*Изюминка
Цитата: Lisss's

даже обычный столовый хлеб из считают сладким, а вот заквасочный из духовки

знакомая история. Из х/п весь хлеб относят к разряду булочек, а к ЕДЕ требуют только заквасочный из духовки.
Кенвуд отлично тесто вымешивает, грех жаловаться. Из спортивного интереса хотелось бы, конечно, собственноручно с Электролюксом поработать и сравнить результат. А так... только гадать можно, что лучше, что хуже...
*Kseny
Получается что отдельно тестомесы бывают только промышленного производства от 10 литров, а жаль
Стоит ли покупать ещё один комбайн только ради тестомеса?
Скажите, он лучше замешивает тесто, чем хлебопечка?
Насколько ощутима и в чём разница в хлебе?
*Изюминка
Kseny

Несравнимо лучше. Тем более, что справляется играючи и с теми видами теста, которые хлебопечке не по плечу. Это не значит, что х/п - это плохо, просто каждый агрегат для своих целей предназначен.

Если собираетесь выпекать в духовке хлеба из влажного теста, то без тестомеса тяжело обойтись.
*Lisss's
пришла доложить - чем больше пользуюсь своим Bosch Mum 6N21, тем больше в нем разочаровываюсь машина большая, и маленькое кол-во теста месит как-то выборочно. какое-то тесто соберет к центру, и хорошо замесит, а вчера месила 400г муки (не так уж и мало), 175г воды и 2ст. л. масла - и ужас подцепил на один ус, тягает по миске, никакого замеса не наблюдается. я когда его купила, сразу опробовала на больших замесах куличей - там муки по 2кг шло на замес. осталась очень довольна тогда, и потом что-то маленькое месила, тоже вроде справился, хоть дольше, и руками чуть подправлять надо было. но после длительного регулярного использования - объективно, тяжело в нем маленькое кол-во замесить. надо все время останавливать и поднимать тесто на крюки, иначе не захватывает...

кстати, научилась месить ножами - супер способ!
*julifera
Lisss's, спасибо что написали

Я ведь так до сих пор и не купила, увидела в МегаМаксе, долго рассматривала, надумала с пластмассовой чашей брать, с ней удобнее управляться

Но потом деньги ушли на лечения и я полезла в закрома и откопала свой тестомес от старого комбайна Мрия.
Вот никогда я им не пользовалась и уж и забыла что мне в нем не нравилось, вот и освежила память
После замеса ржаного не смогла снять крышку тестомеса, еле еле открутила, думала так все и застынет на века, движок через 15 минут замеса вообще потек, я не заметила сразу, и оно в отсек шнура налилось, видно совсем старичок стал и надо ему профилактику делать.

Короче я этим тестомесом слегка подугробила двигатель, а раньше спокойно на нем кофемолку гоняла, мясорубку и горя не знала...

Так что я пока решила ограничится хлебопечковыми тестомесами

Цитата: Lisss's

кстати, научилась месить ножами - супер способ!

Это как? расскажите пожалуйста
*Elenka
julifera, у меня тоже есть комбайн МРИЯ - машина зверь!
Было дело и у меня он работать переставал. Чинили уже пару раз. Тесто месит замечательно, особенно на бисквиты! 3-4 минуты и шапка белков! Ни один миксер с ним не сравниться!
Держу и люблю его за шнековую соковыжималку для томата. Очень быстро и удобно!
*julifera
Движок от самолета наверно ставили

Комбайн классный, если за движком поухаживать то ему цены нет
Родители соковыжималку шнековую всю жизнь по полной эксплуатируют, а моя где-то при переездах потерялась, хорошо хоть тестомес нашелся.

Только вот для ржаного теста уж очень тяжко пошло - если знаете конструкцию, то поймете о чем я - под верх залепило тестом и центральный фиксатор при надавливании не проворачивался обратно, то есть снять было невозможно, минут 15 пыхтела, уж не знаю как, но еле снялось. Теперь такое тяжелое тесто точно побоюсь еще раз делать.

*Танюша
Девочки мне нужен тестомес, т. к. пеку хлеб на закваске и мешаю миксером, но мой миксер маломощный и ручной, покупать дорогущий комбайн нет смысла у меня все есть по отдельности, может у кого нибудь есть идеи какой агрегат мне приобрести для замеса теста.
*Lisss's
julifera, я так рада, что вы еще не купили, а то все переживала, что нечаянно ввела вас в заблуждение

а насчет замеса ножами - сначала у Люды в ЖЖ вычитала про такое, потом купила вот такую штуку:

Тестомесильные машины

bosch mmr 1501
мешу непосредственно в стеклянной чаше тем, что на фото внутри. сбоку - это диск для взбивания белков и сливок и нож для колки льда.

сразу скажу - месить в нем можно только тесто из 200, макс.250г муки - больше не промешивает, объем маловат, 1,5л всего. ножи узковаты, мотор перегревается, и тесто ползет по центральному столбу в мотор - ну, он же не специализированный тестомес, он измельчитель, я много от него не требую

с ползанием теста справилась тем, что надела такой типа резиновый кружок с дыркой посредине (из коробок для новых СД-дисков) на столб, и он держит тесто на определенном уровне. с перегревом мотора - мешу пульсирующими движениями, так на дольше хватает.

из плюсов - замесить до хорошего развития клейковины в нем можно за минуту-полторы! это очень быстро и удобно. система замеса такова - на низ все сухие, пару раз ножами крутануть, чтобы перемешались, затем масло и очень холодную воду - ножи ее сильно разогревают. и месим. прямо на глазах за пару десятков секунд превращается в шикарное тесто.

повторюсь - агрегат на картинке - не идеален для этих целей. если у кого есть идеи машин получше - буду очень благода...
*Elenka
julifera, в моей МРИИ у редуктора (кажется так называется эта штука куда крепятся мешалки-взбивалки) сломалась прозрачная пластинка еще на заре его эксплуатации. Сначала расстроилась, а потом выломала ее полностью и поняла всю прелесть. Закидывать продукты можно не снимая этот редуктор и даже не выключая замес.
Дрожжевое тесто месила очень давно. Как это было не помню. Делала все по инструкции к комбайну, помню только, что не знала что с ним делать когда оно влипло в крышку.
А вообще, я думаю, что для тестомесилки нужна хорошая большая чаша и мощность.
*Танюша
В субботу дочь мне подарила тестомес GASTRO QF-347, почему написа тестомес, а не миксер, под таким названием он продавался в Метро и зная что я хочу такой агрегат, дочь решила сделать мне подарок. В воскресенье уже его опробовала мешала тесто для Базельского хлебушка, опробование прошло на отлично, единственный недостаток шумный.
*Танюша
julifera да это есть мой агрегат.
Lisss's тесто месила жидкое на 500 гр муки , соотношение воды к муке 86%, тесто вымесилось хорошо, вообщем довольна, только не знаю куда его поставить, муж уже говорит, что пора из большой комнаты кухню делать, хотя у меня кухня больше 10м.
*Шпилька
Таня 1962!

1. Поздравляю!
2. А пельмени и лапша? И чак-чак?
3. А почем?
*Танюша
Шпилька я так думаю вымесит все, а стоит почти 6000 руб. в Метро. Мощность у агрегата почему то стоит 0,65 - 1,0 кВт, я так понимаю в зависимости от режима скорости увеличение мощности, всего 5 скоростей.
*natalka
Классная штучка, но цена кусючая. Это же просто тестомес, а стоит 6000. Правда они все примерно так стоят. Вот девочки в другой теме обсуждали, что в украинском Никермане Бош 4427 всего за 2500 на рубли, если все скидки сплюсуются, а нет - так 3000. Так по мне это самое оно. И чаша (только пластиковая) те же 4 литра (немного поменьше чем в этом) расчитана на 1 кг. муки, и ещё шинковка в придачу, а цена заглядение. Только вот В Россию не высылают.
*Чучелка
Я понимаю, что очень многое упирается в финансовые возможности, но на технике стараюсь не экономить. Как мой КитченЭйд иногда смешивает крутое тесто - я не знаю как там выдержит агрегат с пластиковыми деталями. По крайней мере сколько он выдержит. Китчен весит 11 кг и полностью железный, и то умудряется дрыгаться как подорваный.
*natalka
Детали , во всяком случае видимые, крюки и венчики с креплениями - металлические, а пластиковые - чаша и внешняя обшивка корпуса. Весит он что-то в районе 5 кг. как в работе я не знаю, но это же Бош. И я решила рискнуть и приобрести его. Когда он ко мне попадёт незнаю, но о результатах отпишусь. А вот Ukka уже пользуется и очень довольна, но про крутое тесто она не писала.
*Чучелка
Да, тут соглашусь. Разумно надо использовать любую технику, а сломать можно все, что угодно... особенно, если постараться...

Потом напишите впечатления.
*Ukka
natalka, Чучелка , девочки!
Я довольна своим Бошем! Дрожжевое тесто месила только раз, бисквитное уже третий - очень хорошо вымешивает!
Я согласна, что КитченАйд машина посерьезней, но и Бош тоже неплох! Считаю, что рассматривать достоинства и недостатки агрегата нужно применительно к отдельной ситуации - для нашей небольшой семьи (2 человека) его (Боша) более чем достаточно. Я же не пеку каждый день и не делаю теста, больше, чем на 1 кг муки. И еще - венчики для взбивания легкого теста - да, с пластмассовыми вставками, но крюк - из нержавейки и не литой, а из прута (прочность литья меньше, чем проката (прута)). Но и это не главное - производителем (Бош) в конструкцию вала заложено расчетное место излома, в этом месте стоит деталь, которая предназначена для защиты вала от поломки.
*Lisss's
у меня был Бош ПрофиМикс 47-ой какой-то, не помню, юбилейный выпуск к 50-летию Боша. отличная машина, для бисквитного теста и белкового заварного крема - просто чудесная. а меняла потому, что крюк ржаное тесто не месил ну никак. размазывал по стенкам, и как ни прилепляй его назад к крюку - через 5 секунд то же самое.
*natalka
Я тоже смотрела этот Клатроник. Интересный. Но Бош-то у вас на Украине можно дешевле взять.

Я отправила адрес Вам в личку, а то тоут от его длины всё искажается.

Я думаю, что для потребностей среднестатистической семьи его вполне хватит. Вдряд ли Вы будете делать теста больше чем из 1 кг. муки -именно на столько рассчитан этот Бошик, а ещё в придачу удобная шинковка.
*цыганка
У нaс Bоши продют рaзные, чем больше прибaмбaсов тем больше стоит. Сaмый дешевый только с мешaлкaми стоит 400 с чем то шек. Но нaписaно что можно к нему и мясорубку дoкупить, и шинковку и всякое.
Тaкой
Тестомесильные машины
*Lisss's
девочки, у меня Bosch 6N21. записала видео, как он месит тесто из 600г муки + 400мл молока, +еще грамм 50 того-сего. поскольку за запись 2 раза садились батарейки, то выложила только начало и конец, минут 5 середины пропустила.
конец замеса, и вынимаю тесто из чаши...
*цыганка
Lisss's, спсибо з видео
Вы полностью довольны мaшиной, не рaздрaжaет что тесто нaмaтывaется нa многочисленные мешaлки и приходится его отковыривaть?
*Lisss's
цыганка, тесто наматывается на мешалки, если месить мало теста. так что теперь докупаю еще 5540, для малых замесов

эта машина хороша для замеса больших количеств теста, и в таких случаях она хорошо справляется. если месить хотя бы из 1 кг муки - все чудно месится, ничего не приходится снимать, прижимать и т. д.

плохо, что такое кол-во теста на нашу семью нужно 1 раз в год - на пасху, когда пеку куличи для всех родственников здесь на видео - самый минимум, замес из 600г муки, поэтому мороки больше. если теста еще меньше, замесить в ней очень проблематично, все время надо навешивать обратно, и промес не идет нормальный.

*цыганка
Спaсибо. Я тоже не поклонник большого количествa.. в семье все любят свеженькое, вчерaшнее уже не очень то едят. Когдa изучaлa нaш рынок процессоров тaкие кaк у вaс тоже смотрелa, читaлa отзывы, и нaрод жaловaлся что неудобно тесто извлекaть.. a мaшинa то не из дешевых. Конечно, лучше один рaз увидеть. Еще рaз спaсибо зa видео.
*Deyrdre
Урря! Сбылась мечта идиота - я таки купила себе электролюксовский тестомес . Юзатый, ясное дело, но он по конструкции типа танка, так что, надеюсь он ещё меня переживёт. Первое, что меня поразило: на картинках корпус выглядит пластмассовым, в реальности ну очень похож на керамический, навроде тех из чего раковины делают . Удивительно, но места занимает меньше 6-го Боша (мой из старых, где блендер устанавливался в отдельное гнездо, так что новые, мабуть поменьше), зато он выше. Дежа (о радость!) меньше бошевской, я имею ввиду максимальную вместимость, хотя весит эта дура просто уму не растяжимо . С маленькими объёмами теста справляется без нареканий. Больше 1,5 кг я ещё не делала (и врятли буду), пока результаты просто прекрасные. Месилка ходит над дежей, её можно закрепить в любом положении - очень удобно досыпать недостающее в процессе (с бошем у меня вечно всё сыпалось на верхнюю часть мешалки, теперь кривые ручки могут спать спокойно ). Правда очень плотное тесто при замесе начинает оттеснять мешалку, но для этого есть крюк (ставить его конечно же лень, так что ничего не могу сказать про эффективность ). В целом, для хлеба он ИМХО идеален, а для всего остального я и на Боша не могу пожаловаться
*Lisss's
Deyrdre , а сколько теста месили самое меньшее количество?

у меня тоже 6-й Бош, ну гигант я докупила для малых количеств Бош 5530, месила ножами - песня! только засняла лишь конец от радости, сниму полный процесс - выложу и сообщу
*Deyrdre
Э-ээ, точно не скажу, что-то около 400 гр в итоге буханка вышла. Но тесто совсем не размазывалось по стенкам, скаталось в красивый бублик. Вобоще он месит медленнее Боша, но, на мой взгляд, как-то покачественней, понежнее. Очень с таймером ещё удобно месить - всё само вырубается с точностью до секунды . Заснять пока, к сожалению, не могу (нечего, а видео и нечем), но если вдруг какие спецфицкие вопросы - пожалуйста
Цитата: Lisss's

я докупила для малых количеств Бош 5530, месила ножами - песня!
У меня к Бошу есть такая насадка . Только я для теста как-то опасаюсь её использовать, уж больно зверский вид у процесса (да к тому же я, было дело, взялась ловить падающий от неё нож на лету - чуть без пальцев не осталась . Не люблю я её с тех пор ). Ну и объём у неё совсем крошечный...
*Lisss's
Deyrdre, мне так любопытно было, что забыла поздравить - с покупкой, пусть старается и будет хорошим помощником!

400г теста - это как раз наш размер а в 5530 - не крошечный совсем объем, хороший - пишут, до 1 кг муки замесить можно... я еще только его сегодня купила, сама пока сказать не могу.

Цитата: Deyrdre

Очень с таймером ещё удобно месить - всё само вырубается с точностью до секунды .

о-о-о, таймер - должно быть удобно! хотя, глазами-то следить все равно нужно... разве что на проверенных рецептах.

жаль, что у вас дружба с ножами не сложилась - тут быстро все, такая клейковина - у меня в Боше такая не получалась
*Deyrdre
Цитата: Lisss's

Deyrdre, мне так любопытно было, что забыла поздравить - с покупкой, пусть старается и будет хорошим помощником!
Спасибо Вас тоже с преобретением и чтобы служил долго и с удовольствием
Цитата: Lisss's

о-о-о, таймер - должно быть удобно! хотя, глазами-то следить все равно нужно... разве что на проверенных рецептах.
Там дело в том, что все "полупрофессиональные" рецепты сначала говорят смешать всё на "пульсах" и удостовериться в консистенции, а потом мешать на такой-то скорости столько-то минут, и чтобы цик в цик! Вот я и нэрвничаю обыно
Цитата: Lisss's

жаль, что у вас дружба с ножами не сложилась - тут быстро все, такая клейковина - у меня в Боше такая не получалась
Может и попробую как-нибудь. Но я сейчас все хлеба на закваске в основном делаю, ей такое обращение вроде не очень...
*Lisss's
Цитата: Deyrdre

Это я про мою насадку Она вот такая (MUZ6MM3)

да, эта совсем малюсенькая, конечно - я ее тоже хотела брать для замеса, а как увидела вживую - ну совсем масяня. потому пришлось брать комбайн
*Lisss's
Цитата: Deyrdre

Но я сейчас все хлеба на закваске в основном делаю, ей такое обращение вроде не очень...

Людмила из ЖЖ тоже на закваске готовит, она месит ножами. я вроде бы ничего не читала у нее за то, что закваску ножами нежелательно... у меня тоже заквасочные хлеба полюбляют, я собссно, для ржаного ножи брала - а он только на закваске у меня идет... буду искать инфу...
*julifera
Deyrdre, примите и мои поздравления!
Теперь замес теста - сплошной кайф

Если не секрет - во скоко поюзаный обошелся?
*Deyrdre
Цитата: Lisss's

да, эта совсем малюсенькая, конечно - я ее тоже хотела брать для замеса, а как увидела вживую - ну совсем масяня. потому пришлось брать комбайн
Если я заведу ещё один комбайн, боюсь, меня направят на принудительное лечение (от жадности )
Цитата: Lisss's
Людмила из ЖЖ тоже на закваске готовит, она месит ножами. я вроде бы ничего не читала у нее за то, что закваску ножами нежелательно... Непонимающий у меня тоже заквасочные хлеба полюбляют, я собссно, для ржаного ножи брала - а он только на закваске у меня идет... буду искать инфу...
Вот если честно, у меня ни один из её заквасочных хлебов не вышел . Похоже, ко мне её методы не применимы, так что я нашла себе место, где всё разжёвано до последнего: 🔗 и пытаюсь прогрессировать потихоньку. А Тереза (хозяйка этого райского местечка) говорит, что для заквасочного хлеба раннее развитие клейковины нежелательно. Хто прав - хто его знает , но у меня по её советам получается более-менее прилично.
Цитата: julifera

Deyrdre, примите и мои поздравления!
Теперь замес теста - сплошной кайф

Если не секрет - во скоко поюзаный обошелся?
Спасибо . Месить и вправду с ним стало очень завлекательно . Теперь ещё бы формовать прилично научиться... Кстати, у той же Терезы есть замечательное видео в YouTube на тему формовки батардов и булей - просто мастер-класс! (Надо искать "northwestsourdough").
С ценой - никаких секретов - 160 левриков с доставкой, но у него ручка таймера была сломана (оторвана) , мне муж её потом "восстановил". А так, в пределах 300 евров на немецком еБее регулярно появляются эти тестомесы и даже с солидной дополнительной остнаской. Только искать надо Lux Küchenmaschinen (кажется так)
*Lisss's
Цитата: Deyrdre

Вот если честно, у меня ни один из её заквасочных хлебов не вышел . Похоже, ко мне её методы не применимы, так что я нашла себе место, где всё разжёвано до последнего и пытаюсь прогрессировать потихоньку.

у меня хорошо Людины хлеба получаются, у нас, видимо, совместимость

*Deyrdre
Цитата: Lisss's

у меня хорошо Людины хлеба получаются, у нас, видимо, совместимость
Ой, а можно я тогда спрошу? Вы её итальянский на закваске не пробовали делать? Шёпотом: а то у меня ролный провал, да ещё 2 раза . Всё таки, как можно манипулировать тесто 87% влажности, у меня без формы вышел блин , а в форме всё же "не то"...
Цитата: Lisss's

спасибо за ссылочку, интересно!
Не за что . это моё любимое заквасочное место
*Lisss's
Цитата: Deyrdre

Ой, а можно я тогда спрошу? Вы её итальянский на закваске не пробовали делать? Шёпотом: а то у меня ролный провал, да ещё 2 раза . Всё таки, как можно манипулировать тесто 87% влажности, у меня без формы вышел блин , а в форме всё же "не то"...

ой, Deyrdre, вы такие вопросы спрашиваете у меня хорошо получаются ее простые хлеба, типа украинский, белые я пекла, дома чтоб был к обеду. а с такими сложными, как итальянский, я еще боюсь работать так что ничего вам не скажу. пока не скажу думаю, через полгодика подберусь и к этим
*Deyrdre
Эммм, а какие фотки нада Я вот тут свой последний "шедевер" засняла - перед замесом, преред аутолизом и чего получилось... Со стенки ничего пальцАми не шкрябала - всё как само размешалось. Правда я с водой напартачила - вместо 166% закваски взяла 100% (так достало в панике сгребать лужи со стола ), но оно почему-то получилось жуть каким крутым , так что мешал тяжеловато, но всё равно успешно. С видео - к сожалению нечем и не предвидится

Nachalo.jpg
Тестомесильные машины
*Deyrdre
По результатам финального обвеса -1,5кг Справился, да замечательно Посмотрим, что в итоге выйдет...
*himichka
Почитала переписку об итальянском хлебе, который не получается. Дамы, когда пыталась месить крюком в моем Кенвуде, ничего не получалось. У Миши здесь на форуме нашла совет вымешивать лопаткой для крема. Вымешивается идеально. Вкус-божественный.
*Deyrdre
Показать? Честно говоря, вышло не фонтан. Из гостей непредусмотренно опоздали на 2 часа, так что тесто перестояло, потом духовка фордыбачила, в общем, плохому танцору, как говориться... на вкус получился интересный, только кислее, чем хотелось бы. Ничего, есть куда расти
Цитата: himichka

Почитала переписку об итальянском хлебе, который не получается. Дамы, когда пыталась месить крюком в моем Кенвуде, ничего не получалось. У Миши здесь на форуме нашла совет вымешивать лопаткой для крема. Вымешивается идеально. Вкус-божественный.
Спасибо большое за совет . Вы про заквасочный вариант говорите? Я месила шкраппером от Электролюкса, все рекомендованные 35 минут потом ещё и складывала (скребком, конечно). Всё равно, в итоге тесто абсолютно инертно растекалось по столу гнусной лужей . Потом из вредности просчитала влажность - 88% (и это для закваски 100% влажности, если 160% брать - не знаю, что бы у меня получилось...). В общем должен быть какой-то хитрый трюк в этом деле...

Srez.jpg
Тестомесильные машины
verj.jpg
Тестомесильные машины
*Lisss's
нда, жалко, что не получилось, что хотелось ну ничего - в соед. раз с такой машиной ого-го как здорово получится!

Deyrdre, если будете месить мало (грамм 400-500 теста), покажите, плиз, начало и конец замеса, хорошо? спасибо!
*Kseny
Сбылась мечта идиота - я таки купила себе электролюксовский тестомес
Deyrdre? Вы откуда? У нас такую штуку не продают. Посмотрела, что у него чаша 7 л, ещё больше чем у Боша, неужели может замесить тесто из 400 гр. муки?
У меня тоже сбылась мечта идиота... купила Бош mum46
Кто знает сколько нужно минимально муки, чтобы замесило тесто?
Стала замешивать стандартный рецепт хлеба на закваске, на 650 гр, тесто размазывается по стенкам
1,5 кг мне не нужно даже на пасху.
В общем, мучила тесто сначала в Боше, потом в Брауне, в итоге переложила в свою ХП. И только там увидела колобок. Спрашивается, на что мне теперь этот Бош???
*Lisss's
Цитата: Kseny

Стала замешивать стандартный рецепт хлеба на закваске, на 650 гр, тесто размазывается по стенкам

Kseny , у меня была та же проблема - я не могла ржаное замесить в мум 47 - размазывал по стенкам, и сколько ни собирай - через секунду опять все на стенках а хлебопечка "прогрызала" в нем дыру, тесто вставало куполом, и лопатка кружилась сама по себе, а тесто стояло само по себе. боюсь, это общая у 4.. проблема
*Deyrdre
Цитата: Kseny

Deyrdre? Вы откуда? У нас такую штуку не продают.
Я-то? Из Испании, ну типа . Только у нас его тоже не продают . Но на то есть немецкий еБей и Традера (Шведский еБей) , я раньше писала, как их выкопать.
Цитата: Kseny

Посмотрела, что у него чаша 7 л, ещё больше чем у Боша, неужели может замесить тесто из 400 гр. муки?
Не верьте всему, что пишут, хоть бы и производители - чаша у него меньше бошевской (изнутри в смысле). Мне даже тёинька, у которой я его купила, сказала, что она его продаёт, потому как приобрела 6й Бош, шоб лезло побольше Но поскольку принцип мешания другой - вертится бадья, а мешалка крутиться самим тестом, да и бадья узкая и высокая - маленькие порции без проблем.
Цитата: Kseny

У меня тоже сбылась мечта идиота... купила Бош mum46
Кто знает сколько нужно минимально муки, чтобы замесило тесто?
Стала замешивать стандартный рецепт хлеба на закваске, на 650 гр, тесто размазывается по стенкам
1,5 кг мне не нужно даже на пасху.
В общем, мучила тесто сначала в Боше, потом в Брауне, в итоге переложила в свою ХП. И только там увидела колобок. Спрашивается, на что мне теперь этот Бош???
Я в мелком Боше дрожжевое тесто никогда месить не пыталась. Пока его дождёсси, терпения не хватает Зато он чудненько взбивает всё, что угодно, месит небольшие порции песочного теста, тесто на лашу и пр. Блендер опять же при нём славный - чес слово, применение найдётся, расстраиваться не стоит
*Танюша
Девочки как-то странно почему БОШ плохо вымешивает малое кол-во теста у меня вот такое чудо

чаша 4.5 л вымешивает любое кол-во хорошо и итальянский от МИШИ хорошо вымесился лопаткой.
*Kseny
tanya1962, что это за модель? У меня не такая.
У Вас видно он со стенок дополнительно собирает тесто к центру?

Deyrdre, теперь всё ясно, спасибо

Обидно, что я его ради тестомеса покупала, остальное меня и так устраивало в старом комбайне.
*Танюша
Kseny у меня тестомес GASTRO QF-3470 так по паспорту называется Китайского производства, дочь подарила зная как я хочу тестомес, а сама думала купить Кенвуд или БОШ МUМ, но оказывается Бошик плохо месит небольшое количество теста, а я пеку каждый день на 500 гр. муки.
*Танюша
Kseny на счет видео не знаю где посмотреть, сама к сожалению закачивать видео в компьютер не умею. Единственный его недостаток это очень громко работает на большой скорости, у него 6 скоростей.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту