«
◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 144 Вперед ►
Рома

А чего жалеть?

Сделать запрос в и-нете ит получить сравнительную таблицу по Кенвуду и затем сравнить с Бошиком.
Lisss's
Цитата: julifera

И все таки жаль что никто не может сравнить - Кенвуд 10 или 20 и Bosch MUM6N21
julifera , я с кенвудом тоже не сравню, но могу рассказать о Боше 6N21 - я его купила я им очень довольна. месила куличи на пасху - выход - 5 кг теста, замесил прекрасно- до хорошего развития клейковины всю массу за 15 минут на самой низкой скорости. в нем 6-литровая чаша, и пишут что максимум 4 кг, но мне было нужно больше - впихнула а перед тем месила тесто на ржаной хлеб, я пеку маленькие 400-500 г буханочки, мои любят свежий хлеб. вымесил прекрасно, в нем так устроен крюк замесочный, что неважно, сколько теста, берет хорошо.

на кенвуды смотрела в магазине - их надо на столе держать, они как швейная машинка, только довольно высокие. а боши- не такие высокие, их можно в ящик прятать. у меня на столе места нет, для меня это тоже имело значение.

вот. елси что хотите узнать -спрашивайте - отвечу
julifera
Lisss's, огромное спасибо за ответ!

Отлично что он и малое количества теста хорошо вымешивает.
На стенках остается тесто, если ржаное например липучее, или само все цепляет в итоге?
Судя по видео из инета - стеночки чистые, но это ж пшеничное

Или если масло с сахаром взбивать венчиками, 200 грамм например - много на стенках будет?
Lisss's
julifera , тестомесильный крюк такой, что он все к центру подтягивает (хотя по форме совершенно дикий и мне не верилось, что он захватит при липком пшенично-ржаном (я месила украинский) - на стенках ничего не было, все к центру подобралось.

что касается взбивания масла с сахаром - еще не взбивала, но как раз завтра должна делать такое взбивание, небольшого кол-ва ингредиентов - если ничего не помешает, я выложу фото вам
Lisss's
julifera , сорри, не написала - у меня на пробный крем понадобилось всего 61г масла, так что не стала 6-литровую дежу покрыватьтонким слоем масла как только что-то буду взбивать - выложу обязательно!
julifera
Ничего, я подожду

А на кексы тесто тоже хорошо месит?

Lisss's
а что вы имеете в виду по тестом на кексы? оно какое?
julifera
Цитата: Lisss's

а что вы имеете в виду по тестом на кексы? оно какое?

слегка жидкое и взбивательные венчики уже туго ходят
Такое тесто наверное все таки венчики в Боше делают, а не тестомесные крюки
Lisss's
да, крюком его не возьмешь, стечет. венчики должны хорошо делать, думаю.
Lisss's
я с отчетом о взбивании 114 г масла в 6-литровой деже отчет печальный, на самом деле

до включения:



после включения:



а это после добавления 100 г сахара:



сахар с маслом собрались юбочкой и никак не отлипали от дна

в общем, выгребла я лопаткой это масло в мисочку и взбила ручным миксером. вывод такой: не может он малые количества масла вымешивать, размазывает и не поднимает.

при этом белки взбивает хорошо, 3 штуки я взбивала - отлично.
NatalyMur
Девочки, я конечно не спец, но масло с сахаром может быть лучше было в блендере, он же есть в этом агрегате
Lisss's
мне масло надо было взбить в пену для масляного бисквита. потом к нему поочередно компоненты вмешиваются (яйца, мука, молоко). а в блендере - от ножей перегрелось бы и растаяло.
NatalyMur
мдаа, об этом я не подумала. А как же коктейли- они тоже нагреваются?
julifera
Цитата: Lisss's

я с отчетом о взбивании 114 г масла в 6-литровой деже отчет печальный, на самом деле
при этом белки взбивает хорошо, 3 штуки я взбивала - отлично.

Lisss's, спасибо большое, буду знать.

Давно уже хочу именно эту модель, мне кажется что она на втором месте по качеству замеса теста после Электролюкса (я имею ввиду технику для простых пользователей, а не профессиональную)
Но все не решусь на то что он нужен мне только для теста и не более, для всего остального уже вроде все приспособления есть.
Думала, может он масло возьмет, с которым я не люблю возюкатся ручным ...

И еще манюсенькая просьба - можно сфоткать чашу без насадок, я просто не могу представить какая она посередине, когда снимаешь насадки чтобы вылить например жидкое тесто.
Я чего так пристаю - потому что живьем пока в наших магазинах не увидела, если буду брать, то по интернету буду заказывать
Lisss's
пока что да, лучше всего показал себя на замесе и взбивании белков. с маслом - упс хотя, я помню, мой предыдущий 4756 тоже не взбивал масло, так же размазывал - ручным лучше всего получается....

сфотать - нет проблем я его очень люблю, так что мне его фотографировать одно удовольствие я его, кстати, живьем тоже не нашла в магазинах, по видео делала выводы.

вот без насадок:



там на дне такая как канавка, и возвышается к центру. вот крупным планом:



и вот с салфеткой, чтоб изгиб лучше виден был

julifera
Lisss's за фотки

Проблематична ли смена насадок в жиже теста, оно часом не выльется во внутреннюю дыру? там же вроде остов белый разный для тестомеса и для венчиков

Всяко бывает, думал тестомесный крюк например справится, а оказывается нужно венчики ставить
Lisss's
julifera , там из этой дыры посредине вот такая штука торчит - на нее цепляются все насадки.



смена насадок не проблематична, тесто до дыры не достает. у меня уже такое было - то венчики, то крюк ставила в тесте. а вот что больше мешает, так это если жидкое тесто из дежи выливаешь в форму, то приходится еще и колонну центральную лопаткой обчищать, не только со стенок тесто снимать. она круглая, это не очень удобно. но силиконовой лопаткой нормально. просто лишние движения приходится делать.
julifera
Цитата: Lisss's

вот что больше мешает, так это если жидкое тесто из дежи выливаешь в форму, то приходится еще и колонну центральную лопаткой обчищать, не только со стенок тесто снимать. она круглая, это не очень удобно. но силиконовой лопаткой нормально. просто лишние движения приходится делать.

Меня это ничуть не смущает, как говорится - это мелочи, приловчусь как-нибудь

Всё, дошло до меня, привод и чаша сделаны по принципу тестомеса от юмзовского комбайна Мрия.

Благодаря вам Lisss's, определилась окончательно, осталось дело за деньгами
Lisss's
всегда пожалуйста я рада, если хоть немного прояснилось сама не люблю покупать кота в мешке. кстати, шинкует он лучше, чем 4756, отходов недорезанных практически не остается. хоть и насадка немного странно устанавливается - прямо на станину, ничем не фиксируется но режет хорошо, не падает но эта насадка отдельно докупается, 800 грн у нас в киеве....
Шпилька
Посмотрела я ролик про Электролюкс... Сначала впала в восторг, а потом... Не думаю, что мясорубка+соковыжималка+миксер и так далее, то есть десять в одном, мне нужно. Из этих десяти нужна, наверно, только тестомесильная машина. Да и то, когда поняла, что на расстойку комбайны ставить не могут, поняла что сэкономила кучу денег!!!
Хотя... если бы у меня была кухня метров 20...
◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 144 Вперед ►





1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).