*Black_cat
я купил себе Бош - кухонный комбайн за 2.400 р, на кило теста, доволен
минута - замес, надо развить клейковину - кусочек льда и еще минуты три, расстойка прямо в деже, от 20 мин до 30 при 25 град С в помещении
формовка, подходить начинает прям в руках.. отличный хлеб
но не для черного
*Кошатница
Цитата: Black_cat

я купил себе Бош - кухонный комбайн за 2.400 р, на кило теста, доволен
минута - замес, надо развить клейковину - кусочек льда и еще минуты три, расстойка прямо в деже, от 20 мин до 30 при 25 град С в помещении
формовка, подходить начинает прям в руках.. отличный хлеб
но не для черного

Black_cat, а что у вас за модель ? Цена очень привлекательная.
*Black_cat
Цитата: Кошатница

Black_cat, а что у вас за модель ? Цена очень привлекательная.

MCM 2050 🔗
замес теста - отл, слики, белки, крем - 1- 3 мин. А морковку я могу и ножичком, что касается блендера - у меня их уже три.! Поэтому брал исключительно для теста
*Рита
Цитата: Luysia

А 700 баксиков это не 700 евриков !
Таки вам принципиально, что 700 баксиков, что 700 евриков за тестомес . А я его одинаково не куплю ни за 700 баксов, ни за 700 евро .
*Рита
Цитата: Гаша

И я...
За взамопонимание ! (голосом Булдакова )
*Чучелка
А я к вам присоединюсь: мне тоже не надо. Для небольших количеств - ХП великолепный тестомес (до 500гр муки), на большее количество муки - китчен отрабатывает очень добротно. Я вроде довольна. Покупать еще одну машину с дубляжом функций совсем неохота пока.

Вот хочу ХП программируемую - это да. Но "моя" еще не вышла. Хочу под полноценную работу с закваской. Те, что программируются сейчас пока не устраивают. Половинчатые решения. Думаю, что дело дойдет до очень совершенных моделей с регулировкой температуры, проставлением совершенно любого времени расстоек и выпечек и т. д. Прогресс не стоит на месте.
*Black_cat
Цитата: Rina

а КМ Кенвуд чем не угодил?

Кенвуд делают в любой подворотне мира, Электролюкс Assistent Original c 1940 года, с момента выпуска первой модели - только в Швеции. и продают не везде, его и в Великобритании не купишь.

Извините за опечатку - с цифрами с детства не дружу
*Рита
Цитата: Black_cat

Кенвуд делают в любой подворотне мира, Электролюкс Assistent Original c 1040 года, с момента выпуска первой модели - только в Швеции. и продают не везде, его и в Великобритании не купишь.
Я, прям, слезу пустила . Шведы своими шведскими руками делают тестомес!!!!!!!!!!!!!! Учитывая их налоги и зарплаты, считай, бесплатно отдают .
Интересно, а как выглядели тестомесы, выпущенные в 1040 году?
*Black_cat
Цитата: Рита


Интересно, а как выглядели тестомесы, выпущенные в 1040 году?

так же.

Но это не тестомес , это кухонный комбайн, причем настолько многофункциональный, что Кенвуд отдыхает.

Mariana-aga (Люда) использует Assistent - это не опечатка, именно AssistEnt - выпуска 1940 года.
Этот прибор на некоторых сайтах называют "шведским чудом".
Учтите, что они не продают лицензию на его изготовление в другие страны, и жестоко преследуют за попытку скопировать или выпустить нечто подобное.
Отсюда и наплевательское отношение к "их ужасным налогам".
*Vafelka
Дрожжевое тесто, действительно, ХП хорошо вымешивает, а вот на пельмени, манты? Моя панасонечка 257 не тянет, только тот рецепт на пельмени, что в книге указан. А вот чем бы замешивать тугое тесто? И не подскажите сколько ватт для этого хватит - 500, 750, 900?
*Black_cat
Цитата: Vafelka

Дрожжевое тесто, действительно, ХП хорошо вымешивает, а вот на пельмени, манты? Моя панасонечка 257 не тянет, только тот рецепт на пельмени, что в книге указан. А вот чем бы замешивать тугое тесто? И не подскажите сколько ватт для этого хватит - 500, 750, 900?

Да месите его своим панасоником как там указано, а потом еще подбейте муки, но уже вручную на доске либо силиконовом коврике, все быстрее выходит.
Тестомесы в интернете только промышленные с огромной произвобительностью, но и цены на них заоблачные, да и куда девать 150 - 200 кг теста в час? Прибавьте к этому место для хранения муки.
*alexeyda
Здравствуйте.
Может быть есть у кого-нибудь опыт по использованию тестомесов Кухонный комбайн Clatronic KM 3323 (Bomann KM 362 CB)?

вот фото
Тестомесильные машины

По виду и стоимости заманчивое предложение...
Никак понять не могу почему почему bosch при мощности 500-500 Ватт замешивает, а про эту машину при мощности в 1000 ватт такой плохой отзыв?

Вот отзыв (перевод)
Месильная лопасть имеет очень большой зазор в креплении и сильно качается. Относящийся к ней брызговик качается туда-сюда. "Все не так плохо - сказал я". Теперь моя стандартная смесь для хлеба наполнена. 500 г спельты (?) (темной муки?) и 500 г ржаной муки. По описанию, до 2 кг теста все в пределах допустимого.
Результат: 1 кг муки кое-как слепился под сопровождение ревущего шума мотора. Миска из нержавеющей стали качалась туда-сюда в радиусе 10 мм. Рукав машины раскачивался примерно на 5 мм. Все это сопровождалось легким электрическим запахом (трудно объяснять).
Для легкого теста, пудинга или сливок машина, наверное, пригодна, а ее также можно рекомендовать, но я не думаю, что я 3 раза в неделю смогу замесить на ней мой 1 кг теста для хлеба.
По этой причине я, к сожалению, буду снова вынужден расстаться с нею.
Жаль, ведь она такая красивая.
К сожалению, я могу дать только 3 звезды.
*julifera
alexeyda

Чем такой комбайн с жутким шумом и шатаниями (и соответственно больше шансов на поломку) - уж лучше программируемая хлебопечка для замесов теста, имхо
*ИРР
Цитата: alexeyda

Никак понять не могу почему почему bosch при мощности 500-500 Ватт замешивает, а про эту машину при мощности в 1000 ватт такой плохой отзыв?
потверждаю. У сына Бош - при 500 ватт режет овощи , а себе брала Мирту - 800, и аж никак вернула.

извиняюсь, что с резалками вклинилась в тестомесы, но это реалии, никуда не деться.
*alexeyda
Цитата: ИРР

Мирту - 800
а это что такое?
*ИРР
Та я его забыла, как страшный сон. А модель тем более. помню, что Мирта, но их несколько. И он больше измельчитель, чем тестомес. (хотя там есть насадка для теста). Я уже извинилась, что влезла не туда. рассуждала просто о мощности.
*Black_cat
alexeyda

Чтоб у вас не было разочарований, как на соседней ветке с пельменеделками по цене грязи...

Запомните - не существует в природе бытовых тестомесов для теста на пельмени!!
Только огромные фабричные агрегаты.
Поверьте, тема исследована досконально.
Ну, можете поискать Assistent Original шведский, но он тоже не для теста на пельмени, в основном дрожжевое тесто и масса других приспособлений, в полном комплектк даже масло растительное давить можно. Но и стоит 700 евро, прибавьте доставку из Швеции (Дании, Эстонии, Испании)
*ИРР
Цитата: julifera

alexeyda

Чем такой комбайн с жутким шумом и шатаниями (и соответственно больше шансов на поломку) - уж лучше программируемая хлебопечка для замесов теста, имхо
+1, даже на бошше пельменное тесто надо домешивать руками. Но вот есть х. печки, с 2 мешалками по весьма бюджетной цене, они-то нас и выручают. И килограмм дрож. теста не проблема. И на пельмени за 14 минут
*Black_cat
Цитата: ИРР

И на пельмени за 14 минут

Ирин, ну мы ж уже выяснили вроде, что нет твердого понятия - тесто на пельмени
*alexeyda
Цитата: Танюша

Kseny у меня тестомес GASTRO QF-3470 так по паспорту называется Китайского производства, дочь подарила зная как я хочу тестомес, а сама думала купить Кенвуд или БОШ МUМ, но оказывается Бошик плохо месит небольшое количество теста, а я пеку каждый день на 500 гр. муки.

Танюша здравствуйте.
У меня вопросы по GASTRO QF-3470:
1)Скажите, как он за 2 года работы не ломался?(Сколько часов за 2 года Вы при этом эксплуатировали)

2)Замес хлебного теста(я так понял Вы его делали).
По инструкции сказано, что Оборудование не предназначено для замеса крутого хлебного теста. (стр 4).
Как он справлялся, не вонял? Работал хорошо?

3)Время замеса.
За сколько по времени он примерно делает колобок?
Да и колобок получается?
По инструкции сказано:После каждых 4 – 5 мин непрерывной работы необходимо дать двигателю остыть.

Как Вы выдерживали эти рекомендации?
4)Есть нарекания по прибору с технической стороны(отказоустойчивость)?

5)Не подскажите адрес сервис службы.(Он должен быть указан в гарантийном талоне, хочу узнать стоимость замены шестерни на будущее)

Спасибо

*Чучелка
Тесто на пельмени я замешиваю только в ХП. Мягкое. Потом вручную его довожу до нужной "жесткости". Особой проблемы не вижу, так как оно уже прекрасно вымешано и добавка муки - дело несложное.
*LiudmiLka
Я уже где-то писала, что крутейшее тесто на пельмени делаю в Мулинексовском комбайне (FP 7131). В инструкции так и написано:
Вы можете:
- в течение 60 секунд замесить до 1,2 кг плотного теста (песочного, пресного или дрожжевого)...
Дрожжевое делаю только в ХП, песочное - ручками, а вот на пельмени и вареники - только в комбайне.
*Танюша
alexeyda, отвечаю на Ваши вопросы:
1. За 2 года эксплуатации не ломался, по времени работал приблизительно 10 часов.
2. Все таки это машина относиться больше к профессиональным и маленькое количество теста накручивается на крюк и его постоянно надо снимать, я гастро хотела специально для итальянского хлеба, т. к. там жидкое тесто и нужно долго мешать. Изначально не чем не вонял.
3. У меня по времени он работал непрерывно до 15 минут.
4. У меня не было инструкции и не каких рекомендаций я не придерживалась. Адреса сервисной службы не знаю, т. к. не обращалась, гарантийный талон не нашла, наверное выбросила.
Я Вам не советую гастро, все таки это машина относиться больше к профессиональным, во первых она очень громоздкая, во вторых работает как трактор, в третьих она расчитана на большое кол-во теста, белков и т. д., например белков небольшое кол-во взбить очень тяжело т. к. венчик до конца чаши не достает.
*alexeyda
Цитата: Танюша

alexeyda,
Я Вам не советую гастро, все таки это машина относиться больше к профессиональным, во первых она очень громоздкая, во вторых работает как трактор, в третьих она расчитана на большое кол-во теста, белков и т. д., например белков небольшое кол-во взбить очень тяжело т. к. венчик до конца чаши не достает.

Танюша, спасибо за ответ, а небольшое количество это примерно сколько?

Колобок получался при больших(средних) количествах?

Итальянский хлеб какое там отношение объема воды к массе муки(в процентах)?
(Или сколько воды и сколько муки берете для такого теста)

По размеру я думаю он не больше Kenwood KMC 560(а то и меньше), а стоит в 2 раза дешевле.
И для небольших количествах можно докупить стационарный миксер.
Скажите, а если сравнивать с размером хлебопечки он как?
*Танюша
alexeyda, небольшое кол-во это 0,5 кг муки, на большее количество я не делала, а вот тут посмотрте на итальянский хлеб ради которого был куплен тестомес
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=13642.0
мне кажеться гастро больше Kenwood KMC 560. Если бы мне дети не купили гастро, я бы купила себе Kenwood KM 264 меня бы он вполне устроил.
*alexeyda
Цитата: Танюша

alexeyda, небольшое кол-во это 0,5 кг муки, на большее количество я не делала

я бы купила себе Kenwood KM 264 меня бы он вполне устроил.

Это получается примерно 1 кг теста.
Уточните это дрожжевое или хлебное тесто?

(По идеи если это дрожжевое то это недостаток этой машины потому, что оно должно на отлично замешивать от 1 кг теста, делать шарик).

Цитата: Танюша

маленькое количество теста накручивается на крюк и его постоянно надо снимать

Так, что ж Вы раз за разом выключаете?
А Вы насадкой для смешивания не пробивали замешать тесто?
Можете выложить/фото видео процесса замеса?
Сравните, пожалуйста Ваш процесс замеса с этим видео:

и с этим


Расскажите в чем разница у Вас?
Может быть тесто и должно болтаться(накручиваться) на крюк и это норма?
кстати кенвуд, про который Вы писали, скрипит, ужас!
*Black_cat
Цитата: alexeyda

Это получается примерно 1 кг теста.
Уточните это дрожжевое или хлебное тесто?

(По идеи если это дрожжевое то это недостаток этой машины потому, что оно должно на отлично замешивать от 1 кг теста, делать шарик).

А хлебное тесто - не дрожжевое ли?

Шарик в вашем понимании - это колобок?
Его как раз и творят хлебопечки.
*Танюша
alexeyda вылолжить фото не могу, я не фотографировала, тесто замешивала и крюком и насадкой для смешивания и когда я снимаю тесто то приходиться постоянно выключать машину, процесс замешивания похож как на втором видео BOSCH COMPACT-2 of 5. Разницу между дрожжевым и хлебным тестом я не вижу и пришла к выводу, что замешивать тесто для обычного хлеба мне удобнее в хлебопечке. И уже год как не пользуюсь тестомесом, шум работающего трактора меня жутко раздражает.
*Black_cat
alexeyda

Посмотрите здесь.



Слева - KitchenAid, справа Электролюкс ассистент

Если впечатлило...

Этот замесит все, что Вам угодно, и взобьет даже всего лишь одно яйцо, если надо

*Rina

Уважаемый alexeyda бросается от производителя к производителю, от модели к модели, но никак не уточняет, а какие же требования у него к комбайну/тестомесу. Впечатление такое, что человек собирает очень общую информацию для, например, статьи.
*Black_cat
Цитата: Rina

Впечатление такое, что человек собирает очень общую информацию для, например, статьи.

Да, или для реферата в кулинарном техникуме. Меня это уже несколько утомило.

Спасибо за подсказку кода!
*alexeyda
Цитата: Rina

Уважаемый alexeyda бросается от производителя к производителю, от модели к модели, но никак не уточняет, а какие же требования у него к комбайну/тестомесу. Впечатление такое, что человек собирает очень общую информацию для, например, статьи.

Задача проста: купить простой, дешевый надежный тестомес. Да ещё чтобы можно замесить, при желании до 2 кг теста.
Вот и анализирую весь рынок тестомесов. Жил бы на Украине купил бы наверное Bosch MUM 6…
(ХП не подходит бисквитное тесто не замесишь)
Почему общую?
Я уже согласен на GASTRO, и задаю Танюше конкретные вопросы
*Black_cat
Цитата: alexeyda


(ХП не подходит бисквитное тесто не замесишь)
Бисквит вообще-то тема есть на сайте, его не месят в тестомесе.

до 2 кг теста дешевых тестомесов не бывает
*alexeyda
Цитата: Танюша

alexeyda вылолжить фото не могу, я не фотографировала, тесто замешивала и крюком и насадкой для смешивания и когда я снимаю тесто то приходиться постоянно выключать машину, процесс замешивания похож как на втором видео BOSCH COMPACT-2 of 5. Разницу между дрожжевым и хлебным тестом я не вижу и пришла к выводу, что замешивать тесто для обычного хлеба мне удобнее в хлебопечке. И уже год как не пользуюсь тестомесом, шум работающего трактора меня жутко раздражает.

спасибо за ответ,

только шум, или есть что ещё?

Цитата: Танюша

Разницу между дрожжевым и хлебным тестом я не вижу

Скажите, тесто которое Вы замешивали соответствует первому и второму видео?
Если процесс замеса соответствует видео, зачем тогда тесто снимать с крюка? (это получается норма)

(Вы извините что я выпытываю информацию, просто это я никак определиться не могу нужен мне этот GASTRO)
*alexeyda
Цитата: Black_cat

Бисквит вообще-то тема есть на сайте, его не месят в тестомесе.

до 2 кг теста дешевых тестомесов не бывает

бывает Bocsh MUM 6...,gastro-3470 стоят примерно 6000 рублей
*Black_cat
alexeyda

Это вы имеете в виду то, что в этой теме на странице 2?

Почитайте там дальше, да вообще, прочитайте всю тему и вам станет понятно, что есть что

И вообще, если вы знаете, что вам нравится, зачем тогда флудите?
*Black_cat
Но бисквит НЕ месят!!! Его взбивают , все на этом сайте есть, как испечь бисквит
*alexeyda
Цитата: Black_cat

alexeyda
И вообще, если вы знаете, что вам нравится, зачем тогда флудите?
Потому, что в России не купить(продается только на Украине)

Да и вообще я не разу не задавал вопрос подскажите что купить, только общаюсь с Танюшой по поводу gastro, думаю это пригодится и другим, так выбора очень мало.

*Танюша
Когда теста не много, то оно вертиться на крюке и до стенки чаши не достает. Конечно это дело Ваше, но мой Вам совет купите лучше хлебопечку для замеса теста, она лучше вымесит, чем гастро.
*Black_cat
alexeyda

в России продается абсолютно все кроме шведского чуда - Ассистент ориджинал...
И общаетесь вы не с Танюшей , а со всеми следящими за этой веткой. С Танюшей можно общаться и личными посланиями.

От дела отвлекаете, по крайней мере меня.

Да простят мне модераторы мои вольнодумия и вольности
*alexeyda
Цитата: Танюша

Когда теста не много, то оно вертиться на крюке и до стенки чаши не достает. Конечно это дело Ваше, но мой Вам совет купите лучше хлебопечку для замеса теста, она лучше вымесит, чем гастро.
Танюша,
то есть если тесто до чаши не достает, то такое тесто замесить трудно?
*Танюша
Да тесто замесить трудно.
*alexeyda
Цитата: Танюша

Да тесто замесить трудно.
Танюша, тогда это конструктивный недостаток.
А Вы кроме итальянского хлеба пробовали приготовить что-то ещё?
*Танюша
alexeyda, на счет теста я Вам уже писала и взбивания белков тоже.
*LiudmiLka
alexeyda, Вам давали хороший совет - купите большую ХП - и будет Вам счастье
*kbn
Цитата: Lisss's


я искала что-нить для замеса небольших кол-в теста, сейчас ножами мешу в кубике (у него мощность 1100), а крюком - в МУМ 47А1.
А Вы не могли бы уточнить, что за КУБИК?
И в каких случаях используете ножи, а когда крюк, какая между ними разница, особенно в процессе замеса?
*kbn
Цитата: alexeyda

Танюша, тогда это конструктивный недостаток.

Согласен, что это скорее конструктивный косяк. А с другой стороны, если увеличить скорость вращения, то тесто бедет отходить от крюка и цепляться за стенки, тем самым, перемешиваясь.
Перечитав весь раздел, я так и не понял, что же взять для маленьких объёмов теста, кроме хлебопечки, которая не нужна совсем.
*Black_cat
Цитата: kbn


Перечитав весь раздел, я так и не понял, что же взять для маленьких объёмов теста, кроме хлебопечки, которая не нужна совсем.

купите себе кухонный комбайн с ножами. и будет у вас практически любое тесто, естественно в тесто на пельмени необходимо вручную подмешивать муку или просто раскатать его и дать ему подсохнуть

Насчет конструктивных недостатков - нет их. Но есть недостатки бытовых маломощных машин, которые не могут обеспечить замес теста на пельмени-вареники, но и стоят они в десятки раз дешевле и производят теста до 1 - 1, 5 кг, в отличие от промышленных монстров.

P.S. Создается впечатление, что вы ищете не существующие в природе дивайсы, ИМХО.
*kbn
Цитата: Black_cat

купите себе кухонный комбайн с ножами. и будет у вас практически любое тесто, естественно в тесто на пельмени необходимо вручную подмешивать муку или просто раскатать его и дать ему подсохнуть

... Но есть недостатки бытовых маломощных машин, которые не могут обеспечить замес теста на пельмени-вареники, но и стоят они в десятки раз дешевле и производят теста до 1 - 1, 5 кг, в отличие от промышленных монстров.

Вопрос был не о пельменях, а о маленьких объёмах. У одних по стенкам тесто размазывает, у других на крюк наматывает. Так и не понятно, какая машина хорошо берёт малые объёмы, ножи выбрать или крюки?
*Zvezda Askony
Цитата: Black_cat

так же.

Но это не тестомес , это кухонный комбайн, причем настолько многофункциональный, что Кенвуд отдыхает.
Заинтриговали Помчалась смотреть
В общем дальше вздыхаю по Кен 70 и Нежно поглаживаю своего любимчика Кен 10.
Вот сайт Асистентов.
Ничего впечатляющего.
🔗 точка assistent-original точка com/website2/1.0.2.0/9/2/
Интересно узнать мнение тех - кто делал тесто и не только и на Кенах и на Ассистентах
Плюсы, минусы, личные впечатления
Сели в партере- ждем рассказов
А вдруг -есть то что жизненно важно - а мы и не знаем.
Единственное что нашла из того что нет у Кенов -это приготовление мюслей
И очень интересно про отжим масло

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту