Тема:
 [1] 2 3 Вперед >

Варенье из острого перца

Избранное
Габи
Варенье из острого перца | 17 Сентября 2010, 17:55

Варенье из острого перца

Категория: Заготовки
Варенье из острого перца Варенье из острого перца

Ингредиенты

Красный крупный перец
(болгарский)
1300 г
Острый маленький красный  перец* 18 шт.
Спелые  твёрдые яблоки среднего размера 13 шт.
Сахар 1300 г
Белый винный уксус 50 мл
Бадьян 1 звёздочка
Кориандр примерно 8 горошин
Душистый перец 3-4 горошины

Способ приготовления

  • *По остроте для меня было самый раз. Если вдруг решите класть меньше, это может отразиться на качестве и вкусе.
  • 1 день. С вечера. Яблоки почистить от кожуры и средцевины и порезать. Перец обычный почистить от семян и порезать. Острый перец порезать.
  • Как резать не важно. Сложить всё в удобную большую кастрюлю и засыпать сахаром.
  • Так это оставить до обеда следующего дня.
  • 2 день. Масса пустила сок. Поставить её на медленный огонь и довести до кипения. Варить на МЕДЛЕННОМ огне примерно 40 минут.
  • Выключить. С помощью блендера смолоть всю массу до однородного состояния. Поставить на огонь.
  • Добавить анис, душистый перец, кориандр. И проварить всё минут 15. Добавить винный укус, проварить ещё минут пять и выключить. Выловить анис. Оставить до утра следующего дня.
  • 3 день. Варенье утром закипятить и разлить по стерильным  банкам. Банки я всегда стерилизую в духовке с крышками. Вы конечно можете закрыть их вечером втором дня, но многие источники рекомендуют ему всё-таки вот в таком виде дать постоять.
  • Вот чтобы не было потом удивления скажу, что если Вы хотите просто на несколько раз или  попробовать, то дозу нужно уменьшить.

               

Примечание

Рецепт взят от сюда:
http://elladkin.livejournal.com/239016.html#cutid1

Сказать, что это вкусно, это ничего ВООБЩЕ не сказать. Я просто настоятельно рекомендую вам попробовать это чудо. Родом оно из Калабрии. По Италии разлетелось и рецептов стало великое множество. Я уже делала несколько проб, но!Этот рецепт, самый удачный. Просто МЕГАСУПЕРУДАЧНЫЙ! К чему подают это варенье?
К мясу. Варёному, стейкам, салу, поросятине. Вкусно с любым мясом. С рыбой не пробовала, не знаю!


Мне понравилась сама идея варенья из перца.  Единственное пеперончино у меня не было это такой маленький перец очень острый, подобный перцу чили. У меня был другой перец, который есть на фото и надо сказать я положила сначала столько перцев сколько нужно было по рецепту, потом добавила еще несколько шт., так как при проваривании варенья острота куда то  исщезала и еще добавила 1 ч.л. молотого острого перца. Получилось интересно. Вкус сладко-острый и почему то напомнил вкус варенья из груши.

               
Поддержи автора!
prascovia
Варенье из острого перца. | 17 Сентября 2010, 21:36

Габи! Очччччень интересно! Покажу рецепт мужу - он так любит острое, что готов класть пеперочино даже в кофе! (шутка!) Да и родом он из Калабрии!
izvarina.d
Варенье из острого перца. | 26 Сентября 2010, 16:17

   Габи, огромнейшее спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю, ну очень понравилась идея ! Если можно, то сориентируйте по остроте, плиз. Хочу использовать перец чили (у  нас можно найти очень даже ничего, если побегать ), а острота нам нравится а-ля "вырви глаз", но, чтоб еще и пряно было. В вашем рецепте как остро по 5-бальной системе?
 
Габи
Варенье из острого перца. | 26 Сентября 2010, 18:15

izvarina.d у меня перца чили не было, по этому исходя из своего перца, который на фото, я клала в 2 раза больше штучек, а вы кладите сколько по рецепту. Автор рецепта писала, что пеперончино почти идентичен перцу чили. В процессе варки варенья можно будет добавить перец. Нужно пробовать и подгонять по свой вкус. Это мое мнение.
izvarina.d
Варенье из острого перца. | 26 Сентября 2010, 18:25

     Габи, спасибо  ! Сделаю из чили и отпишусь.
Габи
Варенье из острого перца. | 26 Сентября 2010, 18:41

Буду ждать. Попробуйте половину рецепта, на пробу.
izvarina.d
Варенье из острого перца. | 26 Сентября 2010, 19:06

    Я даже не сомневаюсь, что понравится ! В прошлом году делала острое варенье из кизила и чили с добавлением корицы, так что мне такие сочитания продуктов очень даже нра . Поетому буду делать полную порцию .
Габи
Варенье из острого перца. | 26 Сентября 2010, 19:22

Цитата: izvarina.d от 26 Сентября 2010, 19:06
    Я даже не сомневаюсь, что понравится ! В прошлом году делала острое варенье из кизила и чили с добавлением корицы, так что мне такие сочитания продуктов очень даже нра . Поетому буду делать полную порцию .

Ой, какой интересный рецепт варенья, обязательно поделись рецептом. Кажись такого здесь нет, какое интересное сочетание продуктов . Выставиш отдельной темой.
izvarina.d
Варенье из острого перца. | 26 Сентября 2010, 19:33

ОК, завтра выложу. Нужно блокнот полистать .
Габи
Варенье из острого перца. | 26 Сентября 2010, 19:43

Цитата: izvarina.d от 26 Сентября 2010, 19:33
ОК, завтра выложу. Нужно блокнот полистать .

А еще лучше с фотографией, желательно конечно.
dopleta
Варенье из острого перца. | 13 Сентября 2011, 13:03

Муж такое где-то купил Варенье из острого перца
francevna
Варенье из острого перца. | 08 Августа 2015, 20:49

Вика, уношу в закладки рецепт,может решусь приготовить.
Габи
Варенье из острого перца. | 08 Августа 2015, 21:45

Аллочка, если решишся, то сделай на пробу чуток, если понравится, то сделаеш еще. Это все таки варенье острое, вкус необычный.
Loksa
Варенье из острого перца. | 06 Сентября 2015, 22:24

Вика, спасибо! приготовила это варенье. Мне понравилось с сыром, средней мягкости. Необычно, остальным показалось слишком сладким. Пошла на поводу и добавила соЛ получилось идеально для нас. Все довольны! Делала 1,5 порции, теперь у мну много перечного соуса. Варенье из острого перца
Габи
Варенье из острого перца. | 06 Сентября 2015, 22:43

Оксаночка, как я рада , что тебе понравилось. Спасибо за отчет, фотка такая красиваяяяяя . Кушайте на здоровье.
Tricia
Варенье из острого перца. | 09 Апреля 2016, 17:11

По наводке Оксанчика Loksa, (досталась баночка этой вкусняшки на попробовать) теперь и мы с этим замечательным вареньем! Пришлось правда подрихтовать рецепт, т.к.все нормальные люди варят варенье в сезон овощей и фруктов, а я - в апреле  .
Обалденно вкусная штука!!!
И в пиццу уже мазала, и в сендвичи, и в тушеные овощи добавляла, и мясо в нем мариновала перед копчением - божественно! Сахар при копчении и запекании колеруется и дает обалденный вид! А вкус!

Варенье из острого перца вот такое красивое и вкусное мяско вышло! 
Очень советую тем, кто любит острое и сладкое к мясу! Для драконов огнедышащих советую добавить сухого красного острого перца, получается вообще улетно 
Габи
Варенье из острого перца. | 09 Апреля 2016, 17:48

Анастасия,такой у тебя отчет вдохновляющий , ты молодец.  Спасибо, подкинула столько идей, где можно использовать это варенье, а идея с мясом - вообще бомба.
Tricia
Варенье из острого перца. | 09 Апреля 2016, 18:01

Вика, копченая грудинка, выдержанная сутки в этом варенье - просто бомба!!!   Раньше все время чего-то не хватало во вкусе, оказывается, острого перечного духа и сладости .
Я давно уже не была так довольна своим мясом

Муж еще любит острые крылья, как из КФС, так вот если к столовой ложке варенья добавить чуток уксуса, соли и молотой зиры, получаются просто роскошные крылья  . А потом обвалять в кляре из кукурузных несладких хлопьев... Ммм от КФС не отличить!  
Loksa
Варенье из острого перца. | 09 Апреля 2016, 18:21

Tricia, Настя,очуметь мяско! надо срочно решить вопрос с коптильней! Слюной изошла.
Габи, Вика, хотела добавить, что эта вариация варенья-соуса у нас ХИТ! И на работе всем понравилось! Еще одна большая пасибка! Пришлось припрятать баночку соуса для Майских шашлыков
Габи
Варенье из острого перца. | 09 Апреля 2016, 19:20

Локса, Оксана, Анастасия, мне очень приятно , что рецепт пригодился , я так рада
Оксана, тоже кажется, что к  шашлыку очень подойдет такой соус, будет вкусно.

Анастасия, мясо копченое в этом соусе, я даже и не представляю это наверное очень вкусно. Ты большой экспериментатор,   я до сих пор помню про твой  порошок из высушенных яблочных шкурок , который ты к мясу добавляла, все мечтаю тоже сделать, очень запал в душу.

Спасибо Вам, так порадовали меня, что только чуть не всплакнула  от счастья , чертовски приятно такое читать.
 [1] 2 3 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Тесто для пельменей по-китайскиДрожжевой хлеб с семолиной и пахтойКолбаса "Финский сервелат"Конфеты из банана с кокосомСельский грушевый пирогЗакусочный рулет с грибами и творожной начинкой

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения