◄ Назад 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 ... 144 Вперед ►
Deyrdre
Цитата: Lisss's

Deyrdre, мне так любопытно было, что забыла поздравить - с покупкой, пусть старается и будет хорошим помощником!
Спасибо Вас тоже с преобретением и чтобы служил долго и с удовольствием
Цитата: Lisss's

о-о-о, таймер - должно быть удобно! хотя, глазами-то следить все равно нужно... разве что на проверенных рецептах.
Там дело в том, что все "полупрофессиональные" рецепты сначала говорят смешать всё на "пульсах" и удостовериться в консистенции, а потом мешать на такой-то скорости столько-то минут, и чтобы цик в цик! Вот я и нэрвничаю обыно
Цитата: Lisss's

жаль, что у вас дружба с ножами не сложилась - тут быстро все, такая клейковина - у меня в Боше такая не получалась
Может и попробую как-нибудь. Но я сейчас все хлеба на закваске в основном делаю, ей такое обращение вроде не очень...
Lisss's
Цитата: Deyrdre

Это я про мою насадку Она вот такая (MUZ6MM3)

да, эта совсем малюсенькая, конечно - я ее тоже хотела брать для замеса, а как увидела вживую - ну совсем масяня. потому пришлось брать комбайн
Lisss's
Цитата: Deyrdre

Но я сейчас все хлеба на закваске в основном делаю, ей такое обращение вроде не очень...

Людмила из ЖЖ тоже на закваске готовит, она месит ножами. я вроде бы ничего не читала у нее за то, что закваску ножами нежелательно... у меня тоже заквасочные хлеба полюбляют, я собссно, для ржаного ножи брала - а он только на закваске у меня идет... буду искать инфу...
julifera
Deyrdre, примите и мои поздравления!
Теперь замес теста - сплошной кайф

Если не секрет - во скоко поюзаный обошелся?
Deyrdre
Цитата: Lisss's

да, эта совсем малюсенькая, конечно - я ее тоже хотела брать для замеса, а как увидела вживую - ну совсем масяня. потому пришлось брать комбайн
Если я заведу ещё один комбайн, боюсь, меня направят на принудительное лечение (от жадности )
Цитата: Lisss's
Людмила из ЖЖ тоже на закваске готовит, она месит ножами. я вроде бы ничего не читала у нее за то, что закваску ножами нежелательно... Непонимающий у меня тоже заквасочные хлеба полюбляют, я собссно, для ржаного ножи брала - а он только на закваске у меня идет... буду искать инфу...
Вот если честно, у меня ни один из её заквасочных хлебов не вышел . Похоже, ко мне её методы не применимы, так что я нашла себе место, где всё разжёвано до последнего: и пытаюсь прогрессировать потихоньку. А Тереза (хозяйка этого райского местечка) говорит, что для заквасочного хлеба раннее развитие клейковины нежелательно. Хто прав - хто его знает , но у меня по её советам получается более-менее прилично.
Цитата: julifera

Deyrdre, примите и мои поздравления!
Теперь замес теста - сплошной кайф

Если не секрет - во скоко поюзаный обошелся?
Спасибо . Месить и вправду с ним стало очень завлекательно . Теперь ещё бы формовать прилично научиться... Кстати, у той же Терезы есть замечательное видео в YouTube на тему формовки батардов и булей - просто мастер-класс! (Надо искать "northwestsourdough").
С ценой - никаких секретов - 160 левриков с доставкой, но у него ручка таймера была сломана (оторвана) , мне муж её потом "восстановил". А так, в пределах 300 евров на немецком еБее регулярно появляются эти тестомесы и даже с солидной дополнительной остнаской. Только искать надо Lux Küchenmaschinen (кажется так)
Lisss's
Цитата: Deyrdre

Вот если честно, у меня ни один из её заквасочных хлебов не вышел . Похоже, ко мне её методы не применимы, так что я нашла себе место, где всё разжёвано до последнего и пытаюсь прогрессировать потихоньку.

у меня хорошо Людины хлеба получаются, у нас, видимо, совместимость

Deyrdre
Цитата: Lisss's

у меня хорошо Людины хлеба получаются, у нас, видимо, совместимость
Ой, а можно я тогда спрошу? Вы её итальянский на закваске не пробовали делать? Шёпотом: а то у меня ролный провал, да ещё 2 раза . Всё таки, как можно манипулировать тесто 87% влажности, у меня без формы вышел блин , а в форме всё же "не то"...
Цитата: Lisss's

спасибо за ссылочку, интересно!
Не за что . это моё любимое заквасочное место
Lisss's
Цитата: Deyrdre

Ой, а можно я тогда спрошу? Вы её итальянский на закваске не пробовали делать? Шёпотом: а то у меня ролный провал, да ещё 2 раза . Всё таки, как можно манипулировать тесто 87% влажности, у меня без формы вышел блин , а в форме всё же "не то"...

ой, Deyrdre, вы такие вопросы спрашиваете у меня хорошо получаются ее простые хлеба, типа украинский, белые я пекла, дома чтоб был к обеду. а с такими сложными, как итальянский, я еще боюсь работать так что ничего вам не скажу. пока не скажу думаю, через полгодика подберусь и к этим
Deyrdre
Эммм, а какие фотки нада Я вот тут свой последний "шедевер" засняла - перед замесом, преред аутолизом и чего получилось... Со стенки ничего пальцАми не шкрябала - всё как само размешалось. Правда я с водой напартачила - вместо 166% закваски взяла 100% (так достало в панике сгребать лужи со стола ), но оно почему-то получилось жуть каким крутым , так что мешал тяжеловато, но всё равно успешно. С видео - к сожалению нечем и не предвидится

Nachalo.jpg
Тестомесильные машины
Deyrdre
По результатам финального обвеса -1,5кг Справился, да замечательно Посмотрим, что в итоге выйдет...
himichka
Почитала переписку об итальянском хлебе, который не получается. Дамы, когда пыталась месить крюком в моем Кенвуде, ничего не получалось. У Миши здесь на форуме нашла совет вымешивать лопаткой для крема. Вымешивается идеально. Вкус-божественный.
Deyrdre
Показать? Честно говоря, вышло не фонтан. Из гостей непредусмотренно опоздали на 2 часа, так что тесто перестояло, потом духовка фордыбачила, в общем, плохому танцору, как говориться... на вкус получился интересный, только кислее, чем хотелось бы. Ничего, есть куда расти
Цитата: himichka

Почитала переписку об итальянском хлебе, который не получается. Дамы, когда пыталась месить крюком в моем Кенвуде, ничего не получалось. У Миши здесь на форуме нашла совет вымешивать лопаткой для крема. Вымешивается идеально. Вкус-божественный.
Спасибо большое за совет . Вы про заквасочный вариант говорите? Я месила шкраппером от Электролюкса, все рекомендованные 35 минут потом ещё и складывала (скребком, конечно). Всё равно, в итоге тесто абсолютно инертно растекалось по столу гнусной лужей . Потом из вредности просчитала влажность - 88% (и это для закваски 100% влажности, если 160% брать - не знаю, что бы у меня получилось...). В общем должен быть какой-то хитрый трюк в этом деле...

Srez.jpg
Тестомесильные машины
verj.jpg
Тестомесильные машины
Lisss's
нда, жалко, что не получилось, что хотелось ну ничего - в соед. раз с такой машиной ого-го как здорово получится!

Deyrdre, если будете месить мало (грамм 400-500 теста), покажите, плиз, начало и конец замеса, хорошо? спасибо!
Kseny
Сбылась мечта идиота - я таки купила себе электролюксовский тестомес
Deyrdre? Вы откуда? У нас такую штуку не продают. Посмотрела, что у него чаша 7 л, ещё больше чем у Боша, неужели может замесить тесто из 400 гр. муки?
У меня тоже сбылась мечта идиота... купила Бош mum46
Кто знает сколько нужно минимально муки, чтобы замесило тесто?
Стала замешивать стандартный рецепт хлеба на закваске, на 650 гр, тесто размазывается по стенкам
1,5 кг мне не нужно даже на пасху.
В общем, мучила тесто сначала в Боше, потом в Брауне, в итоге переложила в свою ХП. И только там увидела колобок. Спрашивается, на что мне теперь этот Бош???
Lisss's
Цитата: Kseny

Стала замешивать стандартный рецепт хлеба на закваске, на 650 гр, тесто размазывается по стенкам

Kseny , у меня была та же проблема - я не могла ржаное замесить в мум 47 - размазывал по стенкам, и сколько ни собирай - через секунду опять все на стенках а хлебопечка "прогрызала" в нем дыру, тесто вставало куполом, и лопатка кружилась сама по себе, а тесто стояло само по себе. боюсь, это общая у 4.. проблема
Deyrdre
Цитата: Kseny

Deyrdre? Вы откуда? У нас такую штуку не продают.
Я-то? Из Испании, ну типа . Только у нас его тоже не продают . Но на то есть немецкий еБей и Традера (Шведский еБей) , я раньше писала, как их выкопать.
Цитата: Kseny

Посмотрела, что у него чаша 7 л, ещё больше чем у Боша, неужели может замесить тесто из 400 гр. муки?
Не верьте всему, что пишут, хоть бы и производители - чаша у него меньше бошевской (изнутри в смысле). Мне даже тёинька, у которой я его купила, сказала, что она его продаёт, потому как приобрела 6й Бош, шоб лезло побольше Но поскольку принцип мешания другой - вертится бадья, а мешалка крутиться самим тестом, да и бадья узкая и высокая - маленькие порции без проблем.
Цитата: Kseny

У меня тоже сбылась мечта идиота... купила Бош mum46
Кто знает сколько нужно минимально муки, чтобы замесило тесто?
Стала замешивать стандартный рецепт хлеба на закваске, на 650 гр, тесто размазывается по стенкам
1,5 кг мне не нужно даже на пасху.
В общем, мучила тесто сначала в Боше, потом в Брауне, в итоге переложила в свою ХП. И только там увидела колобок. Спрашивается, на что мне теперь этот Бош???
Я в мелком Боше дрожжевое тесто никогда месить не пыталась. Пока его дождёсси, терпения не хватает Зато он чудненько взбивает всё, что угодно, месит небольшие порции песочного теста, тесто на лашу и пр. Блендер опять же при нём славный - чес слово, применение найдётся, расстраиваться не стоит
Танюша
Девочки как-то странно почему БОШ плохо вымешивает малое кол-во теста у меня вот такое чудо

чаша 4.5 л вымешивает любое кол-во хорошо и итальянский от МИШИ хорошо вымесился лопаткой.
Kseny
tanya1962, что это за модель? У меня не такая.
У Вас видно он со стенок дополнительно собирает тесто к центру?

Deyrdre, теперь всё ясно, спасибо

Обидно, что я его ради тестомеса покупала, остальное меня и так устраивало в старом комбайне.
Танюша
Kseny у меня тестомес GASTRO QF-3470 так по паспорту называется Китайского производства, дочь подарила зная как я хочу тестомес, а сама думала купить Кенвуд или БОШ МUМ, но оказывается Бошик плохо месит небольшое количество теста, а я пеку каждый день на 500 гр. муки.
Танюша
Kseny на счет видео не знаю где посмотреть, сама к сожалению закачивать видео в компьютер не умею. Единственный его недостаток это очень громко работает на большой скорости, у него 6 скоростей.
◄ Назад 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 ... 144 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Читают сейчас
Новые вопросы




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть