Джем сливовый шоколадный

Категория: Заготовки
Джем сливовый шоколадный

Ингредиенты

Сливы 1 кг
Сахар с пектином,
или + пакетик желфикса
700 г
Шоколад 70% 100 г

Способ приготовления

  • Сливы очистить от косточек и смолоть в блендере
  • Засыпать сахаром и закипятить, варить 10 мин
  • Шоколад поломать и добавить в джем , растворить и выключить огонь.

Примечание

Рецепт Оленьки Dream с carina-forum: 🔗

Мои комментарии и фото:
Это божественно вкусно !!! Вкус джема напоминает конфеты "Чернослив в шоколаде". Попробуйте-не пожалеете !!!
Я варила джем с "Желфиксом 2:1", т. е. на 1 кг. слив у меня ушло 500 грамм сахара, чуть меньше чем у автора рецепта, но для меня как раз то что доктор прописал-не много, не мало ! Шоколад брала 70% "Золотая марка", хотя поначалу планировала добавить 99% без сахара, но в последний момент передумала, как-нибудь в другой раз обязательно попробую .

*Кицюня
Крошенька, спасибо тебе за замечательный рецептик! Готовится почти мгновенно, а вкусно-то как! Я обожаю чернослив в шоколаде, поэтому сделала сразу на 2 кг слив, о чём ничуть не пожалела. Только цвет у меня всё-таки более сливовый остался. Из 2 кг слив получилось 2,5 л джема. А, и ещё. Сахар брала по рецепту, т. к. сливы у меня недостаточно перезревшие были. Сначала боялась, что таки многовато сахара будет, а после добавления Желфикса ( в составе лим. к-та) как раз всё в норму пришло. Спасибо-спасибо! Фотку, если не забуду завтра поставлю, ладно?
*Кроша
Кицюня
На доброе здоровье ! Я так рада что рецептик "ко двору" пришёлся ! Спасибо за то что оценила !

Цитата: Кицюня

сделала сразу на 2 кг слив, о чём ничуть не пожалела.

Зато я пожалела о том что сделала всего из килограммчика слив, у меня доча лопает этот джем и с овсянкой, и с хлебушком и просто так... ложкой ... вчера намекнула что было бы ну ооочень неплохо запастись таким джемом впрок, пока сливы не кончились , так что сегодня топаю за сливами и варю двойную порцию джема... хочу таки попробовать запихнуть в него 99% горький шоколад без сахара ...

Цитата: Кицюня

Фотку, если не забуду завтра поставлю, ладно?
Ну ты уж постарайся не забыть ...
*celfh
Пойду я, наверное, сегодня за сливами...
*Кроша
Цитата: celfh

Пойду я, наверное, сегодня за сливами...
celfh
А я за корицей , как увидела ЭТО-потеряла покой и сон , у меня доча обожает выпечку с корицей, а уж от такого, к гадалке не ходи в восторге будет !
А за сливами ага, сходи... думаю не пожалеешь ... это тааак вкусно !
*celfh
Ну что, Крошечка, если все сложится, вечером отчитываться будем
сливу купила
*Стряпуха
Крошечка! Ну что я могу сказать про этот джем! Наркотик! Теперь буду ходить вокруг банок - вокруг да около. Какая нелегкая занесла меня сюда?

Джем сливовый шоколадный

Побежала + ставить. Спасибо огромное!!!!!!!!!
*Кроша
Цитата: Стряпуха

Крошечка! Ну что я могу сказать про этот джем! Наркотик!
Стряпуха
Вот ! У меня доча того же мнения ! Да и мне он тоже очень понравился ... это второй джем сваренный в этом сезоне, который меня сразил простотой приготовления и вкусом, первым был АБРИКОСОВЫЙ ДЖЕМ С ПАПРИКОЙ, жалко только что мало сварила ... ну да ничего-в следующем году наверстаю !

На здоровье Вам! Я очень рада что джем Вам по вкусу пришёлся ! Спасибо за оценку !
*celfh
Сливу купила, джем сварила.
И где у нас тут плюсы ставят?

Джем сливовый шоколадный
*Кицюня
Крошечка, как и обещала, несу фоточки.
Джем сливовый шоколадныйДжем сливовый шоколадный
На первом от вспышки слишком яркий цвет, а вот на втором более походит на истинный. Ещё раз огромное спасибо!!!
*Irina_hel
Не вынесла душа поэта...
Купила сегодня сливы, но к нам, наверное , неправильные сливы привозят, уж больно шкурка у них толстая . Пришлось повозиться, освобождаясь от шкурок, но оно того стоило. Вкусно!!!
Крошечка, спасибо!
*Кроша
Irina_hel
На здоровье Вам 🔗! Я очень рада что Вам понравился джем ! Стесняюсь спросить, а шкурку Вы зачем очищали? Ведь сливы всё одно "блендерить", шкурку по любому раздробило бы... Или я чего-то не понимаю в этой жизни ?

Кицюня
А приезжай ко мне в гости, а ? Со своим джемом, а то у меня доча уже последнюю банку вскрыла ...

Стряпуха
celfh
Кицюня

Девочки, всем большое-пребольшое спасибо за аппетитные фотографии !
*Стряпуха

Крошечка, мы рады стараться!!!!
*Кицюня
Цитата: Кроша

Кицюня
А приезжай ко мне в гости, а ? Со своим джемом, а то у меня доча уже последнюю банку вскрыла ...

Ой, Крошечка, да я с превеликим удовольствием ! Тока, боюсь, что меня на границе не выпустят - скажут, что низзя такую вкуснятину вывозить! А помните, как раньше варенье посылали в поэлителеновых пакетах? В армию, студентам в общаги в далёких городах. Крош, рискнуть?
*marysichca
спасибо! очень вкусно!
Джем сливовый шоколадный
*Кроша
marysichca
На доброе здоровье 🔗! Спасибо что попробовали и оценили ! Особенно приятно слышать что джем Вам по вкусу пришёлся !
*Irina_hel
Цитата: Кроша

Irina_hel
На здоровье Вам Я очень рада что Вам понравился джем ! Стесняюсь спросить, а шкурку Вы зачем очищали? Ведь сливы всё одно "блендерить", шкурку по любому раздробило бы... Или я чего-то не понимаю в этой жизни
Просто я попробовала несколько штук "проблендерить"-все равно мелкие кусочки шкурки ощущались и портили мне настроение
Пришлось от них избавиться, зато такая вкуснятина получилась!

Влезла в цитату и никак не смогла из нее выпрыгнуть
*marysichca
Спасибо за вкусный, очень доступный рецепт!!
*nakapustina
Кроша , что делать если нет сахара с пектином и желфикса, а джема очень хочется?
*ЖивчикЪ
Цитата: nakapustina

Кроша , что делать если нет сахара с пектином и желфикса, а джема очень хочется?

nakapustina, ничего страшного. Раньше вообще просто из сахаром варили.
Чуть подольше варенье поварите и всё.
*Камусик
Все!!! И я хАчу его!!! Девочки, скажите, а он хранится не в холодильнике? И какой густоты он получается?
*Margit
А я всегда добавляю при варке в джем половинки грецких орехов.
Испекла вчера Розаны от цыганочки, положила вместе с джемом и орешки в серединку. Вкусно!
*Эля_луг
Мне тоже рецепт понравился! Желфикса и пектина нет, поняла, что можно обойтись. А можно ли положить весовой шоколад, то бишь глазурь? Или за шоколадками нормальными топать?
*Кроша
Цитата: nakapustina

Кроша , что делать если нет сахара с пектином и желфикса, а джема очень хочется?
nakapustina
У меня тоже случаются перебои с "Желфиксом", поэтому пару раз варила этот джем без него просто немного изменив технологию приготовления . Сейчас выложу всё как на духу изложу подробности.
Нагреваем сливы в кастрюльке на самом каком только возможно минимальном огне, сливы выделят сок и ничего не пригорит, далее провариваем сливы на медленном огне в течении 5-10 минут, до размягчения. Затем добавляем к сливам сахар (вот чесслово, больше 500 грамм не советую, там же ещё шоколадка, а то дюже сладко получится) и даём ему полностью раствориться, далее доводим эту массу до кипения и варим на усиленном огне до желаемой густоты. Вот с этого места объясню чуточку поподробней... После того, как сахар растворился, я делаю максимально сильный огонь (в пределах разумного, конечно, чтобы через край не убежало) и, постоянно (!!!) помешивая, варю в течении 20 минут, не более. Но 20 минут - это при условии, что огонь действительно максимальный, а никак не средний (на среднем, кстати тоже можно, но времени соответственно понадобится больше). Всё .

Цитата: Камусик

Девочки, скажите, а он хранится не в холодильнике? И какой густоты он получается?
Камусик
Я храню в кладовочке при комнатной температуре . С "Желфиксом" джем получается очень густым, после холодильника можно ножом резать . Без "Желфикса" консистенция джема напоминает повидло. Мне без "Желфикса" если честно, вкус этого джема даже больше нравится ... как-то он натуральнее что-ли...

Цитата: Эля_луг

А можно ли положить весовой шоколад, то бишь глазурь? Или за шоколадками нормальными топать?
Эля_луг
Сама с весовым шоколадом не пробовала, но уверенна что можно !

*Антоновка
А у меня 2 баночки из 3х без Желфикса заплесневели. Одну выкинула, одну переварила. Наверное, изначально я недоварила
*Irina_hel
Цитата: Антоновка

А у меня 2 баночки из 3х без Желфикса заплесневели. Одну выкинула, одну переварила. Наверное, изначально я недоварила
Лен, в холодильнике??
Я без желфикса если храню дома, то только герметически закрытые банки (железными крышками), причем закатываю горячий продукт и убираю под шубу.
*Антоновка
Irina_hel,
Не, без холодильника (это я сама сглупила).
*Кроша
🔗
Цитата: Антоновка

А у меня 2 баночки из 3х без Желфикса заплесневели.
Ленусь, все джемы/конфитюры с малым содержанием сахара, сваренные без добавления "Желфикса" я закатываю (закаточным ключом) в горячем виде под жестяную крышку. Храню в холодильнике или в погребе, лишь бы в холодном/прохладном месте . Когда в погреб идти лениво, а холодильник трещит по швам, ставлю в кладовку, вроде ничего, стоят, не портятся !
*Антоновка
Кроша,
А я всё-таки в след. раз хочу с Желфиксом попробовать (хоть и не люблю его) - мне кажется так будет больше на конфету похоже Я всё-таки грешу на то, что или сахара меньше положила (не помню уже просто) или на недоварку
А, подвала у меня нет
*Кроша
Цитата: Антоновка link=topic=81088 .0 date=1316758958

А, подвала у меня нет
Могу пустить на постой ! А то мне одной чёт дюже просторно ...
Я, Ленусь,"Желфикс" что-то в последнее время тоже не оченно уважаю , что-то я его везде чувствовать стала ...старость наверное здравствуй призрак приближающейся старости ...

*Антоновка
Вот и я его чувствую
*milvok
И я побежала за сливами и шоколадом !!!
*Эля_луг
Кроша, спасибо, надо попробовать. А где можно взять желфикс?
*Кроша
Цитата: milvok

И я побежала за сливами и шоколадом !!!
milvok
Удачи Вам ! Надеюсь результатом останетесь довольны ...
Цитата: Эля_луг

А где можно взять желфикс?
Эля_луг
А откуда Вы, где живёте ? В наших краях "Желфикс" продаётся в крупных (и не очень) супермаркетах. Я чаще всего покупаю его в "Утконосе". В магазине "Пеки самЪ" "Желфикс" тоже есть в наличии .
*nakapustina
Кроша , спасибо за ответ , только, что брат привез сливу, попробую сделать, потом отчитаюсь. Дочка купила "Желфикс" в Питере, но приедет только на следующие выходные, а слива не долежит . Ну, ничего думаю, что все получится .
*Эля_луг
Кроша, я с Украины, Луганск. Про Желфикс не слышала, не видела, но может не там смотрела.
*ЖивчикЪ
Крошенька, у меня нет сахара с пектином вместе, но зато есть отдельно и сахар и пектин. Вот сколько мне этого пектинУ нужно теперь добавить в вареньице?
*nakapustina
Кроша , наконец-то я его сделала По вкусу мне напомнил украинские конфеты "Южная ночь", дочка их обожает, сюрприз ей будет . Спасибо большущее за рецепт и советы
*Кроша
Цитата: ЖивчикЪ

Крошенька, у меня нет сахара с пектином вместе, но зато есть отдельно и сахар и пектин. Вот сколько мне этого пектинУ нужно теперь добавить в вареньице?
Танюш, я с пектином дела никогда не имела , но в инструкции к моей ХП в рецепте апельсинового джема рекомендуется на 750 гр. апельсинов и 600 гр. сахара взять 50 гр. пектина, может быть это хоть как-то тебя соориентирует ...

nakapustina
Уррра !!! Как я рада что джем понравился !!! На здоровье Вам и Вашим близким !!! Спасибо что приготовили и оценили !!!
*Камусик
Кроша, и я докладываю-сделала! Всем безумно понравилось, а я долго держала интригу-что добавляла в джем. Мало только получилось, ну пока слив еше полно, сделаю. Понесла спасибку.
*натушка
Извините, не внимательно прочла. Все сделала. Нет пектина и желфикса, но получилось очень вкусно, спасибо Кроша!
*ЖивчикЪ
Иннуська, несу +.
Сварила варэннячко из орехами и отдельно пектином.
На 1 кг. слив хватит 30 гр. пектина.

🔗
*LenaV07
Сварила этот джем, вкуснотища... Попробовала на 3 кг сливы, и следом "зафигачила" еще 6 кг Рецепт, правда, отличается, но идея та же... В моем варианте сливы, сахар и какао тертое.
*ЖивчикЪ
Лен, а покажи хоть баночку законсервированную.
Кстати, уже сливы идут полным ходом, что ты аж 9 кг переработала?
Признавайсь... где взяла?
*LenaV07
Цитата: ЖивчикЪ

Лен, а покажи хоть баночку законсервированную.
Дык она ничем от Крошиной не отличается.
Цитата: ЖивчикЪ


Кстати, уже сливы идут полным ходом, что ты аж 9 кг переработала?
Признавайсь... где взяла?
Предложили купить ведро слив по 5 грн, я, ессно, согласилась, привезли.... а там "терновка" или что -то на нее похожее... Можешь себе представить 9 кг крупного винограда? Вот над этим " богатством" я сегодня релаксировала...
"Выход " у меня получился такой...3 кг сливы с косточками- 2, 7 кг без косточек+ 900 гр сахара+ 250 гр какао тертого - 2 баночки 1л и 1 баночка 0, 75л джема
*ЖивчикЪ
Цитата: LenaV07

Дык она ничем от Крошиной не отличается. Предложили купить ведро слив по 5 грн, я, ессно, согласилась, привезли.... а там "терновка"..


Ого какой крупняк.

*Камусик
Танюшка, приезжай, я тебя загружу класснейшей сливой! У меня в этом году палок не хватает подпирать деревья! У меня крупная желтая слива с розовым бочком, сладкаяяяя .
*ЖивчикЪ
Цитата: Камусик

Танюшка, приезжай, я тебя загружу класснейшей сливой! У меня в этом году палок не хватает подпирать деревья! У меня крупная желтая слива с розовым бочком, сладкаяяяя .

Ааааа..........
*Luysia
Цитата: Камусик

Танюшка, приезжай, я тебя загружу класснейшей сливой! У меня в этом году палок не хватает подпирать деревья! У меня крупная желтая слива с розовым бочком, сладкаяяяя .

Жалко, что я в Харьков только на 3 дня, а то бы под этой сливой...
*Камусик
Цитата: Luysia

Жалко, что я в Харьков только на 3 дня, а то бы под этой сливой...

Ооооо! А когда будешь? Может я смогу передать и тебе, и Танюше? Ты из Киева?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту