Перец маринованный с петрушкой и черным перцем

Категория: Заготовки
Перец маринованный с петрушкой и черным перцем

Ингредиенты

Перец болгарский сладкий разноцветный от
5 кг
Чеснок
Петрушка
Перец черный горошком
Маринад:
Вода
Масло подсолнечное
250мл
Уксус
9% 250 мл
Сахар
250 гр
Соль
1 ст. ложка

Способ приготовления

 Этот рецепт уже много лет в нашей семье. Чистый вкус перца, не забитый специями.
 Удобство в кратности составляющих, и произвольном количестве требуемого перца. Сколько есть, столько и крутим. Обычно мы 2-3 вечера его готовим. Одну заливку сделали, а в ней можно хоть 30 кг перца приготовить. Расход самого маринада в банки очень маленький. Обычно я готовлю маринад на 2 литра воды, и этого количества хватает для приготовления 20-30 кг перца.
 Перец помыть, удалить семена, и перепонки внутри. Кольцо возле плодоножки удаляем, нужно получить ровный срез, иначе потом он плохо укладывается в банки, остается много пустот.
 Чеснок очистить, промыть.
 Петрушку промыть, просушить.
 

 Банки помыть, простерилизовать удобным способом, я делаю это в микроволновке. Спасибо ХП, тут научили этому способу.
 На дно банки несколько горошин черного перца, несколько веточек петрушки, 5-6 чубчиков чеснока
 

 В большую кастрюлю влить воду и все составляющие маринада. Довести до кипения.
 Опустить подготовленный перец. Бланшировать минут 5 после закипания, чтобы перец стал мягким, но не разварился вдрызг.
 

 Укладываем перец плотно в банку.
 Перца помещается очень много. Чередуем разные цвета, на вкус не влияет, но банки так выглядят красивее.
 Уложили половину банки. Влейте половничек маринада, и заполните все пустоты, нужно выгнать весь воздух из под перцев.
 

 Укладываем слой петрушки и несколько зубков чеснока.
 Заполняем банку до верха перцем. Заливаем маринадом. Сверху еще несколько веточек петрушки. Удаляем воздух.
 Закрываем крышкой, можно винтовой, можно под ключ. Переворачиваем и под одеяло до полного остывания.
 Такой перец прекрасно стоит в квартире.
 Зимой улетает на ура. И банки очень летние и жизнерадостные с ним.

Время приготовления: 2 ч.
Порций: 5 банок по 1л

Примечание

Перец маринованный с петрушкой и черным перцем

Рецепты с похожими ингредиентами


Октябринка
Наталья, интересный рецепт, надо и такой перчик попробовать, спасибо. а уксус в рецепте 6% или 9%?

dana77
Октябринка, уксус 9%. Исправила в рецепте.

Попробуйте. Все кто его у нас пробует- просят рецепт.

Мила Милая
dana77, а петрушка не проходит тепловую обработку? Не надо банки стерилизовать?

dana77
Мила Милая, много лет делаю именно как описала в рецепте. Кипящего маринада достаточно для сохранения заготовки.
Хранятся в квартире, в шкафу.



Рецепты в разделе «Перечные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте