Тестомесильные машины (страница 46)

Djanima27
Большое всем спасибо за ответы! Я пока еще в раздумьях. Кенвуды очень нравятся и даже готова рассмотреть покупку с зарубежного интернет-магазина. Но не имею опыта в таких крупных приобретениях за рубежом и отчасти страшусь возможности нарваться на негативный опыт. Гастрораги к сожалению невозможно предварительно пощупать в реальности и это тоже смущает. Акцию в М. Видео посмотрю. Спасибо.

Пимандр
Djanima27, гастрораги бывают в крупных магазинах, типа МЕТРО

Питер Пуш
Кенвуды очень нравятся и даже готова рассмотреть покупку с зарубежного интернет-магазина.
Djanima27, многие из нашего форума покупали и КМ и насадки вот тут , это немецкий интернет-магазин. Гарантия на РФ не распространяется, так было. Может что изменилось, узнавайте в сервисцентрах.

Djanima27
Большое спасибо. Надо по изучать вопрос.

Eva3
Добрый день. Я хоть и не постоянно-активный посетитель форума, но как нужно какой то интересный рецепт или намечается покупка какой то техники, сразу сюда бегу. Вот сегодня решила написать полезный (я надеюсь) пост, о том, что не следует покупать. Мой старичек тестомес Сатурн совсем расклеился, работает на последнем издыхании. Сразу сломались крепления чаши и ее приходится при замесе держать, а теперь еще и голова грозится оторваться, громыхает что то внутри, короче и вторая рука стала занята что б придержать. Начала я рассматривать варианты. Бюджет ограничен да и готовлю я не особо часто и не особо много. В этом тестомесе у меня очень удачный Итальянский хлеб hlebopechka.ru... на закваске получается. Первый замес лопаткой биттер секунд 30 до увлажнения всех ингредиентов, отдых 20-30 минут и потом буквально за 5 минут той же лопаткой шикарнейший колобок на максимальной скорости. Мощность моего тестомеса всего 650W. Маловато конечно, решила подобрать что то помощнее. Мой взор упал на Кенвуд просперо. С виду красавчик, мощность 900W, тоже как бы не сильно много, но если я и на 650 месила все виды теста и пельменное в том числе, решила что хватит. Я конечно читала не совсем лестные отзывы насчет мощности, но в основном от владельцев более дорогих и мощных моделей. А я то выбирала бюджетный вариант. Пересмотрела много роликов на ютубе, в основном обладатели все довольны и хвалят. Короче мнения были 50 на 50 приблизительно. Тут мне 283 модель попалась с хорошей скидкой за 165 долларов. Бонусом к тестомесу еще худпроцессор и блендер не особо мне нужны, но пусть будет, нам же нужно усего и побольше. Заказала, получила, распаковала, красавчик. Ну быстренько 2 яйца на омлет и ниф.... га он не взбивает. Короче его 900 посравнению с 650 Сатурновскими (а я постоянно была очень низкого мнения о своем тестомесе) и рядом не стояли. Ну еще не теряя надежды я попробовала замесить хлеб Итальянский. Замесил конечно, но времени вдвое больше потребовалось. И глядя на его потуги и беготьню по столу не взирая на присоски, мне хотелось плакать. Ну короче недолго думая, я его привела в первоначальный вид, красивенько спаковала и отправила туда, откуда он приехал. Благо магазин оказался порядочным, хоть поначалу немного и артачились, но деньги все вернули. Естественно я потеряла за пересылку ко мне и обратно. Ну кто ж мне доктор. Так что мой такой длинный рассказ для тех кто в поисках, проходя мимо KENWOOD PROSPERO, проходите и обходите стороной. Не ведитесь на красоту и громкое название Кенвуд. Просто я когда искала по нем отзывы, так конкретно и не смогла понять почему есть нелестные отзывы, если много положительных встречается также. Мой вывод - положительные или заказные, или сравнивать несчем, разве что с венчиком на блендере. И цена ему максимум 50 долларов, а уж никак не 250-300 как некоторые магазины еще пытаются их продавать.

Mirabel
Eva3, а я в свое время чуть не купила это этот самый Просперо, тоже смотрела на недорогие тестомесы и на Бош заглядывалась, ааа потом взяла Домо и рада!

leostrog
Eva3 , могу сказать, что для меня таким же разочарованием оказался, в своё время, Kenwood Patissier,. Я купила его, учитывая славное имя модели, как тестомес и и он показал себя бесполезной, дорогой и тяжёлой игрушкой. Попользовалась год и продала.

