто брала вишневй йогурт, берите какой больше нравится. Про топленое молоко девочки уже все прекрасно рассказали, спасибо им большое. Самый простой способ купить в магазине, а самый вкусный и полезный сделать самому. Кстати, на ряженке хлеб еще вкуснее. Обязательно докупите к гречневым хлопьям, гречневой муки. Гречневый хлебушек на собственной ряженке очень вкусно
*savana
Спасибо за рецепт.
Получился ооооочень вкусный хлеб, с творожной кислинкой, поднялся высоко.
Только я добавила рассыпчатый творог 5% и ещё 100мл воды, очень рекомендую
450гр муки
250мл воды
1,5 ст. л. сахар
1,5 ч. л. соль
1,5 ч. л. дрожжи
1 ст. л. масло растительное
200гр творога 5%

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).