*nila
Eva3, поздравляю с новой игрухой! Ты все таки остановилась на Klarstein. Ну и правильно! Главное чтобы он тебя устраивал. Но мой сбивает 2 яйца. Корпус металл или пластик? У моего корпус металл. Но в твоем мне понравился битер. Хотелось бы такой дополнительный битер к моему металлическому.
светта, да, у меня Klarstein, да не такой совсем.
*Eva3
Корпус пластик. Пока присматриваюсь, хочется что б не разочаровал. Ну сравнивать кроме как с Сатурном (Просперо не в счет), не с чем. Ну в Сатурна однозначно вне конкуренции присоски, их всего 4, так прикрепляются к столу, не отодрать силой. У Кларштайна их 6, но они не прочно крепятся, можно легко оторвать и подвигать по столу. Вес конечно же может и не 8 кг как везде пишут, но однозначно больше 5 кг и прилично тяжелее Сатурна. Так что надеюсь прыгать при замесе теста не будет. При одновременном включении на холостом ходу отличий ни по звуку, ни по оборотам (чисто визуально) не замечено, тоесть 650 Сатурна особо не уступают 1300 Кларштайна. Может будет заметно под нагрузкой . Чаше конечно больше, в Сатурна 4,3, а визуально это почти не заметно. Чаша нержавейка (магнит не прилипает), но на треть где то легче чем Сатурновская. Но на ощупь не кажется сильно хлипкой. Вот в Просперо она мне показалась совсем хлипкой, чуть толще фольги. Да и по весу была легче чем в Кларштайна. Ну вот как то так. Если что будет новое, добавлю.
Nila, а вот меня биттер как раз и смутил, мне как то железный кажется надежнее. Кстати крюк не нержавейка, наверное какой то сплав. Ну в руках тяжеленький, доверие внушает. В Сатурна тоже похожий сплав, крюк сам по себе тоже внушительный, но полегче.
*Миранда
Цитата: Eva3
в гривнах 2550 плюс доставка.
Очень хорошая цена! Пусть любимый хлеб замешает отлично!
*Tatalo4ka
Eva3, у меня такой тестомес. Тоже в прошлом году на OLX брала, серо-перламутрового цвета, ветринный вариант, 1200 Вт, есть инструкция, но на немецком). Обошелся 1600 грн. + доставка, но он "голый", только тестомес-взбиватель, планетарный, 3 насадки, 6 скоростей.

Спасибо большое Неле, тоже много инфы от неё получила по работе тестомеса.

Месила тесто на пасхи в прошлом году по рецепту на 1 кг муки, ой как же классно, руки свободны, тесто получилось класс!!!!, начинала на самой медленной и постепенно доходила до 3 скорости. Масло вмешивала на 2. Стоял на присосках монолитно (он тяжелый), еле потом сняла от столешницы. Но я же на большой скорости ничего не месила пока, не знаю будет ли "трепыхаться".

Пользуюсь пока не часто. Места на кухне лишнего нет, стоит в шкафу.
Недавно прикупила чашу дополнительную к нему (такую-же как родная) за 200 грн. на том же OLX.

Хочу испробовать разные виды теста, крема на тортики, но пока руки не доходят.
Буду следить за темкой, надеюсь много полезного-интересного узнаю.
Делись пожалуйста информацией, как у тебя получаться будет.
*Питер Пуш
Цитата: Eva3
а вот меня биттер как раз и смутил, мне как то железный кажется надежнее.
Eva3, попробуйте омлет из двух яиц биттером сделать. Им же можно и белки взбивать.
*Korata
Цитата: Бижу
Вот тут ничего сказать не могу. А про тесто... Можете закидать меня тапками, но у этого Просперо замесочный крюк и особенности вращения очень напоминают Бошиков. Вот на видео Просперо замешивает крюком вполне густое тесто.

У меня бошик. Но когда тесто уже сформировалось в такой колобок и просто висит на крюке, я ставлю 1 скорость и тогда крюк начинает тесто растягивать медленно и плавно ) ведь нам же нужно именно растяжку делать. Посмотрите как вручную месят - именно растягивают. Для чего мотылять колобок на крюке по чаше?
*Миранда
Korata, согласна с вами. Зачем месить тесто на максимальной скорости? На минимальных скоростях тесто именно что растягивается. А на максимальных - качается голова и тесто просто мотыляется, ударяясь об чашу.
*Eva3
https://hlebopechka.ru/in..._smf&topic=483518.new#newДевочки, спасибо всем за советы и интерес, у нас есть темка про этот тестомес, я туда написала сегодняшние впечатления о замесе и попыталась видео снять. За качество сильно не ругайте, сама уже увидела как тесто было замешано, переснять не могла.




Tatalo4ka, у меня тоже кроме тестомеса ничего нет, да мне и не особо надо. Смотрела в продаже на ОЛХ наподобие с насадками блендер и мясорубка, даже хотела его брать, но нашла видео на ютубе как там мясо мелят, совсем не впетатлилась. Его там еле продавливают. Я в свой Зелмер только успевала кидать поначалу. Сейчас правда ножи затупились, хуже стало. И тоже очень хотела серебристо-серый, но в продаже не оказалось. Ну да ладно, и этот ничего.
*Tatalo4ka
Eva3 , цвет значения не имеет, главное чтобы служил верой и правдой.
Буду следить за темкой про нашу модель, спасибо за инфу и видео.
*Eva3
Tatalo4ka, та просто у меня вся бытовая техника на кухне что стоит на виду включая холодильник, серебристо-серая , кроме духовки, она черная, но ободок серебристый есть. Выбор был между черным и бежевым. Ну черный в этом месте мне как то не очень смотрелся бы, а так хоть под цвет стен подходит. Сатурн вообще белый был.
*LinaShu
Добрый день!
Начну, как многие здесь начинают, «голова уже идёт кругом...».
Ищу тестомес для хлебного теста. Как я понимаю, практически у всех тестомесов крюк сделан из алюминия. Мы решили принципиально избегать посуду из алюминия. Можете ли посоветовать какой-нибудь тестомес, где крюки НЕ из алюминия?
Я пока что нашла только бош mum (поправьте, если ошибаюсь). Но там напрягает высокая цена и куча ненужных аксессуаров. Как думаете, смогут ли справиться с хлебным тестом более доступные бошики - на 500-600 ватт?

Если кто-то будет так любезен, и засомневавшись, из какого материала его крюки, захочет провести тест , интернет даёт такие советы, как отличить алюминий от нержавейки:
1. Обычная бумага не соврет. Способ очень прост. Условия эксперимента: нужна белая, максимально плотная бумага (подойдет и принтерная). Удалите плотной тканью с кромки испытуемых изделий грязь. Проведите поочередно очищенными местами с некоторым нажатием по листу. От нержавейки следов не останется. Алюминий прочертит серые полосы.
2. По цвету металла как отличить алюминий от нержавейки? Поверхность предмета блестящего бесцветного оттенка, не изменяющаяся со временем – это нержавеющая сталь. Матовая поверхность изделия, имеющего сероватый или белесый цвет– это алюминий. Он не отполируется наждачной бумагой до блестящего глянца. Проверьте.
3. Проверка кислотой. Все кислоты, начиная с обычной лимонной и заканчивая более агрессивными, попадая на алюминиевую поверхность, оставят следы. На нержавейке их не увидите, она не вступает с кислотами в реакцию.
*Светта
Цитата: LinaShu
практически у всех тестомесов крюк сделан из алюминия.
Впервые в жизни слышу, что алюминий применяется для тестомесов! Он там не может быть априори! Все крюки, дежи и пр. детали, соприкасающиеся с продуктами, делают только из нержавейки. Только!
Интересно, откуда у Вас эта информация?
*Anchic
светта, полно планетарных миксеров, у которых крюк из силумина. Тот же Кенвуд имеет такие модели. Но читала, что к нему можно и из нержавейки потом прикупить.
*Светта
Анна,
Честно, даже не могу представить, что там силумин!
Просто в голове не укладывается. КАК???
Я к алюминию отношусь совершенно спокойно, на бытовом уровне получить вред от него нереально. Но вот почему делают силуминовые крюки???
*Svetlenki
светта, ну, ты чего? А почему делают силуминовые валы у мясорубок? Видимо, на это есть основание и, самое главное, это не запрещается законами всякими ГОСТами или что там еще регулирует безвредность производства...
*Светта
Света, слушай, вот я тормоз!!!!! Не, ну правда, все ж мясорубки из люминия. И чего меня переклинило?
Беру все свои слова взад.
*LinaShu
Не мог бы мне кто-нибудь пояснить про показатель мощности? Мне казалось, что чем мощнее, тем надежнее. Сама ориентировалась на мощность в районе 1000 Вт. А тут смотрю у Kitchenaid мощность планетарного миксера 300 Вт. Как такое возможно?
*Svetlenki
Цитата: LinaShu
Как такое возможно?

Возможно. Потому что мощности бывают разные. Пиковая и постоянная... Производители считают, что завлекать надо большими цифрами. Вот и завлекают. Если Вы посмотрите на показатели мощности профессионального оборудования, то там тысячи очень редко где найдете.

Касательно выбора тестомеса. Очень советую Вам почитать эту тему хотя бы за последний год. А если Вы уже определились с маркой, то по многим моделям планетарных миксеров и тестомесов у нас есть отдельные темы. Там уже можно владельцев поконкретнее спросить, что Вас интересует.

У меня есть хлебопечка, КитченЭйд Артизан и Анкарсрум. По опыту, тесто из муки до 600 гр всегда буду замешивать в хлебопечке Панасоник. На пиццу замешиваю в Китчене (хотя считаю его кондитерским агрегатом ИМХО), а вот если на несколько булок ржаного или ржано-пшеничного, на куличи из муки больше 500 гр общего веса - в Анкарсруме.

Если выбирать что-то одно, выбрала бы хлебопечку Панасоник как тестомес.

Но я знаю хлебопеков, которые шедевры в Бош Мум создают. Люда МарианаАга в восторге от замеса теста в Боше с пластиковой чашей (таких уже и не делают).

Так что изучайте, определяйтесь поконкретнее и задавайте вопросы
*LinaShu
[quote author=Svetlenki link=topic=8100.0 date

Так что изучайте, определяйтесь поконкретнее и задавайте вопросы

[/quote]
Светлана, спасибо за детальный ответ!
Я уже много часов потратила на изучение этой теме на этом форуме и не только . Хлебопечка. ру ресурс замечательный, столько полезной информации. И отзывы реальных людей. А то на некоторых сайтах отзывы выглядят весьма подозрительными...

Так что нахожусь в процессе осмысления...
*kartinka
Девочки, ! Я к вам с вопросом - хотела тестомес, думала про планетарник, что бы так-по взрослому... и красиво. .. кулинарить, что бы и белки взбить и тесто вымесить разное и тугое особенно и фарш вымесить на сосиски-колбасу- а тут случилась хлебопечка, она еще едет, но вот думаю -я теперь и с хлебом и с тестом, а остальное как же? Есть миксер вихрь (старичок, боюсь даже думать, что накроется ), но вполне пока работает -белки взбивает, блендер-нога элемент взбивает, но с вихрем не сравнить...., а вот мясо вымесить- вообще ничем. Нужна такая рабочая лошадка. ... по времени и нагрузке использования -хочу и в хвост и в гриву. .. готовлю на нас с мужем (мы .... хоть и вдвоем, но.... любители покушать много и вкусно)и семью дочечки -стараюсь покупать только исходники -делаю сама. Если делаю -мало не умею, забадяжила пирогов -часть на еду, остальное в морозилки-их есть у меня 3шт Хп мучить мясами не хочу, покупать прямо сейчас не смогу -хочу пока определиться -что мне надо. Присоветуйте, что надо смотреть и хотеть. С Хп было все просто -все сказали -только панасоник и выбирать было из 3 моделей, может и с тестомесом так же. ... хотя.... сейчас в приоритете стиралка, но.... вдруг. ...-а я не готова тему сейчас потихоньку читаю.
*Tatish
kartinka
Очень рекомендую Аркашу (Ankarsrum) - дороговато конечно, но я в полнейшем восторге Зверь машина - мешаем с дочей разное тесто от бисквита, до пасты (итальянская мука до 2 кг и до 20 яиц, воды если и добавляю, то не более 50 мл). Черный хлеб на закваске делаю - в среднем около 3 кг теста. Докупила еще комплект насадок с мясорубкой, соковыжималкой, шнеком и т. д. - супер весч! Планирую пополнить его гардероб еще теркой и возможно мельницей...
*Ирэнка
У меня китайский Eurolux . Приобрела в интернете совершенно случайно месяц назад. Хотела другой марки , но его не оказалось, а у меня "кипело". Деньги в большом количестве вываливать не хотела. Короче, вместе с пересылкой он мне обошелся 12тыс. с копейками. Месила уже разное тесто и взбивала кремы, довольна. Претензий не имею ни по работе, ни по шуму, ни по чему. К нему можно приобретать по отдельности "присадки" типа мясорубки, блендера, раскатки для пасты и проч, цены на все это - разумные.
*Питер Пуш
Цитата: Ирэнка
У меня китайский Eurolux
Ирэнка, а поподробней представьте, плиз, незнакомца. Вес, мощность, объем чаши, материал планетарных насадок и прочее.
*Marpl
.
*Ирэнка
Цитата: Питер Пуш

Ирэнка, а поподробней представьте, плиз, незнакомца. Вес, мощность, объем чаши, материал планетарных насадок и прочее.
погуглите Миксер планетарный EUROLUX ST100
*Питер Пуш
Цитата: Ирэнка
погуглите Миксер планетарный EUROLUX ST100
Погуглила, а в ответ тишина, поэтому вас попросила. Извините.
*жита
Питер Пуш, мне поиск выдал магазин, характеристики есть, 🔗 , почему-то на другой магазин ссылку не могу вставить.
И видеоролик

.
*Svetlenki
Цитата: Питер Пуш
Погуглила, а в ответ тишина

Питер Пуш, Наталия, я тоже нашла по нему информацию общую, в принципе. Но у вас наверное блокируются эти сайты

Что притащить сюда, скажите? Вот эту инфу?

Цитата: Питер Пуш
Вес, мощность, объем чаши, материал планетарных насадок и прочее.
*Ирэнка
🔗./products/mikser-planetarnyj-eurolux-st100
Максимальная мощность: 1500 Вт.
Объем чаши: 5.5 л.
Металлический корпус
Двигатель с системой охлаждения и защитой от перегрева
Дежа (чаша) из нержавеющей стали с ручками
6 скоростей + импульсный режим
Время непрерывной работы под нагрузкой: до 15 минут.
Световая индикация режимов работы
Уровень шума: до 85 dB
Противоскользящая конструкция
Защитная крышка предотвращает разбрызгивание
Габаритные размеры:
40 см - высота (51 см - высота с поднятой черхней частью),
40 см - ширина,
30 см - глубина
Вес нетто: 9.1 кг.
Вес брутто: 10.6 кг.
*Питер Пуш
Цитата: Svetlenki
Что притащить сюда, скажите? Вот эту инфу?
Svetlenki, спасибо за отклик ! Хотелось бы еще и конкретики от потребителя. Вы же знаете как дороги ищущим эти отзывы, так сказать, из первых рук, а уже имеющим тестомес гаджетголикам еще раз прочитать о новой технике (Вы меня понимаете). Удачи Вам!




Ирэнка, что Вы уже успели сделать на нем? Какие впечатления?
*Svetlenki
Цитата: Ирэнка
Миксер планетарный EUROLUX ST100

Тестомесильные машины

Материал насадок найти не могу. Не указывают.

Что интересно, он очень похож на миксер Gemlux ST100. Даже по части названия.

Тестомесильные машины
*Gata
Света, в видео с предыдущей странице, мужик в самом начале говорит, что его производит тот же кто и гемелюкс, и это аналог той модели, что ты пишешь, только насадки отличаются и редуктор (типа в евролюксе он из метала ), ну и там немного дизайн кнопок.
*lira3003
Девочки, а кто-нибудь может сравнить этот миксер с фросей?
*Ирэнка
Цитата: lira3003

Девочки, а кто-нибудь может сравнить этот миксер с фросей?
только с машей)) что это - фрося?
*Svetlenki
Цитата: Ирэнка
только с машей))

Ирэнка,

Вот какой тестомес у нас ласково фросей зовется

Миксер-тестомес First FA-5259-2
*Ирэнка
Я что хочу сказать не вдаваясь в технические характеристики? Каждый девайс требует умного обращения, надо разобраться в возможностях и не питать иллюзий, что машинка за вас все сделает. Я почитала тему про First, некоторые комменты меня удивили. Например, одна форумчанка пишет, что ей не нравится, что тесто наматывается на крюк и миксер его крутит. Ну а как? У миксера нет рук чтобы снимать тесто с крюка, он не задает плотность теста , количество муки, яиц, масла и т. д. Насчет взбивания белков это - отдельная фишка. Например, глупо гонять такого монстра для мизерного одного белка и взбивание одного белка - не показатель ничего, для этого существуют другие миксеры.
Покупая мой тестомес, я определила себе бюджет, знала, какой мощности машину я хочу и знала , для чего она у меня будет. Я сходила в магазины, посмотрела предложения. Конечно, немного почитала форумы. И, когда не оказалось того, какого я бы купила, я с легкостью согласилась на тот, которым пользуюсь. Но сначала я подробно расспросила консультанта что и как.
Можно и нужно спрашивать мнение других, но решение принимать и пользоваться только тебе. Сообразуйтесь с вашими потребностями и возможностями.
*Питер Пуш
Цитата: Ирэнка
Покупая мой тестомес, я определила себе бюджет, знала, какой мощности машину я хочу и знала , для чего она у меня будет.
Ирэнка, для чего вы купили именно эту машину и справилась ли она с поставленными вами задачами? Какие это были задачи, как машина их решила?




Ваш поход к покупке кухонных помощников мне импонирует.
*Ирэнка
Цитата: Питер Пуш

Ирэнка, для чего вы купили именно эту машину и справилась ли она с поставленными вами задачами? Какие это были задачи, как машина их решила?




Ваш поход к покупке кухонных помощников мне импонирует.
Я покупала тестомес для домашнего использования. Мне нравится печь. Недавно я сделала реконструкцию на кухне, поменяла духовку. Вот и решила купить тестомес потому что всегда все упиралось в замешивание теста. Сказать честно, мне не нравится месить, на булочки и пироги месила мне хлебопечка, но хотелось большего )) Тестомес мне месит и дрожжевое тесто , и бездрожжевое, пельменное, и песочное, все получается нормально. На блины тоже месил. Я пробовала взбивать белки, претензий не имею )) В промышленных масштабах ничего не делаю, чисто для себя. Если надо сделать масло или взбить сливки, сделать майонез , мне проще взять ручной миксер. На сайте, где я покупала этот тестомес мне сказали, что его покупают предприниматели, которые занимаются продажей своей выпечки.
*Питер Пуш
Ирэнка, спасибо!
*НаталияЯ
Добрый день. Планирую покупку планетарного миксера. Основная задача замес дрожжевого и пресного теста. (Раньше эту работу выполняла хлебопечка, но сам хлеб пеку редко, использовала больше для замеса).
Насмотрелась в интернете, выбрала модель. Но пройдя по имеющимся магазинам, нашла только:
миксер-тестомес sinbo SMX-2743
миксер-тестомес sinbo SMX-2739 - этот с таймером
миксер-блендер CENTEK CT-1135, (блендер не нужен)
и кухонный комбайн с чашей и насадками для теста Bosch MUM4426
Теперь стою перед выбором между sinbo и Bosch (по цене отличие незначительное). У кого есть такие модели, расскажите, как справляются с тестом.
*Prus - 2
НаталияЯ, у меня подобный Бош, 4855. Отработал верой и правдой 7 лет. Тесто делает замечательное, но из малого количества муки - больше, чем на 650 г муки я его не грузила. Пельменное/вареничное в нем не делала (делала в фуд-процессоре), не знаю - потянет ли такое тугое. Взбивает тоже очень хорошо! Блендер хороший, но в моей модели маловат. Мясорубка нормальная, поставила на неё крупную решётку (подходит от обычной ручной мясорубки!) - отлично! Но, конечно, жилы/пленки надо с мяса обрезать. Шинковки-тёрки неплохие, но надо докупать среднюю терку и для драников. Работал бы он у меня и дальше, но купила Кенвуд большой. Так что - сейчас живет пока на антресолях.
*IROD
Тётяторт, здравствуйте, подскажите пожалуйста марку и модель вашего тестомеса, и где приобрести
*ikko4ka
Девочки, спасибо за ваши отзывы о тестомесах. Сегодня получила в подарок EUROLUX ST 100. Сразу замесила пельменное тесто на 250 гр воды. Идет тяжело... Но на картинке месить надо биттером, а я месила крюком. Буду пробовать еще! 3 белка взбил отлично! А вот на 3 желтка ... пришлось прижать голову(для захвата) потом пошел сам взбивать. Бисквит получился отличный. на фото уже остатки.
Ирэнка, спасибо за ваш отзыв о модели. Благодаря вам, у меня теперь этот миксер!

🔗
Теперь , лишь бы не поломался! Кстати , на миксере и на коробке нигде не написана модель - только ST 100. Мощность указана на приклеенной этикетке, поэтому - не факт, что 1500ватт.
*Taem
Цитата: ikko4ka

Девочки, спасибо за ваши отзывы о тестомесах. Сегодня получила в подарок EUROLUX ST 100. Сразу замесила пельменное тесто на 250 гр воды.

Здравствуйте, подскажите как ьемьоме справляется с крутым тестом? По прошествии времени
*ikko4ka
Крутое тесто месит хорошо. А вот дрожжевое... мне замес руками нравится больше. кажется машина перебивает.
*Taem
Цитата: ikko4ka

Крутое тесто месит хорошо. А вот дрожжевое... мне замес руками нравится больше. кажется машина перебивает.
Спасибо меня именно для хлеба интересует машина.
*Питер Пуш
Цитата: Taem
меня именно для хлеба интересует машина.
Taem, замес теста тестомесом часто вызывает трудности. На самом деле - замес не так уж и сложен, всего-то требуется замесить тесто до хорошего развития клейковины, а это значит, довести тесто до состояния, когда оно не только не "мажется", но и станет гладким и соберется в комок.
Для достижения такого результата важен не тип тестомеса, а грамотная последовательность действий пекаря. Одинаковый результат необходимо, и что важнее - возможно, получить в любом тестомесе.
Основные правила: 1. Пользуйтесь проверенным рецептом. 2. В дежу сначала воду, затем муку. 3. На самой маленькой скорости мин. 5 хорошо перемешать все ингредиенты. 4. Выключить тестомес и при закрытой крышкой деже дать тесту постоять минут 20 - 30, пусть белки муки набухнут, при механическом воздействии на них будет развиваться клейковина. 5. Затем основной замес 10 - 20 минут на скорости 1 или 2 (чем влажнее тесто, тем выше скорость), Тесто должно собраться на подобие колобка вокруг крюка, почистить собой дежу и не оставлять влажной подстилки на дне чаши. 6. Тестомесы сильно нагревают тесто, поэтому берите жидкость из холодильника, летом нужно использовать ледяную воду. Соль тормозит развитие клейковины, добавляйте ее на 5 - 7 минуте основного замеса. Замесит тесто не сложно, с первого раза может и не получиться. Но дорогу осиливает идущий, со временем на взгляд будете определять готовность теста. Готовое хлебное тесто мягкое и упругое как попа маленького ребенка.
*Taem
Цитата: Питер Пуш

Taem, замес теста тестомесом часто вызывает трудности. На самом деле - замес не так уж и сложен, всего-то требуется замесить тесто до хорошего развития клейковины, а это значит, довести тесто до состояния, когда оно не только не "мажется", но и станет гладким и соберется в комок.
Для достижения такого результата важен не тип тестомеса, а грамотная последовательность действий пекаря. Одинаковый результат необходимо, и что важнее - возможно, получить в любом тестомесе.
Основные правила: 1. Пользуйтесь проверенным рецептом. 2. В дежу сначала воду, затем муку. 3. На самой маленькой скорости мин. 5 хорошо перемешать все ингредиенты. 4. Выключить тестомес и при закрытой крышкой деже дать тесту постоять минут 20 - 30, пусть белки муки набухнут, при механическом воздействии на них будет развиваться клейковина. 5. Затем основной замес 10 - 20 минут на скорости 1 или 2 (чем влажнее тесто, тем выше скорость), Тесто должно собраться на подобие колобка вокруг крюка, почистить собой дежу и не оставлять влажной подстилки на дне чаши. 6. Тестомесы сильно нагревают тесто, поэтому берите жидкость из холодильника, летом нужно использовать ледяную воду. Соль тормозит развитие клейковины, добавляйте ее на 5 - 7 минуте основного замеса. Замесит тесто не сложно, с первого раза может и не получиться. Но дорогу осиливает идущий, со временем на взгляд будете определять готовность теста. Готовое хлебное тесто мягкое и упругое как попа маленького ребенка.

Спасибо за ответ, мне нравится как месть хлебопечка, обеих бы побольше)
*Питер Пуш
Цитата: Taem
мне нравится как месть хлебопечка, обеих бы побольше)
Taem, у меня хп Панасонк, хорош месит, но тестомес все равно на много порядков лучше. Если печь не много, от случая к случаю, то хп достаточно.
*velli
У меня тестомес Фирст бордовый стоит без дела уже полгода. Купила его в азарте, глядя на других. Раза 2 наверное только и пользовалась, теперь стоит только место занимает. Тесто дрожжевое месила один раз и мясной фарш на колбасу, но для теста есть хлебопечка Панасоник, для фарша комбайн Бош с тестомесом, который отлично перемешивает фарш. Вот и думаю: на фига его купила?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту