Сдобный хлеб "Апельсиновая мечта сладкоежки" в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Сдобный хлеб «Апельсиновая мечта сладкоежки» в хлебопечке

Ингредиенты

Воды или молока
50 мл
Яйцо
3 шт.
Мука
3 чашки (450 г)
Сахар
5-6 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Масло сливочное четверть пачки и
1 ст. л.
Сухие дрожжи
2,5 ч. л.
Или пол кубика живых дрожжей САФ
Маленький апельсин
Цукаты, сушеные вишни, сушеная и свежая клюква, семечки, изюм.

Способ приготовления

 Способ приготовления:
 С апельсина с помощью мелкой терки счистить цедру, потом отчистить его от белой кожурки и измельчить апельсин в блендере (или мелко порезать).
  И цедру и апельсиновую кашицу положить сразу в жидкость.
 программа сладкий хлеб, корочка средняя.
  Тесто жидковато, колобок неправильный, липнет и растекается. так и надо, не пугайтесь. подходит хорошо уже во время выпечки.
  Цукаты, ягоды и семечки добавьте по звонку, щелчку или в диспенсер

Программа: программа сладкий хлеб

Похожие рецепты

Сдобный хлеб «Апельсиновая мечта сладкоежки» в хлебопечке

ПолинкаКулинарка
в разрезе. можно добавить чайную ложку куркумы для цвета.

ПолинкаКулинарка
еще по этому же рецепту

ПолинкаКулинарка
Полчается очень нежный. на фото ломтик толщиной 1 см.

таньчик
Эксперементировала я с этим хлебом 3 раза. Первый раз все строго по рецепту, даже ягоды клюквы взяла. Хлеб действительно получился очень нежный, возжушный, вкусный, но...! НЕ СЛАДКИЙ! Хотя в названии обещали мечту моим сладкоежкам. В принципе он не задержался, с чаем и сгущенкой ушел просто на ура. Второй раз, была по-умнее. Клюкву отменила. Взяла сладких цукатов и сухих вишень. Опять хлеб очень вкусный, воздушный, долго не черствеет, но снова раскритиковали... Не сладкий. Сегодня добавила в него 2 ложки тыквенного пюре и уменьшила количество апельсина вдвое. Т. е. взяла половинку апельсина. И опять не очень сладкий. Я его смазала сахарным сиропом. Затем покрыла шоколадно-молочной глазурью и посыпала сахарной пудрой. Повозмущались... Но с чаем поели с удовольствием. :PПопросили в следующий раз сделать более сладким.
Полинка, как Вы думаете, если добавить сахара, он будет столь воздушным? И поднимется ли? Ну очень мне понравилась структура теста. Ну моим мужикам подавай сладкий! А может вместо апельсинового пюре вообще добавить молока или воды? А для ощущения апельсинового вкуса будет достаточно цедры?
А это последний вариант. Хлеб хорошо остыл, но такой воздушный, что ровного разреза добиться сложно.Сдобный хлеб "Апельсиновая мечта сладкоежки"

Sombra
Не получилось Поднялся только центр и при этом растрескался. И внутри чуть сыроват. Домашние, правда, трескают.
Первый Ваш рецепт, с которым у меня что-то не так. Может, жидкости маловато оказалось? Колобок плотненький был, не растекался и не размазывался.
Но спаибо за рецепт. Буду пробовать ещё!



Рецепты в разделе «Цитрусовый хлеб»

Постные блюда

Новое