◄ Назад 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 ... 144 Вперед ►
Begemot133
Kseny, а сколько по времени замешиваете тесто дрожжевое? А то в инструкции к Бошу (у меня 46R1 ) написано 6 минут, а мне кажется, что это маловато
Kseny
6 минут, это мало, точно. Я время не засекаю, смотрю по эластичности еста, бывает и около 20 минут замешиваю. Я предпочитаю более жидкое тесто (чтобы понежнее было).
цыганка
Цитата: Kseny

6 минут, это мало, точно.
а в моем про дрожжевое написано от 1.5 кг муки плюс ингредиенты 2-5 минут.
по-моему тут не от времени зависит а от скорости и качестве вымешивания
Kseny
Мне кажется, хоть на какой скорости, 2-5 минут это очень мало, клейковина нормально не успеет развиться. У меня замес оптимально происходит на 2-ой скорости, если делать больше - будет просто колбасить.
цыганка
Да, это я погорячилась. Прочитала не вдумчиво. Оказывается все намного сложнее:
Тестомесильные машины
Рома
Цитата: цыганка

а в моем про дрожжевое написано от 1.5 кг муки плюс ингредиенты 2-5 минут.
по-моему тут не от времени зависит а от скорости и качестве вымешивания

Записано - да! Но тесто получается некачественное для хлеба, не вымешанное, клейковины нет еще.
Оптимально вымешивать до гладкости и получения упругости и формирования колобка - а это по времени минут 15 будет.
Begemot133
Спасибо за ответы Просто до этого месила в хлебопечке, а там замес до получаса. А тут прочитала инструкцию и задумалась - как это за 5 минут клейковина успеет развиться . Хлеб в последнее время все равно пеку в духовке, а тут комбайн подвернулся относительно недорого , вот и решила выяснить этот вопрос. Думаю, может хлебопечку убрать, а месить в комбайне. Вот только расстойка теста в хлебопечке удобная - забросил и на два часа забыл
julifera
Я уже так долго хочу хороший тестомес и при этом вымешиваю иной раз в обоих ХП одновременно, пшеничное оставляю на расстойку в ХП, ржаное расстаиваю в духовке, чтобы его потом не дергать лишний раз, и не вспомню уже когда последний раз пекла в ХП.

Но тестомес все никак не выберу, то то не то, то это, скорее всего потому он мне не сильно то и нужен и замес в ХП вполне устраивает, тем более с расстойкой и программированием, иначе бы давно купила...

А по цене - 2 ХП вместе мне обошлись дешевле чем один хороший тестомес.

Но все равно хочу - тихий, удобный, хорошо вымешивающий все виды теста, без лишних насадок.

Та модель, что нашла Margit, которая Kenwood KMX-55 - мне понравилась, такая вертикальная ручка в чаше намного удобнее. Еще бы отзывов по нему найти побольше...
Kseny
Цитата: Begemot133

Вот только расстойка теста в хлебопечке удобная - забросил и на два часа забыл
Мне кажется расстойка в духовке ничем не хуже. Ставлю в духовку с включенной лампочкой, и ставлю таймер, затем включаю выпечку. (Ну может одно лишнее движение только по сравнению с ХП).
taty
Цитата: Begemot133

Просто до этого месила в хлебопечке, а там замес до получаса. А тут прочитала инструкцию и задумалась - как это за 5 минут клейковина успеет развиться
Мне нравится в комбайне смешать за 1 минуту грубое тесто(в смысле невымешаное) и оставить на 15-30 минут для аутолиза, а потом быстрее получается тесто с развитой клейковиной
julifera
Цитата: taty

Мне нравится в комбайне смешать за 1 минуту грубое тесто(в смысле невымешаное) и оставить на 15-30 минут для аутолиза, а потом быстрее получается тесто с развитой клейковиной
в смысле действительно за 5 минут после аутолиза получится? пшеничное по крайней мере?
taty
У меня мум 4756
после 20 -30 минут аутолиза за 6 минут - нормальное пшеничное тесто, мука обычная богумила.
А ржаное, простите, вообще ложкой замешиваю- клейковины в нем мало, что ж там развивать, в отличие от пшенично-ржаного.
Где-то читала. что тесто с повышенной влажностью и с повышенным содержанием не пшеничной муки предлагают делать в два этапа
вымесить тесто из пшеничной(влажностью 65 процентов), развив клейковину, а затем , используя мягкую насадку , добавить недостающую воду и другую муку, но у меня нет мягкой насадки
Kseny
Где-то читала. что тесто с повышенной влажностью и с повышенным содержанием не пшеничной муки предлагают делать в два этапа
вымесить тесто из пшеничной(влажностью 65 процентов), развив клейковину, а затем , используя мягкую насадку , добавить недостающую воду и другую муку, но у меня нет мягкой насадки
taty, спасибо за идею интересно только что это за насадка такая, может можно без неё обойтись?
taty
где-то есть в этой теме фотография, пока не нашла...
может можно и без нее, попробовать
Шпилька
Цитата: tanya1962

Девочки как-то странно почему БОШ плохо вымешивает малое кол-во теста у меня вот такое чудо

чаша 4.5 л вымешивает любое кол-во хорошо и итальянский от МИШИ хорошо вымесился лопаткой.

ВЫБИРАЮ СЕБЕ ПОДАРОК НА КОГДА-БУДЬ ПОТОМ!!!

Этот зверь будет вымешивать тесто на пельмени, лапшу и чак-чак, лучше моего СД-255? Комбайн не хочу, хочу зверя, который будет вымешивать любое тесто.

В химкинском Мэтро этого зверя нет.
цыганка
Шпильке
Тестомесильные машины
Шпилька
Цыганка, он же стоит, как автомат-маникен!!! Чтобы его купить, мне нужно сначала оказаться женой Рокфеллера, а потом его вдовой...
Шпилька
Тестомес который у Тани1962 стоит около 6000 рублей. А еще я видела тестомес в Эксперте кажется, Крупс, тоже около 6000 рублей. Если они месят не лучше моей СД-255, то я и заморачиваться не буду. А если лучше? А как узнать?
цыганка
кстати KitchenAid в израиле стоит как многие другие фирмы типа кенвуд..
Шпилька, Красное море это где, может у нас? тогда заодно и подарок себе купишь

моя знакомая купила вот такой - недовольна.. колобок не делается..
Тестомесильные машины
Шпилька
Красное море - ваше. Ты б хоть сказала, на что делить/умножать эти крокозябри по ссылке, чтобы получить доллары.... А то мне хочется монитор перевернуть...
◄ Назад 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 ... 144 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть