🔎
*Рита
Цитата: Cifra
65% жидкости по отношению к муке не должно давать «очень жидкое» тесто, это вполне себе средняя консистенция для хлеба.
Никогда не пекла ржаной, поэтому не знаю про соотношение воды и муки в нем. Но в хлебе из пшеничной муки это не так.
Поделиться…
*Cifra
Цитата: Рита
Но в хлебе из пшеничной муки это не так.
Не вижу смысла спорить, я из пшеничной пеку хлеб и с бОльшим содержанием жидкости, чем 65%. И тестомес с таким тестом должен справляться тоже, как я думаю.
*Hilava
Цитата: Cifra
Hilava, по фото не очень понятно, почему так выходит. Может, другой порядок закладки попробовать? Я посмотрела пару видео, там вроде вполне бодро месит, если сначала воду наливают, а потом муку.
Да, в следующий раз попробую муку в воду, спасибо!





Коллеги, у меня пшеничный хлеб влажностью 67%. Это вообще не жидкое тесто. И уж тем более не «очень жидкое»)))) я пеку хлеб на закваске, и нужной консистенции и плотности добиваюсь развитием клейковины, то есть правильным замесом, а не добавлением лишней муки
Пеку хлеб не первый год, и с самим хлебом проблем у меня нет)))) а вот с тестомесом- да ((((не могу никак подобрать подходящий под мои нужды.... На мум вот была большая надежда. Но. Будет стоять на возможный случай масштабного замеса)




Сегодняшний хлеб после домеса китфортом (бош просто перегрелся за 20 минут) так же очень даже удался Тестомесильные машины
Разрез не покажу- пекла на угощение, не себе.
*Cifra
Hilava, напишите потом, пожалуйста, получится ли. А то я про анкасрум тоже читала, что там нужны масштабные замесы, но опыт показал, что это совсем не так.
*КроНа
Цитата: Рита
Но в хлебе из пшеничной муки это не так.
А как же тесто на чиабатту и фокаччу, и даже на пиццу, бывает, делают на тесте со 100 или 110% влажностью? Тестомес не должен капризничать на таком тесте.
*Рита
Hilava, хлебушек - красавчик!

Cifra, я неправильно Вас прочитала. Решила, что 65% воды от общего состава. Прошу прощения!
*Hilava
Цитата: Cifra

Hilava, напишите потом, пожалуйста, получится ли. А то я про анкасрум тоже читала, что там нужны масштабные замесы, но опыт показал, что это совсем не так.
Хорошо. Но, к сожалению, не раньше, чем через месяц- уезжаю...




Цитата: Рита

Hilava, хлебушек - красавчик!

Спасибо!




Цитата: Cifra
А то я про анкасрум тоже читала, что там нужны масштабные замесы, но опыт показал, что это совсем не так.
Да, я тоже читала. Девушка тесто из всего 450 грамм муки анкарсрумом месит. Я надеялась, что и с мум прокатит))))
*Jess
Всем добрый день! Знающие, разъясните пожалуйста, что к чему.
В продаже есть модель планетарного миксера GASTRORAG QF-3470 и она упоминалась не раз в этой теме. Объем чаши 4,5 литра, мощность 500 Вт, стоит на сегодняшний день около 8 тыс. руб. После прочтения темы, у меня сложилось более менее положительное впечатление об этой машине, по крайней мере, с хлебным тестом справится.
Но в продаже есть еще модель GASTRORAG QF-5W, стоит около 20 тыс. рублей, чаша на 5 литров, мощность 500 Вт. Масса этой модели 13,5 кг, а модели QF-3470 8,5 кг, а разница в показателях не существенная, всего лишь чаша больше на 0,5 литра. Получается, металлических частей в этой модели больше и можно предположить, что ее надежность будет выше? Так же, в описании к GASTRORAG QF-5W указано, что у него ременная передача. У меня есть возможность и желание купить одну из этих моделей. Как думаете, GASTRORAG QF-5W будет надежнее и лучше справляться с хлебным тестом или нет смысла переплачивать и можно взять в качестве тестомеса GASTRORAG QF-3470?
Мои потребности, это замес 1-1.5 кг хлебного теста за один раз.
*kolsasha
Kenwood Cooking Chef KCC9040s или Ankarsrum AKM 6230.
*kolsasha
Никак не могу определится с выбором. Склонялся к Ankarsrum AKM 6230 так как в основном тесто дрожжевое, пасту и фарш мешать, но цена! за рубежом он стоит 599$ а у нас 76000р (находил и дешевле но, то продавец подозрительный, то нет в наличии). А Kenwood Cooking Chef KCC9040s можно взять за 65000 р. с доставкой до дома. Вот и мучаюсь.. и доп фишки кенвуда не помешают.
*Бижу
Цитата: kolsasha
А Kenwood Cooking Chef KCC9040s можно взять за 65000 р. с доставкой до дома.
А где это такие цены, на Авито?
*LudMila
Цитата: Бижу
где это такие цены
Вот тут на сайте сейчас 64 990р. с промокодом (ещё и авторский курс с видеоуроками плюсом):
🔗
*Бижу
Да? А если перейти?
Давно уж нет, одна реклама повсюду болтается. Ну, или это персонально моему айпи не отображает.
*LudMila
Цитата: Бижу
Давно уж нет, одна реклама повсюду болтается
Очень может быть, что уже все распродали. Мне, правда, и не надо, потому дальше первой страницы не переходила.
*Бижу
LudMila, так отож.. Наконец-то я успокоилась, а то всё дочку полтора месяца уговаривала, что он ей жизненно необходим.
А она с недоумением «Зачем? У меня уже Бошик есть.»))
*lira3003
Если индукция не нужна, то можно и Chef Titanium XL KVL8300S за 49990₽ взять.
Хотя, я в свое время взяла индукцию и не жалею. Хоть и не готовлю в Кеше, но подогрев и заварное тесто
*Веро4ка
Добрый вечер, хлебопеки! Прошу помощи коллективного разума. Выбираю тестомес, выбор между First 5259-2 и Vitek 1442. Планетарные миксеры не рассматриваю, дрожжевое тесто в нем не понравилось месить, все наматывается на крюк и все. Приходилось руками домешивать. Больше склоняюсь к first, но у vitekмощность больше.
*Солоха Дражайшая
Тоже в тупике. Нужен компактный тестомес. Заинтересовал Endever SIGMA-27. Н кто с ним не сталкивался?
*irishka24
Здравствуйте, а кто-то пользовался таким агрегатом? Нет отзывов в интернте

Тестомесильные машины
*irishka24
Akita jp Pasta 1500

Тестомесильные машины

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения