*Deyrdre
Уря, уря, уря - вчера я таки осилила итальянский хлеб . Сократив по совету СветаОдесса и Viki воду до 300гр. и заменив четверть муки марокканской семолой - хлеб вышел просто обалденный (впрочем тут уже многие им восхищались, так что добавлять нечего ). В электролюксе замес занял 18 минут, в конце я даже боялась, что перестаралась. Фоткать не стала, т. к. теста вышло 900гр., вроде "размер стандартный", но мембрана была просто идеальная..
Цитата: tanya1962

Девочки как-то странно почему БОШ плохо вымешивает малое кол-во теста у меня вот такое чудо
чаша 4.5 л вымешивает любое кол-во хорошо и итальянский от МИШИ хорошо вымесился лопаткой.
Ну у Боша-то чаша 6,5л. и вся такая хитро выгнутая , для вымеса только крюк, и теста в итальянском всё же поболе 500гр...
Deyrdre, теперь всё ясно, спасибо Цветочек

Обидно, что я его ради тестомеса покупала, остальное меня и так устраивало в старом комбайне.
Не за что . Да тесто (если немного) можно в общем и в 4ой модели месить, долго только, хотя для ржаного это, говорят, не очень полезно... Если хотите посмотреть, миксер у tanya1962 это европейский аналог Kitchen aid - можно в YouTube набрать это название в поиске, там много клипов найдётся. Мне кажется - это (в смысле GASTRO QF-3470 а не Kitchen aid)очень хороший выбор за свою цену.
*Happy
Прочитала всю ветку, а вопрос остался. Я по поводу мощности! От комбайна мне нужен только тестомес. Все остальне у меня есть отдельно. 600 ВТ и 1400 ВТ влияет ли мощнось на замес теста и как?
Не знаю понятно ли выразилась, как смогла. Заболела я этим хлебо-булочко- печением. И на какой модели все таки остановиться?
*Танюша
Happy у меня были такие же вопросы, у моего тестомеса мощность от 600 до 1000Вт у него 6 скоростей я вымешиваю тесто на 2 скорости в основном и на 3 если тесто жидкое (типа итальянского от Миши), поэтому я считаю если Вы купите тестомес мощностью 600 Вт Вам вполне хватит этой мощности. На счет модели решайте сами, лично я уже склонялась к Кенвуду, но моя дочь решила этот вопрос за меня и я очень довольна.
*Natawa
Happy ! а Вы откуда сами что у Вас такая скидка в Фокстроте ? это на всю технику или на тестомес ? я с Киева так у нас вроде 10 %и то купить подарок надо на сумму скидки
*орешек
Tanya 1962 скажите пожалуйста на какое максимальное кол-во муки расчитан Ваш тестомес ?
*Танюша
орешек у меня расчитан на 1,5 кг муки.
*Happy
Natawa
Я из Ровно, скидки не на всю технику, выборочно, какая-то акция только 3 дня, и только с 9 до 12, но я сегодня увидела и потрогала Кенвуд КМ 010, воооооооооот это машина!!!!!!!!!!!! ее то теперь и хочу, конечно она намного дороже.................
*Deyrdre
Договор дороже денег - перед уходом выкладываю для Lisss's фотографии замеса теста на 430гр. муки и 50гр картошки. Первая - после 5 минут замеса, но тесто было очень тугим, пришлось пару раз лопаткой подпихнуть (поскольку движущаеся часть - бадья, а не мешалка, очень легко совать при замесе руки и посторонние предметы внутрь не выключая ). Вторая после автолиза и ещё 3х минут замеса - конечный вариант.
Lisss's, большая просьба, не могли бы Вы, если не трудно, попытаться пристроить кубикорезную насадку от вашего 5530 к 6-ому Бошу, вдруг она встанет на дежу поверх пластмассового кольца? Было бы замечательно, если да. Спасибо Вам заранее

autoliz.jpg
Тестомесильные машины
final.jpg
Тестомесильные машины
*Lisss's
Deyrdre, спасибо за фотки отличный тестомес, мечта...

Цитата: Deyrdre

Lisss's, большая просьба, не могли бы Вы, если не трудно, попытаться пристроить кубикорезную насадку от вашего 5530 к 6-ому Бошу, вдруг она встанет на дежу поверх пластмассового кольца?

я бы с удовольствием, но у меня модель без кубикорезки - это 5529 с ней. я хочу отдельно докупить, но они у нас пока дорого - половина цены самого комбайна так что я жду, когда подешевеют а как подешевеют - сразу же померяю на 6-й Бош и вам доложу

только сомневаюсь, что станет - там крепление - тонкий длинный штырь, а в 6-ке - такой толстый крепеж...

*Deyrdre
Совершенно не за что
Цитата: Lisss's

я бы с удовольствием, но у меня модель без кубикорезки - это 5529 с ней. я хочу отдельно докупить, но они у нас пока дорого - половина цены самого комбайна так что я жду, когда подешевеют а как подешевеют - сразу же померяю на 6-й Бош и вам доложу
Ой, извините . Буду тогда держать кулаки чтобы скорее подешевели . А то у нас их не то что нет - никогда и не будет. Кое что можно в сервис центре заказать по каталогу немецких запчастей, только в Германии такой штуки тоже нет пока .
Цитата: Lisss's

только сомневаюсь, что станет - там крепление - тонкий длинный штырь, а в 6-ке - такой толстый крепеж...
Эх, похоже производитель всё предусмотрел, жалко (со тороны казалось, что системы крепления похожи..) Всё же надежда умирает последней . Спасибо Вам большое
*Kseny
Реабилитирую свой Бош-тестомес.
Вчера замечательным образом замесила гречишный хлебушек
Вот результат замеса:
Тестомесильные машины
Вот результат хлебушка:
Тестомесильные машины
Кому нужен рецепт, сюда:
https://hlebopechka.ru/in...=26&topic=6467.0#msg71302
*Margit
Как я сожалею, что раньше не узнала о существовании такого замечательного сайта. Бог мой, сколько же времени я упустила!
Листая страницы, читая разные по тематике, очень интересные темы с рецептами, советами, загорелась купить хлебопечку, выбор пал на Панасоник 255. Теперь, прочитав все мнения уже в этой теме, думаю, может все же лучше купить хороший комбайн - тестомес, а печь в духовке, так же как и раньше? Посоветуйте, плиз, с учетом вашего многолетнего опыта. Как бы вы поступили сейчас, если бы только начали заниматься хлебопечением? Конечно, если позволяли бы средства, купила бы все сразу. А сейчас передо мной выбор, или - или.
*Дачница
Я бы сейчас покупала тестомес. Мужу хлеб из ХП не нравится. Печка только месит, а пеку в духовке.
*Танюша
Margit хороший комбайн стоит дорого, а хлебопечка все таки дешевле, тесто месить можно и в хлебопечке, а потом выпекать в духовке, а со временем купите и комбайн.
*Margit
Цитата: tanya1962

Margit хороший комбайн стоит дорого, а хлебопечка все таки дешевле, тесто месить можно и в хлебопечке, а потом выпекать в духовке, а со временем купите и комбайн.
Понимаю... И всё же, если не обращать внимания на цены?
*Танюша
Margit сейчас мне трудно сделать выбор, у меня есть и хлебопечь и тестомес. Повседневно я тесто для хлеба делаю в хлебопечке , а тестомес у меня для определенных хлебов, которые я делаю только в выходные.
*Рома
Цитата: Margit

Понимаю... И всё же, если не обращать внимания на цены?

Если не обращать внимания на цены то мне например очень нравится комбайн Кенвуд с набором ножей для взбивания и замеса теста, такие основательные и сильные венчики и нож, и много разных скоростей.
*Margit
Цитата: Рома

то мне например очень нравится комбайн Кенвуд с набором ножей для взбивания и замеса теста, такие основательные и сильные венчики и нож, и много разных скоростей.
А модель какая, можно глянуть по ссылке?
Всё же, значит, лучше приобрести хороший тестомес и печь в духовке?
Вашего мнения, Рома, я не услышала!
*Margit
Кажется, я нашла, модель Kenwood Major KM023,
Профессиональная машинка. Но мне бы больше подошла Kenwood KMX-55, ничего лишнего, только тестомес, и цена приемлемая.
*Kseny
В принципе я очень довольна своим Бошем, купленным за 6600 руб. - комбайном с функцией замеса теста крюком (фото на предыдущей странице). Хлебопечку сейчас убрала в кладовку. Замес делаю в Боше, качество замеса лучше, можно более жидкое тесто месить, чем в ХП. Перестала пользоваться весами совсем, воду отмеряю стаканчиком, а муку - как душа того попросит, всё на глаз, проколов никогда не было. Пеку и на закваске и на дрожжах.
Единственное, что использую ведерко от ХП для выпечки в духовке (не нашла ещё подходящую посудину). Хлеб поднимается в 3-4 раза.
При этом я ничего не увлажняю, не опрыскиваю, не накрываю. Хлеб получается очень воздушный с тоненькой хрустящей корочкой.
Так что сейчас однозначно - ХП бы не стала покупать.
*Begemot133
Kseny, а сколько по времени замешиваете тесто дрожжевое? А то в инструкции к Бошу (у меня 46R1 ) написано 6 минут, а мне кажется, что это маловато
*Kseny
6 минут, это мало, точно. Я время не засекаю, смотрю по эластичности еста, бывает и около 20 минут замешиваю. Я предпочитаю более жидкое тесто (чтобы понежнее было).
*цыганка
Цитата: Kseny

6 минут, это мало, точно.
а в моем про дрожжевое написано от 1.5 кг муки плюс ингредиенты 2-5 минут.
по-моему тут не от времени зависит а от скорости и качестве вымешивания
*Kseny
Мне кажется, хоть на какой скорости, 2-5 минут это очень мало, клейковина нормально не успеет развиться. У меня замес оптимально происходит на 2-ой скорости, если делать больше - будет просто колбасить.
*цыганка
Да, это я погорячилась. Прочитала не вдумчиво. Оказывается все намного сложнее:
Тестомесильные машины
*Рома
Цитата: цыганка

а в моем про дрожжевое написано от 1.5 кг муки плюс ингредиенты 2-5 минут.
по-моему тут не от времени зависит а от скорости и качестве вымешивания

Записано - да! Но тесто получается некачественное для хлеба, не вымешанное, клейковины нет еще.
Оптимально вымешивать до гладкости и получения упругости и формирования колобка - а это по времени минут 15 будет.
*Begemot133
Спасибо за ответы Просто до этого месила в хлебопечке, а там замес до получаса. А тут прочитала инструкцию и задумалась - как это за 5 минут клейковина успеет развиться . Хлеб в последнее время все равно пеку в духовке, а тут комбайн подвернулся относительно недорого , вот и решила выяснить этот вопрос. Думаю, может хлебопечку убрать, а месить в комбайне. Вот только расстойка теста в хлебопечке удобная - забросил и на два часа забыл
*julifera
Я уже так долго хочу хороший тестомес и при этом вымешиваю иной раз в обоих ХП одновременно, пшеничное оставляю на расстойку в ХП, ржаное расстаиваю в духовке, чтобы его потом не дергать лишний раз, и не вспомню уже когда последний раз пекла в ХП.

Но тестомес все никак не выберу, то то не то, то это, скорее всего потому он мне не сильно то и нужен и замес в ХП вполне устраивает, тем более с расстойкой и программированием, иначе бы давно купила...

А по цене - 2 ХП вместе мне обошлись дешевле чем один хороший тестомес.

Но все равно хочу - тихий, удобный, хорошо вымешивающий все виды теста, без лишних насадок.

Та модель, что нашла Margit, которая Kenwood KMX-55 - мне понравилась, такая вертикальная ручка в чаше намного удобнее. Еще бы отзывов по нему найти побольше...
*Kseny
Цитата: Begemot133

Вот только расстойка теста в хлебопечке удобная - забросил и на два часа забыл
Мне кажется расстойка в духовке ничем не хуже. Ставлю в духовку с включенной лампочкой, и ставлю таймер, затем включаю выпечку. (Ну может одно лишнее движение только по сравнению с ХП).
*taty
Цитата: Begemot133

Просто до этого месила в хлебопечке, а там замес до получаса. А тут прочитала инструкцию и задумалась - как это за 5 минут клейковина успеет развиться
Мне нравится в комбайне смешать за 1 минуту грубое тесто(в смысле невымешаное) и оставить на 15-30 минут для аутолиза, а потом быстрее получается тесто с развитой клейковиной
*julifera
Цитата: taty

Мне нравится в комбайне смешать за 1 минуту грубое тесто(в смысле невымешаное) и оставить на 15-30 минут для аутолиза, а потом быстрее получается тесто с развитой клейковиной
в смысле действительно за 5 минут после аутолиза получится? пшеничное по крайней мере?
*taty
У меня мум 4756
после 20 -30 минут аутолиза за 6 минут - нормальное пшеничное тесто, мука обычная богумила.
А ржаное, простите, вообще ложкой замешиваю- клейковины в нем мало, что ж там развивать, в отличие от пшенично-ржаного.
Где-то читала. что тесто с повышенной влажностью и с повышенным содержанием не пшеничной муки предлагают делать в два этапа
вымесить тесто из пшеничной(влажностью 65 процентов), развив клейковину, а затем , используя мягкую насадку , добавить недостающую воду и другую муку, но у меня нет мягкой насадки
*Kseny
Где-то читала. что тесто с повышенной влажностью и с повышенным содержанием не пшеничной муки предлагают делать в два этапа
вымесить тесто из пшеничной(влажностью 65 процентов), развив клейковину, а затем , используя мягкую насадку , добавить недостающую воду и другую муку, но у меня нет мягкой насадки
taty, спасибо за идею интересно только что это за насадка такая, может можно без неё обойтись?
*taty
где-то есть в этой теме фотография, пока не нашла...
может можно и без нее, попробовать
*Шпилька
Цитата: tanya1962

Девочки как-то странно почему БОШ плохо вымешивает малое кол-во теста у меня вот такое чудо
Тестомесильные машины
чаша 4.5 л вымешивает любое кол-во хорошо и итальянский от МИШИ хорошо вымесился лопаткой.

ВЫБИРАЮ СЕБЕ ПОДАРОК НА КОГДА-БУДЬ ПОТОМ!!!

Этот зверь будет вымешивать тесто на пельмени, лапшу и чак-чак, лучше моего СД-255? Комбайн не хочу, хочу зверя, который будет вымешивать любое тесто.

В химкинском Мэтро этого зверя нет.
*цыганка
Шпильке
Тестомесильные машины
*Шпилька
Цыганка, он же стоит, как автомат-маникен!!! Чтобы его купить, мне нужно сначала оказаться женой Рокфеллера, а потом его вдовой...
*Шпилька
Тестомес который у Тани1962 стоит около 6000 рублей. А еще я видела тестомес в Эксперте кажется, Крупс, тоже около 6000 рублей. Если они месят не лучше моей СД-255, то я и заморачиваться не буду. А если лучше? А как узнать?
*цыганка
кстати KitchenAid в израиле стоит как многие другие фирмы типа кенвуд..
Шпилька, Красное море это где, может у нас? тогда заодно и подарок себе купишь

моя знакомая купила вот такой - недовольна.. колобок не делается..
Тестомесильные машины
*Шпилька
Красное море - ваше. Ты б хоть сказала, на что делить/умножать эти крокозябри по ссылке, чтобы получить доллары.... А то мне хочется монитор перевернуть...
*цыганка
дели на 3,5-3,7 примерно. Тебе на границе еще НДС вернут
*Lisss's
Цитата: цыганка

дели на 3,5-3,7 примерно.

цыганка, если так поделить, то какая валюта получится - рубли или доллары?
*Фрекен Бок
Цитата: цыганка


... моя знакомая купила вот такой - недовольна.. колобок не делается..
Тестомесильные машины

Ааадну минуточку! Колобок-то здесь и не нужен. Тесто другое ведь по консистенции для хлеба в духовке, более жидкое.

Шпилька, однозначно машина более мощная, чем хлебопечка. Тесто на пельмени-лапшу вымешивает - песня.
*Шпилька
Фрекен Бок!
Я, на всякий случай, уточню. GASTRO QF-3470 вымешивает тесто для лапши, пельменей и чак-чак без того надрыва, который при этом же процессе у СД-255?
*Танюша
Шпилька единственный недостаток GASTRO очень шумно работает, как трактор.
*Фрекен Бок
Ой, Шпилька, я ведь про Кенвуд. Фотку цыганки увидела и понесло меня! Кстати, тоже как трактор работает. И по столу прыгает.
*Шпилька
Фрекен Бок, мне вот тоже показалось, что базар о разных...

Таня1962! Про трактор написала, а вот про замес... писать то ты уже писала, но как-то неуверенно...
*Танюша
Шпилька я пельменное тесто не делаю, а на хлебушек тесто каждый день в тестомесе делаю, мешает хорошо, я думаю и пельменное тесто вымесит, он мощный.
*силена
Девочки, милые, нет сил моих дамских больше Уже и сидя читала, и стоя читала - занемело всё, глаза - в кучу Подскажите, пожалуйста, какую желательно мощьность иметь тестомесу, чтобы замешивать тесто на пироги, куличи, фарш месить - вообщем для делетанта, не для фаната прикольненьких и сложненьких замесов
tanya1962 , где в инете можно Вашу громогласную модельку посмотреть, что-то не найду никак?
И ещё не пойму, какая моделька Бошика у Kseney
Девочки, помогите определиться, пожалуйста

*Фуша
Цитата: цыганка

дели на 3,5-3,7 примерно. Тебе на границе еще НДС вернут

Ой, можно я Вас не много помучаю В недалеком будущем друзья в Израиль собираются, а такая цена на Kitchen Aid фантастическая, что я не удержусь и закажу эту 10ти килограммовую мечту. Подскажите, в каком размере НДС, ну и еще может обнаглеть и выясниться, что скидки на праздники случаются?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту