🔎

Торт «Тропик»

Категория: Выпечка
Торт «Тропик»

Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная 2,5 ст.
Сахар 1 ст.
Мед 3 ст. л.
Яйцо 3 шт.
Сода 1 ч. л.
Крем:
30% сметана 1 л
Сах. пудра 1 ст.
Кокосовая стружка
Банан 4 шт.
Апельсин 4 шт.
Киви 4 шт.
Можно любые фрукты
(можно консервированные персики,
ананасы, клубнику и т. д.)

Способ приготовления

  • В кастрюле размешать яйца, сахар и мед, поставить на маленький огонь и нагреть до растворения сахара, затем добавить соду и всыпать всю муку. Замесить тесто с помощью ложки. Затем на противень с пергаментной бумагой, припорошив мукой, выложить 1/4 часть теста и руками разровнять в круг. При разравнивании корж присыпать мукой, чтобы тесто не прилипало к рукам. Испечь 4 коржа.
  • Для крема взбить сметану с пудрой, порезать фрукты мелкими кусочками. А для украшения половинками и кружочками. Каждый корж смазать сметанным кремом, посыпать кокосовой стружкой, выложить по кругу фрукты, и так все коржы. Верхний корж украсить как на фото. Торт пропитывается за ночь.

Примечание

Приятного чаепития!!!

Поделиться...
*КонфетаИра
Тортик красиво выглядит и рецепт интересный. На выходных попробую приготовить

Все рецепты

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения