Джем сливовый шоколадный

Категория: Заготовки
Джем сливовый шоколадный

Ингредиенты

Сливы
1 кг
Сахар с пектином,
или + пакетик желфикса
700 г
Шоколад
70% 100 г

Способ приготовления

 Сливы очистить от косточек и смолоть в блендере
 Засыпать сахаром и закипятить, варить 10 мин
 Шоколад поломать и добавить в джем, растворить и выключить огонь.

Примечание

Мои комментарии и фото:
Это божественно вкусно  !!! Вкус джема напоминает конфеты «Чернослив в шоколаде». Попробуйте-не пожалеете !!!
Я варила джем с «Желфиксом 2:1", т. е. на 1 кг. слив у меня ушло 500 грамм сахара, чуть меньше чем у автора рецепта, но для меня как раз то что доктор прописал-не много, не мало ! Шоколад брала 70% «Золотая марка», хотя поначалу планировала добавить 99% без сахара, но в последний момент передумала, как-нибудь в другой раз обязательно попробую .

Похожие рецепты

Джем сливовый шоколадный

Кицюня
Крошенька, спасибо тебе за замечательный рецептик! Готовится почти мгновенно, а вкусно-то как! Я обожаю чернослив в шоколаде, поэтому сделала сразу на 2 кг слив, о чём ничуть не пожалела. Только цвет у меня всё-таки более сливовый остался. Из 2 кг слив получилось 2,5 л джема. А, и ещё. Сахар брала по рецепту, т. к. сливы у меня недостаточно перезревшие были. Сначала боялась, что таки многовато сахара будет, а после добавления Желфикса (в составе лим. к-та) как раз всё в норму пришло. Спасибо-спасибо! Фотку, если не забуду завтра поставлю, ладно?

Кроша
Кицюня
На доброе здоровье! Я так рада что рецептик «ко двору» пришёлся! Спасибо за то что оценила!

сделала сразу на 2 кг слив, о чём ничуть не пожалела.

Зато я пожалела о том что сделала всего из килограммчика слив, у меня доча лопает этот джем и с овсянкой, и с хлебушком и просто так... ложкой... вчера намекнула что было бы ну ооочень неплохо запастись таким джемом впрок, пока сливы не кончились, так что сегодня топаю за сливами и варю двойную порцию джема... хочу таки попробовать запихнуть в него 99% горький шоколад без сахара...

Фотку, если не забуду завтра поставлю, ладно?
Ну ты уж постарайся не забыть...

celfh
Пойду я, наверное, сегодня за сливами...

Кроша
Пойду я, наверное, сегодня за сливами...
celfh
А я за корицей, как увидела ЭТО-потеряла покой и сон, у меня доча обожает выпечку с корицей, а уж от такого, к гадалке не ходи в восторге будет!
А за сливами ага, сходи... думаю не пожалеешь... это тааак вкусно!

celfh
Ну что, Крошечка, если все сложится, вечером отчитываться будем
сливу купила

Стряпуха
Крошечка! Ну что я могу сказать про этот джем! Наркотик! Теперь буду ходить вокруг банок - вокруг да около. Какая нелегкая занесла меня сюда?


Джем сливовый шоколадный

Побежала + ставить. Спасибо огромное!!!

Кроша
Крошечка! Ну что я могу сказать про этот джем! Наркотик!
Стряпуха
Вот! У меня доча того же мнения! Да и мне он тоже очень понравился... это второй джем сваренный в этом сезоне, который меня сразил простотой приготовления и вкусом, первым был АБРИКОСОВЫЙ ДЖЕМ С ПАПРИКОЙ, жалко только что мало сварила... ну да ничего-в следующем году наверстаю!

На здоровье Вам! Я очень рада что джем Вам по вкусу пришёлся! Спасибо за оценку!

celfh
Сливу купила, джем сварила.
И где у нас тут плюсы ставят?


Джем сливовый шоколадный

Кицюня
Крошечка, как и обещала, несу фоточки.

Джем сливовый шоколадныйДжем сливовый шоколадный

На первом от вспышки слишком яркий цвет, а вот на втором более походит на истинный. Ещё раз огромное спасибо!!!

Irina_hel
Не вынесла душа поэта...
Купила сегодня сливы, но к нам, наверное, неправильные сливы привозят, уж больно шкурка у них толстая. Пришлось повозиться, освобождаясь от шкурок, но оно того стоило. Вкусно!!!
Крошечка, спасибо!

Кроша
Irina_hel
На здоровье Вам! Я очень рада что Вам понравился джем! Стесняюсь спросить, а шкурку Вы зачем очищали? Ведь сливы всё одно «блендерить», шкурку по любому раздробило бы... Или я чего-то не понимаю в этой жизни?

Кицюня
А приезжай ко мне в гости, а? Со своим джемом, а то у меня доча уже последнюю банку вскрыла...

Стряпуха
celfh
Кицюня

Девочки, всем большое-пребольшое спасибо за аппетитные фотографии!

Стряпуха
Крошечка, мы рады стараться!!!

Кицюня
Кицюня
А приезжай ко мне в гости, а? Со своим джемом, а то у меня доча уже последнюю банку вскрыла...

Ой, Крошечка, да я с превеликим удовольствием! Тока, боюсь, что меня на границе не выпустят - скажут, что низзя такую вкуснятину вывозить! А помните, как раньше варенье посылали в поэлителеновых пакетах? В армию, студентам в общаги в далёких городах. Крош, рискнуть?

marysichca
спасибо! очень вкусно!

Джем сливовый шоколадный

Кроша
marysichca
На доброе здоровье! Спасибо что попробовали и оценили! Особенно приятно слышать что джем Вам по вкусу пришёлся!

Irina_hel
Irina_hel
На здоровье Вам Я очень рада что Вам понравился джем! Стесняюсь спросить, а шкурку Вы зачем очищали? Ведь сливы всё одно «блендерить», шкурку по любому раздробило бы... Или я чего-то не понимаю в этой жизни

Просто я попробовала несколько штук «проблендерить»-все равно мелкие кусочки шкурки ощущались и портили мне настроение
Пришлось от них избавиться, зато такая вкуснятина получилась!

Влезла в цитату и никак не смогла из нее выпрыгнуть???

marysichca
Спасибо за вкусный, очень доступный рецепт!!

nakapustina
Кроша , что делать если нет сахара с пектином и желфикса, а джема очень хочется?

ЖивчикЪ
Кроша , что делать если нет сахара с пектином и желфикса, а джема очень хочется?

nakapustina, ничего страшного. Раньше вообще просто из сахаром варили.
 Чуть подольше варенье поварите и всё.

Камусик
Все!!! И я хАчу его!!! Девочки, скажите, а он хранится не в холодильнике? И какой густоты он получается?

Margit
А я всегда добавляю при варке в джем половинки грецких орехов.
Испекла вчера Розаны от цыганочки, положила вместе с джемом и орешки в серединку. Вкусно!

Эля_луг
Мне тоже рецепт понравился! Желфикса и пектина нет, поняла, что можно обойтись. А можно ли положить весовой шоколад, то бишь глазурь? Или за шоколадками нормальными топать?

Кроша
Кроша , что делать если нет сахара с пектином и желфикса, а джема очень хочется?
nakapustina
У меня тоже случаются перебои с «Желфиксом», поэтому пару раз варила этот джем без него просто немного изменив технологию приготовления. Сейчас выложу всё как на духу изложу подробности.
Нагреваем сливы в кастрюльке на самом каком только возможно минимальном огне, сливы выделят сок и ничего не пригорит, далее провариваем сливы на медленном огне в течении 5-10 минут, до размягчения. Затем добавляем к сливам сахар (вот чесслово, больше 500 грамм не советую, там же ещё шоколадка, а то дюже сладко получится) и даём ему полностью раствориться, далее доводим эту массу до кипения и варим на усиленном огне до желаемой густоты. Вот с этого места объясню чуточку поподробней... После того, как сахар растворился, я делаю максимально сильный огонь (в пределах разумного, конечно, чтобы через край не убежало) и, постоянно (!!!) помешивая, варю в течении 20 минут, не более. Но 20 минут - это при условии, что огонь действительно максимальный, а никак не средний (на среднем, кстати тоже можно, но времени соответственно понадобится больше). Всё.

Девочки, скажите, а он хранится не в холодильнике? И какой густоты он получается?
Камусик
Я храню в кладовочке при комнатной температуре. С «Желфиксом» джем получается очень густым, после холодильника можно ножом резать. Без «Желфикса» консистенция джема напоминает повидло. Мне без «Желфикса» если честно, вкус этого джема даже больше нравится... как-то он натуральнее что-ли...

А можно ли положить весовой шоколад, то бишь глазурь? Или за шоколадками нормальными топать?
Эля_луг
Сама с весовым шоколадом не пробовала, но уверенна что можно!

Антоновка
А у меня 2 баночки из 3х без Желфикса заплесневели. Одну выкинула, одну переварила. Наверное, изначально я недоварила

Irina_hel
А у меня 2 баночки из 3х без Желфикса заплесневели. Одну выкинула, одну переварила. Наверное, изначально я недоварила
Лен, в холодильнике??
Я без желфикса если храню дома, то только герметически закрытые банки (железными крышками), причем закатываю горячий продукт и убираю под шубу.

Антоновка
Irina_hel,
Не, без холодильника (это я сама сглупила).

Кроша
А у меня 2 баночки из 3х без Желфикса заплесневели.
Ленусь, все джемы/конфитюры с малым содержанием сахара, сваренные без добавления «Желфикса» я закатываю (закаточным ключом) в горячем виде под жестяную крышку. Храню в холодильнике или в погребе, лишь бы в холодном/прохладном месте. Когда в погреб идти лениво, а холодильник трещит по швам, ставлю в кладовку, вроде ничего, стоят, не портятся!

Антоновка
Кроша,
А я всё-таки в след. раз хочу с Желфиксом попробовать (хоть и не люблю его) - мне кажется так будет больше на конфету похоже Я всё-таки грешу на то, что или сахара меньше положила (не помню уже просто) или на недоварку
А, подвала у меня нет

Кроша
Антоновка link=topic=81088 ;D.0#showMsg date=1316758958А, подвала у меня нет
Могу пустить на постой! А то мне одной чёт дюже просторно...
Я, Ленусь,«Желфикс» что-то в последнее время тоже не оченно уважаю, что-то я его везде чувствовать стала...старость наверное здравствуй призрак приближающейся старости...

Антоновка
Вот и я его чувствую

milvok
И я побежала за сливами и шоколадом!!!

Эля_луг
Кроша, спасибо, надо попробовать. А где можно взять желфикс?

Кроша
И я побежала за сливами и шоколадом!!!
milvok
Удачи Вам! Надеюсь результатом останетесь довольны...

А где можно взять желфикс?
Эля_луг
А откуда Вы, где живёте? В наших краях «Желфикс» продаётся в крупных (и не очень) супермаркетах. Я чаще всего покупаю его в «Утконосе». В магазине «Пеки самЪ» «Желфикс» тоже есть в наличии.

nakapustina
Кроша , спасибо за ответ, только, что брат привез сливу, попробую сделать, потом отчитаюсь. Дочка купила «Желфикс» в Питере, но приедет только на следующие выходные, а слива не долежит. Ну, ничего думаю, что все получится.

Эля_луг
Кроша, я с Украины, Луганск. Про Желфикс не слышала, не видела, но может не там смотрела.

ЖивчикЪ
Крошенька, у меня нет сахара с пектином вместе, но зато есть отдельно и сахар и пектин. Вот сколько мне этого пектинУ нужно теперь добавить в вареньице?

nakapustina
Кроша , наконец-то я его сделала По вкусу мне напомнил украинские конфеты «Южная ночь», дочка их обожает, сюрприз ей будет. Спасибо большущее за рецепт и советы

Кроша
Крошенька, у меня нет сахара с пектином вместе, но зато есть отдельно и сахар и пектин. Вот сколько мне этого пектинУ нужно теперь добавить в вареньице?
Танюш, я с пектином дела никогда не имела, но в инструкции к моей ХП в рецепте апельсинового джема рекомендуется на 750 гр. апельсинов и 600 гр. сахара взять 50 гр. пектина, может быть это хоть как-то тебя соориентирует...

nakapustina
Уррра!!! Как я рада что джем понравился!!! На здоровье Вам и Вашим близким!!! Спасибо что приготовили и оценили!!!

Камусик
Кроша, и я докладываю-сделала! Всем безумно понравилось, а я долго держала интригу-что добавляла в джем. Мало только получилось, ну пока слив еше полно, сделаю. Понесла спасибку.

натушка
Извините, не внимательно прочла. Все сделала. Нет пектина и желфикса, но получилось очень вкусно, спасибо Кроша!

ЖивчикЪ
Иннуська, несу +.
 Сварила варэннячко из орехами и отдельно пектином.
На 1 кг. слив хватит 30 гр. пектина.

LenaV07
Сварила этот джем, вкуснотища... Попробовала на 3 кг сливы, и следом «зафигачила» еще 6 кг Рецепт, правда, отличается, но идея та же... В моем варианте сливы, сахар и какао тертое.

ЖивчикЪ
Лен, а покажи хоть баночку законсервированную.
 Кстати, уже сливы идут полным ходом, что ты аж 9 кг переработала?
 Признавайсь... где взяла?

LenaV07
Лен, а покажи хоть баночку законсервированную.
 
Дык она ничем от Крошиной не отличается.
Кстати, уже сливы идут полным ходом, что ты аж 9 кг переработала?
 Признавайсь... где взяла?
Предложили купить ведро слив по 5 грн, я, ессно, согласилась, привезли.... а там «терновка» или что -то на нее похожее... Можешь себе представить 9 кг крупного винограда? Вот над этим " богатством» я сегодня релаксировала...
«Выход " у меня получился такой...3 кг сливы с косточками- 2, 7 кг без косточек+ 900 гр сахара+ 250 гр какао тертого - 2 баночки 1л и 1 баночка 0, 75л джема

ЖивчикЪ
Дык она ничем от Крошиной не отличается. Предложили купить ведро слив по 5 грн, я, ессно, согласилась, привезли.... а там «терновка»..

Ого какой крупняк.

Камусик
Танюшка, приезжай, я тебя загружу класснейшей сливой! У меня в этом году палок не хватает подпирать деревья! У меня крупная желтая слива с розовым бочком, сладкаяяяя.

ЖивчикЪ
Танюшка, приезжай, я тебя загружу класснейшей сливой! У меня в этом году палок не хватает подпирать деревья! У меня крупная желтая слива с розовым бочком, сладкаяяяя.

Ааааа..........

Luysia
Танюшка, приезжай, я тебя загружу класснейшей сливой! У меня в этом году палок не хватает подпирать деревья! У меня крупная желтая слива с розовым бочком, сладкаяяяя.

Жалко, что я в Харьков только на 3 дня, а то бы под этой сливой...

Камусик
Жалко, что я в Харьков только на 3 дня, а то бы под этой сливой...

Ооооо! А когда будешь? Может я смогу передать и тебе, и Танюше? Ты из Киева?

Luysia
Буду на следующие выходные, но времени будет совсем мало, да и не в Киеве я живу... Спасибо!

Камусик

ЖивчикЪ
Танюшенька, спасибо, мое солнышко.
 Не, Люся пока не киевлянка. Да, Люсь?
 
Танюш, а ты хоть сфоткая дерево со сливами. А то я только представляю красоту, а тут, как увижу... вообщем садо-мазо.

Luysia
Танюшенька, спасибо, мое солнышко.
 Не, Люся пока не киевлянка. Да, Люсь?
 

Я мама киевлянина. 8)

ЖивчикЪ
Я мама киевлянина. 8)

Ну вот... видишь, не зря я написала пока. Гляди... скоро и соседями будем.
 И Танюша со своей сливой.

НатусяД
Кроша, спасибо за рецептик Я сегодня сделала свой первый йогурт в новенькой йогуртнице и искала что бы такое сварганить вкусненькое, чтобы добавить туда утром. В холодильнике лежали несколько слив красных, дочу послала за шоколадкой и все в ХП на мармелад. Немного лимонной кислоты положила, т. к. ни пектина ни желфикса у меня нет, а просто ягоды и сахар - не интересно (но зря наверное, шкурка и так кислая, можно было обойтись без нее) и немного желатина сыпанула. Пока еще горячее и жидкое, завтра посмотрю что получится. Но йогурт уже по баночке съели с этим вареньем. Вы даже не представляете какая вкуснота!!!

Кроша
Наталья, очень рада что джем Вам по вкусу пришёлся!!!
Кушайте на здоровье!!!
Гранд мерси за оставленный отзыв...

ЖивчикЪ
Наталья, очень рада что джем Вам по вкусу пришёлся!!!

Иннуська, вот это и всё, кому ты рада?
 А мы тутА с Леной отчитываемся. Я вон даже орехи вокруг баночек разложила и уже почти год жду похвалы. А Лене вообще пришлось почти виноград перебирать.
Эххх...

кросби
Спасибо за вкуснейший джем Делала с шоколадом Рошен 72% с цельным фундуком, убила два зайца сразу, вкуснотаааа

fomca
Ох и вкусный этот джем!!! Только и прикладываюсь с булочкой!


Джем сливовый шоколадный



Рецепты в разделе «Фруктово-ягодные заготовки »

Постные блюда

Новое