◄ Назад 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 ... 144 Вперед ►
Deyrdre
Уря, уря, уря - вчера я таки осилила итальянский хлеб . Сократив по совету СветаОдесса и Viki воду до 300гр. и заменив четверть муки марокканской семолой - хлеб вышел просто обалденный (впрочем тут уже многие им восхищались, так что добавлять нечего ). В электролюксе замес занял 18 минут, в конце я даже боялась, что перестаралась. Фоткать не стала, т. К. теста вышло 900гр., вроде "размер стандартный", но мембрана была просто идеальная..
Цитата: tanya1962

Девочки как-то странно почему БОШ плохо вымешивает малое кол-во теста у меня вот такое чудо
чаша 4.5 л вымешивает любое кол-во хорошо и итальянский от МИШИ хорошо вымесился лопаткой.
Ну у Боша-то чаша 6,5л. и вся такая хитро выгнутая , для вымеса только крюк, и теста в итальянском всё же поболе 500гр...
Deyrdre, теперь всё ясно, спасибо Цветочек

Обидно, что я его ради тестомеса покупала, остальное меня и так устраивало в старом комбайне.
Не за что . Да тесто (если немного) можно в общем и в 4ой модели месить, долго только, хотя для ржаного это, говорят, не очень полезно... Если хотите посмотреть, миксер у tanya1962 это европейский аналог Kitchen aid - можно в YouTube набрать это название в поиске, там много клипов найдётся. Мне кажется - это (в смысле GASTRO QF-3470 а не Kitchen aid)очень хороший выбор за свою цену.
Happy
Прочитала всю ветку, а вопрос остался. Я по поводу мощности! От комбайна мне нужен только тестомес. Все остальне у меня есть отдельно. 600 ВТ и 1400 ВТ влияет ли мощнось на замес теста и как?
Не знаю понятно ли выразилась, как смогла. Заболела я этим хлебо-булочко- печением. И на какой модели все таки остановиться?
Танюша
Happy у меня были такие же вопросы, у моего тестомеса мощность от 600 до 1000Вт у него 6 скоростей я вымешиваю тесто на 2 скорости в основном и на 3 если тесто жидкое (типа итальянского от Миши), поэтому я считаю если Вы купите тестомес мощностью 600 Вт Вам вполне хватит этой мощности. На счет модели решайте сами, лично я уже склонялась к Кенвуду, но моя дочь решила этот вопрос за меня и я очень довольна.
Natawa
Happy ! а Вы откуда сами что у Вас такая скидка в Фокстроте ? это на всю технику или на тестомес ? я с Киева так у нас вроде 10 %и то купить подарок надо на сумму скидки
орешек
Tanya 1962 скажите пожалуйста на какое максимальное кол-во муки расчитан Ваш тестомес ?
Танюша
орешек у меня расчитан на 1,5 кг муки.
Happy
Natawa
Я из Ровно, скидки не на всю технику, выборочно, какая-то акция только 3 дня, и только с 9 до 12, но я сегодня увидела и потрогала Кенвуд КМ 010, воооооооооот это машина!!!!!!!!!!!! ее то теперь и хочу, конечно она намного дороже.................
Deyrdre
Договор дороже денег - перед уходом выкладываю для Lisss's фотографии замеса теста на 430гр. муки и 50гр картошки. Первая - после 5 минут замеса, но тесто было очень тугим, пришлось пару раз лопаткой подпихнуть (поскольку движущаеся часть - бадья, а не мешалка, очень легко совать при замесе руки и посторонние предметы внутрь не выключая ). Вторая после автолиза и ещё 3х минут замеса - конечный вариант.
Lisss's, большая просьба, не могли бы Вы, если не трудно, попытаться пристроить кубикорезную насадку от вашего 5530 к 6-ому Бошу, вдруг она встанет на дежу поверх пластмассового кольца? Было бы замечательно, если да. Спасибо Вам заранее

autoliz.jpg
Тестомесильные машины
final.jpg
Тестомесильные машины
Lisss's
Deyrdre, спасибо за фотки отличный тестомес, мечта...

Цитата: Deyrdre

Lisss's, большая просьба, не могли бы Вы, если не трудно, попытаться пристроить кубикорезную насадку от вашего 5530 к 6-ому Бошу, вдруг она встанет на дежу поверх пластмассового кольца?

я бы с удовольствием, но у меня модель без кубикорезки - это 5529 с ней. я хочу отдельно докупить, но они у нас пока дорого - половина цены самого комбайна так что я жду, когда подешевеют а как подешевеют - сразу же померяю на 6-й Бош и вам доложу

только сомневаюсь, что станет - там крепление - тонкий длинный штырь, а в 6-ке - такой толстый крепеж...

Deyrdre
Совершенно не за что
Цитата: Lisss's

я бы с удовольствием, но у меня модель без кубикорезки - это 5529 с ней. я хочу отдельно докупить, но они у нас пока дорого - половина цены самого комбайна так что я жду, когда подешевеют а как подешевеют - сразу же померяю на 6-й Бош и вам доложу
Ой, извините . Буду тогда держать кулаки чтобы скорее подешевели . А то у нас их не то что нет - никогда и не будет. Кое что можно в сервис центре заказать по каталогу немецких запчастей, только в Германии такой штуки тоже нет пока .
Цитата: Lisss's

только сомневаюсь, что станет - там крепление - тонкий длинный штырь, а в 6-ке - такой толстый крепеж...
Эх, похоже производитель всё предусмотрел, жалко (со тороны казалось, что системы крепления похожи..) Всё же надежда умирает последней . Спасибо Вам большое
Kseny
Реабилитирую свой Бош-тестомес.
Вчера замечательным образом замесила гречишный хлебушек
Вот результат замеса:

Вот результат хлебушка:

Кому нужен рецепт, сюда:
https://hlebopechka.ru/in...=26&topic=6467.0#msg71302
Margit
Как я сожалею, что раньше не узнала о существовании такого замечательного сайта. Бог мой, сколько же времени я упустила!
Листая страницы, читая разные по тематике, очень интересные темы с рецептами, советами, загорелась купить хлебопечку, выбор пал на Панасоник 255. Теперь, прочитав все мнения уже в этой теме, думаю, может все же лучше купить хороший комбайн - тестомес, а печь в духовке, так же как и раньше? Посоветуйте, плиз, с учетом вашего многолетнего опыта. Как бы вы поступили сейчас, если бы только начали заниматься хлебопечением? Конечно, если позволяли бы средства, купила бы все сразу. А сейчас передо мной выбор, или - или.
Дачница
Я бы сейчас покупала тестомес. Мужу хлеб из ХП не нравится. Печка только месит, а пеку в духовке.
Танюша
Margit хороший комбайн стоит дорого, а хлебопечка все таки дешевле, тесто месить можно и в хлебопечке, а потом выпекать в духовке, а со временем купите и комбайн.
Margit
Цитата: tanya1962

Margit хороший комбайн стоит дорого, а хлебопечка все таки дешевле, тесто месить можно и в хлебопечке, а потом выпекать в духовке, а со временем купите и комбайн.
Понимаю... И всё же, если не обращать внимания на цены?
Танюша
Margit сейчас мне трудно сделать выбор, у меня есть и хлебопечь и тестомес. Повседневно я тесто для хлеба делаю в хлебопечке , а тестомес у меня для определенных хлебов, которые я делаю только в выходные.
Рома
Цитата: Margit

Понимаю... И всё же, если не обращать внимания на цены?

Если не обращать внимания на цены то мне например очень нравится комбайн Кенвуд с набором ножей для взбивания и замеса теста, такие основательные и сильные венчики и нож, и много разных скоростей.
Margit
Цитата: Рома

то мне например очень нравится комбайн Кенвуд с набором ножей для взбивания и замеса теста, такие основательные и сильные венчики и нож, и много разных скоростей.
А модель какая, можно глянуть по ссылке?
Всё же, значит, лучше приобрести хороший тестомес и печь в духовке?
Вашего мнения, Рома, я не услышала!
Margit
Кажется, я нашла, модель Kenwood Major KM023,
Профессиональная машинка. Но мне бы больше подошла Kenwood KMX-55, ничего лишнего, только тестомес, и цена приемлемая.
Kseny
В принципе я очень довольна своим Бошем, купленным за 6600 руб. - комбайном с функцией замеса теста крюком (фото на предыдущей странице). Хлебопечку сейчас убрала в кладовку. Замес делаю в Боше, качество замеса лучше, можно более жидкое тесто месить, чем в ХП. Перестала пользоваться весами совсем, воду отмеряю стаканчиком, а муку - как душа того попросит, всё на глаз, проколов никогда не было. Пеку и на закваске и на дрожжах.
Единственное, что использую ведерко от ХП для выпечки в духовке (не нашла ещё подходящую посудину). Хлеб поднимается в 3-4 раза.
При этом я ничего не увлажняю, не опрыскиваю, не накрываю. Хлеб получается очень воздушный с тоненькой хрустящей корочкой.
Так что сейчас однозначно - ХП бы не стала покупать.
◄ Назад 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 ... 144 Вперед ►

Новые рецепты

Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть