Тестомесильные машины (страница 44)

Svetlenki
нужен для зефира, меренги, бисквитов, чтоб белков 20 взбивал и 2литра животных сливок, чтобы непрерывное время работы большое было, чтоб успел взбить большое количество, мощный, не дорогой и хватило на долго

mmv, Маришка, судя по вашей спецификации, вам нужен уже проф прибор. Поищите поиском, Тётяторт Елена где-то в этой теме показывала фото своего планетарного тестомеса, давала название. Он именно на большие объемы и продолжительное время работы.

vatruska
Извините девушки, но не смогла удержаться.... только сейчас мама позвала посмотреть в телемагазине на дешевый ПЛАНЕТАРНЫЙ миксер, цена 3 тыс. с хвостиком... ужасть... Гемлюкс взял корпус самого миксера от планетарного электролюкса (ну который красненький такой с полосой по корпусу), основание для чаши и саму чашу свистнул у ручного бошика с поворотной чашей который и насадки для самого дешевого ручного миксера
Тестомесильные машины
И все это обозвали ПЛАНЕТАРНЫМ МИКСЕРОМ...

Svetlenki
Извините девушки, но не смогла удержаться....

vatruska, Светлана, ну, а чему удивляться. Я уже везде вижу теорию заговора - производители очень хотят, чтобы мы потратили деньги, большие или маленькие... Без детального и долгого исследования оборудования или товара, отзывов, просмотра видео, уже давно ничего не покупаю. А тут да, судя по описанию, «планетарный» только буквы в названии, взятые с потолка.

Пимандр
mmv, модель QF-2018AL, я полагаю


Тестомесильные машины

Рита
mmv, может, Вам такой нужен hlebopechka.ru...? Очень крутой!!! Правда, он больше тестомес.

Svetlenki
Рита, Ты дала ссылку на гобелен или картину

Рита
Света, слишком быстро реагируешь))). Исправила уже.

Пимандр
Рита, он же от 39 000!!! Уж лучше QF-2018AL - в 2,5 раза дешевле, функций больше.

Anchic
И тот, и другой 20 белков не сможет взбить - слишком маленькая дежа.

Пимандр
Anchic, давай прикинем:
У QF-2018AL объём дежи 5,5 литров.
Один белок 27-30 гр. плотность белка 1,04, имеем 28-31 мл./белок.
При взбивании белки увеличиваются в объёме до 7 раз.
Довабление сахара (сиропа) снижает объём белков раза в полтора (в 1,5 раза.)
20 белков * 31 мл. = 620 мл. * 7 = 4 340 мл. = 4,34 л. взбитых белков.
Сахарный сироп около 400 мл на 4 белка = 400 * 5 = 2 л сиропа на 20 белков.
При добавлении сиропа объём белков уменьшится в 1,5 раза = 4,34 / 1,5 = 2,9 л.
Имеем 2,9 л + 2 л = 4,9 л крема.
4,9 л < 5,5 литров.
Вывод: должен взбить. А если учесть, что белок может быть и меньше...

vatruska
Ну тогда гемлюкс на 10 литров, не?

Светлана777
лично я тоже придерживаюсь мнения что для 20 белков чаша нужна громадная, теоретический расчет странный. У меня 4л, белки взбиваю на крем 150гр и это предел, при добавлении сиропа масса становится очень плотной и бывает стремится выпрыгнуть из чаши по венчику, и ни разу в 1,5 раза не уменьшалась при правильном взбивании. Поэтому иногда хочется чтоб чаша была побольше для такого объема белка, а тут аж 20 шт.... Белки понятное дело взобьет, но с сиропом тут уж мощность нужна. Цены у проф машин конечно высокие, но они и рассчитаны на такую выносливость и главное на длительное время использования, защиту от перегрева и т. д

АльбинаШа
Добрый день! Хочу поделиться вариантом бюджетного миксера. Пеку хлеб на закваске, некоторые рецепты требуют тщательного долгого вымешивания теста до гладкости. Перечитала кучу информации, в том числе и на этом форуме. Случайно наткнулась на инфу о Sinbo, отзывы и видео отзывы только положительные, хоть и немного. В черную пятницу в Мвидео Sinbo 2739 обошёлся всего в 5500= (и сейчас также, в других магазинах 9-10тыс). С моими задачами справляется. Без перерыва может работать 10мин, отдых 30 мин. Тесто на хлеб до гладкости за это время успевает, не греется. Сделан добротно, с таймером. В общем я очень довольна покупкой🤩🤩🤩P. S. Опыта использования других планетарных миксеров не было. Пробывала-минимальный замес 600 г теста, максимальный 2000г, все удачно)

Пимандр
Светлана777, у моего гастрорага есть защитная крышечка над венчиком и выше неё ничего не бегает, а у QF-2018AL вообще есть крышка на дежу. Так что ничего убежать не должно.
Сахар и сироп обязательно усаживают белки. Особенно живой сахар. Сироп поменьше, но всё равно тоже осаждает. Иначе никак.

Anchic
Пимандр, у меня Бош с дежой 5,5л. 3 белка в крепкую пену (безе) - это половина чаши. 6 белков я даже не пыталась ни разу взбивать - полезут наружу точно. Поэтому, математика математикой, а практический опыт иногда показывает, что что-то не учли или где-то закралась ошибка.

Пимандр
Anchic, соглашусь, всегда могут быть отклонения. Белок посильнее, посвежее - опадёт меньше, значит объём будет больше. Есть ещё куча других факторов. Да и сироп ведёт себя не как сахар и действительно осадит смесь совсем немного.
Но всё-таки, ещё никто не отменял разбивку на замесы
Если много на один замес (взбивание) можно сделать за два!




АльбинаШа, а я вот доверяю своему гастрорагу. Мне нравится как он месит и взбивает.

Светлана777
есть защитная крышечка над венчиком
у моего китчена тоже есть, но написала как может быть (лично у меня один раз и кружочек над венчиком не помог т. к крем уж сильно плотный был)

lyuba-s
Я Бошем взбиваю 6 белков, но для одних белков стоит ли покупать машину

Anchic
люба, тут заявка на 20!!! Я просто боюсь себе представить какой это объём нужен.

Пимандр
Anchic, литров 10 дежа нужна. Чтоб наверняка.
Мне интересно, что мешает взбить двумя-тремя партиями? Тут дежи и на 4,5 - 5,5 литров хватит. Почему нужно взбивать их за один приём? И куда нужно столько белкового крема или безе?

lyuba-s
у меня мум 21 с большой кастрюлей, гдето я делала обзор на этом форуме, выписывала с германии, в основном для хлеба, но иногда и крем делаю, реально 6 белков, зачем мне врать Я замешиваю хлеб на нем на полтора литра жидкости, экономить приходится чтобы сразу 4 булки испечь больших




Я видела видео на электродрель насадку одеваюи и всбивают бисквит, я думаю на 20 белков можно в стройматериалах чтонибудь подобрать реально Дрель или отбойный молоток

Миранда
lyuba-s, как вы себе представляете взбивать белки отбойным молотком? Или это вы так грубо шутите?

vatruska
Пимандр, может там дама тортики на дому печет и бывают большие заказы?
люба, придумать можно что угодно, но если и правда дама на дому печет, то не дай бог каким-либо образом узнают как она крема делает... всю же клиентуру потеряет.
А так искать надо в профессиональных моделях. Тут кстати мелькал представитель такой конторы...




Миранда, нет, не шутит... только не отбойным молотком, а дрелью... и да - я тоже как то такой ролик видела...

Светлана777
Здравствуйте, девчата, подскажите какой планетарный миксер или вместе с мясорубкой выбрать, нужен для зефира, меренги, бисквитов, чтоб белков 20 взбивал и 2литра животных сливок, чтобы непрерывное время работы большое было, чтоб успел взбить большое количество, мощный, не дорогой и хватило на долго,
Мы тут понимаешь ли рассуждаем чего и как, (и не только девчата) человек конкретно задал вопрос - именно сразу 20 белков, и т. д чтоб непрерывное время работы большое было (думаю те которыми мы здесь пользуемся не предназначены для этого, т. к перегреваются, да и жалко, лично мне) и главное не дорогой и на долго хватило это при таких-то запросах???
блин, хорошо что еще он не должен шить, стирать, гладить, убирать
Ой, да и не это хочу сказать, человек спросил и даже не присутствует в разговоре. Лично я думаю что с такими запросами недорогой машинки нет чтоб надолго хватило. Можно рассмотреть такую, Миксер планетарный FoodAtlas B-7A Eco предназначен для приготовления кремов, жидкого теста, соусов в столовых, кафе, закусочных, точках быстрого питания и зонах обслуживания. (думаю этот может работать долго) Если б не прикупила у немцев Китчен, то сама б купила такой

Миранда
дрелью... и да - я тоже как то такой ролик видела...
Дрелью я тоже видела.

Светлана777
можно в стройматериалах чтонибудь подобрать реально
а для теста бетономешалку

mmv
Здесь я) простите, девчонки и мальчишки😘




20 белков
Фиг с ними, с белками, хотя бы чтоб 2литра сливок взбивал. Это чаша нужна не меньше 6 литров или в 5 тоже поместятся? А эта машина классная но дорогая для меня 20тр, до 10тр бы




У меня сейчас Bosch MFQ 36460 на 3л чаша я в нём взбиваю 10 белков или 1л сливок, а есть разница взбивать им или планетарным? В планетарном объем больше получается взбитых белков? Не пойму🙄

Светлана777
Это чаша нужна не меньше 6 литров или в 5 тоже поместятся?
ой, не ругаться на меня, но я думаю 5 маловато, если судить по инфе в инете что сливки увеличиваются в 2-3 раза, в сливки-то тоже что-то добавляется если на крем? тогда и 6 мало
В планетарном объем больше получается взбитых белков?
прям для меня вопрос странный, если все правильно взбивать соблюдая технологию, то хоть ручным колоти, объем должен быть одинаковым (при одинаковых условиях и свежести белка), быстрота, удобство достижение правильной плотности, если нужно охлаждение (охладить пластик или метал есть разница). Одно могу сказать точно, планетарный лучше и главное должна быть защитная крышка обязательно! Бюджетный тоже можно найти
(а еще можно словить на авито, сама видела хороший гастрораг дешево и Кенвуд парниша выставил по халявной цене, жена ушла и оставила свое богатство, а он ему и не нужен. По крайне мере эти марки понадежней

mmv
А этот Миксер Gemlux GL-SM312 есть у кого-нибудь? Как он?

Пимандр
Так, давайте немного порассуждаем.
У меня сейчас Bosch MFQ 36460 на 3л чаша я в нём взбиваю 10 белков или 1л сливок
Если в 3 л нормально взбиваются 10 белков (и думаю, что миска получается не всклянь, иначе не взбилось бы, а разбрызгалось), то для 20 нужна дежа не менее 6 литров, как, к слову, и для 2 л. сливок.

Anchic
Я вот думаю - может эти вопросы по необходимому объёму чаши лучше где-нить у кондитеров задать? У нас же есть раздел, там у них есть тема с вопросами-ответами. Просто, чтобы определиться хотя бы с необходимыми параметрами техники. Опять же взбивать до какого состояния? Т. к. я слабо себе представляю 10 белков, взбитых в крепкую пену, в 3л чаше.

Пимандр
Anchic, почти полная будет от 10 белков. Сироп всё-таки смесь немного осадит. Мы на производстве крем взбивали из белков. При 300 мл. белка (около 10 шт.) крем делали в 6 л. деже - меньше не было и крема, в итоге, была половина дежи.
Били и больше, белки поднялись до края, но без потерь. Когда сироп добавляешь смесь плотнее становится и не разлетается сильно.

vatruska
блин, хорошо что еще он не должен шить, стирать, гладить, убирать
Так в выборе хлебопечки почти тоже самое захотели - чтобы месила, пекла багеты да еще и йогурт делала...
а для теста бетономешалку
Ага... а тут кстати похожий тестомес показывали, не? Ну который типа ларя с горизонтальными загогулинами...

Ради интереса слазила в яндекс маркет, с большими дежами дает только гемлюкс с дежей 10 л и двумя крюками и ферст австрия с дежей 6,5, больше ничего в упор не вижу... или не там смотрю... Но по запросам это профессиональная техника должна быть, а она наверное меньше 30-50 тыс. стоить не может - расчет идет на долговременную работу при больших нагрузках.

Пимандр
vatruska, согласен.
Профессиональная техника начинается от 22-25 тыс. руб. Тут и объёмы и долговременная работа. Но это уже выходит за обозначенную mmv ранее сумму - до 10 тыс. руб.

lyuba-s
Ответ Светлане Во взбитые сливки добавляют либо загуститель, либо пару ложек желатина, сама не делала, но видела в ютубе




Могу по хлебопечкам совет дать, было у меня их несколько штук, самая лучшая мулинекс ля форум с круглой формой В ней стоит большая лопатка и она спокойненько так любой хлеб вымешивает Только я не пойму почему ее с производства сняли, беспододбная хлебопечка!

Питер Пуш
Мы тут понимаешь ли рассуждаем чего и как, (и не только девчата) человек конкретно задал вопрос - именно сразу 20 белков, и т. д чтоб непрерывное время работы большое было (думаю те которыми мы здесь пользуемся не предназначены для этого, т. к перегреваются, да и жалко, лично мне) и главное не дорогой и на долго хватило это при таких-то запросах???

 Запрос и готовность выложить деньги явно вошли в противоречие. Типа авто класса не ниже мерседеса, а ценой - за запорожец, или шуба соболья, цена как за дубленку. Так не бывает и не будет.
 20 белков сбить за раз, не знаю. У моего Кенвуда чаша 6,7л, шесть белков предел, ни сироп ни сахар их не осаживают у меня, весь венчик или кешка полностью утопают в белках. Больше 1л сливок не взбивала, где-то пол чаши получаются. Анкарсрум прежде всего хорош как тестомес.

lyuba-s, давайте советы исходя из личного опыта, а не из роликов в инете, там что угодно можно встретить. Зачем Бош покупали, купили бы дрель и отбойный молоток, тем более что их на сдачу в супермаркетах дают. Сначала цену посмотрите, а потом советы давайте.

Svetlenki
Питер Пуш, Наталия, так все правильно сказала, что ни прибавить, ни убавить. Жестко, но абсолютно честно и правдиво!

Про Анкарсрум Ассистент добавлю - забросила кондитерские венчики и чашу в гараж. Я понимаю, что взбивает он может быть даже качественнее планетарного, но работать с этой чашей для меня абсолютная мука

lyuba-s
я думаю кто то пошутил, ну и ответила шуткой

Exocat
Если в 3 л нормально взбиваются 10 белков (и думаю, что миска получается не всклянь, иначе не взбилось бы, а разбрызгалось)
Яйца наверное перепелиные... В китчене с чашей 4,8 литра на 4 взбитых белка от яиц Д0 крем занимает немного больше половины чаши. И сироп не осаживает, а как раз немного увеличивает и закрепляет кремовую массу.

mmv
Яйца наверное перепелиные... В китчене с чашей 4,8 литра на 4 взбитых белка от яиц Д0 крем занимает немного больше половины чаши. И сироп не осаживает, а как раз немного увеличивает и закрепляет кремовую массу.
СВ яйца самые большие)

Exocat
СВ яйца самые большие)
Остаётся сделать вывод, что китчен взбивает лучше, чем Бош.

Svetlenki
Вот Елена говорит про свой чудо миксер! Кому надо было много белков и много сливок взбивать? Ловите!

Какой планетарный миксер выбрать? #1

Exocat
Вот Елена говорит про свой чудо миксер! Кому надо было много белков и много сливок взбивать? Ловите!
Стоит больше, чем в два раза дороже, чем ищет страждущий.

Svetlenki
А, ну, значит я зря предложила. Звиняйте

Exocat
А, ну, значит я зря предложила. Звиняйте
Что Вы, спасибо за информацию, это всегда полезно всем.

Пимандр
И хочу заметить, что объём дежи у Convito - 7 л. (по крайней мере у CONVITO HLB-7)

Ava11
Девы кому интересно у Proficook есть большой миксер- тестомес, объем дежи 10 л. Время работы производитель рекомендует 5 минут и потом делать паузу.

Питер Пуш
А, ну, значит я зря предложила. Звиняйте
Svetlenki, Света,нет, не зря. Маришка, судя по всему, хочет кондитеркой заняться. Хорошее дело, а хорошее дело требует и затрат. Тут ничего не поделаешь. В любой бизнес сначала вкладываются деньги, потом работаешь некоторое время на бизнес, а уж потом получаешь прибыль. Чтобы клиент был доволен и пришел снова, надо высокое качество изделий. Такого качества с техникой, работающей по 10 мин. с перерывом в пол часа не добиться. Я бы посоветовала ей купить Кенвуд с чашей в 6,7л и мощностью не ниже 1200W.

Exocat
Время работы производитель рекомендует 5 минут и потом делать паузу.
Эх, а белки на крем непрерывно бьются минут 30...

Svetlenki
Я бы посоветовала ей купить Кенвуд с чашей в 6,7л и мощностью не ниже 1200W.

А я бы воздержалась... Ты помнишь историю Танця Тани? Через год хороших нагрузок ее Кенвуд сломался. Я думаю, что она его починила, но... Простой был... Но у Тани нагрузка была, как я понимаю, серьезная на машину...

Пимандр
Эх, а белки на крем непрерывно бьются минут 30...
Ну, поменьше, конечно. Если скорость взбивания хорошая, естественно.

Exocat
Ну, поменьше, конечно.
hlebopechka.ru...
я по этому рецепту делаю. Всегда отличный крем выходит. И его много получается.

Питер Пуш
А я бы воздержалась... Ты помнишь историю Танця Тани? Через год хороших нагрузок ее Кенвуд сломался. Я думаю, что она его починила, но... Простой был... Но у Тани нагрузка была, как я понимаю, серьезная на машину...
Svetlenki, Cвета, вот я и порекомендовала мощность не ниже 1200, конечно не для цеха, а дома по 4 в среднем за день торта вполне справится. В первом сайте о Кенвудах было сообщение от кондитера. А с большой нагрузкой, только профи техника.

Пимандр
Exocat, у меня тоже этот рецепт в заметочках.
Но! Есть одно но. По классической рецептуре белкового заварного крема (87 рецептура в сборнике, если не ошибусь) часть сахара вводится живьём. Тогда общее время взбивания около 30 минут (10 белки + 10 с сахаром + 7 с сиропом + всыпать и влить), но если только сироп, то минус лишних 6-10 минут.

Светлана777
я по этому рецепту делаю. Всегда отличный крем выходит. И его много получается.
и я тоже по этому рецепту. Он не оседает от сиропа и его действительно много, плотного, классного, вкусного крема. И по рецепту 150 гр белка (хоть в скобках и написано 4шт, но я взвешиваю всегда, У меня китчен классик (объем чаши не знаю точный), но в нем можно сделать только порцию, больше не войдет
крема есть разные белковые, но этот для меня идеальный, за что всегда мысленно благодарю автора и за корзинки тоже

Exocat
Но! Есть одно но.
Я - любитель, делала по рецепту с сайта, около 30 минут, но и 22-23 минуты - это не 5, согласитесь.





У меня китчен классик (объем чаши не знаю точный), но в нем можно сделать только порцию, больше не войдет
Тоже китчен, у моего 4,8 чаша, у немцев его брала по скидке, у нас цена кусается. И о нём и писала, больше чем на 4-5 белков не сделать крем, ведь венчик ниже уровня чаши опускается, так что 4,8 - это не полностью полезный объём. Не могу представить, как в чаше на 3 литра взбить 10 белков.

Svetlenki
Светлана777, Exocat, дамы, и я с вами оду спою этому крему. Вот только недавно для тарта делала. 180 гр белка впритык в китчене. Совершенно верно Людмила подметила, именно венчик пытается уплыть

ведь венчик ниже уровня чаши опускается, так что 4,8 - это не полностью полезный объём.

Светлана777
у немцев его брала по скидке,
я тоже у них по акции.
Не могу представить, как в чаше на 3 литра взбить 10 белков.
я тоже долго думала над этим вопросом, и пришла к выводу что это не тот крем который, как выяснилось одинаковый, мы делаем. Ведь и белки некоторые просто взбивают в пену + сахар, - осел, и все- крем готов

Anchic
Ведь и белки некоторые просто взбивают в пену + сахар, - осел, и все- крем готов
Кстати, да. У моей свекрови всегда белки, взбитые для безе, растекаются. А когда я делала безе, муж не мог понять, почему у меня чашу можно перевернуть и белки не вытекут. Он мне всё ложкой предлагал безе отсаживать.

Loksa
Девы кому интересно у Proficook есть большой миксер- тестомес, объем дежи 10 л. Время работы производитель рекомендует 5 минут и потом делать паузу.
Как то странно производитель рекомендует, тут что-то не так. Возможно 5 минут на максимуме? Мне вообще не понять смысл чаши на 10 литров и взбивать 5 минут-это что можно сделать с таким объемом за такое короткое время? Размешать желтки в яйцах?
А если бить белки на средней скорости-для устойчивости? 5 минут-это несерьезно! Не опечатка? (у меня 20 минут) перестраховщики Но только эта фраза сразу вызвала устойчивое чувство не покупать такой!



Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Постные блюда

Новое