Хлеб на хмелевой закваске с апельсиновым соком. ( в духовке)

Хлеб на хмелевой закваске с апельсиновым соком


Хлеб на хмелевой закваске с апельсиновым соком. ( в духовке)

Состав:

 – 3 чашки пшеничной муки
 – 3 ст. л. хмелевой закваски с «горочкой»
 – 2,5 ст. л. сахара
 – 2 ч. л. соли
 – 50-60 гр сливочного масла
 – 2 ст. л. сухого молока
 – 150 мл свежевыжатого апельсинового сока

Приготовление:

Загружаем все ингредиенты в хлебопечку и в режиме " пицца» производим замес (у меня этот процесс занимает 7 минут). Ставим на расстойку. Это займёт достаточно много времени. Как только тесто увеличится вдвое, обмять его и поставить опять на расстойку. Когда тесто опять увеличится вдвое – опять обмять его. Затем сформовать нужную вам форму хлеба, положить на противень. Смазать поверхность теста растительным маслом и обсыпав кунжутом оставить для расстойки. Когда тесто вновь увеличится вдвое, выпекать при температуре 180 градусов примерно 50-55 минут. Этот хлеб, как вы видите, я выпекала в духовке. Но его же можно выпечь и в хлебопечи, поставив в режим " выпечка» на 1 час – 1 час 5 минут. Удачи!

Похожие темы




Интересное в разделе «Пшеничный хлеб на закваске»

Пасхальные блюда

Новое на сайте