Тестомесильные машины (страница 6)

Black_cat
Вопрос был не о пельменях, а о маленьких объёмах. У одних по стенкам тесто размазывает, у других на крюк наматывает. Так и не понятно, какая машина хорошо берёт малые объёмы, ножи выбрать или крюки?

А что вы называете «малыми объемами»? не проще ли тогда взять обычный миксер? Купите Zelmer на 3 литра - объем дежи. Но он вам и 100 г муки+50 мл воды в тесто превратит

kbn
Купите Zelmer на 3 литра - объем дежи. Но он вам и 100 г муки+50 мл воды в тесто превратит


А Zelmer они как, достойно делают технику? Я не в курсе по ним, если чё.

Black_cat
Zelmer - это Польша. Напоминает обычный ручной миксер, типа Бош, с чашей, чаша крутится вокруг своей оси. Миксер можно использовать и как просто ручной, и на станине, в комплекте идут крюки и венчики, лопатка, а так же блендер.

alexeyda
Вопрос был не о пельменях, а о маленьких объёмах. У одних по стенкам тесто размазывает, у других на крюк наматывает. Так и не понятно, какая машина хорошо берёт малые объёмы, ножи выбрать или крюки?
А маленький объем это столько?
Приведите пример рецепта.

У меня комбайн BOSCH MUM-4406
Про наматывание на крюк:
делал по этому рецепту
Для теста вам понадобится:
Мука – около 1.75 стаканов
Вода – 0.5 стакана
Да тесто наматывает и шарик на крюке катает, но снимается легко и замешивает быстро.
Иными словами сбилось оно в шар и далее крутилось на крюке.

А вот пожиже тесто например вот такой хлеб:
160 мл вода
160 г мука
45 г хлопья
пол порции это примерно выход 350 грамм хлеба

Размазал по стенке и пришлось собирать ложкой (это просто и быстро).
Недостатком не считаю, если это произошло бы в комбайне с ножом, собирать было бы труднее из-за наличия столба в центре чаши, а тут собирать очень удобно, от чаши тесто отскакивает не прилипает.
Но целую порцию вымесил отлично.

Короче если нужен тестомес в малых объемах рекомендую обратить внимание на стационарные миксеры:
самый мощный в этой группе это Bosch MFQ 3560.
ПРЕИМУЩЕСТВА СТАЦИОНАРНЫХ МИКСЕРОВ по сравнению с хлебопечкой: замес бисквитного теста (например на коржи), взбитие белков, кремов венчиками.
Недостатки по сравнению с комбайнами замесить за один раз много около 1 кг теста не получиться, максимальное кол-во замеса 0.5 кг.
возможность.

Хлебопечи, которые подойдут для вымеса теста есть и очень дешевые.
Например    
хлебопечь Supra BMS 150, замес около 500-550 грамм
стоит всего 1130 рублей!!!
Недостатки хлебопечей низкое качество антипригарной поверхности:
соль, сахар рекомендуют растворить в жидкости.

Шарик не шарик...
Зависит от консистенции теста.
Если тесто жидковато, думаю размажет его любой прибор...

Если время хватить на днях расскажу (с видео) как мне удалось получить хлеб на BOSCH MUM-4406(так я сначала пытался получить шарик, но тесто от этого страдало получалось забитое и невкусное, теперь разобрался)

kbn
Короче если нужен тестомес в малых объемах рекомендую обратить внимание на стационарные миксеры:
самый мощный в этой группе это Bosch MFQ 3560.
Если время хватить на днях расскажу (с видео) как мне удалось получить хлеб на BOSCH MUM-4406(так я сначала пытался получить шарик, но тесто от этого страдало получалось забитое и невкусное, теперь разобрался)

Спасибо за видео, только обидно, что тётенька самое интересное не показа, как оно в итоге замесилось.

И было бы не плохо глянуть, что у вас на Боше вышло

chifinia
Доброго времени суток всем.

Решил присоедениться к дружной семье хлебопёков и хлебопекарш. Печку Panasonic 257 уже вовсю эксплуатируем. Хочется порадовать домашних хорошим агрегатом для замеса теста (в том числе и крутого для пельменей и лапши). Выбор пал на комбаин фирмы Krups KA9027 Krups Prep Expert.

Заказал его сегодня, обещали в понедельник доставить.
Вот решил поинтересоваться у знатоков, может у кого есть опыт общения с этой машиной и каков он? Интересуюсь с целью «Чтобы не было мучительно больно за бесцельно потраченые деньги».

Zvezda Askony
Лучше этого комбайна на свете нет, но стоит, гад, недешево.
А где он продается то?
По поиску только Швеция и выходит. И сколько стоит такое чудо?

Black_cat
А где он продается то?
По поиску только Швеция и выходит. И сколько стоит такое чудо?

Эстония, Испания... полгода назад стоило это чудо 700 евро.. плюс к этому прибавьте доставку

Эlina
На мой взгляд, Krups KA9027 Krups Prep Expert и GASTRORAG QF-3470 с одного станка, только последний в 4 раза дешевле.
Я выбор делала между этими двумя и ещё Bork E 800 (ещё правда парочку попалось на глаза, пока исколесила весь город и все офисы интернет-магазинов, торгующие тестомесами...).
Покрутив, повертев все агрегаты - Борк сразу отмела. Пластиковая какашка за дорого. видимо за имя накрутка в 500%. Ах-ха-ха)))
За крупс тоже не хотелось переплачивать т. к. блендер и мясорубка есть и очень хорошие. Примочки не нужны. Просто сломался миксер и решила вместо него подыскать тестомес.
В итоге купила GASTRORAG. Довольна безгранично. Не зря бегала по городу и офисам и ощупывала, опробовала всё своими руками. Было с чем сравнивать.
На мой взгляд GASTRORAG самый качественный оказался и как не странно - самый дешёвый. Металлическая чаша. Металлические насадки. И сам красавец на присосках. Встал у меня на кухне, как там и было.
Замешивает как небольшое кол-во теста, так и большое - очень хорошо. Пока очень довольна.

barbariscka
Эlina
 Поздравляю вас с покупкой!! Было бы очень интересно узнать, какие объемы теста может замесить эта машина и как справляется с тестом на пельмени...
Осваивайте, будем ждать ваши впечатления. Желаю удачи!!

Эlina
Спасибо! На покупку не налюбуюсь. Не знаю оправдает ли все надежды, но просто нравится и очень вписывается в дизайн моей кухни. Да и запросы у меня небольши: хороший миксер и тестомес для ржаного хлеба и куличей.
Испытывала пока 4 раза.
Взбивала яйца (2шт.) венчиком. Месила тесто на блины битером, тесто на калачи и тесто на ржаной хлеб крюком.
Фотки пока не делала. Времени не было. Всё требовалось срочно. Результатами довольна: яйца взбиты, тесто на калачи эластичное, к рукам не липнет, дежа осталась почти чистая. Хлебное мешала недолго - минут восемь (думаю маловато). Надо будет ещё раз пробовать (без спешки). Но хлебушек полчился прекрасный.
Когда возьмусь за пельмени - обязательно сфоткаю весь процесс.
Крюк: Максимальный разовый замес хлебного теста - 2 кг.
Венчик: Максимальная загрузка яиц - 16.
Битер: заполнение дежи не более 2/3 объема (Объем дежи 4,5л.)

tuskarora
Всем доброго дня. Девочки и мальчики, скажите, а ни кто не сталкивался с такой вещью: Кухонная машина PROFI COOK KM 1004
Просто сейчас у нас магазин 5 ок предлагает. И в общем то цена вполне приемлимая по сравнению с тем же Кенвудом. Вродеметаллические все агрегаты. Отзыв есть только один и он положительный. А тестомес очень хотца

Тинка_тинка
А для каких целей сие чудо хотите брать? Слишком там много всего в комплекте. Если просто для замеса теста можно и проще найти агрегаты. А если необходим еще и блендер, мясорубка - то может и стоит взять.

tuskarora
Да вроде как раз там лишнего и не много. Хочу для замеса теста. В принципе не помешает и блендер, т. к. у меня только погружной а чаша измельчитель к нему сломалась. Мясорубка правда есть. А из остальных девайсов к нему вроде только разные насадки для взбивания и что-то для изготовления спагетти. Меня смущает обьем чаши - 6 л Это ж какой этот агрегат по размеру будет? Кастрюля от МВ - 4,5 л. а это на 1,5 л. больше.

julifera
Вообще какая-то удивительно невысокая стоимость по сравнению с кенвудом


Ищу планетарный у него замес или нет

Кухонная машина PROFI COOK KM 1004

 * Бренд: PROFI COOK
 * Тип управления: механическое
 * Цвет: серебристый
 * Мощность, Вт: 1400
 * Объем чаши, л: 6
 * Регулятор скорости: есть
 * Количество скоростей: 4
 * Плавный пуск, медленное перемешивание
 * Материал корпуса: нержавеющая сталь
 * Импульсный режим: Нет
 * Кондитерский набор с 3 профессиональными инструментами
 * Специальный замешивающий крюк для большого объема теста
 * Венчик из нержавеющей стали
 * Поворотная многофункциональная рукоятка с механизмом разблокировки
 * Легко работать и чистить
 * Миска из стекла, 1,5 литра.
 * Термостойкие насадки, можно мыть в посудомоечной машине
 * Блендер для измельчения фруктов, приготовления напитков, молочных коктейлей, супов, соусов, детского питания
 * 6-кратное лезвие из нержавеющей стали
 * Шнековая мясорубка
 * Металлическая трубка, металлический резец, 3 стальных диска, резак из нержавеющей стали, насадка для восточных деликатесов.

Ширина, см: 24
Высота, см: 42
Глубина, см: 40
Вес, кг: 12,7


Страна производитель: Германия


Тестомесильные машины

tuskarora
Помоему в описани на сайте с которого вы привели информацию (я его уже смотрела) есть ошибка. Не может быть ширина 420 см. Наверно все же 420 мм. (т. е.42 см.)
В принципе не так уж и много А какой вес у Кенвуда? Цена конечно привлекает. Вроде бы у нас в Фокстроте этот профешинал кук есть живьем. завтра схожу гляну. Ой, чего-то я его уже очень хочу

julifera
Помоему в описани на сайте с которого вы привели информацию (я его уже смотрела) есть ошибка. Не может быть ширина 420 см. Наверно все же 420 мм. (т. е.42 см.)
В принципе не так уж и много А какой вес у Кенвуда? Цена конечно привлекает. Вроде бы у нас в Фокстроте этот профешинал кук есть живьем. завтра схожу гляну. Ой, чего-то я его уже очень хочу

Точно, описка у них, сейчас переправлю здесь
Ко мне можно на ты
Мне он тоже нравится, но даже через яхуу не нашла планетарный у него механизм или нет...

Анна1957
Спасибо! На покупку не налюбуюсь. Не знаю оправдает ли все надежды, но просто нравится и очень вписывается в дизайн моей кухни. Да и запросы у меня небольши: хороший миксер и тестомес для ржаного хлеба и куличей.
Испытывала пока 4 раза.
Взбивала яйца (2шт.) венчиком. Месила тесто на блины битером, тесто на калачи и тесто на ржаной хлеб крюком.
Фотки пока не делала. Времени не было. Всё требовалось срочно. Результатами довольна: яйца взбиты, тесто на калачи эластичное, к рукам не липнет, дежа осталась почти чистая. Хлебное мешала недолго - минут восемь (думаю маловато). Надо будет ещё раз пробовать (без спешки). Но хлебушек полчился прекрасный.
Когда возьмусь за пельмени - обязательно сфоткаю весь процесс.
Крюк: Максимальный разовый замес хлебного теста - 2 кг.
Венчик: Максимальная загрузка яиц - 16.
Битер: заполнение дежи не более 2/3 объема (Объем дежи 4,5л.)


Ну как там пельменное тесто поживает? Мне тоже очень нравится девайс. Но где-то прочла, что он для легкого теста и может работать 5 мин. по инструкции, поэтому с нетерпением жду отзывов.

chifinia
На мой взгляд, Krups KA9027 Krups Prep Expert и GASTRORAG QF-3470 с одного станка, только последний в 4 раза дешевле.
Я выбор делала между этими двумя и ещё Bork E 800 (ещё правда парочку попалось на глаза, пока исколесила весь город и все офисы интернет-магазинов, торгующие тестомесами...).
...


Эко вы хватили!!!

Крупс на 2 головы выше вашего GASTRORAG хотя бы по следующим позициям:

1) После каждых 4 – 5 мин непрерывной работы необходимо дать двигателю остыть в течение не менее 10 мин. В противном случае возможен выход оборудования из строя из-за перегрузки.
То есть стой с часами и отмеряй.
2) Оборудование не предназначено для замеса крутого хлебного теста. Влажность теста (отношение объема воды к массе муки) не должна быть ниже 75%. В противном случае возможен выход оборудования из строя из-за перегрузки.
Поэтому-то GASTRORAG и стоит дёшего. А как известно, хорошие вещи дешевыми не бывают.

У Krups KA9027 Prep Expert - нет ограничений по времени замеса (хотя вот внимательно посмотрел инструкцию, там написано что при замесе крутого теста более 30 минут, рекомендуется делать перерыв для отдыха мотора) и он ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ КРУТОГО теста.

P.S. Гарантия на мотор у Крупс - 10 лет.

Анна1957
Эко вы хватили!!!

Крупс на 2 головы выше вашего GASTRORAG хотя бы по следующим позициям:

1) После каждых 4 – 5 мин непрерывной работы необходимо дать двигателю остыть в течение не менее 10 мин. В противном случае возможен выход оборудования из строя из-за перегрузки.
То есть стой с часами и отмеряй.
2) Оборудование не предназначено для замеса крутого хлебного теста. Влажность теста (отношение объема воды к массе муки) не должна быть ниже 75%. В противном случае возможен выход оборудования из строя из-за перегрузки.

У Krups KA9027 Prep Expert - нет ограничений по времени замеса (хотя вот внимательно посмотрел инструкцию, там написано что при замесе крутого теста более 30 минут, рекомендуется делать перерыв для отдыха мотора) и он ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ КРУТОГО теста. Поэтому-то GASTRORAG и стоит дёшего. А как известно, хорошие вещи дешевыми не бывают.
 

P.S. Гарантия на мотор у Крупс - 10 лет.

Наверное, вы правы Но хочется заслушать начальника транспортного цеха Элину, а она куда-то пропала

Танюша
Анна1957, где Вы вычитали:1) После каждых 4 – 5 мин непрерывной работы необходимо дать двигателю остыть в течение не менее 10 мин. В противном случае возможен выход оборудования из строя из-за перегрузки.
То есть стой с часами и отмеряй.
2) Оборудование не предназначено для замеса крутого хлебного теста. Влажность теста (отношение объема воды к массе муки) не должна быть ниже 75%. В противном случае возможен выход оборудования из строя из-за перегрузки.
У меня такого в инструкции нет. Пользуюсь GASTRO с августа 2009г., тесто берет любое и жидкое и крутое, причем покупался он специально для итальянского хлеба от МИША, тесто там жидковатое и без перерывно он у меня работает минут по 20-25. Вот уже 3 год полет нормальный. Единственно, что меня напрягает это звук, мотор работает как трактор.

Анна1957
Анна1957, где Вы вычитали:1) После каждых 4 – 5 мин непрерывной работы необходимо дать двигателю остыть в течение не менее 10 мин. В противном случае возможен выход оборудования из строя из-за перегрузки.
То есть стой с часами и отмеряй.
2) Оборудование не предназначено для замеса крутого хлебного теста. Влажность теста (отношение объема воды к массе муки) не должна быть ниже 75%. В противном случае возможен выход оборудования из строя из-за перегрузки.
У меня такого в инструкции нет. Пользуюсь GASTRO с августа 2009г., тесто берет любое и жидкое и крутое, причем покупался он специально для итальянского хлеба от МИША, тесто там жидковатое и без перерывно он у меня работает минут по 20-25. Вот уже 3 год полет нормальный. Единственно, что меня напрягает это звук, мотор работает как трактор.

Это не я вычитала, я только цитирую. Мне как раз интересен реальный опыт пользователей - таких, как вы. А с пельменным тестом справляется?

tuskarora


Я завтра гляну живьем и спрошу у консультантов, если конечно найду.
Докладываю: сходила, пошшщупала Впечатления следующие:
1) габариты указаны неверно. Я когда прочитала про ширину 42 см призадумалась - как такую одороблу на кухню вместить. Вживую даже если учитывать ширину ручки на чаше, ну никак столько не получится. Ширина гдето см 20-25. Высота там явно не 24 - а все 40 набежит. Видно таки перепутали что-то на сайте.
2) по поводу механизма - ниче не поняла. Консультанты какие-то мягко говоря отмороженные. Какие насадки в комплекте не знают, а термин «планетарный " привел их в ступор минуты на 2. :crazy Насколько я сама смогла рассмотреть - похоже что венчик вращается вокруг своей оси и обходит по периметру чаши. А вот под каким углом - кто его знает.
3) Общее впечатление - неплохое. Вроде все добротное, прочное. Стоящим рядом Кенвудам ничем не проигрывает. Достаточно компактный. Но это визуально. Хотелось бы отзывы от имеющих сей девайс.

Эlina
Ну как там пельменное тесто поживает? Мне тоже очень нравится девайс. Но где-то прочла, что он для легкого теста и может работать 5 мин. по инструкции, поэтому с нетерпением жду отзывов.

Анна, до пельменей вчера добралась, наконец-то!

Тестомесильные машины

Тесто н пельмешки


Тестомесильные машины

Через пять минут


Тестомесильные машины

Через 10 мин.


Тестомесильные машины


Тестомесильные машины


Тестомесильные машины

Вот такое тесто получилось


Тестомесильные машины

И пельмешки

В инструкции действительно написано, что непрерывная работа тестомеса 5-6 минут. В принципе за 10 минут взбивается и замешивается всё (а что-то и за 5)! Поэтому один раз можно дать отдохнуть машине) Это конечно минус, но для меня не существенный, я же не в промышленных масштабах готовлю. И этот минус на разницу в 15-20 тысяч ну уж никак не тянет! Я лучше куплю себе 4 тестомеса и пусть себе ломаются на здоровье)) К тому же не факт, что за 20-30 тыс. не сломается через год!! Была бы гарантия 50 лет - можно было бы подумать.

Ещё один минус у этого тестомеса - то, что в процессе работы нельзя досыпать какие-то ингредиенты. Придётся его выключить, открыть и добавить, то что необходимо.
В общем, если бы не эти 2 минуса - идеальная машина. Но меня за данную цену всё очень устраивает. Я довольна!!!

Эlina
Тесто на пирожки замешивала. Закидала продукты. 2 минуты на 1 скорости, 2 минуты на 2 скорости и 2 минуты на 3 скорости. И тесто готово. Получилось хорошо, тесто эластичное, к рукам не липнет. Красота!


Тестомесильные машины


Тестомесильные машины


Тестомесильные машины

Анна1957
В инструкции действительно написано, что непрерывная работа тестомеса 5-6 минут. В принципе за 10 минут взбивается и замешивается всё (а что-то и за 5)! Поэтому один раз можно дать отдохнуть машине) Это конечно минус, но для меня не существенный, я же не в промышленных масштабах готовлю. И этот минус на разницу в 15-20 тысяч ну уж никак не тянет! Я лучше куплю себе 4 тестомеса и пусть себе ломаются на здоровье)) К тому же не факт, что за 20-30 тыс. не сломается через год!! Была бы гарантия 50 лет - можно было бы подумать.

Ещё один минус у этого тестомеса - то, что в процессе работы нельзя досыпать какие-то ингредиенты. Придётся его выключить, открыть и добавить, то что необходимо.
В общем, если бы не эти 2 минуса - идеальная машина. Но меня за данную цену всё очень устраивает. Я довольна!!!


 Спс за интересный отчет. Меня в основном интересовало пельменное и ржаное тесто, с другими заморочек нет. А вы не пробовали ржаной хлеб замесить? Хватает 5 мин при его мощности? А перерыв сколько примерно должен быть? Просто я, читая про этот тестомес, решила, что даже дрожжевое тесто слишком плотное для него, типа только бисквитное и белки. Но вы меня обрадовали своими выводами.

Эlina
Спс за интересный отчет. Меня в основном интересовало пельменное и ржаное тесто, с другими заморочек нет. А вы не пробовали ржаной хлеб замесить? Хватает 5 мин при его мощности? А перерыв сколько примерно должен быть? Просто я, читая про этот тестомес, решила, что даже дрожжевое тесто слишком плотное для него, типа только бисквитное и белки. Но вы меня обрадовали своими выводами.

Если бы только бисквит и белки - я бы его не покупала! Меня именно ржаное тесто интересовало (т. к. хлеб только ржаной едим) и дрожжевое на булки, куличи.
К нему же 3 насадки прилагаются.

Венчик - для взбивания яиц, кремов.
Битер - для взбивания теста средней консистенции.
Крюк - для хлебного теста.
Так что дрожжевое - без проблем замешивает.

Ржаное тесто делала. 6 минут (без перерывов пробовала). Хлеб получился хороший. В инструкции написано, что хлебное тесто взбивать по 2 минуты на 1,2,3 скоростях (всего 6 минут). В принципе - вымешивает. Буду ещё пробовать с перерывами минут 10-15. Перерыв 10 минут. Посмотрю имеет ли смысл столько месить! Буду делать - фотки кину.

Luysia
Вообще какая-то удивительно невысокая стоимость по сравнению с кенвудом
Ищу планетарный у него замес или нет

Кухонная машина PROFI COOK KM 1004
 

Очень похож на него вот этот комбайн:

Кухонный комбайн (4 в 1) Clatronic KM 3350

 4 в 1: блендер (измельчитель) + миксер (тестомешалка) + мясорубка +устройство для приготовления макаронных изделий


Тестомесильные машины

Кухонный комбайн:

-сверхмощный электромотор 1000W;

-6 скоростей плюс импульсный режим;

- 5-и литровая чаша из высококачественной стали на 2 кг теста;

-емкость для смешивания продуктов со школой и отверстием для добавления ингредиентов (объем-1,5литра)

-специальный крюк-мешалка (с брызгозащитой) для дрожжевого и хлебного теста;

-дополнительный крюк с брызгозащитой ;

-металлическая взбивалка с брызгозащитой;

-массивный специальный привод;

-многофункциональный подвижной рычаг;

-удобная эксплуатация и чистка;

-крышка для защиты от брызг с отверстием для добавления продуктов;

-блокировочная система безопасности;

-механизм разблокирования для многофункционального рычага;

-надежная установка ;

Мясорубка:

-металлическая горловина;

-металлический шнек;

-3 дика из высококачественной стали с отверстиями;

-нож из высококачественной стали;

-насадка для наполнения колбас;

-насадка для печенья;

-металлический поднос для добавления продуктов;

Устройство для приготовления макаронных изделий:

-возможность самостоятельного приготовления лапши с помощью 5-и насадок в домашних условиях;

-форма для приготовления лазаньи;

-форма для приготовления макарон / пенне;

-форма для приготовления домашней лапши;

-форма для приготовления больших спагетти;

-форма для приготовления тонких спагетти;

-в комплекте ящик для хранения насадок;

 Тестомесильные машины

Электропитание: 220-240V 50/60Hz

1000W макс., 600W nom.

На этой фотке хорошо видно, что механизм планетарный:


Тестомесильные машины

tuskarora
Похож-то похож, но не совсем. Дизайн отличается. Заявленая мощность профикука - 1400 вт, а клатроника, 1000. И механизм немного по другому выглядит, чаша у профикука более вытянутая кверху. В общем начинаются новые вопросы - что лучше профикук или клатроник. К сожалению клатроник в городе я живьем нигде не посмотрю, только через инет. Нет возможности сравнить. И отзывов нигде не нашла.

Luysia
tuskarora, я имела в виду, что на картинке видно что механизм у Clatronic KM 3350 планетарный. Ось насадки расположена не по центру диска, значит кроме того что крутится оська с насадкой есть ещё и движение диска и таким образом ось перемещается дополнительно ещё и по кругу.

Я сама не знаю что купить.

 Комбайн с шинковкой, с чашей блендера и хорошей мясорубкой у меня есть. Меня интересует только замес теста и венчики для яиц и крема. Т. е. меня бы устроил такой вариант:

Миксер+Тестомешалка Clatronic KM 2718

Кухонный комбайн KM 2718 silver 1000 Вт
 Миксер + Тестомешалка
 Специальный усиленный привод
 5-ти литровая чаша из высококачественной стали

 Максимально допустимый вес загрузки составляет 2кг
 Сверхмощный двигатель на 1000 Вт
 Специальный крюк-мешалка для дрожжевого и хлебного теста
 Дополнительный металический крюк с брызгозащитой
 6-ти позиционный переключатель+импульсный режим
 Поворотный механизм

 Прилагаемые рецепты на русском языке
 230 х 360 х 225 мм
 230 V, 50 Hz, 1000 W


Тестомесильные машины


Тестомесильные машины

julifera
Ну, например, липучее тесто вытягивать - одной рукой ручку дежу, и верчу эту чашу как хочу, второй рукой - лопаткой помогаю.
А без ручки шо? На пузо прислонять и обнимать как арбуз? Не, невдобно, без ручки я её одной рукой не удержу

Luysia
Я уже вижу как минимум троих заинтересованных в обновках.

Давайте, может коллективным мозгом что то получится выбрать стоящее.

Завтра зайду в Фокстрот, Технополис и Комфи. Посмотрю что можно живьём. 8)

tuskarora
Во-во, коллективный разум - це сила! Бум думать. Мне вот тоже ручка нравится. Чтоб держаться. хотя клатрониковский просто тестомес тоже рассматривала. все ж таки я себе на 8 марта подарок сделаю. Осталось решить какой именно.

julifera
Я сегодня заставила их (продавцов) запустить, покрутить Профикук во всех режимах
Работа комбайна выглядела ООчень надежно и мощно!
На самой высокой скорости - рычал как мясорубк! (но для меня это очень громко, ночью как-то при спящем народе страшно пойти тесто помесить )

4 кнопки режимов - Мясорубка, Блендер, Яица/ххх (забыла что через дробь было написано) и еще какой-то последний режим.
Не на всех режимах можно плавно менять скорость, только на одном, методом тыка мы таки на него попали.
Работает только с насаженным миксером, сказали что есть заглушка, чтоб миксер не гонять, но этот момент с заглушкой я уже не проверяла, они заглушку не стали искать.
Механизм таки да - планетарный!!!

Когда поворачиваешь ручку, чтобы поднять верхушку и вынуть чашу, сначала комбайн сам подымается, потом нужно доводить еще вручную. Чаша сидела там крепко и надежно, вынималась с трудом. Вставлялась тоже трудновато, довернули до конца с усилием, только после этого верхушка смогла закрыться обратно.

Мясорубка не сильно болтается.
А еще - он на присосках просто так взять переставить весьма проблематично для женских рук.

То есть комбайн внушает уважение и, думаю, чаша разносится в пазах, будет легко туда-сюда.
Он мне очень нравится, но я поняла для себя одно - что мне гораздо тише, быстрее и проще работать 2-венчиковым миксером и ХП для замеса теста.

Интересно - насколько тише работает КитченАйд или точно так же громко?

chifinia
За КитченАйд не скажу, вот krups ka9027 prep expert работает значительно тише чем Кенвуд (Kenwood KM 010) и бош (Bosch MUM 84MP1). Вот такое наблюдение.

tuskarora
Я еще раз посмотрела Профикук. (В другом магазе). Вид внушительно-надежный. Мне его тоже включили. Без содержимого чаши конечно судить сложно о работе. Но так мощненько действует. Шум есть конечно. Но у меня стационарный миксер Зелмер на максимальных оборотах ревет где-то также пожалуй. Инструкция на русском есть и там даже некоторые рецепты имеются я правда в них не вчитывалась. Габариты - вот что мне все же не очень нравится. При внимательном рассмотрении - он массивнее Кенвуда. Прежде всего в высоту. В общем, я еще подумаю...... Но наверно я его возьму.

tuskarora
Все, ОН у меня!!! Вчера доставили мне мой профикук. Вчера я правда не успела его особо поюзать, но проверила все функции. Итак:
Машина - зверь!!! Когда увеличиваешь скорость - кажется что щас взлетит.
Механизм работает вроде легко. Единственное усилие которое я прилагала - это когда снимала чашу. Ходит действительно туговато. Замес теста опробую сегодня. Вчера гоняла мясорубку и блендер. Блендер очень хороший, мощный. Коктейль взбил на раз-два, фрукты измельчил в пюре.
А вот мясорубка меня огорчила. (мне она не сильно то и нужна, мой Зелмер крутит великолепно), но все равно неприятно. Мясо она пожевала а не покрутила. И вообще на фоне всего аппарата она выглядит как-то не солидно. Шнек как игрушечный, маненький какой-то.

В комплекте насадки для 4-х видов макарон, для печенья, колбасок и т. д. Буду ли этим пользоваться - не знаю.
Главный упор на тестомес и блендер. С продуктами я тестомес прогоню сегодня и отчитаюсь. Но меня сразу уже воодушевил его крюк для замеса. Он такой - такой......... Здоровенный. С той скоростью, что кук крутит результат должен быть вполне на уровне.
И кстати на инструкции к этому девайсу написано именно «тестомес». Так что это его первоочередное назначение.

Эlina
Ржаной хлеб (с моим помощником GASTRORAG QF-3470)


Тестомесильные машины

Через 5 мин.


Тестомесильные машины

Через 10 мин.


Тестомесильные машины

15 мин.


Тестомесильные машины

Вот такое тесто получилось.


Тестомесильные машины

И последний кусочек хлеба))))

Эlina
tuskarora, поздравляю с приобретением!

Макарошки всё же попробуйте приготовить, хотя бы раз. Ну очень интересно было бы посмотреть!

Эlina
Белки с сахаром! Просто чудо. Миксером так у меня не получалось взбить)


Тестомесильные машины


Тестомесильные машины


Тестомесильные машины

julifera
Все, ОН у меня!!! Вчера доставили мне мой профикук. Вчера я правда не успела его особо поюзать, но проверила все функции. Итак:
Машина - зверь!!! Когда увеличиваешь скорость - кажется что щас взлетит.

tuskarora - поздравляю!!! Отож - первое слово что пришло мне в голову - мощный зверь

Luysia
Зверь, то зверь! Но то, что туда в комплект всунули никакую мясорубку...

julifera
Зверь, то зверь! Но то, что туда в комплект всунули никакую мясорубку...

Может там конструкция ножа непроработана, это уже никакой мощностью не поправить.

Анна1957
Ржаной хлеб (с моим помощником GASTRORAG QF-3470)


Тестомесильные машины

Через 5 мин.


Тестомесильные машины

Через 10 мин.


Тестомесильные машины

15 мин.


Тестомесильные машины

Вот такое тесто получилось.


Тестомесильные машины

И последний кусочек хлеба))))


Впечатляет. И без перерыва 15 мин?

Эlina
Когда прибор 5 в 1, сложно ожидать потрясающего результата во всём. Чем-то всегда жертвуют!
Это всё-равно, сто сравнить фотокамеру в телефоне и отдельную профессиональную))))

Luysia
Может там конструкция ножа непроработана, это уже никакой мощностью не поправить.

Я имела в виду, что если производитель смог комплектовать этот комбайн фиговой мясорубкой, то возможны и другие неожиданности.

Когда прибор 5 в 1, сложно ожидать потрясающего результата во всём. Чем-то всегда жертвуют!
Это всё-равно, сто сравнить фотокамеру в телефоне и отдельную профессиональную))))

Ну не знаю, у меня в комбайне Philips мясорубка - точно зверь, наверно и кости сможет смолоть. А там функций...

Эlina
Впечатляет. И без перерыва 15 мин?

Делала с 2мя перерывами через каждые 5 мин. Однако хлеб получился одинаковым и из теста за 5 мин. и из теста за 15 мин. Так что смысла месить 15 мин. я не увидела. 6-7 минут можно без перерыва. Этого достаточно.

Анна1957
Делала с 2мя перерывами через каждые 5 мин. Однако хлеб получился одинаковым и из теста за 5 мин. и из теста за 15 мин. Так что смысла месить 15 мин. я не увидела. 6-7 минут можно без перерыва. Этого достаточно.

А перерывы какой продолжительности? Это вы ради эксперимента пекли 5- и 15-мин. замес? Здорово, спасибо первопроходцу

tuskarora
Девочки, спасибо за поздравления. Я сама не нарадуюсь, не смотря на не очень удачный опыт с мясорубкой.
Сейчас месила тесто на хлеб (ситный на закваске по рецепту Омелы). Месит очень интенсивно, скорость повышается при необходимости очень плавно. По стенкам не мажет практически. Вымесилось тесто довольно быстро - минут за 5-7. Я впервые воочию увидела что такое проба на глютеновую пленку По поводу обьема то тесто там получается в общей сложности на 445 грамм муки (75 в закваске, 150 в опаре, 220 в тесто). Фотки позже, когда попробую ржаное и пельменное.

Эlina
А перерывы какой продолжительности? Это вы ради эксперимента пекли 5- и 15-мин. замес? Здорово, спасибо первопроходцу

Перерыв 10мин. Да, ради эксперимента месила 5 и 15 мин. и ржаное тесто, и тесто на пирожки. Всё вымешивается за 5-6 мин. (как и написано в инструкции) и изгаляться 10-15 мин. на мой взгляд смысла нет.

малуша
Ура нашла Вас, я тоже присмотрела машинку как у Вас. Поделитесь пожалуйста опытом с тестом и вообще!!!
Девочки, спасибо за поздравления. Я сама не нарадуюсь, не смотря на не очень удачный опыт с мясорубкой.
Сейчас месила тесто на хлеб (ситный на закваске по рецепту Омелы). Месит очень интенсивно, скорость повышается при необходимости очень плавно. По стенкам не мажет практически. Вымесилось тесто довольно быстро - минут за 5-7. Я впервые воочию увидела что такое проба на глютеновую пленку По поводу обьема то тесто там получается в общей сложности на 445 грамм муки (75 в закваске, 150 в опаре, 220 в тесто). Фотки позже, когда попробую ржаное и пельменное.

tuskarora
Делюсь Фотки обещанные пока не покажу, т. к. муж еще их на комп не сбросил.
Значит так: ржаное месит хорошо. Вчера пекла черный хлебушек - машинка справилась на 5+. Ничего не размазала, минут за 5 собралось все в готовую массу с небольшим влажным следом по дну чаши. Так как показано у Ромы в иллюстрации к работе Кенвуда с ржаным тестом.

На днях испытала его на жидком тесте для итальянского хлеба от Миши. Кто делал - знает, тесто там реально жидкое. А я еще сдуру ухнула двойную порцию. Комбайн смотал эту лужу в шелковистый клубок минут за 7-8 (мешала лопаткой а не крюком). Глютеновая пленка была идеальной. Правда на последних минутах замеса колмбайн аж подпрыгивал на столе. Итог - две здоровенные вкусненные чиабатты с шикарными дырками. Тесто форму держало настолько насколько такой вид теста вообще может его держать.
Про блендер уже писала, что мощный и хороший.
Из обнаруженных минусов - мясорубка скорее мнет мясо чем мелет, но я еще толком не освоила.
Маленькие обьемы жидких продуктов в чаше не собьешь однозначно. Хотя в инструкции написано, что 4 яйца это минимальная норма, но венчик гонял только верх яичной массы. При этом небольшие обьемы теста (на обычную буханочку) замешивает нормально.

Скорость плавно регулируется на любом режиме работы. Просто вот те 4 кнопочки это автоматические программы с заданным временем и интенсивностью замеса. Если включить ими то программа скорость не варьирует. А если регулировочной ручкой то на любом из приводов все регулируется. Я по итогу автоматическую включаю только для блендера.

Пельменное тесто еще не делала. Но если справился с ржаным, то ис пельменным справится тоже.
Мой вывод: комбайн мощный, но не очень универсальный. Больше любит крупные обьемы работы. Если вы печете часо и большими порциями - как я, то это вполне бюджетный вариант для вас как альтернатива дорогущим кенвудам. Если же хочентся универсальности и всяких терок-шинковок (мне они не нужны) то огда пошукайте чего-то другого поменьше и поаккуратнее.

СветаОдесса
Девочки! Я тоже купила себе этот комбайн! Сижу, жду доставки. Через полчаса должон быть!!! Хотя, если честно, я надеялась на сносную работу мясорубки... Опробую - обязательно отпишусь. Я так давно мечтала о хорошем тестомесе!

СветаОдесса
ОН уже у меня! Какой же ОН огромный!!! Кажется обалденно мощным! Чаша для блендера - стекло, ок. 5-6 мм толщиной, чаша для замеса очень крутая, с классной ручкой, очень удобная, Я сняла пленку и теперь не могу оторвать комбайн от столешницы - присоски - будь здоров! Пусть погреется - буду тесто месить. Надеюсь, что не бракованный. Пожелайте мне удачи, девочки!

tuskarora
Желаю удачи.!!!
Думаю, что не пожалеете. Я все больше им довольна. Поскольку искала в основном тестомес, то он себя оправдывает.
А по-поводу мясорубки мне и самой интересно. Ну как то странно что при хорошей работе основных функций и вдруг фуфло с мясорубкой. Если у вас будет молоть нормально - отпишитесь. Может у меня с ножом что-то не так?

Кстати по поводу взбивания. Таки с яйцами он любит чтобы побольше. Вчера пекла двойную порцию ванильного на кипятке. Взбил все просто шикарно. А для малых обьемов мне моего зелмера хватит с головой. 8)

Пы. сы. Поосторожнее с приводами. пальчики берегите, бо машина шустрая очень.

СветаОдесса
Profi Cook KM 1004

СветаОдесса
Дамы, делюсь впечатлениями: тесто месит, как бешеный! Замешивается превосходно! Разница между замесом в ХП и тестомесе - огромная! Радует то, что жидкое тесто, видимо, тоже будет прекрасно замешиваться... Сегодня у меня грубый хлеб с отрубями, но видимо, будет не слишком грубым.
Дальше: пошла по проторенной дорожке, решила испечь ванильный бисквит на кипятке по примеру tuskarora. Яйца были очень крупные, поэтому взяла не 8, а 7 штук. Венчиком яйца с желтками взбиваются не очень, возможно белки будут лучше... Может я сделала ошибку и надо было тупо поставить лопатку и сразу месить ею? Жду ответ от tuskarora. Потом я заменила венчик на лопатку и тесто вымесилось отлично. Сейчас бисквит стоит, остывает. Внешне оч. симпатичный, внутренне попробуем позже. Но аромат впечатляет. А если еще пару ложек какао добавить? надо будет над этим поразмыслить - 2-3 ложки муки заменить на 2-3 ложки какао. Хотелось бы попробовать все функции, но мяса нет, фруктов тоже, поэтому все остальное оставляю на завтра-послезавтра... Остается попробовать мясорубку, блендер и пасту. Но тестомес мне уже подходит. Хотя порции, действительно, ого-го!
Фото пока вставлять не могу, т. к. блютуз, почему-то, работает только в одну сторону - с компа все на телефон отправляется, а наоборот - нет.
Всем спасибо за внимание, пока!

tuskarora
Бисквит взбивала венчиком. Все получилось. Лопаткой не пробовала. Жидкое тесто месит отлично (но лучше лопаткой чем крюком)!!! Я уже трижды пекла итальянский хлеб от Миши - замешивает на раз-два. Чувствую - отправиться моя ХП жить на дачу. Уж очень мне нравится тестомесом месить. Ну а то что духовочный хлеб вкуснее чем Хпшный я думаю многие согласятся.

СветаОдесса
Отчитываюсь по мясорубке: принимая во внимание, что моя прежняя мясорубка давила мясо вверх, а не вниз, то работа этой мясорубки меня вполне устраивает; лук, чеснок и куриное филе получилось вполне однородным, может и давит, а не рубит, но мне подходит (не с чем сравнивать). В любом случае, не нужно крутить ручку часами, она мясо сама засасывает, я почти не пользовалась толкушкой. Возможно, при использовании более грубых видов мяса, мясорубка поведет себя иначе, но, поскольку мы мясо используем исключительно редко и в основном курятину, то мне работа ее нравится.
Пока два плюса - тестомес (крюк и лопатка) и мясорубка, венчик не понравился (мне кажется, что он не достает до дна, и на стенках остается сахар и яйцо. Блендер еще не испытывала. Паста-мейкер - тоже, может сегодня попробую.
Хлеб, замешенный тестомесом, получился очень однородным, равномерным, и не таким тяжелым.

СветаОдесса
Кстати, по сравнению с другими мясорубками, которые у меня были раньше, непромолотого мяса внутри нее практически не осталось, совсем мизер, немного застряло между шнеком и ножом. Возможно, если бы я не выключила ее, и это промололось бы...



Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте