*Fotina
Виталий, а сетевых гипермаркетов Окей нет в зоне досягаемости? Там сейчас kmix по 17500 (без чайника и тостера) за наклейки. Чтобы получить наклейки, надо товара на 4500 руб купить. У меня много свободных наклеек, в принципе, могла бы и отправить, но я не знаю, за сколько они почтой доедут из СПб.
Просто чайник с тостером всяко не эксклюзивные у Кенвуда, зачем они нужны за тройную цену по сравнению с другими?)
*Светлана777
Цитата: Виталий54
Бюджет до 35 т, самое главное, густое тесто, а насадки можно потихоньку , докупить.
ну не маленький бюджет, я б посмотрела у немцев

да простят меня обладатели Кенвудов, раньше техника была более надежной, а теперь развелось куча моделей и ломаются, подруга купила Кенвуд и месяца не проработал, брак, поменяла -опять та же история, третий раз брать не стала - сдала с боем. Поэтому я поискав что-то более менее надежное ни чего нового не придумала, пошла к немцам и купила опять Китчен, у них сейчас скидки и некоторые модели /цвета можно купить с бесплатной доставкой. Сижу в ожидании. Покупала у них первый классик, вымешиваю все там, и очень его люблю, без него уже ни как. Купила в порыве ажиотажа тестомес такой 🔗, благо по цене в 2 раза ниже, можно использовать раз в год при замесе теста на куличи и все, очень неудобный для повседневного использования в плане небольшого объема продуктов, да и мытья тоже, задвинут в очень дальний угол. А т. к как деревня для которой он брался переместилась с 1600км до 60км т. е родителей перевезли, теперь пользоваться нужно гораздо чаще и конечно мне, неудобств хватило ровно на месяц. Да, сейчас очень много планетарных миксеров разных фирм, прям глаза разбегаются от моделей, расцветок и мощностей, НО, если б тут не столкнулась с мясорубкой английская фирма, извиняюсь за флуд, пусть я её взяла за баллы, но я же их накопила, так вот ее хватило ровно на 1 кг мяса, такого от современной не дешевой техники даже я не ожидала, имея Кенвуд, работающий как трактор, пришла к выводу - он лучший, и скупой платит дважды Поэтому и миксер лучше брать надежный дабы не разочароваться и не жалеть денег выкинутых на ветер

*zvezda
Цитата: Светлана777
да простят меня обладатели Кенвудов,
Убиться.. Светочка,,, прощена
Мы как будто кусючие...
Я к Китчену 1,5 года пыталась приспособиться, не получилось у меня с ним дружбы, хотя он мне тогда ооочень внешне нравился!
Трясётся на тесте, хоть что делай... Я не пишу негатива здесь на известные марки, как может ты заметила,,
Для малого использования он хорош, но с Кенвудом не сравнить... я согласна, что дешёвый Кенвуд- брать не стоит, а вот дорогие марки уже отвечают за качество на все 100!! Мой Кеша, которому 10 лет и пашет как вол-тому подтверждение. По поводу всех новых планетарников,,, доя серьезных работ не расчитывайте- не выйдет!
Почитацте, очень интересно, что Китчен - это,,,
🔗
*Svetlenki
Цитата: zvezda
что Китчен - это

статья, скажем так, с субъективным взглядом и с нулем информации по делу.

Китчен - это Вирпул, а Кенвуд - это Делонги... и что?

А я без спойлера напишу, что ВСЯ техника может ломаться, любой марки и ценника, включая топовые Кенвуды. И когда ты отвалил 70 штук за миксер и у него слетели мозги от того, что напряжение в сети шалит, а оно очень часто шалит в РФ - это ужас ужасный.
*gawala
Цитата: zvezda
дешёвый Кенвуд- брать не стоит, а вот дорогие марки уже отвечают за качество на все 100!!
Оль, ну вот у нас обычный Кенвуд, с тремя насадками стоит 249 евро. Ну не разу не дешево. Ты знаешь, что я купила на Амазоне за 90 евро, черная пятница. Я специально вчера смотрела Кенвуды в медиа маркте, все что доорого, так там насадок куча разных, мощность, все что добавляет цену машине. . Ну и понятно, что за 1000 евро с подогревом и т. д. и т. п.
Это я к тому, что 249 евро , это дорогая машина с обычными насадками, без наоворотов и я никогда не стала бы за такую цену Кенвуд покупать. Лучше пару Кларштайнов купить за 90 евро и убить их на пастиле..
*Svetlenki
Просперо - это самая бюджетная линейка у Кенвудов. Об этом еще Миранда писала. От нее не надо ждать чудес надежности и да, она сопоставима с планетарными миксерами других брендов нижней ценовой категории.
*gawala
Цитата: Svetlenki
Просперо - это самая бюджетная линейка у Кенвудов. Об этом еще Миранда писала. От нее не надо ждать чудес надежности и да, она сопоставима с планетарными миксерами других брендов нижней ценовой категории.
Cвет, да это все понятно. Цена у нее только не бюджетная. Отработает пару лет и хорошо, сейчас все равно дольше ничего не пашет. Так в конструкции заложено. Все что было куплено лет 10 незад, то все работает, а все что потом, уже на помойке. Бизнес и ничего личного. Это тенденция последний 5 лет наверное.
*Svetlenki
Цитата: gawala
Все что было куплено лет 10 незад, то все работает, а все что потом, уже на помойке. Бизнес и ничего личного. Это тенденция последний 5 лет наверное.

Да, поэтому лучше ремонтировать все то, что куплено 10 лет назад, если есть такая возможность. Потому что и сборка европейская, и качество другое. Сталкивалась с этим недавно, люблю общаться с мастерами по ремонту бытовой техники. Интересные ребята
*gawala
Цитата: Svetlenki
поэтому лучше ремонтировать все то, что куплено 10 лет назад, если есть такая возможность.
Возможность есть, запчастей нет. В этом проблема.
*zvezda
Цитата: Svetlenki
Китчен - это Вирпул, а Кенвуд - это Делонги... и что?
Так я наоборот, в хорошую сторону ну...там же хорошо написано!!
Цитата: gawala
Кларштайнов
Не видела таких у нас...
Цитата: gawala
там насадок куча разных
Нет у меня за 1000€ никакой кучи насадок, да и у Иры из Дании тоже
Цитата: gawala
запчастей нет.
Море....вообще нет проблем, от слова никаких!! И очень бюджетно..
Цитата: Svetlenki
Интересные ребята
Я подружилась, и, довольно плотно, с мастером по ремонту кофемашин ( он в крупном сервисе работает), телевизоров..очень интересно его "пытать."., подтверждаю...
Да я ни за какой не агитирую...просто жалко людей, которые с пенсии выкидывают по 10000 низачтопростотак....
*gawala
Цитата: zvezda
Не видела таких у нас...
А у вас таких и нет. Это европейский рынок.




Цитата: zvezda
Море.... вообще нет проблем, от слова никаких!! И очень бюджетно..
Оля, есть такие приборы, к которым не найти запасных частей от слова совсем. Только светлая голова и золотые руки. Даже золотые руки не в состоянии отремонтировать то, что не заложено в конструкции.
*Виталий54
Светлана, большое Спасибо, за предложение наклеек. Решили ждать, Кехлер его уже выслали, через пять дней прийдёт. Обязательно отпишусь, отчёт обещаю!
*zvezda
Цитата: gawala
светлая голова и золотые руки
Это всё о нас с твоим мужем
А я вообще-то о Кенвуде говорила...
*Thosalina
одно время пользовалась хлебопечкой, но по объёму нам нужно бывает значительно больше теста, потому собираюсь покупать тестомеску
*nila
Цитата: gawala
А у вас таких и нет. Это европейский рынок.
А у нас много техники этой марки. Официально в магазинах не продают, но в интернет магаинах, на Олх можно взять от самой мелкой техники до холодильников, стиралок, посудомоей. Выбор очень большой, разнообразный. Да, завозят с Европы, продают по доступным ценам Техника Кларштайн бюджетная, но хорошая. У меня тестомес Кларштайн, в теме здесь описывала его. И еще шнековая соковыжималка.
*gawala
Цитата: nila
А у нас много техники этой марки.
Я знаю. Но, сама понимаешь.. Так что пока в рФ нет Кларштайна.
*Питер Пуш
Цитата: Виталий54
Решили ждать, Кехлер его уже выслали, через пять дней прийдёт. Обязательно отпишусь, отчёт обещаю!
Виталий54, жду Вашего отчета. Что уже делали? Впечатления?
*Виталий54
Всем добрый вечер. Как обещал, отчёт по комбайну Кехлер. Пришел за пять дней, насадок 13 штук. Все насадки, порошковый металл, т. е все лёгкие, что не айс. Внешне выглядит очень прилично, два дня назад, решили замесить пельменные тесто. По инструкции 1.5кг муки, мы с супругой насыпали 750г. р. Включили комбайн и начали ловить , комбайн по столу. Через две минуты впоймали тесто почти готовое, включили ещё на одну минуту. Вобщем тесто замесили, держа комбайн в четыре руки. Оказалось комбайн работает, только на максимальной скорости, хотя есть 13 скоростей. Вот два дня не могу , дозвониться, до Санкт-Петербурга, только музыка играет, а трубку не берут, но музыка приятная. Завтра ещё буду звонить, а потом поеду , ставить в угол. Что получится отчёт обещаю. Всем пока.
*Svetlenki
Виталий54, Виталий, очень жаль. Буду держать кулачки, чтобы Вы дозвонились и смогли вернуть эту машину с возвратом средств. Грустно, что такой товар всучивают
*Светлана777
Виталий, сочувствую, очень печально получать такую технику
Цитата: Виталий54
Вот два дня не могу , дозвониться, до Санкт-Петербурга, только музыка играет, а трубку не берут, но музыка приятная.
вот это уже просто ужас, такое отношение к покупателям не в пользу магазина. А у них нет службы поддержки куда можно написать?
*Виталий54
Сегодня, т. е. на третий день дозвонился, через три часа, без перерыва звонил и звонил. Пообещали к 26 декабря прислать новый комбайн, т. е., новый меняем, на свой новый в пункте доставки. Ждем 26декабря, может эта эпопея закончится. Мне правильно, сказали на форуме, что нужно покупать, чтобы гарантийная мастерская была в своем городе. Но уже было поздно, комбайн выслали, неудобно было отказываться. Менталитет пенсионера, всем доверяем,65лет раньше всё было по честному. Нам Всем наука. Отчет за мной.
*Питер Пуш
Цитата: Виталий54
к 26 декабря прислать новый комбайн, т. е., новый меняем, на свой новый в пункте доставки.
Виталий54, Вы теперь уж новый проверяйте в пункте этом.
*zvezda
Девочки, выставлю здесь, чтобы видно и понятно было.





Виталий, если нудна помощь у нас в Питере, пишите.
*comme11
Девочки! Кто опробовал такую штуку: OBERHOF BRETH C-34. С двумя крюками. Любопытство просто гложет! Представительство немецкой фирмы в России, цена смешная, а крючочек.... Чувствую себя просто Эллочкой-людоедкой: охохо!!!! Вот интересно, он так же хорош в работе, как и красив? Или только заманивает?
*Marpl
Посмотрела отзывы о нем, оба размещены хорошие, но на фото видно что вилка китайская, хотя продукцию представляют как немецкую. Странно.
*Светлана777
Цитата: comme11
Представительство немецкой фирмы в России, цена смешная, а крючочек.
Ради любопытства пошла поглазеть, блин цена конечно заманчивая около 8тыс по акции, да ее овощерезка в подарок По весу конечно маловат, видимо присоски будут держать. Неужели из наших такого ни у кого нет?
*Svetlenki
Цитата: comme11
OBERHOF BRETH C-34

Обратите внимание, что пунктов гарантийного ремонта с адресами и телефонами не указано.

*Kubeba1
Цитата: comme11
а крючочек....
Вроде бы Gemlux GL-SM5.2 и Kitfort KT-1343 очень похожи на этот Oberhof, а тех. поддержка у них по крайней мере существует. Может, посмотрите на них?
*comme11
Спасибо! Я на такие "мелочи" и внимание не обратила. Да, Kitfort заслуживает внимания, тем паче опыт располагает: четыре года чайничек верой и правдой служит))
*Venera007
У меня с декабря поселился китфорт 1348.. это мой первый планетарный миксер, сравнивать не с чем. Есть кое-какие недочёты, но в целом за его цену он вполне устраивает, руки освобождает, жизнь облегчает. Пользуюсь им несколько раз в неделю

*Tanuhka
Девочки, у кого есть MARCATO PASTA MIXER? Расскажите как вам? Удобно? Я прям запала на него. И не понимаю почему цена на них разная?- из-за насадок или тестомесы разные?
*Светлана777
Татьяна, интересная машинка, я не видела чтоб здесь такую обсуждали, посмотрела , цена разная конечно из-за насадок, хотя насадки отдельно продаются, разница не особо большая (рассмотрела самую дорогую 42тыс т. к там раскатка 22см, разница машинка + отдельно эти же насадки всего 600рэ) Для меня минус это то, что она чистый тестомес, если + раскатка, то цена как-то не гуманная. Тесто крутое большинство делает которое 21сек и тестомес не нужен. , для остальных видов уж лучше планетарка. Если чисто для пасты/макарон то есть пастамашина.
*Tanuhka
Светлана777, да я тоже понимаю что не такая уж она незаменимая. С тестом у меня Кеша отлично справляется. Тут скорее всего просто любовь с первого взгляда)). Вот бывает увидела и всё, хочунимагу.
*Nata-li
У меня такая! Недавно! Получила, но еще не пробовала. Так как у нас, увы, работа теперь без выходных... Попробую в воскресенье. Но уже могу сфоткать!!!
Я тоже долго ее хотела, но цена кусачая. Случайно увидела чуть-чуть б/у. Вот и купила. Теперь она у меня есть!!!
*КроНа
Цитата: Светлана777
для остальных видов уж лучше планетарка.
Планетарные миксеры нагревают тесто в процессе замеса. Не для каждого хлеба это подходит.
*Svetlenki
КроНа, Галина, все машины нагревают тесто. Поэтому и льют воду определенной температуры, чаши охлаждают, а то и тесто между замесами...

Из Слоника (паста-машина Филипс) тоже макарошки горячие вылезают.

Nata-li, я очень рада за вас. Приносите хвастаться при возможности
*КроНа
Цитата: Svetlenki
КроНа, Галина, все машины нагревают тесто. Поэтому и льют воду определенной температуры, чаши охлаждают, а то и тесто между замесами...
Не-а, не все, спиральные не греют. Это не моё мнение, а одного очень хорошего опытного пекаря.
По случайному совпадению я недавно тоже перешла на спиральную машинку, правда меньшего масштаба, но и она совсем не греет тесто при длительном замесе.

Цитата: Svetlenki
Из Слоника (паста-машина Филипс) тоже макарошки горячие вылезают.
Да, потому что там большое напряжение, вернее давление на тесто.

*Tanuhka
Nata-li, ух !, покажите по возможности, хотя бы на фоточках полюбуюсь. И размерчик какой? Примерно как хлебопечка только лёжа?)) и очень жду ваш отзыв после как попробуете.
*Igrig
Любое механическое взаимодействие между предметами, то есть трение, удар и т. д. вызывают выделение энергии. Этим и объясняется нагрев теста.
Насколько мне известно, пока никому еще не удалось опровергнуть физические законы!
Если я ошибаюсь -- приведите пример!
Кто сможет это сделать, того ждет нобелевская премия и портрет на первых полосах газет и страниц всех сайтов!
*Светлана777
Цитата: Igrig
Если я ошибаюсь -- приведите пример!
увы, но так оно и есть на самом деле Как не крути, но физические законы ни кто не отменил, а если некоторые верят что не нагревается в определенных машинах, то пусть верят и дальше. ( если уж нужно работать с холодным тестом, не в промышленных масштабах, то что мешает обернуть чашу охлаждающим приспособлением?)
*zvezda
Цитата: Светлана777
что мешает обернуть чашу охлаждающим приспособлением
Или работать из очень охлаждённых продуктов и в холодной чаше?? А в чём проблема с нагревом теста? До какой то ахкакахкак не нагреется,,, в чём проблема??
Ну горячие макарошки и что??
*Светлана777
Цитата: zvezda
Ну горячие макарошки и что??
макарошки горячие, но тут речь не о них, (да и тесто там при замесе не горячее, при выдавливании да, Хфизика однако ), а типа о тестомесе - что планетарный перегревает тесто и нужен именно тестомес, вот у тебя его нет, а печешь многА и что без него ни как?! обходишься планетаркой, мне кажется он более востребован -хоть тесто, хоть крем, фарш, зефир и т. д и т. п , ой, да пленетарный мАгет всё!
*Anchic
А хлебопечка не греет тесто? А ведь печём и тесто в ней замешиваем. И отличное тесто получается.
*zvezda
Цитата: Светлана777
планетарный перегревает тесто
Вообще не поняла... вроде сама физик, подзабыла малехо конечно , но на деле вижу каждый день, что там греется?? При каких делах тут сам прибор?? Или надо в масштабах ,, ого- го?!.
*Igrig
zvezda, Оля,
Блин, Оля!
Руки потри - тепло почувствуешь! Любое трение производит выделение энергии в виде теплоты.
И в планетарном и любом другом при перемешивании есть трение, выделяется тепло. Другое дело. что его не так много, чтобы тесто начало запекаться!
Мне и в голову, например, не приходило замерять температуру, если на 1-2 градуса подымется - некритично. Хотя допускаю, для некоторых - это трагедия, может есть такие рецепты, где точность нужна до 0,1 градуса!
*Светлана777
Цитата: zvezda
Вообще не поняла... вроде сама физик, подзабыла малехо конечно , но на деле вижу каждый день, что там греется??
тесто эт не мое мнение, а выше ... когда я за планетарный сказала, что он более универсален, ответ был Тестомесильные машины #2884
Цитата: zvezda
но на деле вижу каждый день, что там греется??
тут могу сказать, если замес длительный, не обязательно тесто, то нагревается штырь на котором венчик/насадка, и далее теплопередача идет, но думаю не значительная, + само тесто/продукт о чашу трется (но это замечала только при быстрой работе и долго, при медленном замесе не обращала внимания). Может кто тесто делает в больших масштабах для бизнеса это и существенно, но для личных бытовых нужд планетарный лучше
*Ирина Ф
Тесто греется в любой машине при замесе-это факт!
У меня проф машина напольная, мощная, на 10 кг муки-думаете это избавило тесто от нагрева? Конечно нет!))))-это физика. Ну тут выше объясняли.
При определённых обстоятельствах, когда мы вымешиваем бриошь/кулич/панетоне и тд нам необходимо поддерживать температуру теста не выше 24 градусов и тут начинаются танцы с бубнами в виде охлаждения теста,, посредством извлекания его из леди и отправления в холодильник.
Но все эти танцы просто ни к чему для приготовления , например теста для пасты или пельменного теста.
Собственно Маркато машиночка заявлена на сайте, как тестомес для тугого теста , каковым как раз и является пельменное или макаронное.
Вопрос-есть ли смысл платить за такое дорогое приспособление, если есть хп, которая прекрасно справляется с этой задачей.
Если нужна плоская паста, то просто докупаем к хп тестораскатку с насадками, ту же маркато и вопрос со свежей пастой и пельмешками решён)))
*zvezda
Цитата: Igrig
Руки потри - тепло почувствуешь
Убиться... я ж потёрла, а потом читать дальше стала ты уд поосторожнее командуй, я дама послушная..

Цитата: Igrig
если на 1-2 градуса подымется - некритично.
Так и я про это... чАво паниковать??
*КроНа
Да я на своей волне, речь конечно же исключительно о хлебном тесте, макарошки тут не причём.
Просто я недавно обзавелась духовкой и с головой закопалась в тему подовых хлебов (во всем их разно- и многообразии), а там всё не так, всё совсем по-другому, чем в хлебопечке. И "правило колобка" не работает, и "перемес", которым меня ранее так упорно стращали, совсем не критичен, и чисто ржаное тесто, как оказалось, тоже требует хорошего длительного вымешивания, и много чего ещё.
По поводу разницы между планетарным или спиральным тестомесом, это я выцепила у одного хлебопёка, сам он предпочитает спиральные и мотивирует свой выбор тем, что они более деликатно вымешивают и не греют тесто, соответственно не требуют дополнительных танцев с охлаждением, в отличии от планетарников. За свою пекарскую карьеру товарищ поработал на разных типах оборудования, так что глубоко в теме, вот и делится с неофитами своим опытом. Человек работает в пекарне, там, наряду с масштабным промышленным оборудованием, используются и "мини" тестомесы. Ну как мини, для дома это уже будет макси, на 4 кг муки и почти 10 кг теста.
Я мельком пробежалась по справочникам, там тоже пишут, что нагрев теста зависит, в том числе, и от формы рабочего инструмента (спиральный "крюк" и есть р. и.), и встречалась фраза, что спиральные тестомесы таки меньше греют тесто, а значицца дяденька не соврал.
Просто я предусмотрительно (на самом деле чисто случайно, очень понравился) купила стационарно-ручной миксер Стадлер форм, теперь он мне служит спиральным тестомесом , прям, как у "взрослых".
*zvezda
Цитата: КроНа
я на своей волне
Так это вот кто возмутитель спокойствия.... понятно понятно... а то я уже в учебники полезла,,, думаю отупела..
Вообще столько мифов и прямопрямо воздуха вокруг кулинарии.. посмотри как готовит Лазерсон!! Гений! А всё просто и без "пуха"!!
Вот, например, нельзя нагревать желатин выше 60*... и..??

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту