Тестомесильные машины (страница 3)

Begemot133
Kseny, а сколько по времени замешиваете тесто дрожжевое? А то в инструкции к Бошу (у меня 46R1 ) написано 6 минут, а мне кажется, что это маловато

Kseny
6 минут, это мало, точно. Я время не засекаю, смотрю по эластичности еста, бывает и около 20 минут замешиваю. Я предпочитаю более жидкое тесто (чтобы понежнее было).

цыганка
6 минут, это мало, точно.
а в моем про дрожжевое написано от 1.5 кг муки плюс ингредиенты 2-5 минут.
по-моему тут не от времени зависит а от скорости и качестве вымешивания

Kseny
Мне кажется, хоть на какой скорости, 2-5 минут это очень мало, клейковина нормально не успеет развиться. У меня замес оптимально происходит на 2-ой скорости, если делать больше - будет просто колбасить.

цыганка
Да, это я погорячилась. Прочитала не вдумчиво. Оказывается все намного сложнее:

Тестомесильные машины

Рома
а в моем про дрожжевое написано от 1.5 кг муки плюс ингредиенты 2-5 минут.
по-моему тут не от времени зависит а от скорости и качестве вымешивания

Записано - да! Но тесто получается некачественное для хлеба, не вымешанное, клейковины нет еще.
Оптимально вымешивать до гладкости и получения упругости и формирования колобка - а это по времени минут 15 будет.

Begemot133
Спасибо за ответы Просто до этого месила в хлебопечке, а там замес до получаса. А тут прочитала инструкцию и задумалась - как это за 5 минут клейковина успеет развиться. Хлеб в последнее время все равно пеку в духовке, а тут комбайн подвернулся относительно недорого, вот и решила выяснить этот вопрос. Думаю, может хлебопечку убрать, а месить в комбайне. Вот только расстойка теста в хлебопечке удобная - забросил и на два часа забыл

julifera
Я уже так долго хочу хороший тестомес и при этом вымешиваю иной раз в обоих ХП одновременно, пшеничное оставляю на расстойку в ХП, ржаное расстаиваю в духовке, чтобы его потом не дергать лишний раз, и не вспомню уже когда последний раз пекла в ХП.

Но тестомес все никак не выберу, то то не то, то это, скорее всего потому он мне не сильно то и нужен и замес в ХП вполне устраивает, тем более с расстойкой и программированием, иначе бы давно купила...

А по цене - 2 ХП вместе мне обошлись дешевле чем один хороший тестомес.

Но все равно хочу - тихий, удобный, хорошо вымешивающий все виды теста, без лишних насадок.

Та модель, что нашла Margit, которая Kenwood KMX-55 - мне понравилась, такая вертикальная ручка в чаше намного удобнее. Еще бы отзывов по нему найти побольше...

Kseny
Вот только расстойка теста в хлебопечке удобная - забросил и на два часа забыл
Мне кажется расстойка в духовке ничем не хуже. Ставлю в духовку с включенной лампочкой, и ставлю таймер, затем включаю выпечку. (Ну может одно лишнее движение только по сравнению с ХП).

taty
Просто до этого месила в хлебопечке, а там замес до получаса. А тут прочитала инструкцию и задумалась - как это за 5 минут клейковина успеет развиться
Мне нравится в комбайне смешать за 1 минуту грубое тесто (в смысле невымешаное) и оставить на 15-30 минут для аутолиза, а потом быстрее получается тесто с развитой клейковиной

julifera
Мне нравится в комбайне смешать за 1 минуту грубое тесто (в смысле невымешаное) и оставить на 15-30 минут для аутолиза, а потом быстрее получается тесто с развитой клейковиной
в смысле действительно за 5 минут после аутолиза получится? пшеничное по крайней мере?

taty
У меня мум 4756
после 20 -30 минут аутолиза за 6 минут - нормальное пшеничное тесто, мука обычная богумила.
А ржаное, простите, вообще ложкой замешиваю- клейковины в нем мало, что ж там развивать, в отличие от пшенично-ржаного.
Где-то читала. что тесто с повышенной влажностью и с повышенным содержанием не пшеничной муки предлагают делать в два этапа
 вымесить тесто из пшеничной (влажностью 65 процентов), развив клейковину, а затем, используя мягкую насадку, добавить недостающую воду и другую муку, но у меня нет мягкой насадки

Kseny
Где-то читала. что тесто с повышенной влажностью и с повышенным содержанием не пшеничной муки предлагают делать в два этапа
 вымесить тесто из пшеничной (влажностью 65 процентов), развив клейковину, а затем, используя мягкую насадку, добавить недостающую воду и другую муку, но у меня нет мягкой насадки
taty, спасибо за идею интересно только что это за насадка такая, может можно без неё обойтись?

taty
где-то есть в этой теме фотография, пока не нашла...
может можно и без нее, попробовать

Шпилька
Девочки как-то странно почему БОШ плохо вымешивает малое кол-во теста у меня вот такое чудо

Тестомесильные машины

чаша 4.5 л вымешивает любое кол-во хорошо и итальянский от МИШИ хорошо вымесился лопаткой.

ВЫБИРАЮ СЕБЕ ПОДАРОК НА КОГДА-БУДЬ ПОТОМ!!!

Этот зверь будет вымешивать тесто на пельмени, лапшу и чак-чак, лучше моего СД-255? Комбайн не хочу, хочу зверя, который будет вымешивать любое тесто.

В химкинском Мэтро этого зверя нет.

цыганка
Шпильке

Тестомесильные машины

Шпилька
Цыганка, он же стоит, как автомат-маникен!!! Чтобы его купить, мне нужно сначала оказаться женой Рокфеллера, а потом его вдовой...

Шпилька
Тестомес который у Тани1962 стоит около 6000 рублей. А еще я видела тестомес в Эксперте кажется, Крупс, тоже около 6000 рублей. Если они месят не лучше моей СД-255, то я и заморачиваться не буду. А если лучше? А как узнать?

цыганка
кстати KitchenAid в израиле стоит как многие другие фирмы типа кенвуд..
Шпилька, Красное море это где, может у нас? тогда заодно и подарок себе купишь

моя знакомая купила вот такой - недовольна.. колобок не делается..

Тестомесильные машины

Шпилька
Красное море - ваше. Ты б хоть сказала, на что делить/умножать эти крокозябри по ссылке, чтобы получить доллары.... А то мне хочется монитор перевернуть...

цыганка
дели на 3,5-3,7 примерно. Тебе на границе еще НДС вернут

Lisss's
дели на 3,5-3,7 примерно.

цыганка, если так поделить, то какая валюта получится - рубли или доллары?

Фрекен Бок
... моя знакомая купила вот такой - недовольна.. колобок не делается..

Тестомесильные машины


Ааадну минуточку! Колобок-то здесь и не нужен. Тесто другое ведь по консистенции для хлеба в духовке, более жидкое.

Шпилька, однозначно машина более мощная, чем хлебопечка. Тесто на пельмени-лапшу вымешивает - песня.

Шпилька
Фрекен Бок!
Я, на всякий случай, уточню. GASTRO QF-3470 вымешивает тесто для лапши, пельменей и чак-чак без того надрыва, который при этом же процессе у СД-255?

Танюша
Шпилька единственный недостаток GASTRO очень шумно работает, как трактор.

Фрекен Бок
Ой, Шпилька, я ведь про Кенвуд. Фотку цыганки увидела и понесло меня! Кстати, тоже как трактор работает. И по столу прыгает.

Шпилька
Фрекен Бок, мне вот тоже показалось, что базар о разных...

Таня1962! Про трактор написала, а вот про замес... писать то ты уже писала, но как-то неуверенно...

Танюша
Шпилька я пельменное тесто не делаю, а на хлебушек тесто каждый день в тестомесе делаю, мешает хорошо, я думаю и пельменное тесто вымесит, он мощный.

силена
Девочки, милые, нет сил моих дамских больше Уже и сидя читала, и стоя читала - занемело всё, глаза - в кучу Подскажите, пожалуйста, какую желательно мощьность иметь тестомесу, чтобы замешивать тесто на пироги, куличи, фарш месить - вообщем для делетанта, не для фаната прикольненьких и сложненьких замесов
 tanya1962, где в инете можно Вашу громогласную модельку посмотреть, что-то не найду никак?
 И ещё не пойму, какая моделька Бошика у Kseney
 Девочки, помогите определиться, пожалуйста

Фуша
дели на 3,5-3,7 примерно. Тебе на границе еще НДС вернут

Ой, можно я Вас не много помучаю В недалеком будущем друзья в Израиль собираются, а такая цена на Kitchen Aid фантастическая, что я не удержусь и закажу эту 10ти килограммовую мечту. Подскажите, в каком размере НДС, ну и еще может обнаглеть и выясниться, что скидки на праздники случаются?

Margit
Ой, можно я Вас не много помучаю В недалеком будущем друзья в Израиль собираются, а такая цена на Kitchen Aid фантастическая, что я не удержусь и закажу эту 10ти килограммовую мечту. Подскажите, в каком размере НДС, ну и еще может обнаглеть и выясниться, что скидки на праздники случаются?
Девочки, может я не догоняю, для чего покупать в Израиле, если они есть в Метро Kitchen Aid, его цена 17 тыс. Производство США, возможно ошибаюсь, но два раза была в Метро, и оба раза видела, он там есть. Еще читала у Людмилы в журнале, она хорошо отзывается о лучших в мире французских комбайнах Мажимикс.
Эти комбайны можно приобрести и здесь, в России.

Фуша
Девочки, может я не догоняю, для чего покупать в Израиле, если они есть в Метро Kitchen Aid, его цена 17 тыс. Производство США, возможно ошибаюсь, но два раза была в Метро, и оба раза видела, он там есть. Еще читала у Людмилы в журнале, она хорошо отзывается о лучших в мире французских комбайнах Мажимикс.
Эти комбайны можно приобрести и здесь, в России.

О мажимикс слышала и тоже очень хочу, вот только я думала что КА из другой оперы, это миксер, а не процессор и я пока не очень понимаю, что мне больше нужно, тнем более довольно много функций перекликаются а в Израиле за вычетом НДС цена уже получается 10тыс, все ж довольно неплохая экономия

цыганка
Фуша, только предупредите друзей чтоб они когда покупать будут сказали что туристы, и чтоб в квитанции или чеке был выделен НДС.

Шпилька
Сегодня с мужем сделала круг до Метро на Каширке, чтобы нечаянно наткнуться на тестомес GASTRO QF-3470 (ну, Тани1962), взмахнуть руками и изобразить полуобморочное состояние от этого великолепия (ДР вот-вот нагрянет). НЕ НАШЛА!!! Прилавки с кухонной и околокухонной техникой обошла раза три. Муж даже спросил, не потеряла ли я чего...
Потопала искать по инетмагазинам. Самое обидное, что я так и не поняла, сколько он стоит...

zvezda
А ты видела объём чаши?? Он тебя устраивает??

Шпилька
Ну вообще-то я других марок не видела вообще... Дороже есть... Чаша...4,5 литра... Я видела вес... 10 кг!!!

А у меня есть варианты?

zvezda
Есть... смотря на какую цену расчитываешь.

Шпилька
На дешевую!!! То, что можно найти за 10 или 15 тысяч - не сомневаюсь... А смысл?
И вообще, ты лилии сделала?

zvezda
Я сегодня 5кг сахарной пудры притаранила!!! Сама!!! При том что у нас дождь и мерзко... А почему ты не хочешь сразу кухонную машину??? Или если не надо, то тогда твой вариант всё таки дешевле чем за 5700 не найдёшь, если только б. у. А вообще я не понимаю зачем тебе эта машинка???

Шпилька
А желатин?

Бош или Кенвуд не хочу по трем причинам:
1. У меня советский комбайн пятнадцатилетнего возраста, которые пашет как молодой. Я же не могу его выбросить!
2. У меня же вся техника есть. Ну зачем мне все в одном, если у меня и так все есть?
3. Если у меня будут деньги на Бош или Кенвуд, то я куплю Скубу.

Да для лапши. У меня когда ХП лапшу месит, то так верещит... ну просто сердце кровью обливается.

Я нашла сайт, где дешевле. Причем прилично... Но... цена может быть просто пятилетней давности...

zvezda
Я в Финке обалденный Бош видела, но у нас нигде такого нет, видела ещё на Ютубе в роликах. Он кстати не дорогой и места меньше займёт. Может у тебя кто ездит в Финку??? Он совсем не похож на те, которые у нас. Сейчас найду.... Или ищи б. у.
Желатин тоже купила, но завтра у муженьки первый выходной за месяц, так что буду его облизывать, а уж послезавтра начну.... я кстати и карандаши пищевые для росписи прикупила... дешёвые. Правда я не уверена. что получится....

Шпилька
Я какие-то разноцветные тюбики купила от Эткера. Фигня. Если не получится, то не трабся... Кажется, я свои выбросила.

zvezda
Посмотри нашла я его, он здесь подороже, но объём чаши хороший.

MUM6N21


Тестомесильные машины

zvezda
На лапшераскатка-то у меня есть, Титания, но все-таки, как она к ентому кенвуду присобачивается?
А впереди снимается крышечка и туда вставляется лапшерезка. Но это отдельные насадки.


Тестомесильные машины


Тестомесильные машины


Тестомесильные машины

Шпилька
Ну вот потому и не нужен, потому что у меня лапшерезка есть... Звезда, обожди, у меня тут еще один вариант есть... Я его обдумываю...

Lisss's
Шпилька, у меня такой комбайн, как звезда показывает - Бош 6. пользуюсь раз в год - на Пасху, когда куличи замешиваю ведрами у него чаша 6 л, и месит он только большие кол-ва теста. маленькие по чаше развозит. т. е., тесто до 1кг в нем замесить нельзя зато на куличи - самое то!

Шпилька
ФФФФФФФФФСЕ!!!
На ДР мне совершенно неожиданно подарят МорфиРичардс 48980


Тестомесильные машины Тестомесильные машины Тестомесильные машины Тестомесильные машины Тестомесильные машины

Шпилька
Замечательный «совершенно неожиданный» подарок. Поздравляю! Место на кухне уже приготовила?
Я не могу... Я же еще он нем не знаю!!! Ну просто в упор не вижу это коробку весом в 12,3 килограмма... Ну и все не видят... Просто бьются об нее...

Luysia
Кто знает, есть ли у этого тестомеса планетарный механизм.? Вроде похоже на то, что есть, но вот найти, где бы это было написано не могу.

Может кто видел его «живьем» или даже пользовался?

Кухонный комбайн Bomann KM 362


Тестомесильные машины


Тестомесильные машины


Тестомесильные машины


Тестомесильные машины

Мощный кухонный комбайн с функцией замешивания теста (макс. мощность 1000 Вт). Крепкий специаьный механизм, ёмкость из нержавеющей стали объёмом 5 л для макс. приготовления 2 кг теста. Литой алюминиевый крюк для смешивания - для перемешивания даже большого количества теста, алюминиевый литой крюк для земешивания теста - например, тяжелого теста, такого как дрожжевого или хлебного, венчик из нержавеющей стали для приготовления сыпучего бисквита и воздушного безе, прозрачная крышка для защиты от брызг, 5-ти уровневый переключатель (0-1-2-3-4), 5 контрольных светловых индикаторов, с голубой подсветкой, безопасное отключение, электронное регулирование количества оборотов, пусковое устройство для многофункционального рукава, многофункциональный рукав с поворотом на 60?, легкий в управлении и очистке, безопасное положение прибора благодаря присоскам, защитная крышка для ведущей оси. Цвет: (00) черный/серебрянный. Мощность: макс. 1000Вт. Гарантия: 1 год. Размеры: 390 х 350 х 280 мм. Напряжение: 220 – 240 Вольт / 50 Гц.

Шпилька
По фоткам на планетарный не похож... Мне кажется...

Шпилька
Ну это тебе спасибо! Это ты меня как-то удачно пнула. Ну пинала в другую сторону, но это уже мелочи. Мощность - 600 ватт, но зато МорфиРичардс. Чай не Кенвуд (у меня два девайса от Кенвуда наказали долго жить, вот я Кенвуд и избегаю. Только шоколадницу купила. Но кроме Кенвуда их никто не выпускает). Мне насчет Кенвуда - ИМХО.

Танюша
Luysia планетарный, если я правильно разглядела на фото, то насадки вставляются в круглый диск и по орбите этого круглого диска насадка и будет ходить.

Шпилька
А я думала, что планетарный, это тот, у которого траектория движения не горизонтальная... А, как бы она одним концом выше другого...

Luysia
А я думала, что планетарный, это тот, у которого траектория движения не горизонтальная... А, как бы она одним концом выше другого...

Для лёгкого представления: это так, как при работающем ручном миксере водить еще рукой с миксером по кругу.

Шпилька
А у моего миксера чаша вращается... Что ж она у меня планетарная?

Стряпуха
Шпилька, прошу прощения, но можно ли узнать цену Вашего Морфи Ричардса? По ссылке смотрела, но понять сколько он стоит не смогла. Там присутствует одна цифра, но она больше похожа на номер телефона. За ранее благодарна Вам.

Luysia
А у моего миксера чаша вращается... Что ж она у меня планетарная?

Шпилька, ну у тебя и тестомес особенный!

Завидую, но по доброму!

Это тоже можно отнести к планетарному, венчик у тебя же находится не по центру чаши, а чаша еще и крутится. 8)

Шпилька
Шпилька, прошу прощения, но можно ли узнать цену Вашего Морфи Ричардса? По ссылке смотрела, но понять сколько он стоит не смогла. Там присутствует одна цифра, но она больше похожа на номер телефона. За ранее благодарна Вам.
10-12 тысяч рублей по Москве. По моей ссылке - 9990 рублей в Техносиле. У меня вообще получается, что аналогичные модели Морфи Ричардса и Кенвуда отличаются аж в два раза. Ну то есть, МР дороже... Аналогичный комбайн Кенвуд на 600 ватт стоит около 5000 рублей...

Шпилька
Это тоже можно отнести к планетарному, венчик у тебя же находится не по центру чаши, а чаша еще и крутится. 8)

У меня... у меня... аж два венчика!!!

А почему у меня тестомес особенный? Ну то, что Морфи Ричардс только у меня, я уже поняла, ну а кроме названия?

льга
Взяла в инете определение:
Термин «Миксер планетарный» - машина, предназначенная для взбивания различных кондитерских масс (кремов, сливок, суфле, безе, муссов), замеса теста (дрожжевого, песочного, слоенного, заварного, белкового, бисквитного). Планетарное вращение месильного органа (вращение как вокруг своей оси, так и вокруг оси дежи) позволяет осуществлять более равномерный промес по всему объёму дежи. Скоростей вращения месильного органа может быть несколько. Самыми распространенными являются трехскоростные миксеры. Иногда миксеры могут быть оснащены приводом для присоединения насадок «мясорубка» или «овощерезка». Обычно комплектуются дежой и насадками: венчиком, лопаткой, крюком.



Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Постные блюда

Новое