*Ava11
Хоть чаш и большая но и пол кило муки на хлеб берет спокойно, и минимум 5 белков взбивает хорошо. По стоимости не знаю как сейчас но раньше стоил меньше чем Китчен и Кенвуд. У меня уже больше года. В общем свои деньги оправдывает.




Оксана, да согласна, 30 белков это - размах крыльев то какой кондитерский цех! Да и даже если пауза 2-3 минутки думаю не критично.
*Loksa
Марина, я не спорю-возможно все. Но иногда нужна другая консистенция.
Меня удивила информация =5 минут максимум
*lyuba-s
Хочу поделится с вами своими наблюдениями Бытовая техника сейчас стала мало работать и ремонты дорогие
*Loksa
Алла, вот твой миксер девочке и подойдет по объему! там же на 20 белков надо! И если это часто=20 белков, то надо учитывать, что машина работающая все время на максимуме может износится быстрее. Но я не думаю, что каждый день такой объем-даже через день! Если так, то это совсем другая история-техника!
*lyuba-s
у меня сломалась немецкая посудомойка бош, прработав не сказать что интесивно 5 лет




может и не стоит дорогущие девайсы покупать
*Ava11
Оксана, да согласна. Это другая - профессиональная техника, а там такие цены
*Marpl
Полностью согласна с Аллой. При таких запросах нужно профессиональное оборудование, но и денег надо больше в несколько раз. Если бюджет ограничен, то надо подбирать технику по максимуму отвечающей требованиям, но в рамках отведенного бюджета. А иначе никак.
*Exocat
Цитата: mmv
Здравствуйте, девчата, подскажите какой планетарный миксер или вместе с мясорубкой выбрать, нужен для зефира, меренги, бисквитов, чтоб белков 20 взбивал и 2литра животных сливок, чтобы непрерывное время работы большое было, чтоб успел взбить большое количество, мощный, не дорогой и хватило на долго, начиталась каша в голове
Всё-таки в источнике было 20 белков, 2 литра сливок и супер-мощность.
*Marpl
Пока нет такой техники в районе 10т. р..
*Exocat
Цитата: Marpl
Пока нет такой техники в районе 10т. р..
Я бы сказала уже нет, и никогда не будет. Качество, мощность и надёжность сейчас не приветствуются производителями.
*Marpl
А сейчас вообще все идет к тому, чтоб дома не готовили, а пользовались услугами различных заведений(фастфудов).
*leostrog
Цитата: Svetlenki

А я бы воздержалась... Ты помнишь историю Танця Тани? Через год хороших нагрузок ее Кенвуд сломался. Я думаю, что она его починила, но... Простой был... Но у Тани нагрузка была, как я понимаю, серьезная на машину...
Да. согласна. тут нужна хотя бы полупрофессиональная машина. пусть это будет только миксер без всяких насадок. но с надёжным мотором ( а у Кенвуд все зубчатые передачи - пластиковые). Может быть можно купить б/у , со вторых рук. что-нибудь с кондитерской фабрики- бывает же такое.

гугл говорит. что лидируют
Cuisinart SM-55 5 1/2-Quart 12-Speed. ...
KitchenAid Professional 600 Series 6-Quart. .
Hobart N50-60 5-Quart Commercial Countertop Mixer,
А вот тут очень хороший обзор, котрый объясняет почему важна не мощность мотора в ваттах, а из чего и как он сделан ( переводится на русский с помощью гугл)
🔗

*Пимандр
Цитата: Exocat
но и 22-23 минуты - это не 5, согласитесь.
Соглашусь, конечно. Да и 15-20 тоже далеко не 5. Не всякий агрегат выдержит. Особенно если часто и много взбивать.
*lyuba-s
Пимандр, Ставят пластмассу везде, не с целью зкономии, железо дешевое, а что бы заводы не простаивали
*Пимандр
lyuba-s, не без этого, согласен. Если брать гастрораги, то там только одна пластиковая шестерёнка - для передачи вращения от двигателя планетарному механизму. Сделано с благой целью - если на венчик будет слишком большое усилие, то сгорит только шестерня, а планетарный механизм и двигатель не сгорят. Всё бы хорошо, да только замена этой шестерёнки стоит дороже самого агрегата.
*lyuba-s
Пимандр, Зто прослеживается везде, покупала себе швейную машину джаноме, заявлено 12 кг, завесила оказалось 9кг , заменили много частей на пластмассу, хотя для движущих механизмов любых, они не годятся Зачем делать вещь на 50 лет, невыгодно заводам Смотрела новые посудомойки, внутри корпус вместо нержавейки наполовину пластмасса, в бошах тоже шестерни пластмасса, и т д По моему выигрывает на фоне китчен, тяжелая железяка, но говорят он быстро греется, я бош могу и 20 минут спокойно крутить Но в моем боше неудобная чаша, как в анкаструме, выгребать неудобно




Когда помрет он, то буду брать китчен или кенвуд однозначно
*mmv
Цитата: Пимандр
30 минут
Всем большое спасибо за советы!
Ох, получается мне для белковых кремов нужен какой миксер с непрерывным временем работы 20-30мин и чашей 7-10л? Такие вообще существуют из планетарных?
А я думала в гастрорагах все металлическое( думала что в дорогих миксерах так, тогда получается нет смысла покупать дорогой если так же сгорит как и дешёвый(?

У меня Bosch MFQ 36460 в мае ему 5 лет будет, сломался недавно на маршмэллоу, не выдержал, только сейчас прочитала инструкцию, сливки до 500 группу взбивать до 2 мин, белки до 5шт взбивать до 6 мин, а я на бисквит или белковый крем взбивала 10 белков 20 минут, хотя шестерёнки которые крутят чашу там пластиковые, они не сломались, мастер сказал что чуть стёрлись, громче работать стал, все же думаю что те же 10 белков в планетарном по объему больше выйдут на чашу 6-7л

Я дома делаю торты на заказ, когда свадебные многоярусные, не удобно крем по сто раз делать, хотелось бы время свое сэкономить в миксере побольше сделать сразу на весь торт)
*Пимандр
lyuba-s, да, пластмассу пихают везде. Это удешевляет себестоимость и сокращает срок службы.
Я пока поклонник Гастрорага. Если его пластмассовая шестерня полетит, куплю ещё гастрораг.
*Светлана777
Цитата: lyuba-s
но говорят он быстро греется, я бош могу и 20 минут спокойно крутить
ну как посмотреть, у Китчен мотор голове, поэтому сразу чувствуется нагрев ( работает с кремом/тестом и более 30 мин нормально) у других машин мотор внизу поэтому не так заметен нагрев. Я имею в виду что при работе скорость переключаешь, остановить/досыпать подняв голову тактильно чувствуешь его нагрев, особенно если работает с густым тестом, то я свой еще иногда и придерживаю чтоб голова не сильно скакала , тут уж ни как невозможно не почувствовать даже малейший нагрев, а ежели мотор в теле, то и не будешь его проверять/лапать всякий раз
*Пимандр
mmv, существуют. Но цена от 22 000 руб. Например CONVITO HLB-7
*lyuba-s
Светлана777, у меня вообще нет вибрации, он тяжелый и на присосках, чаша неудобная, штырь этот посредине, единственное нарекание, но тесто месит хорошо, вверх ничего не лезет и нет к-образных венчиков




есть еще боман и довольно мощный у немцев правда
*mmv
Цитата: Пимандр

lyuba-s, не без этого, согласен. Если брать гастрораги, то там только одна пластиковая шестерёнка - для передачи вращения от двигателя планетарному механизму. Сделано с благой целью - если на венчик будет слишком большое усилие, то сгорит только шестерня, а планетарный механизм и двигатель не сгорят. Всё бы хорошо, да только замена этой шестерёнки стоит дороже самого агрегата.
спасибо, а сколько стоит замена?




Цитата: Пимандр

mmv, существуют. Но цена от 22 000 руб. Например CONVITO HLB-7
а в нем все металлическое? И если сломается ремонт дорогой?
*Пимандр
Цитата: mmv
спасибо, а сколько стоит замена?
Когда аппарат стоил 6000 р., замена шестерёнки была 12 000 руб.


Цитата: mmv
а в нем все металлическое? И если сломается ремонт дорогой?
Про стоимость ремонта не знаю. Насчёт металлического - судя по его весу в 13 кг, думаю основная часть металлическая, хотя наверняка корпусные вставки и шестерня для передачи вращения планетарному механизму пластиковые.
*Anchic
Я бы не гналась за металлическим. Вы же не знаете, какой там металл использован. А металлы бывают очень-очень разные. Кстати, мама когда-то давно приглашала мастера машинку швейную настроить, у неё Чайка была. Так мастер был очень удивлён, когда обнаружил в одной металлической пластинке желобок, который образовался от трения по нему ниткой. Так что стоит выбирать то, что больше по карману, но и удовлетворяет по тех. параметрам. А сломаться может любая техника, даже самая дорогая.
*Светлана777
Цитата: lyuba-s
у меня вообще нет вибрации, он тяжелый и на присосках, чаша неудобная, штырь этот посредине
здесь идет рассуждение о планетарном миксере, а у тебя другая машинка-тестомес ( ее можно сравнивать с тестомесом на присосках, First например, но ни как не с теми о коих сейчас идет речь) . Сравнивать можно модели одной категории ( по принципу работы) разных производителей (скорость, мощность, замес, взбивание, выносливость и т. д)




Цитата: Anchic
А сломаться может любая техника, даже самая дорогая.
золотые слова
*Пимандр
Anchic, вся профессиональная и полупрофессиональная техника - металлическая. На производствах, даже небольших, вы пластиковых корпусов, подвижных частей и тем более частей венчиков не встретите.
А вот металл в сегменте ширпотреба действительно не очень. Здесь на металл лучше не кидаться.
Выбирать, действительно, нужно по карману. Но скупой, как мы знаем, платит дважды.
*Миранда
Цитата: mmv
нужен какой миксер с непрерывным временем работы 20-30мин и чашей 7-10л? Такие вообще существуют из планетарных?
У Кенвуда 72 часа заявлено непрерывной работы. Проверить такое не представляется возможным. Даже когда несколько часов использую, все равно же есть остановки между процессами.
*Питер Пуш
Цитата: mmv
все же думаю что те же 10 белков в планетарном по объему больше выйдут на чашу 6-7л
mmv, мы все разные и разные у нас понятия "взбитые белки". Если вы взбивали 10 белков в 3л чаше, то, может, и не надо вам искать ничего другого, а купить такой же миксер, пусть пашут вдвоем с отремонтированным, и в бюджет впишитесь, а через 5 лет будет видно, или денег заработаете много, или торты с моды выйдут. Успехов Вам!
*Пимандр
Цитата: mmv
все же думаю что те же 10 белков в планетарном по объему больше выйдут на чашу 6-7л
Объём белков, да и чего бы то ни было, не зависит от типа миксера, а зависит от скорости взбивания и свежести продукта!
*lyuba-s
Светлана777, Ну да тестомес, но я им делаю все то же что и вы своими планетарными, это раз , мощность у него 1200в, фришт поменьше будет, это маленькая пародия на бош Я им делаю то что вы не сможете планетарным , взбить белки можно и миксером , но хочу еще и планетарный, но мои меня не поймут




Я видела в ютубе девченки делают простыми миксерами и кремы и торты , и простыми маленькими бошиками и все что есть под руками и у кого сколько бюджет позволяет
*Пимандр
Цитата: lyuba-s
Я им делаю то что вы не сможете планетарным
Заинтриговало. Чего же такое нельзя сделать планетарным?
*lyuba-s
залить полтора литра воды и замесить хлеб, попробуйте на планетарном, хотя повторяю что у наждого свои плюсы и минусы Я сейчас думаю и планетарный хорошо и мой хорошо




Если честно больше пользуюсь другим бошем мсм, на нем тесто делаю на пельмени и крошу все и шинкую
*Пимандр
Цитата: lyuba-s
залить полтора литра воды и замесить хлеб
Так это зависит от объёма дежи, а не от типа машины.
Я на своём планетароном месил на полную чашу (4,5 л) - это около 3 кг теста. Больше просто не влазит. Был бы гастрораг с дежой 6 л., то и теста можно было бы больше замесить.
*Питер Пуш
Цитата: lyuba-s
залить полтора литра воды и замесить хлеб, попробуйте на планетарном,
lyuba-s, на хлебное тесто (влажностью 62%) 1,5л воды требуют 3кг 720г муки, вес теста - 5кг 220г. Такое количество теста отлично и без вреда для себя осилит только Аnkarsrum.
Мой Кенвуд с чашей в 6,7л вымесит по инструкции: крутое дрожжевое - 2,4 кг; дрожжевое тесто высокой влажности - 5 кг.
Для 5 кг теста надо печь иметь, в духовке за один присест не выпечь, это с одной стороны, с другой - едоков десятка два.
Тут мы рассматриваем агрегаты для дома, для семьи.
*Anchic
Питер Пуш, Наталия, ну ведь не сможет же Кенвуд столько вымесить Вопрос - зачем столько теста же не ставили
*Пимандр
lyuba-s, к слову о планетарных машинах, самая большая планетарная машина, на которой мне доводилось замешивать дрожжевое тесто, имела дежу 80 л. Замешивалось на ура.
*Питер Пуш
Цитата: Anchic
Питер Пуш, Наталия, ну ведь не сможет же Кенвуд столько вымесить Вопрос - зачем столько теста же не ставили
Anchic, я и не утверждала, привела лишь инструкцию, мне столько теста не надо, проверить не было случая. Если Вы не смогли на своем Кенвуде вымесить заявленное в инструкции - так и скажите.
*lyuba-s
Пеку из экономии 4 булки килограмовыые раз в неделю В мою духовку в хансу вмещается, если остается тесто, то пирожки пеку Проворачивает спокойненько, зачем мне обманывать,




Я ставлю 3 формы кирпичей и 1 круглую, мне не хочется с тестом возится часто, а муж у меня много хлеба ест, достал уже! Покупать замучаешся, у нас хлеб 50р, и весит 400гр




этот бош замесит столько сколько в него и влезет
*Пимандр
lyuba-s, свой хлебушек однозначно дешевле и вкуснее. Потому и съедается быстрее.
*Anchic
Наталия, это шутка была Видишь, оказывается есть у людей потребность в таких количествах. И Пимандр вот говорит, что есть и планетарные миксеры для таких количеств. А мне столько и не надо. И в моём Боше (который Мум большой) максимум я замешивала из 1кг муки на куличи тесто. А так - 600г муки на хлеб. Этого хлеба нам хватит на дня два-три. А потом свежий. Мне нравится печь свежий хлеб. И кушать я люблю свежий.
*lyuba-s
я хлеб и не ем вовсе, не свежий и не старый и никакой, вот такое досталось Напеку на неделю да и пусть грызет Летом не пеку совсем, некогда
*Питер Пуш
Цитата: Anchic
Видишь, оказывается есть у людей потребность в таких количествах.
Anchic, под всякие запросы и агрегаты есть. Куличи я тоже с 1 кг муки замешиваю, теста там около 2,5кг, как раз печь на один раз. На Дарницкий на два кирпича Л7 у меня уходит - 1,6 кг теста, на пшеничные и того меньше. Я вот только не могу представить миксер с чашей в 80л, у меня кухня маленькая, наверное, 11 м2, это для пекарен, и уже не мини, и соответствующих печей, для бизнеса, а у нас для души.




Цитата: lyuba-s
Напеку на неделю да и пусть грызет Летом не пеку совсем, некогда
lyuba-s, мои бунтуют, если я некоторое время не пеку, кормлю закваску и все.
*ЛидияВера
Товарищи, может, кому надо?
🔗
*Пимандр
Цитата: Питер Пуш
Я вот только не могу представить миксер с чашей в 80л, у меня кухня маленькая, наверное, 11 м2, это для пекарен, и уже не мини, и соответствующих печей, для бизнеса
Естественно для пекарен. Напольный, с подкатной дежой, производство СССР. Просто тут говорилось, что планетарные не справятся с большим замесом, вот и привёл пример.
*Marpl
Вот ради интереса как выглядит миксер на 60л

🔗

*Пимандр
Marpl, врут. Очень похожа на МВ-40 (дежа 40 л.) советского производства. Но 60 л явно там нет.
*Питер Пуш
Цитата: ЛидияВера
Товарищи, может, кому надо?
ЛидияВера, об этом агрегате уже в ветке писали. Владелице (если не ошибаюсь, Тетя Торт) нравится миксер. Спасибо Вам!
*ЛидияВера
Питер Пуш, да не за что! Интересно, девочка, которая искала себе машину, определилась?
*Питер Пуш
Цитата: ЛидияВера
Интересно, девочка, которая искала себе машину, определилась?
ЛидияВера, я думаю, что mmv уже определилась и купила, просто вся в эйфории от покупки такой желанной, забыла нам сообщить. Мы можем только успехов ей пожелать!
*vatruska
Народ, а кто-нибудь боманн 6009 видел вживую? Он сейчас на озоне 6,5 тыс. с хвостиком, но я еще ни разу не видела, чтобы в описании фото мешалок не дали... их нигде нет! Хотя общий вид ну очень симпатичный, такой толстячок...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту