Кус-кус

Категория: Кулинарные рецепты
Кус-кус

Ингредиенты

Кус - кус
500 г
Вода
Мясо
1 кг
Лук репчатый
1 шт.
Помидор крупный
1 шт
Репа
1 шт
Кабачки-цуккини
500 г
Брюссельская капуста
300 г
Морковь
200 г
Томатная паста
2 ст. л.
Оливковое масло
5 ст. л.
Приправы:
перец, соль, мускат, тмин,
у меня хариса

Способ приготовления

 Для приготовления кус-куса нужно взять в равных пропорциях кус-кус и воду. Кус-кус залить кипятком, перемешать, дать набухнуть и переложить в пароварку\кастрюлю с дуршлагом\ мультю. Короче, на пар и оставить на 5 минут.
 Отдельно тушим мясо \в моём случае свиные рёбрышки \ с овощами.
  После того, как крупа извлечена из паровой бани, ее обильно полить соусом из ёмкости, где готовилось рагу. В центр укладывают кусочки мяса, а рядом — овощи \я правда всё перемешал\. Кус-кус готов!

Примечание

Мир вам, хлебопёки!

Резюме

В принципе, у меня получилось похоже на то, что я ел в Тунисе.
НО у меня готовый кус-кус из туниса и оттуда же приправа хариса.
А если делать всё из подручных средств  \в смысле самому сделать крупу и добавить приправы какие есть под рукой\ то, наверное, получится каша с мясом, чем в принципе, на мой взгляд кус-кус и является.
Впрочем, сейчас можно всё купить в супермаркете крупного города.
ДА и на мой взгляд, мультиварка для приготовления кус-куса - самое то.
Поскольку, пока тушатся мясо с овощами, можно поставить контейнер-пароварку с кус-кусом.
Кус-кус

Рецепты с похожими ингредиентами


Александра
shade, отличный кускус получился

Разделяю Ваш интерес к этому блюду.
У меня сегодня в программе был королевский (с сухофруктами) кускус с курицей и овощами. Кускус (цельнозерновой) готовила в кастрюльке, а курицу в таджине. Очень вкусно


Кус - кус


Кус - кус


Кус - кус

Omela
Александра , с возвращением!!! У Вас как всегда: красота-вкуснота!!!

Александра
Omela, спасибо

Рекомендую

Если кому будет интересно, рецепт отдельно вывешу попозже. Закрутилась

shade
Мир вам, хлебопёки!

Александра как всегда на высоте
белой завистью завидую вашим домашним

я когда вчера задумал использовать привезённые из туниса ингредиенты залез в сетку и офигел найдя около сотни рецептов кус-кус потом поскрёб по сусекам и сделал из того что было

цыганка
примите в общую кучу и мой кускус в рисоварке

Кус - кус

Александра
Да, shade, даже на наших трех кускусах видно, какие они разные могут быть

У цыганки - белый как облачко, и такой же пушистый. У Вас - серьезный, солидный, вполне мужской вариант. Мой - золотистый...

ЛараН
А я готовлю цельнозерновой кус-кус в сковородке. Сначала обжарю лук и морковку, затем кус-кус и вода. Через 5 минут все готово.


Кус - кус



Рецепты в разделе «Блюда из круп и бобовых»

Пасхальные блюда

Новое на сайте