Эксперементировала я с этим хлебом 3 раза. Первый раз все строго по рецепту, даже ягоды клюквы взяла. Хлеб действительно получился очень нежный, возжушный, вкусный, но...! НЕ СЛАДКИЙ! Хотя в названии обещали мечту моим сладкоежкам. В принципе он не задержался, с чаем и сгущенкой ушел просто на ура. Второй раз, была по-умнее. Клюкву отменила. Взяла сладких цукатов и сухих вишень. Опять хлеб очень вкусный, воздушный, долго не черствеет, но снова раскритиковали... Не сладкий. Сегодня добавила в него 2 ложки тыквенного пюре и уменьшила количество апельсина вдвое. Т. е. взяла половинку апельсина. И опять не очень сладкий. Я его смазала сахарным сиропом. Затем покрыла шоколадно-молочной глазурью и посыпала сахарной пудрой. Повозмущались... Но с чаем поели с удовольствием. :PПопросили в следующий раз сделать более сладким.
Полинка, как Вы думаете, если добавить сахара, он будет столь воздушным? И поднимется ли? Ну очень мне понравилась структура теста. Ну моим мужикам подавай сладкий! А может вместо апельсинового пюре вообще добавить молока или воды? А для ощущения апельсинового вкуса будет достаточно цедры?
А это последний вариант. Хлеб хорошо остыл, но такой воздушный, что ровного разреза добиться сложно.