Eva3
Ну надеюсь мой отзыв поможет кому то не совершить глупость. Правда теперь у меня другая проблема, наконец то определиться с выбором. Пока что колеблюсь между Кухонный комбайн Zelmer ZFP-1100 и Кухонный миксер/тестомес Bella Rossa Klarstein Германия . Больше склоняюсь ко второму варианту.

Бижу
Eva3, а замесочные крюки в этом Кенвуде и Сатурне были похожими? Или разной формы?
Имхо, не откажусь от своих слов, что месит не комбайн, а насадка. И маломощный самый младшенький Бошик за 6 тысяч вымешивает мне тесто намного красивее, чем более чем в два раза более мощный Кенвуд за 40.))
Правда, хлебопечка Панасоник уделывает их обоих по качеству теста, но это уже другой разговор.

Eva3
Нет, в Сатурне как в большинстве планетарных миксеров, по типу теперь рассматриваемых моделей. А в Кевуде сам крюк отличался, тоненький какой то. Ну битер с венчиком тоже потоньше и понежнее. Ну я крюком даже и не пыталась месить. И крепление их отличается.

Бижу
Ну я крюком даже и не пыталась месить.
А чем же Вы пытались месить?

Eva3
Итальянский хлеб hlebopechka.ru... на закваске. Первый замес лопаткой биттер секунд 30 до увлажнения всех ингредиентов, отдых 20-30 минут и потом буквально за 5 минут той же лопаткой шикарнейший колобок на максимальной скорости. Мощность моего тестомеса всего 650W.
Всю эту процедуру я и попыталась повторить Кенвудом. Ну впрочем все это я выше описывала. Правда в Кенвуде максимальную скорость опасалась ставить что б не уграть его в первый же день.
На максимальной скорости попыталась взбить венчиком 2 яйца на омлет. Результат разочаровал.

Бижу
На максимальной скорости попыталась взбить венчиком 2 яйца на омлет. Результат разочаровал.
Вот тут ничего сказать не могу. А про тесто... Можете закидать меня тапками, но у этого Просперо замесочный крюк и особенности вращения очень напоминают Бошиков. Вот на видео Просперо замешивает крюком вполне густое тесто.
Impastatrice Kenwood Prospero KM266 • Тестомесильные машины play thumbnailUrl Тестомесильные машины
Preparazione della pasta per la pizza (circa 350g) con l'impastatrice Kenwood Prospero KM266. Come potete vedere è una simil-planetaria, cioè l'asse della frusta oscilla anzichè spostarsi.Тестомесильные машины - 3303597
PT1M
True
2019-03-18T00:45:24+03:00
embedUrl

Мой Кенвуд с более «традиционным» и уж точно более толстым крюком делает это в разы хуже - колобка получить мне не получается, тесто ползёт наверх по крюку. Низ трётся о чашу - верх болтается в воздухе в исходном состоянии. Надо останавливать, стаскивать, перемешивать... и в итоге тесто перегревается прежде, чем замешивается.)) А на машины с мелкими чашами нормальных крюков пока нет и вряд ли будут... Так что на фоне моего Кенвуда KMC 053 Просперо просто великолепно вымешивает гладкое тесто, имхо.

Будем надеяться, что Ваша новая машина будет делать это ещё лучше!

Eva3
Это только по видео так кажется. По ним то я и сделала выбор, а не поверила реальным отзывам на этом форуме. Здесь кстати тоже писали что ползет вверх, слабый и т. п. Ну и судя по тому, как прыгает голова (хотя и считается это нормальным), долго он такой эксплуатации не выдержит. Просто вживую он настолько хрупкий и нежный, от двух яиц голова стала прилично теплой и начало пахнут горелым пластиком. Я уже умолчу как он нагрелся и стал пахнут когда замесил тесто. Возможно я конечно ошибаюсь и он выдержит как минимум гарантийный срок не сильно жесткой эксплуатации, но пощупав его и посмотрев вживую его работу, мне как то это проверять не захотелось.

Бижу
Eva3, не-не, я не оспариваю Вашего решения! Как ни крути, а себе-то я такое тоже не купила.))
Но видели бы Вы, как качается и чем пахнет 4 Бошик!




Кстати, вроде тут на форуме есть владелица Просперо. Насколько помню, была ну очень довольна.

Svetlenki
Ну когда-же уже кто-то решится на белоруса Планетарный миксер ПМ-7. Мне очень хочется услышать отзыв реального пользователя.

Бижу
Планетарный миксер ПМ-7
Ооо... 500 Ватт на 15 килограмм? Это уже на настоящую машину похоже.))

Svetlenki
Это уже на настоящую машину похоже.))

Так это ж проф. Миксер-тестомес без всяких дополнительных прибамбасов. Рабочая лошадка. В магазинах бытовой техники не представлена. Только в магазинах проф. оборудования.

Eva3
Бижу, ну возможно это просто не моя техника оказалась, не сраслись мы с ней. А я про свой Сатурн именно из-за этого качания и была не высокого мнения. Правда он на присосках так монолитно стоит на столе, силой не оторвешь, и особо не грелся, разве если ему нагрузку дала под 2 кг теста на кулич, на что он по всем параметрам не рассчитан. До этого я втихую завидовала владельцам более серьезных Кенвудов. А оказывается нужно просто искать своего помощника.

Миранда
А на машины с мелкими чашами нормальных крюков пока нет и вряд ли будут...
Почему нет? Давно есть спиральный кенвуд крюк для чаш 4,6л. Уже даже пару лет как.

Лично я Просперо тоже не рассматривала бы. Хотя, знаю девушку кондитера, у которой он года 4 отлично работал и она им была довольна, потом взяла индукцию. После покупки которой, осознала, что Просперо не то что начальный, а детсадовский класс машин.

Люди ставят разные задачи перед машинами, к тому же, есть какие-то ориентиры из уже имеющегося. После покупки Кенвуда я где-то пару недель не могла привыкнуть к скорости, все процессы были несколько медленней - белки взбить, тесто замесить. Ручным миксером белки взбивались гораздо быстрей. Это и понятно, миксером я водила по чаше в разных направлениях, а не держала венчики строго по центру, плюс чашу подкручивала. Но миксером белки никогда не взбивались так, как в планетарном миксере.

Rada-dms
Мой Кенвуд с более «традиционным» и уж точно более толстым крюком делает это в разы хуже - колобка получить мне не получается, тесто ползёт наверх по крюку. Низ трётся о чашу - верх болтается в воздухе в исходном состоянии. Надо останавливать, стаскивать, перемешивать... и в итоге тесто перегревается прежде, чем замешивается.))
Согласна, все время останавливаю и опускаю колобок вниз при изготовлении дрожжевого теста. Хотя по первости казалось, сказочно вымешивает. ХП Панасоник вымешивает лучше дрожжевое, выбивает его мелкой лопаточкой.
 

Ninelle
Ну когда-же уже кто-то решится на белоруса Планетарный миксер ПМ-7. Мне очень хочется услышать отзыв реального пользователя.

Посмотрела характеристики. Серьезная машинка, мне кажется, что даже если его использовать домашнему кондитеру, то за глаза хватит ПМ-5.
Но красивый какой!

Бижу
Почему нет? Давно есть спиральный кенвуд крюк для чаш 4,6л. Уже даже пару лет как.
Да?? Как время-то летит, значит. Мне казалось, что от силы с полгода назад Вы говорили, что Кенвуд выпустил такой крюк для малой чаши, но когда в России будет - большой вопрос. Я периодически его среди насадок мониторила и представителя Кенвуда на другом форуме спрашивала - не нашлось ничего почему-то. ((
А можно ссылочку, если не трудно? Или в ФАКе по насадкам уже есть? Спасибо.

Миранда
Бижу, в Справочнике есть и артикул и картинка

Бижу
Бижу, в Справочнике есть и артикул и картинка
И? Спасибо, картинки я уже видела. Теперь хотелось бы на крюк в своей машине посмотреть. А запрос на оф. сайте или сайте с запчастями выдаёт удивительный ответ!
По запросу "KW716547" ничего найдено
Извините, но я за точность формулировок.)) Если кто-то говорит, что к чашам такого размера есть вот такая насадка, то я вбиваю её номер в поисковик, выбираю удобный мне магазин и покупаю.
А гипотетическое «где-то там вроде бы есть что-то нужное под вот этим номером» моему дрожжевому тесту ни разу не помощник, согласитесь.

Миранда
Бижу, а я тут при чем, если российский офис Кенвуда такой не френдли?

Есть сервис-центр, который привозит из заграницы в Россию под заказ, если знаете артикул. В теме Кенвуда девочки таким образом себе и чаши заказывали и детали от сита, многократно писалось и ссылку давали, и многие заказывали там себе разные детали.

Кому очень надо, и при этом почему-то не может заказать заграницей, те давно так сделали.

Svetlenki
Бижу, Лена, да есть твой крюк на ибей, но не знаю, сколько доставка будет стоить. Можно в Германии поискать и через шопотам заказать...

Крюк, кстати, отлично выглядит. Нам бы такой для китчена выпустили

Бижу
Бижу, Лена, да есть твой крюк на ибей, но не знаю, сколько доставка будет стоить.
Ага. Доча, видя мою тоску, предлагала оплатить и сделать мне подарок. Тем более что у неё была регистрация на Ибей. Пока не выяснила, что крюк это самопальный с доставкой стоит почти как весь её Бошик с мясорубкой и кучей насадок. Тут её здравый смысл взбунтовался, и подарок мне не обломился.

Кому очень надо, и при этом почему-то не может заказать заграницей, те давно так сделали.
Спасибо огромное.))

Тестомесильные машины

Впору просить ссылку на тех, кто видел этот крюк своими глазами и желательно у себя на кухне. А пока формулировка будет «нормального крюка для теста на машины с чашей 4,6 литра нет. Хотяяя... теоретически... по секретным разведданным наших шпионов в тылу врага... может быть, когда-нибудь.... и можно будет купить. А пока для нашей страны это - миф.»

Миранда
Бижу, не понимаю... Это какая-то особенность избирательного чтения и восприятия написанного текста? Или такой троллинг? Или просто жизненная позиция, что то, что не поднесли на блюдечке - не существует?

Где в моем посте написано, что крюк есть в сервис-центре, что вы мне аж скриншот-доказательство его отсутствия показываете?

Что именно во фразе непонятно?
Есть сервис-центр, который привозит из заграницы в Россию под заказ, если знаете артикул.

Какое из слов вызывает перевернутое понимание написанного - привозит? под заказ? если знаете артикул?

Боюсь, я не смогу вам помочь.

Бижу
Это какая-то особенность избирательного чтения и восприятия написанного текста?
Примерно.)) Я поняла привычно: не зная артикула - не купить насадку. Дык это почти везде так. Артикул ввела на сайте - насадки нет. Чёт правда на ум не пришло, что тут нужен исключительно индивидуальный подход к клиенту... Наверное, звонить или писать приходится?

Ну, если это входит в понятие «в продаже есть насадка», то тогда да, с моей логикой это пока не сходится, извините.

Зато как на фоне Кенвуда прекрасно смотрится в роли тестомеса хлебопечка! В жизни бы не подумала, пока не попробовала сравнить.

Svetlenki
Наверное, звонить или писать приходится?

Не, Бижу, Лена ты явно не кенвудоманка! Ты не представляешь, что народ делает, чтобы добыть нужные насадки, которые сняты с производства или очень редкие. А тут, всего лишь позвонить и сделать предзаказ. Да это ваще считай ВИП сервис

Ну да ладно, это уже не эта тема.

Миранда
Ну, если это входит в понятие «в продаже есть насадка», то тогда да, с моей логикой это пока не сходится, извините.
Оно и не может сойтись.

Ведь я не писала «в продаже», а это вы прочитали в какой-то своей параллельной реальности. Поэтому и без крюка

Питер Пуш
Ооо... 500 Ватт на 15 килограмм? Это уже на настоящую машину похоже.))
Бижу,
Планетарный миксер МП-7 Торгмаш, Беларусь
Одновременная загрузка ингредиентов:
при замесе теста: не более: 0,6 кг.
при взбивании сливок: не более: 1,5 кг.
при взбивании яиц: 14 шт.
Дежа: съемная.
Рабочий орган: подъемный.
Объем дежи: 7 л.
Количество скоростей: вариатор (плавная регулировка).
Скорость вращения венчика: 75 - 660 об/мин.
Режим работы инструмента (на переключателе скоростей):
крючок: 1; 2; 3.
лопатка: 4; 5; 6; 7.:
венчик: 8; 9; 10; 11.
Комплектация: лопатка, венчик и крюк.
Напряжение: 220 В.
Мощность: 0,51 кВт.
Габариты: 240x240x420 мм. Вес 15 кг. Гарантия 1 год.
 
 15 кг не войдут в 7л дежу. Фото крюка и лопатки нет, а венчик - металлические прутья крепятся к пластмассе, насадка не регулируется. Цена в Киеве 14 352 гр., за эти деньги можно в оф. магазина купить Кенвуд Элит, с 6-ю насадками и гарантией 5 лет.
 А крюки на новую линейку Кенвуд были в Киеве в оф. магазине, я себе купила еще один. Кто ищет, то всегда найдет!

Svetlenki
а венчик - металлические прутья крепятся к пластмассе

Что-то я не увидела пластмассу на видео Смотреть на 3:50. Он достает венчик. Кстати, там очень интересный рассказ про венчики на большой Кенвуд. Не помню, где, правда, не смогу по минутам сориентировать.

Зефирные розы, черника. Тестируем белорусский планетарный миксер. • Тестомесильные машины play thumbnailUrl Тестомесильные машины
Планетарный миксер ПМ-7 в работе с зефиром. Характеристики: - Количество скоростей: 1 - 11. - Скорость вращения: 75 - 660 оборотов в минуту. - Объем чаши: 7л. - Количество насадок: Венчик, Лопатка, Крюк. - Вес: 15кг. - Мощность 510Вт. Вот этот пункт…Тестомесильные машины - 3304787
PT25M
True
2019-03-19T14:28:13+03:00
embedUrl

Цена в Киеве 14 352 гр., за эти деньги можно в оф. магазина купить Кенвуд Элит, с 6-ю насадками и гарантией 5 лет.

Да невозможно вообще сравнивать эти машины. Это узкоспециализированный проф, не бытовой миксер-тестомес.

Честно говоря, я разговор про этот Торгмаш завела. Очень хочу услышать отзывы реальных владельцев, если таковые есть, на форуме

Бижу
Не, Бижу, Лена ты явно не кенвудоманка!
Это да... ((Превратить меня в преданного фаната чрезвычайно трудно. Разве что продукт будет безупречен...
Оно и не может сойтись.
Ну, звиняйте.)) Если мне прямым текстом говорят «есть» - я обычно ожидаю, что это самое «есть» просто купить можно. А не раздобыть/достать (блин, аж советский диффсит вспомнился, прости господи ).
Ладно, замнём тему.
Просто люди, покупая такого рода машину за не самые маленькие деньги могут почему-то наивно ожидать, что она будет им шелковистое тесто вымешивать прямо из коробки. Так вот я за то, чтобы договориться на берегу - купить машину можно, вымешивать до гладкости она будет с трудом, апгрейд до правильного состояния стоит денег, времени и нехилых заморочек заказов через заграницу.

15 кг не войдут в 7л дежу.
А должны??

Питер Пуш
Что-то я не увидела пластмассу на видео
Svetlenki, по фото видно, если конечно, металл не покрашен черной краской, а на ролике так металл.
Замес на 600г муки (или это все ингредиенты?) лично для меня ни о чем.
Может и есть владельцы этой машины, но пока молчат. Внешне очень впечатляет.




А должны??
Бижу, вот твоя цитата «Ооо... 500 Ватт на 15 килограмм? Это уже на настоящую машину похоже.))", что имелось ввиду, не ясно.

Бижу
что имелось ввиду, не ясно
Да? Тогда поясню.) Мы уже привыкли, что бытовые приборы нам продают, снабжая их какими-то совершенно немыслими для здравого смысла ваттами. Пластиковый хлипкий Бошик массой килограмма в 3 имеет якобы 600 ватт, Кенвуд потяжелее, килограмм 7, но и мощность аж 1400.))
А тут прибор массой в 15 килограмм имеет «сомнительную» мощность в какие-то скромные полкиловатта. При этом профессиональные машины запросто могут иметь заявленную мощность ещё ниже (сейчас читаю в характеристиках на итальянскую машину - масса 65 кг, загрузка теста 12 кг, мощность... 0, 37 кВт.))
Потому и сказала, что при таких габаритах и массе заявлять всего 0,51 кВт это уже реально не на попсовую модельку смахивает.

Питер Пуш
Бижу, как раз меня мощность и не удивила, удивили 15 кг. Китчен тоже имеет 300 - 350 заявленной мощности. Для замеса теста, собственно, большая W и не нужна. По-моему мнению, отлично вымесить тесто способен любой тестомес, все зависит не от него, а от грамотных действий пекаря. Но почему 600г при замесе, и что имеется ввиду, мука или все ингредиенты, и сливок как-то мало, всего 1,5л, а вот с яйцами перебор, хотя бы 10 влезли (имею ввиду с сахаром на бисквит). Если нужен только миксер, то пожалуй и не плохо. Но цена очень большая.

Миранда
могут почему-то наивно ожидать, что она будет им шелковистое тесто вымешивать прямо из коробки
Мои ожидания оправдались - шелковистое тесто вымешивает прямо из коробки вот уже почти три года. Наивно ожидать, что модель более низкого класса будет вымешивать из коробки также, как флагман.

Спиральным крюком из нержавейки, который дает хороший результат, Кенвуд комплектует серию Elite (в РФ не продается, в Украине и остальных странах продается), серию Titanium и индукционную модель. А еще отдельную серию kMix.

Имхо, не откажусь от своих слов, что месит не комбайн, а насадка.
Полностью согласна!
Большой спиральный кенвуд-крюк дает возможность сравнивать его с хорошими тестомесами. Он не так же идеален, как скажем, крюк от очень дорогого Häussler, который в три раза дороже самого дорогого Кенвуда, но в тестах максимально близок к нему, что делает его одним из лучших среди бытовых машин Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками #1751

Так вот я за то, чтобы договориться на берегу - купить машину можно, вымешивать до гладкости она будет с трудом
Не против договора на берегу, очень даже за.
Если главное требование к миксеру/тестомесу это тесто, то стоит смотреть в сторону проф. тестомесов, а если хочется именно Кенвуд, то надо начинать рассматривать от модели Elite.

Все остальное будет с оговорками, компромиссами, требовать приноравливания. С чем тоже, без сомнения, можно счастливо жить, что подтверждают положительные отзывы на разные бюджетные модели. Просто не все отзывы могут соответствовать конкретно вашему предполагаемому сценарию использования техники. Не все отзывы пишутся людьми, попробовавшими разную технику. И не все отзывы пишутся хотя бы через полгода после многократного использования техники.

Если мне прямым текстом говорят «есть» - я обычно ожидаю, что это самое «есть» просто купить можно.
Я об этом и написала
жизненная позиция, что то, что не поднесли на блюдечке - не существует?

Ваша особенность воспринимать информацию и спорить на пустом месте, не отменяет следующие факты.
  • Спиральный крюк для 4,6л. чаши есть - это факт.
  • Российское руководство Kenwood говно, не могущее наладить ни поддержку пользователей, ни сервис, который бы соответствовал уровню бренда, и который есть в других странах - это тоже факт.
  • Техника Кенвуда от того, что российское руководство говно, хуже не становится - тоже факт.
  • Модельный ряд Кенвудов имеет разную цену, потому что или собирается из более дешевых деталей, или комплектуется более дешевыми насадками в коробку, или меньшим количеством насадок, или всё это вместе - тоже факт.
  • Кенвуд дорогой, потому что к ценнику добавляется цена за бренд, отчего начальные классы проигрывают в некоторых процессах (с точки зрения опытного кулинара) по цена/качество менее известным фирмам или узкоспециализированным проф. тестомесам - факт
  • Чтобы получить желаемый результат необязательно покупать флагман. Поднять класс машины и получить нужный результат, можно купив более дешевую модель и заменив крюк из коробки на крюк от флагмана - тоже факт.
  • Сервис-центр, в который можно обратиться, сказать любой артикул детали, которая у них на данный момент не продается, и эту деталь привезут под заказ в Россию, и даже за доп. деньги на дом с доставкой - тоже факт.

ЛидияВера
Если главное требование к миксеру/тестомесу это тесто, то стоит смотреть в сторону проф. тестомесов, а если хочется именно Кенвуд, то надо начинать рассматривать от модели Elite.

Поддерживаю Миранду.
А ещё проф. тестомес никогда не взобьёт белки, сливки, не сделает бисквитное и кексовое тесто такого качества, как это сделает Кенвуд.

Eva3
Получила я сегодня свою новую игрушку, чувства пока противоречивые. Ну вообще пока все нравится, взбила 2 яйца на омлет. Сами яйца так себе подцеплял, как добавила гр 50 молока, тогда дело пошло, взбилось хорошо. Добавила ложку неполную муки, то мне кажется не хотел хорошо перемешивать, ложкой размешала, тогда дело пошло. Так что однозначно для маленьких порций не подходит. Ну да ладно, есть ручной миксер на крайний случай. Больше пока ничего не делала, буду завтра хлеб месить. Тестомесильные машины Тестомесильные машины

А это рядом с моим стареньким Сатурном. Вот теперь я уж точно поняла, как я его недооценивала, он может не совсем красавчик, зато труженик хороший был Тестомесильные машины





И мешалки рядом. Особо не отличаются, вот правда средняя от нового меня как то не порадовала совсем. Ну может в работе оправдает себя Тестомесильные машины

Миранда
Eva3, о, битер с резинкой, два в одном.
Скажите, а из чего битер? по фото кажется, что пластмассовый.

Пусть вам понравится, и муки выбора закончатся!

Eva3
Ну да, он какой то платмассовый, только пластмасса не жесткая, а как то пластичная что ли, кажется его можно погнуть.
Ну надеюсь что на этом остановлюсь. Брала через ОЛХ, без гарантии, возврат не предусмотрен. Это сток с Германии. Но зато прилично дешевле чем в официальном магазине.

Миранда
Eva3, ну если очень твердое не вымешивать, то и ничего страшного не должно быть.

А за сколько в гривнах получилось, если не секрет?

Светта
Eva3, у нашей Нели Nila есть подобный Кларштайн, она в прошлом году покупала тоже на ОЛХ. Поищи по теме, где-то есть ее отчет.

Eva3
в гривнах 2550 плюс доставка. Если перевести в доллары, то приблизительно так же я в 2014 платила за Сатурн.
светта, вот как раз отзыв Нели Nila и подтолкнул меня к этой покупке. Я и в личке списывалась с ней и с svet_lana.

nila
Eva3, поздравляю с новой игрухой! Ты все таки остановилась на Klarstein. Ну и правильно! Главное чтобы он тебя устраивал. Но мой сбивает 2 яйца. Корпус металл или пластик? У моего корпус металл. Но в твоем мне понравился битер. Хотелось бы такой дополнительный битер к моему металлическому.
светта, да, у меня Klarstein, да не такой совсем.

Eva3
Корпус пластик. Пока присматриваюсь, хочется что б не разочаровал. Ну сравнивать кроме как с Сатурном (Просперо не в счет), не с чем. Ну в Сатурна однозначно вне конкуренции присоски, их всего 4, так прикрепляются к столу, не отодрать силой. У Кларштайна их 6, но они не прочно крепятся, можно легко оторвать и подвигать по столу. Вес конечно же может и не 8 кг как везде пишут, но однозначно больше 5 кг и прилично тяжелее Сатурна. Так что надеюсь прыгать при замесе теста не будет. При одновременном включении на холостом ходу отличий ни по звуку, ни по оборотам (чисто визуально) не замечено, тоесть 650 Сатурна особо не уступают 1300 Кларштайна. Может будет заметно под нагрузкой. Чаше конечно больше, в Сатурна 4,3, а визуально это почти не заметно. Чаша нержавейка (магнит не прилипает), но на треть где то легче чем Сатурновская. Но на ощупь не кажется сильно хлипкой. Вот в Просперо она мне показалась совсем хлипкой, чуть толще фольги. Да и по весу была легче чем в Кларштайна. Ну вот как то так. Если что будет новое, добавлю.
Nila, а вот меня биттер как раз и смутил, мне как то железный кажется надежнее. Кстати крюк не нержавейка, наверное какой то сплав. Ну в руках тяжеленький, доверие внушает. В Сатурна тоже похожий сплав, крюк сам по себе тоже внушительный, но полегче.

Миранда
в гривнах 2550 плюс доставка.
Очень хорошая цена! Пусть любимый хлеб замешает отлично!

Tatalo4ka
Eva3, у меня такой тестомес. Тоже в прошлом году на OLX брала, серо-перламутрового цвета, ветринный вариант, 1200 Вт, есть инструкция, но на немецком). Обошелся 1600 грн. + доставка, но он «голый», только тестомес-взбиватель, планетарный, 3 насадки, 6 скоростей.
 
Спасибо большое Неле, тоже много инфы от неё получила по работе тестомеса.

Месила тесто на пасхи в прошлом году по рецепту на 1 кг муки, ой как же классно, руки свободны, тесто получилось класс!!!, начинала на самой медленной и постепенно доходила до 3 скорости. Масло вмешивала на 2. Стоял на присосках монолитно (он тяжелый), еле потом сняла от столешницы. Но я же на большой скорости ничего не месила пока, не знаю будет ли «трепыхаться».

Пользуюсь пока не часто. Места на кухне лишнего нет, стоит в шкафу.
Недавно прикупила чашу дополнительную к нему (такую-же как родная) за 200 грн. на том же OLX.

Хочу испробовать разные виды теста, крема на тортики, но пока руки не доходят.
Буду следить за темкой, надеюсь много полезного-интересного узнаю.
Делись пожалуйста информацией, как у тебя получаться будет.

Питер Пуш
а вот меня биттер как раз и смутил, мне как то железный кажется надежнее.
Eva3, попробуйте омлет из двух яиц биттером сделать. Им же можно и белки взбивать.

Korata
Вот тут ничего сказать не могу. А про тесто... Можете закидать меня тапками, но у этого Просперо замесочный крюк и особенности вращения очень напоминают Бошиков. Вот на видео Просперо замешивает крюком вполне густое тесто.

У меня бошик. Но когда тесто уже сформировалось в такой колобок и просто висит на крюке, я ставлю 1 скорость и тогда крюк начинает тесто растягивать медленно и плавно) ведь нам же нужно именно растяжку делать. Посмотрите как вручную месят - именно растягивают. Для чего мотылять колобок на крюке по чаше?

Миранда
Korata, согласна с вами. Зачем месить тесто на максимальной скорости? На минимальных скоростях тесто именно что растягивается. А на максимальных - качается голова и тесто просто мотыляется, ударяясь об чашу.

Eva3
hlebopechka.ru...Девочки, спасибо всем за советы и интерес, у нас есть темка про этот тестомес, я туда написала сегодняшние впечатления о замесе и попыталась видео снять. За качество сильно не ругайте, сама уже увидела как тесто было замешано, переснять не могла.




Tatalo4ka, у меня тоже кроме тестомеса ничего нет, да мне и не особо надо. Смотрела в продаже на ОЛХ наподобие с насадками блендер и мясорубка, даже хотела его брать, но нашла видео на ютубе как там мясо мелят, совсем не впетатлилась. Его там еле продавливают. Я в свой Зелмер только успевала кидать поначалу. Сейчас правда ножи затупились, хуже стало. И тоже очень хотела серебристо-серый, но в продаже не оказалось. Ну да ладно, и этот ничего.

Tatalo4ka
Eva3 , цвет значения не имеет, главное чтобы служил верой и правдой.
Буду следить за темкой про нашу модель, спасибо за инфу и видео.

Eva3
Tatalo4ka, та просто у меня вся бытовая техника на кухне что стоит на виду включая холодильник, серебристо-серая, кроме духовки, она черная, но ободок серебристый есть. Выбор был между черным и бежевым. Ну черный в этом месте мне как то не очень смотрелся бы, а так хоть под цвет стен подходит. Сатурн вообще белый был.

LinaShu
Добрый день!
Начну, как многие здесь начинают, «голова уже идёт кругом...».
Ищу тестомес для хлебного теста. Как я понимаю, практически у всех тестомесов крюк сделан из алюминия. Мы решили принципиально избегать посуду из алюминия. Можете ли посоветовать какой-нибудь тестомес, где крюки НЕ из алюминия?
Я пока что нашла только бош mum (поправьте, если ошибаюсь). Но там напрягает высокая цена и куча ненужных аксессуаров. Как думаете, смогут ли справиться с хлебным тестом более доступные бошики - на 500-600 ватт?

Если кто-то будет так любезен, и засомневавшись, из какого материала его крюки, захочет провести тест, интернет даёт такие советы, как отличить алюминий от нержавейки:
1. Обычная бумага не соврет. Способ очень прост. Условия эксперимента: нужна белая, максимально плотная бумага (подойдет и принтерная). Удалите плотной тканью с кромки испытуемых изделий грязь. Проведите поочередно очищенными местами с некоторым нажатием по листу. От нержавейки следов не останется. Алюминий прочертит серые полосы.
2. По цвету металла как отличить алюминий от нержавейки? Поверхность предмета блестящего бесцветного оттенка, не изменяющаяся со временем – это нержавеющая сталь. Матовая поверхность изделия, имеющего сероватый или белесый цвет– это алюминий. Он не отполируется наждачной бумагой до блестящего глянца. Проверьте.
3. Проверка кислотой. Все кислоты, начиная с обычной лимонной и заканчивая более агрессивными, попадая на алюминиевую поверхность, оставят следы. На нержавейке их не увидите, она не вступает с кислотами в реакцию.

Светта
практически у всех тестомесов крюк сделан из алюминия.
Впервые в жизни слышу, что алюминий применяется для тестомесов! Он там не может быть априори! Все крюки, дежи и пр. детали, соприкасающиеся с продуктами, делают только из нержавейки. Только!
Интересно, откуда у Вас эта информация?

Anchic
светта, полно планетарных миксеров, у которых крюк из силумина. Тот же Кенвуд имеет такие модели. Но читала, что к нему можно и из нержавейки потом прикупить.

Светта
Анна,
Честно, даже не могу представить, что там силумин!
Просто в голове не укладывается. КАК???
Я к алюминию отношусь совершенно спокойно, на бытовом уровне получить вред от него нереально. Но вот почему делают силуминовые крюки???



Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте