Тестомесильные машины (страница 42)

leostrog
Zvezda, это как раз логично, что Кенвуды, котрые делались раньше (вашему 10 лет)- более прочные и качественные.
Их делали с гораздо бОльшим запасаом прочности. Они даже по весу другие. Т. е. «кишки» у них делались из других материалов и с расчётом, что домохозяйка будет пользоваться таким прибором много лет.
Интересно - вы не могли бы посмотреть на нижней панели вашего прибора. где делался ваш Кенвуд?

Офф:
есть пластик и есть пластик.
У меня есть швейная машина пр-ва Швеции Husquarna - ей уже лет 17 и многие части там сделаны из разных пластиков. Но, ттт., до сих пор я только меняла в ней перегоревшую лампочку.

Питер Пуш
Я себе купила Kenwood major premium - исключительно как тестомес (и к нему в пару купила насадку-мельницу).
Пользуюсь примерно 3-4 года. использую только как тестомес примерно раз в неделю, а то и реже. Делаю тяжёлое ржаное/ ржано-пшеничное тесто примерно из расчёта не более. чем 800 г муки, сдобное дрожжевое или бриошное на 400-500 г муки.
Как тестомес - он неплох, но уже два раза был в починке (какая-то ось. потом приводные ремни и зубчатые передачи, сделаны. видимо, из «так себе» качества пластмассы). хотя я всегда соблюдала все рекомендации по скоростям и количествам. И оба раза долго ждала нужные запчасти.
leostrog, так у Вас же был Кенвуд Премьер, или я что-то путаю?

zvezda
где делался ваш Кенвуд?
Посмотрела.. в Китае. Но ведь это вообще ни о чём не говорит Кроссовки со времён моей молодости изготавливались только в Китае или ( Тайвани кажется), заводы просто размещают на территории Китая свои производства и ведут весь контроль СВОЙ!
У меня год назад купленная индукция..(а другой индукции уже 2 года) и всё отлично работает.

Бижу
Я себе купила Kenwood major premium - исключительно как тестомес (и к нему в пару купила насадку-мельницу).
Пользуюсь примерно 3-4 года. использую только как тестомес примерно раз в неделю, а то и реже. Делаю тяжёлое ржаное/ ржано-пшеничное тесто примерно из расчёта не более. чем 800 г муки, сдобное дрожжевое или бриошное на 400-500 г муки.
Как тестомес - он неплох, но уже два раза был в починке
А мне Кенвуд как тестомес как раз не очень зашёл, даже дочкин копеечный мелкий Бошик с Али делает дрожжевое тесто лучше.(((
Так что я починила старую хлебопечку от Панасоник и теперь она снова ежедневно работает тестомесом, а выпекаю я по-прежнему в духовке.
*да, я понимаю, что месит крюк, что не отменяет того, что на моего отнюдь не дешёвого Кенвуда нет правильного крюка для дрожжевого теста.

Тришка
А я вот хотела узнать, раз идет разговор о кенвудах, можно ли рассматривать комбайн кенвуд 242, нужен в качестве миксера для бисквитов/ кремов, ну и может тесто замесить для вареников/ хлеба, или он совсем слабенький?
Может есть такой у кого?
Понимаю, что он не чета кенвудам крутым, которые по 40-50 тысяч, но средства позволяют что то до 10-13 тысяч?
Буду рада любой информации!

zvezda
в хле6опечении воо6ще я осо6ых успехов не достигла,
 Лена! Ты без замеса, зато, здорово умудрилась делать.. и нас научила

Миранда
Вот эти тестомесы тоже очень хвалят

Тот, который за 360 тыс. - Häussler, который мы обсуждали в связи с очень интересным тестом-обзором 6 машин. (по ссылке пару страниц диалог)
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками #1756

Но кратко если - Кенвуд занял второе место. Первое - Хасслер. Хотя, конечно, конкретный Кенвуд с конкретным крюком. И еще, там говорят о крутящейся деже Хасслера (но с плоским широким дном), что это компенсируется в бытовых кух. машинах дежами с зауженным низом, что позволяет промешивать.

А 360 тыс. - адская накрутка. Даже при нынешнем курсе это более 4,5 тыс. евро, хотя в Германии Хасслер можно купить от 1650+- евро.

Пользуюсь примерно 3-4 года. использую только как тестомес примерно раз в неделю, а то и реже.

Неприятности бывают с любым брендом. Почитываю темы Кенвудовские где-то 4 года, и вопросы с починками там всплывают крайне редко. Но понимаю, что если эта крайняя редкость выпала кому-то, то именно он уже не очень любит конкретный бренд. Ну и наоборот - кто не столкнулся с сервисом, тот любит и хвалит.

да, я понимаю, что месит крюк, что не отменяет того, что на моего отнюдь не дешёвого Кенвуда нет правильного крюка для дрожжевого теста.

Если про спиральный для 4,6л. - KW716547

Бижу
Оля, судя по шестёркам вместо буковки «б» это было моё?))) В память о моей самой обожаемой клавиатуре, павшей смертью храбрых на поле битвы в интырнетах.

Спасибо, но лавры-то точно не мои, всё украдено придумано до нас...

Кстати, если кто не понял, то Кенвуда нежно обожаю как миксер - взбивает/протирает/смешивает и всё остальное он великолепно!
Но как тестомес для перфекциониста - моя модель на 4,6 литра точно не самый оптимальный выбор! Может быть, когда-нибудь, до нашего рынка дойдут таки правильные крюки и будут стоить они разумных денег... то да, можно будет его использовать именно для того, для чего мы отдали 40 тысяч пару лет назад, но не теперь.

Так что для роли тестомесов надо подбирать исключительно полнолитражные машины с правильным крюком.
(про Просперо не в курсе)

Ну и в тему... Не так давно сотрудница радует меня, что она теперь тоже с правильным миксером и тестомесом - купила в Ленте Редмонда. Довольна была очень, но я не знаю её запросов, мне она хвасталась отлично взбитой шарлоткой. Не прошло и месяца... и вот Редмонд уже в ремонте.

vatruska
Лена, видела этот редмонд в Ленте... из любопытства подошла, кнопкой подняла станину - опустить уже не получилось.... я бочком-бочком и ходу....

Бижу
я бочком-бочком и ходу....
Ну вот.)))

Я ей говорю - сдай ты его обратно, купи за 6 тысяч Бошика на Али, доча моя такого в хвост и в гриву ежедневно гоняет (кто бы мог подумать, что моя давно выросшая девочка, с трудом представляющая в какой части дома кухня находится, вдруг заделается столь знатной кулинаркой, куда там мне!! )

А она отвечает «Пускай этого чинят, шести тысячам я другое применение найду».
 

Так что у всех свои приоритеты.

Тришка
Бижу, Лена, а у дочки какой Бошик?

vatruska
Справедливости ради, там же в Ленте одновременно продается такой же один в один миксер Homeclub, но вот его в распакованном виде я не видела.

Бижу
Тришка, да самый обычный, маленький, я номер сейчас навскидку номер не скажу... 4855, что ли... На 600(?) ватт и с пластиковой чашей, мясорубкой, резалкой с тёрками и кувшином-блендером. Я фотографии замеса в теме выкладывала, но вот в какой.. Про Боши, наверное.

Он там почти всегда стоил около 6700, потом, не так давно вообще за 6400 видела. Поскольку это Тимолл, то курьер бесплатно дня через три доставил.

такой же один в один миксер Homeclub
Ну, понятное дело... Не самому же Редмонду миксеры делать!

Svetlenki
Тот, который за 360 тыс. - Häussler, который мы обсуждали в связи с очень интересным тестом-обзором 6 машин. (по ссылке пару страниц диалог)
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками #1756

Этот обзор прошел мимо меня до сегодняшнего дня. С большущим интересом прочитала и захотелось испечь этот хлебушек, кстати. Мякиш - как я люблю

Хотела бы обратить внимание на один комментарий пользователя и ответ на него автора статьи, а именно:

3. Клаудия:
Я пользовалась Kenwood Chef в течение 10 лет. Сначала я была очень довольна, но часто возникала проблема, что тесто поднимается и исчезает через резиновое уплотнение в корпусе. Затем был сломан крюк для теста, и коробка передач машины была сломана. С тех пор, когда я долго замешивала тесто в соответствии с рецептами Лутца Гейсслера, машина больше не идет, становится горячей, воняет и «зависает» (просто жужжит). Теперь мне нужна новая машина. Но я бы не рекомендовала Kenwood...!

4. Катарина:
Дорогая Клаудия,
В тесте (от слова тест) было упомянуто, что очень хорошие результаты теста приходят только с крюком для теста Kenwood Cooking Chef или Major. К сожалению, более дешевые модели, такие как Kenwood Chef, которые у вас есть, не могут использоваться с профессиональным крюком для теста, поэтому модели Kenwood Chef, вероятно, более похожи на KitchenAid.
Мы пользуемся Kenwood Cooking Chef в течение 1 года и настоятельно рекомендуем их.

Тришка
Бижу, Лена, спасиб, и на него гляну

Бижу
очень хорошие результаты теста приходят только с крюком для теста Kenwood Cooking Chef или Major. К сожалению, более дешевые модели, такие как Kenwood Chef, которые у вас есть, не могут использоваться с профессиональным крюком для теста, поэтому модели Kenwood Chef, вероятно, более похожи на KitchenAid.
Что и требовалось доказать.)))
И чтобы слова Бижуси не выглядели напраслиной.

Ну и для разнообразия, правильный крюк для теста у Кенвуда как раз наоборот, больше на крюк КитченЭйда похож, чем они сами себе (и остальным) желают признаваться.

Svetlenki
Что и требовалось доказать.)))

Я считаю, что это чрезвычайно важно, когда форумчане интересуются и выбирают Кенвуд именно как тестомес, а еще и для ржаного хлеба... То есть только топовые модели и можно рассматривать и рекомендовать

Бижу
Я считаю, что это чрезвычайно важно, когда форумчане интересуются и выбирают Кенвуд именно как тестомес
Ну а ты думаешь, чего это Бижу в каждой дырке затычка так часто об этом упоминает при выборе и обсуждениях? Не из-за вредности характера же.))
А именно из-за чувства справедливости!

Миранда
Svetlenki, крюк - очень важная вещь, половина успеха (половину оставим человеку и рецепту). До спирального крюка у Майоров (т. е. больших чаш) тоже не самый лучший крюк был, но при наличие сноровки, тоже ок.

Chef - раньше назывались все машины с малой чашей, а все с большой - Major. Ну и второе слово определяло класс - Титаниум, Премьер, Классик и т. д. Сейчас концепция поменялись, теперь все Chef. С малой чашей - просто Chef, с большой - Chef XL, индукционная - Cooking Chef. Поэтому, при прочтение старых комментариев, надо это учитывать. И тут имеется в виду машина с чашей 4,6л.

Сейчас спиральный крюк есть и для малой чаши. Новые спиральные крюки тоньше и легче, но форма для малой и большой чаши - одинаковая, только высота разная, соответственно. А который с лопаточкой в обзоре - уже не комплектуют даже индукцию. И энтузиасты с кух. машиной с чашей 6,7л. его себе докупают. Разница между ними в работе есть, хотя, нормального сравнения я так и не видела. Можно купить самый простейший Кенвуд с чашей 6,7л., заменить там все силуминовые насадки на флагманские нержавейки, и так повысить класс машины.

В принципе, это все и с картинками тут Крюки Kenwood
.

Svetlenki
Миранда, карочь, в ваших кенвудовских дебрях моделях разобраться сложно. Чего можно рекомендовать тогда, основываясь на том обзоре Гейсслера?

Сейчас спиральный крюк есть и для малой чаши. Новые спиральные крюки тоньше и легче, но форма для малой и большой чаши - одинаковая, только высота разная, соответственно.

А мощность у того, который с чашей 4,6 такая же? Ржаное тесто - оно такое...

Можно купить самый простейший Кенвуд с чашей 6,7л.

Но ведь в обзоре они говорят, что не рекомендуют простейшую модель для ржаного теста - мощности не хватит Я запуталась

Миранда
Ну и для разнообразия, правильный крюк для теста у Кенвуда как раз наоборот, больше на крюк КитченЭйда похож, чем они сами себе (и остальным) желают признаваться.

А какой из крюков похож?
Вот картинка из обзора


Тестомесильные машины

Слева наверху - Кенвуд, справа - Хасслер. Нож - термомикс.
Снизу слева направо - Ankarsrum, Китчен, Бош.

А именно из-за чувства справедливости!

Полностью согласна!

Я запуталась

На момент обзора простейшие машины были с пластиковыми чашами, с небольшой мощностью. Сейчас нет простейших с пластиковой (в смысле, не выпускают, так-то в продаже можно встретить остатки), самая минимальная мощность - 1000вт. Не в курсе вытянет ли ржаное тесто.

По мощности в одном и том же классе зависит от чаши. С меньшей чашей на 200 меньше. Например, просто Chef и Chef XL - 1000/1200 соответственно. А у флагмана Титаниума - 1500/1700 соответственно.

Но тема не про Кенвуды
Если надо по цене, то посоветовала бы присмотреться к тестомесам типа Gastorag QF (5 или 7 - цифра показывает литраж дежы) или Starfood M5A. Смотреть их в магазинах проф. оборудования для ресторанов и баров. От 20 до 30 вполне можно уложиться.

Вот, например,

Они такие со схожим брутальным дизайном

Тестомесильные машины

Бижу
Снизу слева направо - Ankarsrum, Китчен, Бош.
Да?

А это тогда что такое?


Тестомесильные машины

Svetlenki
А какой из крюков похож?

Нет-нет, стандартный крюк для Кенвуда похож на крюк для Китчена или наоборот. Да и не важно, кто у кого чего позаимствовал. Обе марки ооооочень давно выпускают планетарные миксеры.

Но тема не про Кенвуды

Дык понятно, что не только про Кенвуды тема, но я для себя понять, уж коли я в обзор залезла, докопаться до истины

Спасибо, Миранда





Комментарии к обзору СУПЕР интересные! Там упоминается ретро тестомес Braun KM32. Кому интересно, сходите на немецкий ибей, введите в поисковик и посмотрите на машинку и ее цены. Упоминается как отличный тестомес на века... У меня сразу ассоциации с бытовой техникой СССР

Миранда
А это тогда что такое?
Мой вопрос без подвоха - я про китчен ничего не знаю. Но у них явно несколько видов.

Обе марки ооооочень давно выпускают планетарные миксеры.
Ага, и крюков выпустили множество.
И еще есть проф. техника, там спиральный крюк лет 50+. Так что думаю, если у кого и перли, то у проф. тестомесов

Бижу
Мой вопрос без подвоха - я про китчен ничего не знаю. Но у них явно несколько видов.
Дык и я с искренним недоумением.
Потому что честный составитель картинки должен быть разместить сопоставимые модели. А то у Кенвуда, видите ли, только отличный от топовых машин, а у Китчена только от модельки, аналогичной Просперо? Очень уж похожи, поначалу именно этот за Кенвуда приняла.

А где те убогие, которые разнонаправленные и с лопаткой, по которым всё тесто в небеса заползает и нифига не перемешивается? 8)

Я вот про такие:

Тестомесильные машины

Миранда
Бижу, про честность обзора - не ко мне
Почему взяли именно такой китчен - потому что самый продаваемый или потому что была задняя мысль - бог его знает.

Если говорить про Кенвуд, то я бы рекомендовала иметь к нему спиральный крюк. Т. е. если изначально младшая модель и укомплектована не спиральным крюком - докупить. Что к модели с большой чашей, что к малой.

А какие различия у Китченов по крюкам, есть ли они и т. д. - вообще не в курсе.

Sonadora
А мне Кенвуд как тестомес как раз не очень зашел
Бижу, Лена, аналогично, Kmix у меня. Использую как миксер и мясорубку, фарш вымешиваю. Тесто предпочитаю замешивать в хлебопечке. В разы быстрее и лучше.

Бижу
Sonadora,
Вот сказал бы мне кто такое несколько лет назад... То ли я такая тупая была - вроде и тему читала, и правильного вывода не сделала. Потому что вообще-то покупка миксера была по нужде - меня перестало устраивать тесто, которое я могла получить другими методами.

А вымешивать со шлепками о столешницу по 700 переворотов - занятие сииильно не на каждый день.

Svetlenki
А кстати, про честность обзора... У меня пролетела мысль задняя и не задержалась, но сейчас скажу... Мой любимый Анкарсрум - показали только саму машину и как она дрожжи взвешивает. А где тесто в чаше? Ну что за несправедливость...

И я теперь поняла, о чем талдычит Бижу

Потому что честный составитель картинки должен быть разместить сопоставимые модели. А то у Кенвуда, видите ли, только отличный от топовых машин, а у Китчена только от модельки, аналогичной Просперо?

Таки да!!! У Китчена есть проф версия с чашей более 6 литров!!! Так что они явно не сопоставимые модели поставили в ряд...

Ставр
Миранда, вверху это 2 крюка от КенвудКукингшеф, от предыдущего кукинга и от нового, у хесслера крюк с перекладинкой и его там нет.

Бижу
Принесла фото замеса в Бошике, ибо что-то отыскать в теме не смогла, а как раз в тему разговора получится. Кенвуда завтра попробую сфоткать на тех же 10 минутах.


Тестомесильные машины


Тестомесильные машины

Ставр
Svetlenki, Светлана, если бы сейчас выбирали себе тестомес, что бы вы купили? КенвудКукингшеф, или Анкасрум? Вот сижу думаю, уже почти год, все читаю.

Бижу
вверху это 2 крюка от КенвудКукингшеф,от предыдущего кукинга и от нового.
Я тоже так сначала подумала и даже написала, потом исправила.

Вот это же хасслер?

Тестомесильные машины

Ставр
Бижу, да тоже но модель надо смотреть

Бижу
Этот вариЯнт не исключаю до сих пор. Думаю, что проблема во мне, что не чувствую специфики теста, замешиваемого крюком. Все сорок минут бью себя по рукам, чтобы не переложить тесто в хлебопечку.
Ого... За сорок минут тесто не перегревается?
Не, вон в Бошике выше 10 минут, как я писала раньше в теме и у меня нет оснований себе не доверять.))

Но Кенвуда тоже пыталась подольше гонять. Такой эластичности, как на фото выше, не было никогда - низ зализывается и перегревается при трении об чашу, а верх весь комковатый лезет вверх по крюку. Постоянные остановки и попытки поменять это дело местами ни к чему особо не приводят, увы.((Ну и если месить оочень долго, то тесто тупо течёт и теряет всяческую связь между собой.

Миранда
вверху это 2 крюка от КенвудКукингшеф, от предыдущего кукинга и от нового, у хесслера крюк с перекладинкой и его там нет.
Это обзор и фото весны 15 года, т. е. 3,5 года назад. Тогда еще не было новой индукции и такого крюка у Кенвуда.

У Хасслера есть (или был тогда) крюк и без перекладины/
Тестомесильные машины - 3180361 play thumbnailUrl Тестомесильные машины
Тестомесильные машины - 1538420529
True
2018-10-01T22:02:09+03:00
embedUrl


The very best kneader! Häussler Alpha! • Тестомесильные машины play thumbnailUrl Тестомесильные машины
This amateurish video shows the best spiral dough kneader you can get in Germany - being, as I am, an amateur bread baker. It is produced by Häussler, a German manufacturer for semi- and professional baking equipment. Germans a very good bakers and…Тестомесильные машины - 3180361
PT1M
True
2018-10-01T22:02:09+03:00
embedUrl

gawala
, если бы сейчас выбирали себе тестомес, что бы вы купили?
Все зависит от того, сколько и как часто будете месить в нем. У меня Бош, как у Лены-Бижу и Кларштайн, с большой чашей, 1200W, я в нем взбиваю массу для Белевской пастилы. Бош с такими объемами и частотой пользования не справился бы, да и слабоват он для пастилы.. «Помер» бы давно.

zvezda
Вот тут
Хлеб ржано-пшеничный «Лёгкий» (мастер-класс) (духовка)Хлеб ржано-пшеничный «Лёгкий» (мастер-класс) (духовка)
(Stеrn)

я пекла ржаной хлеб и замешивала в Кеше 023, а автор замешивал в Боше

Ставр
Миранда, Тогда прошу прощенья значит не прав, и крюк тоже от ранней модели хасслера

Sonadora
в Бошике выше 10 минут, как я писала раньше в теме и у меня нет оснований себе не доверять.))
Лена, красивое тесто из Бошика.
За сорок минут тесто не перегревается?
Нет, не перегревается. Воду беру из холодильника, как и для ХП. Вымешиваю на первой скорости 10 минут, даю отлежаться около 15 минут, далее замес на второй скорости 20-30 минут. Гладкого, шелковистого и блестящего теста не получается, хоть убейся.

Миранда
Ставр, я вот думала даже, что новый спиральный Кенвудовский под Хасслера сделан. Сравнительные отзывы разные - кто-то не видит особой разницы, кто-то наоборот, считает, что разница большая. Я же лично сравнить не могу, у меня нет нового крюка.

А по весу вот
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками #5115

Бижу
Лена, красивое тесто из Бошика.
Ну дык прикинь, как я сама удивилась-то??

Хорошо хоть вообще решила достать его из коробки и испробовать, а то бы отдала, не узнав, что и так бывает.)))

gawala
Хорошо хоть вообще решила достать его из коробки и испробовать, а то бы отдала, не узнав, что и так бывает.)))
Лен, у меня он 14 лет уже пашет не переставая. ТТТ.. Нравится очень. хорошая техника.

Sonadora
Ну дык прикинь, как я сама удивилась-то??
Нравится очень. хорошая техника.
Нет-нет-нет, я этого не видела и не читала. Если только заикнусь, что надо другой тестомес, меня из дома выпрут.

kirch
Ну дык прикинь, как я сама удивилась-то??

Хорошо хоть вообще решила достать его из коробки и испробовать, а то бы отдала, не узнав, что и так бывает.)))
А у меня БОШ 5 и такое тесто не получается, хотя и мощность больше. Если теста немного, сбивается на одну сторону и крюк по пустому месту ходит. А если и вымешивает все равно такого гладкого не получается

gawala
Если только заикнусь, что надо другой тестомес, меня из дома выпрут.
Но в Бошике хорошо делать небольшой объем теста. Для меня идеально 2 -2,5 ст. муки. С большим объёмом он тяжеловато справляется, поэтому мы и купили кларштайн. Правда как только купили, ребенок съехал от нас и объёмы резко упали хлебные.

Миранда
Нашла видео, не лучшего качества, но все же.

1. Хлеб. Там суммарно 0,5кг. муки - ржаная, кукурузная, пшеничная, отруби еще ржаные. Момент, где семечки добавляю, можно за ними наблюдать.

2. Кулич на 1кг. муки, очень много теста, там и масло и опара ночь стояла. Это уже последний замес долгий, более получаса.

Через 1,5 часа расстойки после замеса, в двух чашах мешала и расстаивала. А ночная опара в 9л. кастрюле была, я ее потом на две чаши перед замесом разделила. В каждой чаше тесто на 1кг. муки.

Тестомесильные машины


Тестомесильные машины

Бижу
Но в Бошике хорошо делать небольшой объем теста. Для меня идеально 2 -2,5 ст. муки.
С этим нельзя не согласиться. Точно не помню, но обычно я делала только на 500 гр муки (это значит +330 воды и чуток масла). На 600 гр не помню, вроде бы делала, но тогда наверх поднимается - много.

А у меня БОШ 5 и такое тесто не получается, хотя и мощность больше. Если теста немного, сбивается на одну сторону и крюк по пустому месту ходит. А если и вымешивает все равно такого гладкого не получается
Странно... Они же вроде по одному принципу работают! Я как-то пытала владельца другой модели... не помню точно название, но очень мне нравился перед покупкой Кенвуда, нарядный такой... а, MaxxiMUM шоколадный! Он ещё крупнее, да? (и был дороже Кеши, что меня остановило). Так уверяли, что поднимает любое тесто своей «проволочкой» и претензий нет (хозяин тоже понимал, о чём речь).

День открытий сегодня какой-то, ей-богу...))

Ставр
Бижу, У меня такой уже 3 года, ну справляется, да но мне не нравится как он вымешивает тесто, по началу другого то не было, был этот вроде нормально а когда уже побольше да подольше что пшеничное что ржаное с матами! Ужос.

Бижу
Момент, где семечки добавляю, можно за ними наблюдать.
Угу. Не могу сходу найти аналогичное от Китчена, нашла в первом приближении понятное, но дама совершенно "не по-нашему" тесто делает.)) Муку сыпала всю дорогу во время замеса, до гладкости ваще не вымешивала, только в комок тесто собралось (довольно густое, кстати) - и хватит.

Но сам замес и движения крюка видно. Найдите три отличия (кроме скорости).))) Если форум ссылку без привязки по времени разместит, то 4:40 и чуть далее время для просмотра.

Тестомесильные машины - 3180430 play thumbnailUrl Тестомесильные машины
Тестомесильные машины - 1538425137
True
2018-10-01T23:18:57+03:00
embedUrl





но мне не нравится как он вымешивает тесто, по началу другого то не было, был этот вроде нормально а когда уже побольше да подольше что пшеничное что ржаное с матами! Ужос.
Дык я Вас конкретно и не уговариваю.)) Суть разговора - что в моих конкретных условиях на малом количестве обычного хлебного пшеничного теста мелкий Бош месит лучше мелкого Кенвуда в разы. Всё.

Заикнулась дома купить самопальный крюк с Ибея - меня высмеяли, мол, по цене Боша кусок железяки?
Так и сижу с десятилетней хлебопечкой.)) Вон, на Авито вторую докупила, на запчасти.

Миранда
Бижу, а зачем от китчена аналогичное? Мы же их не сравниваем. Или сравниваем? А то я мысль уже потеряла

Да, скорость называется - убей машину




меня высмеяли, мол, по цене Боша кусок железяки?
Крюк стоил 6 тыс. руб?

Бижу
Бижу, а зачем от китчена аналогичное? Мы же их не сравниваем. Или сравниваем? А то я мысль уже потеряла
Если крюки аналогичные, то и замес тоже должен быть таким. Мы же про качество замеса разговариваем? Или уже нет?




Крюк стоил 6 тыс. руб?
Не, с доставкой вроде выходило что-то между 4 и 5, точно уже не помню. )) Дочь не оценила, сказала «давай я тебе лучше Бошика куплю», Бижу возмутилась, что ей уже ставить некуда, на том разговоры и засохли.))

Миранда
Если крюки аналогичные, то и замес тоже должен быть таким.
Разница таки есть. В геометрии чаши, тяжести крюка, изгибе. Вот кенвудовский крюк спиральный новый и с лопаточкой вроде одинаковые, но разница есть.

Но это уже такое
Спросите в профсервисе таки про крюк, и может, будет вам счастье с малой чашей кенвуда.

Вот завтра планирую батон делать, тоже попробую снять. Главное не забыть. Там все же сливочное масло и чисто пшеничная мука, а в хлебе из видео выше - немного растительного и сложная смесь муки.

Svetlenki
Воду беру из холодильника, как и для ХП.

Очень ценную информацию я нежданно-негаданно получила!

Лен, у меня он 14 лет уже пашет не переставая.

Не зряяяя на немецком амазоне у Боша планетарного отличный рейтинг.

Принесла фото замеса в Бошике

Еще раз повторюсь касательно Бошика, который у Бижу - ему пела такие хвалебные оды Людмила Marianna-Aga... И, кажется, она до сих пор считает именно эту модель Боша одной из лучших для вымешивания дрожжевого теста.

Светлана, если бы сейчас выбирали себе тестомес, что бы вы купили? КенвудКукингшеф, или Анкасрум? Вот сижу думаю, уже почти год

У меня есть Китчен и Анкарсрум. Китчен - кондитерка. Анкарсрум - сложные хлеба от 1 кг муки, куличи (пшеничные замешивает и печет хлебопечка). Если бы выбирала сейчас - выбор бы был такой же.

Я выбирала под себя, под свои умения, навыки и задачи. Ну и эстетический момент никто не отменял. Кому-то нравится как выглядит Тесла, кому-то Ягуар

leostrog
Svetlenki. посмотри ЛП.
Ну. Марианна Ага сейчас. судя по её блогу, предпочитает ручной замес. А это не всем по силам.
У меня суставы рук сильно болят, а так я всю жизнь месила тесто руками.
Не зря раньше в пекарнях работали крепкие мужики с сильными руками- это физически тяжёлый труд.
Помню ещё из детства. как бабушка заводила тесто на куличи и ск. времени она его вымешивала.
Я тоже. когда начали болеть суставы, купила ХБ Кенвуд. «Убила» её ржаным тестом. купила вторую такую же. «убила» и её и поняла. что надо покупать тестомес. так как тяжёлое ржаное тесто ХБ не по силам промесить. (ну иди если маленькое количество. на небольшой «кирпчик» хлеба.

Бижу
Ну. Марианна Ага сейчас. судя по её блогу, предпочитает ручной замес.
Да ладно!))) Я её в целом не читаю, но имя на слуху, конечно. Вчера ещё хотела написать, что самое красивое тесто у меня всё равно выходило на руках.

Svetlenki
что самое красивое тесто у меня всё равно выходило на руках.

Ну, жизнь разная, обстоятельства разные... Может быть, когда у меня все дети вырастут и разбегутся, я тоже буду наслаждаться и доводить до идеала хлеб ручным замесом и лепку малипусеньких пельмешек... А пока - шевелить булками надо побыстрее, некогда эстетством заниматься. Приходится привлекать механический труд

Бижу
Приходится привлекать механический труд
Дык это всем приходится. Иначе чего бы мы машинки кухонные коллекционировали?)))

Напомнили же вот... Что ли как-нибудь затеяться? Несколько лет уж дрожжевое руками не месила, наверное.))

Тришка
Девоньки, а что можете сказать про комбайн Бош 54а0, посмотрела видео, вроде ничего.... и с тестом справляется, и с кремом?
Там в нем хорошо, что допов никаких нет, только венчики, мне больше и не надо ничего.
Вот такой



zvezda
Ксюша🌺, у меня такой же, только более расширенная комплектация, которая тебе как раз и не нужна. Теста сколько хочешь замешивать?



Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте