Джем сливовый шоколадный
Категория: Заготовки

Ингредиенты |
Сливы | 1 кг |
Сахар с пектином, или + пакетик желфикса | 700 г |
Шоколад 70% | 100 г |
Способ приготовления
- Сливы очистить от косточек и смолоть в блендере
- Засыпать сахаром и закипятить, варить 10 мин
- Шоколад поломать и добавить в джем, растворить и выключить огонь.
Примечание
Рецепт Оленьки
Dream с
carina-forum:
🔗 Мои комментарии и фото: Это божественно вкусно!!! Вкус джема напоминает конфеты "Чернослив в шоколаде". Попробуйте-не пожалеете!!!
Я варила джем с "Желфиксом 2:1", т. е. на 1 кг. слив у меня ушло 500 грамм сахара, чуть меньше чем у автора рецепта, но для меня как раз то что доктор прописал-не много, не мало! Шоколад брала 70% "Золотая марка", хотя поначалу планировала добавить 99% без сахара, но в последний момент передумала, как-нибудь в другой раз обязательно попробую.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
КицюняКрошенька, спасибо тебе за замечательный рецептик! Готовится почти мгновенно, а вкусно-то как! Я обожаю чернослив в шоколаде, поэтому сделала сразу на 2 кг слив, о чём ничуть не пожалела. Только цвет у меня всё-таки более сливовый остался. Из 2 кг слив получилось 2,5 л джема. А, и ещё. Сахар брала по рецепту, т. к. сливы у меня недостаточно перезревшие были. Сначала боялась, что таки многовато сахара будет, а после добавления Желфикса (в составе лим. к-та) как раз всё в норму пришло. Спасибо-спасибо! Фотку, если не забуду завтра поставлю, ладно?
КрошаКицюня На доброе здоровье! Я так рада что рецептик «ко двору» пришёлся! Спасибо за то что оценила!
сделала сразу на 2 кг слив, о чём ничуть не пожалела.
Зато я пожалела о том что сделала всего из килограммчика слив, у меня доча лопает этот джем и с овсянкой, и с хлебушком и просто так... ложкой... вчера намекнула что было бы ну ооочень неплохо запастись таким джемом впрок, пока сливы не кончились, так что сегодня топаю за сливами и варю двойную порцию джема... хочу таки попробовать запихнуть в него 99% горький шоколад без сахара...
Фотку, если не забуду завтра поставлю, ладно?
Ну ты уж постарайся не забыть...
celfhПойду я, наверное, сегодня за сливами...
Кроша
Пойду я, наверное, сегодня за сливами...
celfh А я за корицей, как увидела
ЭТО-потеряла покой и сон, у меня доча обожает выпечку с корицей, а уж от такого, к гадалке не ходи в восторге будет!
А за сливами ага, сходи... думаю не пожалеешь... это тааак вкусно!
celfhНу что, Крошечка, если все сложится, вечером отчитываться будем
сливу купила
СтряпухаКрошечка! Ну что я могу сказать про этот джем! Наркотик! Теперь буду ходить вокруг банок - вокруг да около. Какая нелегкая занесла меня сюда?
Побежала + ставить. Спасибо огромное!!!
Кроша
Крошечка! Ну что я могу сказать про этот джем! Наркотик!
Стряпуха Вот! У меня доча того же мнения! Да и мне он тоже очень понравился... это второй джем сваренный в этом сезоне, который меня сразил простотой приготовления и вкусом, первым был
АБРИКОСОВЫЙ ДЖЕМ С ПАПРИКОЙ, жалко только что мало сварила... ну да ничего-в следующем году наверстаю!
На здоровье Вам! Я очень рада что джем Вам по вкусу пришёлся! Спасибо за оценку!
celfhСливу купила, джем сварила.
И где у нас тут плюсы ставят?

КицюняКрошечка, как и обещала, несу фоточки.

На первом от вспышки слишком яркий цвет, а вот на втором более походит на истинный. Ещё раз огромное спасибо!!!
Irina_helНе вынесла душа поэта...
Купила сегодня сливы, но к нам, наверное, неправильные сливы привозят, уж больно шкурка у них толстая. Пришлось повозиться, освобождаясь от шкурок, но оно того стоило. Вкусно!!!
Крошечка, спасибо!
КрошаIrina_hel
На здоровье Вам! Я очень рада что Вам понравился джем! Стесняюсь спросить, а шкурку Вы зачем очищали? Ведь сливы всё одно «блендерить», шкурку по любому раздробило бы... Или я чего-то не понимаю в этой жизни?
Кицюня
А приезжай ко мне в гости, а? Со своим джемом, а то у меня доча уже последнюю банку вскрыла...
Стряпуха
celfh
Кицюня
Девочки, всем большое-пребольшое спасибо за аппетитные фотографии!
Стряпуха
Крошечка, мы рады стараться!!!
Кицюня
Кицюня
А приезжай ко мне в гости, а? Со своим джемом, а то у меня доча уже последнюю банку вскрыла...
Ой, Крошечка, да я с превеликим удовольствием! Тока, боюсь, что меня на границе не выпустят - скажут, что низзя такую вкуснятину вывозить! А помните, как раньше варенье посылали в поэлителеновых пакетах? В армию, студентам в общаги в далёких городах. Крош, рискнуть?
marysichcaспасибо! очень вкусно!
Крошаmarysichca
На доброе здоровье! Спасибо что попробовали и оценили! Особенно приятно слышать что джем Вам по вкусу пришёлся!
Irina_hel
Irina_hel
На здоровье Вам Я очень рада что Вам понравился джем! Стесняюсь спросить, а шкурку Вы зачем очищали? Ведь сливы всё одно «блендерить», шкурку по любому раздробило бы... Или я чего-то не понимаю в этой жизни
Просто я попробовала несколько штук «проблендерить»-все равно мелкие кусочки шкурки ощущались и портили мне настроение
Пришлось от них избавиться, зато такая вкуснятина получилась!
Влезла в цитату и никак не смогла из нее выпрыгнуть???
marysichcaСпасибо за вкусный, очень доступный рецепт!!
nakapustinaКроша , что делать если нет сахара с пектином и желфикса, а джема очень хочется?
ЖивчикЪ
Кроша , что делать если нет сахара с пектином и желфикса, а джема очень хочется?
nakapustina, ничего страшного. Раньше вообще просто из сахаром варили.
Чуть подольше варенье поварите и всё.