◄ Назад 1 ... 135 136 137 138 139 [140] 141 142 Вперед ►

Тестомесильные машины

Svetlenki
Среда, 05 июня 2019 года, 11:17 | Тестомесильные машины

Цитата: Ирэнка от Воскресенье, 02 июня 2019 года, 00:39
Миксер планетарный EUROLUX ST100

Тестомесильные машины

Материал насадок найти не могу. Не указывают.

Что интересно, он очень похож на миксер Gemlux ST100. Даже по части названия.

Тестомесильные машины
Gata
Среда, 05 июня 2019 года, 12:53 | Тестомесильные машины

Света, в видео с предыдущей странице, мужик в самом начале говорит, что его производит тот же кто и гемелюкс, и это аналог той модели, что ты пишешь, только насадки отличаются и редуктор (типа в евролюксе он из метала ), ну и там немного дизайн кнопок.
lira3003
Среда, 05 июня 2019 года, 13:10 | Тестомесильные машины

Девочки, а кто-нибудь может сравнить этот миксер с фросей?
Ирэнка
Среда, 05 июня 2019 года, 18:46 | Тестомесильные машины

Цитата: lira3003 от Среда, 05 июня 2019 года, 13:10
Девочки, а кто-нибудь может сравнить этот миксер с фросей?
только с машей)) что это - фрося?
Svetlenki
Среда, 05 июня 2019 года, 19:12 | Тестомесильные машины

Цитата: Ирэнка от Среда, 05 июня 2019 года, 18:46
только с машей))

Ирэнка,

Вот какой тестомес у нас ласково фросей зовется

Миксер-тестомес First FA-5259-2
Ирэнка
Четверг, 06 июня 2019 года, 17:29 | Тестомесильные машины

Я что хочу сказать не вдаваясь в технические характеристики? Каждый девайс требует умного обращения, надо разобраться в возможностях и не питать иллюзий, что машинка за вас все сделает. Я почитала тему про First, некоторые комменты меня удивили. Например, одна форумчанка пишет, что ей не нравится, что тесто наматывается на крюк и миксер его крутит. Ну а как? У миксера нет рук чтобы снимать тесто с крюка, он не задает плотность теста , количество муки,яиц, масла и т.д. Насчет взбивания белков это - отдельная фишка. Например, глупо гонять такого монстра для мизерного одного белка и взбивание одного белка - не показатель ничего, для этого существуют другие миксеры.
Покупая мой тестомес, я определила себе бюджет, знала, какой мощности машину я хочу и знала ,для чего она у меня будет. Я сходила в магазины, посмотрела предложения. Конечно, немного почитала форумы. И, когда не оказалось того, какого я бы купила, я с легкостью согласилась на тот, которым пользуюсь. Но сначала я подробно расспросила консультанта что и как.
Можно и нужно спрашивать мнение других, но решение принимать и пользоваться только тебе. Сообразуйтесь с вашими потребностями и возможностями.
Питер Пуш
Воскресенье, 09 июня 2019 года, 17:04 | Тестомесильные машины

Цитата: Ирэнка от Четверг, 06 июня 2019 года, 17:29
Покупая мой тестомес, я определила себе бюджет, знала, какой мощности машину я хочу и знала ,для чего она у меня будет.
Ирэнка, для чего вы купили именно эту машину и справилась ли она с поставленными вами задачами? Какие это были задачи, как машина их решила?




Ваш поход к покупке кухонных помощников мне импонирует.
Ирэнка
Вторник, 11 июня 2019 года, 01:13 | Тестомесильные машины

Цитата: Питер Пуш от Воскресенье, 09 июня 2019 года, 17:04
Ирэнка, для чего вы купили именно эту машину и справилась ли она с поставленными вами задачами? Какие это были задачи, как машина их решила?




Ваш поход к покупке кухонных помощников мне импонирует.
Я покупала тестомес для домашнего использования. Мне нравится печь. Недавно я сделала реконструкцию на кухне, поменяла духовку. Вот и решила купить тестомес потому что всегда все упиралось в замешивание теста. Сказать честно, мне не нравится месить, на булочки и пироги месила мне хлебопечка, но хотелось большего )) Тестомес мне месит и дрожжевое тесто , и бездрожжевое, пельменное, и песочное, все получается нормально. На блины тоже месил. Я пробовала взбивать белки, претензий не имею )) В промышленных масштабах ничего не делаю, чисто для себя. Если надо сделать масло или взбить сливки, сделать майонез , мне проще взять ручной миксер. На сайте, где я покупала этот тестомес мне сказали, что его покупают предприниматели, которые занимаются продажей своей выпечки.
Питер Пуш
Вторник, 11 июня 2019 года, 11:49 | Тестомесильные машины

Ирэнка, спасибо!
НаталияЯ
Суббота, 15 июня 2019 года, 11:34 | Тестомесильные машины

Добрый день. Планирую покупку планетарного миксера. Основная задача замес дрожжевого и пресного теста. (Раньше эту работу выполняла хлебопечка, но сам хлеб пеку редко, использовала больше для замеса).
Насмотрелась в интернете, выбрала модель. Но пройдя по имеющимся магазинам, нашла только:
миксер-тестомес sinbo SMX-2743
миксер-тестомес sinbo SMX-2739 - этот с таймером
миксер-блендер CENTEK CT-1135, (блендер не нужен)
и кухонный комбайн с чашей и насадками для теста Bosch MUM4426
Теперь стою перед выбором между sinbo и Bosch (по цене отличие незначительное). У кого есть такие модели, расскажите, как справляются с тестом.
Prus - 2
Суббота, 15 июня 2019 года, 15:51 | Тестомесильные машины

НаталияЯ, у меня подобный Бош, 4855. Отработал верой и правдой 7 лет. Тесто делает замечательное, но из малого количества муки - больше, чем на 650 г муки я его не грузила. Пельменное/вареничное в нем не делала (делала в фуд-процессоре), не знаю - потянет ли такое тугое. Взбивает тоже очень хорошо! Блендер хороший, но в моей модели маловат. Мясорубка нормальная, поставила на неё крупную решётку (подходит от обычной ручной мясорубки!) - отлично! Но, конечно, жилы/пленки надо с мяса обрезать. Шинковки-тёрки неплохие, но надо докупать среднюю терку и для драников. Работал бы он у меня и дальше, но купила Кенвуд большой. Так что - сейчас живет пока на антресолях.
IROD
Понедельник, 17 июня 2019 года, 23:20 | Тестомесильные машины

Тётяторт, здравствуйте, подскажите пожалуйста марку и модель вашего тестомеса, и где приобрести
ikko4ka
Четверг, 20 июня 2019 года, 18:25 | Тестомесильные машины

Девочки, спасибо за ваши отзывы о тестомесах. Сегодня получила в подарок EUROLUX ST 100. Сразу замесила пельменное тесто на 250 гр воды. Идет тяжело... Но на картинке месить надо биттером, а я месила крюком. Буду пробовать еще! 3 белка взбил отлично! А вот на 3 желтка ...пришлось прижать голову(для захвата) потом пошел сам взбивать. Бисквит получился отличный. на фото уже остатки.
Ирэнка,спасибо за ваш отзыв о модели. Благодаря вам, у меня теперь этот миксер!

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Теперь , лишь бы не поломался! Кстати , на миксере и на коробке нигде не написана модель - только ST 100. Мощность указана на приклеенной этикетке, поэтому - не факт, что 1500ватт.
Taem
Понедельник, 22 июля 2019 года, 23:33 | Тестомесильные машины

Цитата: ikko4ka от Четверг, 20 июня 2019 года, 18:25
Девочки, спасибо за ваши отзывы о тестомесах. Сегодня получила в подарок EUROLUX ST 100. Сразу замесила пельменное тесто на 250 гр воды.

Здравствуйте, подскажите как ьемьоме справляется с крутым тестом? По прошествии времени
ikko4ka
Вторник, 23 июля 2019 года, 16:31 | Тестомесильные машины

Крутое тесто месит хорошо.А вот дрожжевое... мне замес руками нравится больше. кажется машина перебивает.
Taem
Вторник, 23 июля 2019 года, 18:03 | Тестомесильные машины

Цитата: ikko4ka от Вторник, 23 июля 2019 года, 16:31
Крутое тесто месит хорошо.А вот дрожжевое... мне замес руками нравится больше. кажется машина перебивает.
Спасибо меня именно для хлеба интересует машина.
Питер Пуш
Вторник, 23 июля 2019 года, 19:03 | Тестомесильные машины

Цитата: Taem от Вторник, 23 июля 2019 года, 18:03
меня именно для хлеба интересует машина.
Taem, замес теста тестомесом часто вызывает трудности. На самом деле - замес не так уж и сложен, всего-то требуется замесить тесто до хорошего развития клейковины, а это значит, довести тесто до состояния, когда оно не только не "мажется", но и станет гладким и соберется в комок.
Для достижения такого результата важен не тип тестомеса, а грамотная последовательность действий пекаря. Одинаковый результат необходимо, и что важнее - возможно, получить в любом тестомесе.
Основные правила: 1. Пользуйтесь проверенным рецептом. 2. В дежу сначала воду, затем муку. 3. На самой маленькой скорости мин. 5 хорошо перемешать все ингредиенты. 4. Выключить тестомес и при закрытой крышкой деже дать тесту постоять минут 20 - 30, пусть белки муки набухнут, при механическом воздействии на них будет развиваться клейковина. 5. Затем основной замес 10 - 20 минут на скорости 1 или 2 (чем влажнее тесто, тем выше скорость), Тесто должно собраться на подобие колобка вокруг крюка, почистить собой дежу и не оставлять влажной подстилки на дне чаши. 6. Тестомесы сильно нагревают тесто, поэтому берите жидкость из холодильника, летом нужно использовать ледяную воду. Соль тормозит развитие клейковины, добавляйте ее на 5 - 7 минуте основного замеса. Замесит тесто не сложно, с первого раза может и не получиться. Но дорогу осиливает идущий, со временем на взгляд будете определять готовность теста. Готовое хлебное тесто мягкое и упругое как попа маленького ребенка.
Taem
Вторник, 23 июля 2019 года, 19:12 | Тестомесильные машины

Цитата: Питер Пуш от Вторник, 23 июля 2019 года, 19:03
Taem, замес теста тестомесом часто вызывает трудности. На самом деле - замес не так уж и сложен, всего-то требуется замесить тесто до хорошего развития клейковины, а это значит, довести тесто до состояния, когда оно не только не "мажется", но и станет гладким и соберется в комок.
Для достижения такого результата важен не тип тестомеса, а грамотная последовательность действий пекаря. Одинаковый результат необходимо, и что важнее - возможно, получить в любом тестомесе.
Основные правила: 1. Пользуйтесь проверенным рецептом. 2. В дежу сначала воду, затем муку. 3. На самой маленькой скорости мин. 5 хорошо перемешать все ингредиенты. 4. Выключить тестомес и при закрытой крышкой деже дать тесту постоять минут 20 - 30, пусть белки муки набухнут, при механическом воздействии на них будет развиваться клейковина. 5. Затем основной замес 10 - 20 минут на скорости 1 или 2 (чем влажнее тесто, тем выше скорость), Тесто должно собраться на подобие колобка вокруг крюка, почистить собой дежу и не оставлять влажной подстилки на дне чаши. 6. Тестомесы сильно нагревают тесто, поэтому берите жидкость из холодильника, летом нужно использовать ледяную воду. Соль тормозит развитие клейковины, добавляйте ее на 5 - 7 минуте основного замеса. Замесит тесто не сложно, с первого раза может и не получиться. Но дорогу осиливает идущий, со временем на взгляд будете определять готовность теста. Готовое хлебное тесто мягкое и упругое как попа маленького ребенка.

Спасибо за ответ, мне нравится как месть хлебопечка, обеих бы побольше)
Питер Пуш
Вторник, 23 июля 2019 года, 19:25 | Тестомесильные машины

Цитата: Taem от Вторник, 23 июля 2019 года, 19:12
мне нравится как месть хлебопечка, обеих бы побольше)
Taem, у меня хп Панасонк, хорош месит, но тестомес все равно на много порядков лучше. Если печь не много, от случая к случаю, то хп достаточно.
velli
Вторник, 23 июля 2019 года, 20:56 | Тестомесильные машины

У меня тестомес Фирст бордовый стоит без дела уже полгода.Купила его в азарте,глядя на других.Раза 2 наверное только и пользовалась,теперь стоит только место занимает.Тесто дрожжевое месила один раз и мясной фарш на колбасу,но для теста есть хлебопечка Панасоник,для фарша комбайн Бош с тестомесом,который отлично перемешивает фарш.Вот и думаю: на фига его купила?
◄ Назад 1 ... 135 136 137 138 139 [140] 141 142 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы