🔎
прошу откликнуться тех кто печет хлеб из муки твердых сортов на hitachi e30.
Какие рецепты самые удачные, есть ли какие-нибудь хитрости??
Благодарю заранее..
Поделиться…
*Lorana
А где Вы берёте такую муку?
*Tekkel
Мука называется semola di grano duro и продается в магазине «Мега-цептр Италия» на улице Пилюгина, и в сети магазинов "7коинтинент» и «Меркадо», в Москве. Мука дает изумительное песто для пиццы и лапши, прекрасно впитывает жидкость, но с хлебом я столкнулась с тавими вот сложностями:
- хлеб сильнее пахнет дрожжами (дрожжи Д-р Еткер), чем хлеб из муки мягкого сорта пшеницы,
- на хлебе очень твердая корочка.

Эти недостатки были при выпикании хлеба в обычной духовке и так же в хлебопечке. Попробую взять другие дрожжи и поставить режим «Светлая корочка», о результатах напишу.
*Рома

Мука из твердых пород пшеницы называется «сильной», поглощает большое количество воды и у нее большой процент клейковины, больше чем у обычной пшеничной и идет для выпечки хлеба. Смотрите на упаковке ее назначение.
Но, кроме муки с приставкой "durum" (макаронная мука). Эта мука предназначена для изготовления макарон, вареников, пельменей, пиццы, лапши. Тесто из макаронной муки обладает высокой эластичностью, а готовые изделия при варке не слипаются.
Так, что дело не в дрожжах, а выбранной вами муке, читайте внимательно информацию на упаковке к муке.

Успехов!
*Tekkel
А где в Москве продается эта «сильная мука» и как это будет по итальянски??
*Рома
Цитата: Tekkel

А где в Москве продается эта «сильная мука» и как это будет по итальянски??
Как это по итальянски - я не знаю.
По русски «мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта». Марка муки «ЭКСТРА-М». купить ее можно во всех магазинах, особенно больших. Читайте информацию, для выпечки хлеба, хлебопекарная мука. Повторюсь - «Экстра-М»
*ЮляХитачи
Уважаемые коллеги,
подскажите, плз, у меня в книжке рецептов к Хитачи НВ Е303 везде проходит некая «хлебная мука». Это какая? Там ведь есть отдельно рецепты и с использованием пшеничной и ржаной муки, а вот хлебная это какая? Обсмотрела полки во всех магазинах, спросила в пекарнях - короче говоря, пеку с использованием пшеничной муки, получается иногда очень даже ничего. И все-таки я терзаюсь от непонимания - что за хлебная мука такая?
Большое спасибо.
*Рома

Не терзайтесь, я беру равное количество белой хлебопекарной муки, если не сказано другой.
*ЮляХитачи
На днях купила в магазине Глобус Гурмэ пачку итальянской муки из мягких сортов пшеницы, сварганила хлеб с грецкими орехами из книжки рецептов к моей Хитачке303, получился очень пышный, очень мягкий и слегка сероватый, наверное от орехов покрасился.
*Яна
Купила недавно вот такую французкую пшеничную муку био:

Специальные сорта муки, мука твердых сортов, виды, свойства, качество, применен

Сзади пакета, на этикетке написано, что помол произведён по старинному способу на каменной мельнице:

Специальные сорта муки, мука твердых сортов, виды, свойства, качество, применен

Внешне эта мука белее обычной и имеет едва уловимый сливочный привкус.
Испекла из неё молочный хлеб с маком. Буханка по форме получилась такая же, как всегда, но вот запах и вкус опять же со сливочными нотками. И на срезе хлеба мякиш побелее обычного.

Специальные сорта муки, мука твердых сортов, виды, свойства, качество, применен

В общем эта био-мука качественная, но дорогая.

*Танюша
Яна, а где муку покупала?
*Яна
tanya1962, покупала в «Седьмом континенте». Долго на неё любовалась, но всё-таки решила попробовать. О результатах я здесь отчиталась. Мука хорошая, но цена 180 руб за 1 кг.
*Танюша
Яна цельнозерновую по 160 руб. покупала, а эта мука 180 руб. разнеца 20 руб. можно и попробовать сравнить с нашей и финской. Правда у себя в Седьмом континенте не видела. Будем искать.
*Деревенская печка
Цитата: tanya1962

Будем искать.
tanya1962, мука этой фирмы (как у Яны на фото) есть в Утконосе - пшеничная, каштановая и из полбы (это есть сейчас, бывает и побольше ассортимент).
*Mams
Сейчас в Утконосе есть Пшеничная, пшеничная био, Каштановая био, из полбы, из полбы био, ржаная био, гречневая био. Еще бы мне кто объяснил разницу между обычной и био.
*Пекарь-самоучка
Цитата: Mams

Еще бы мне кто объяснил разницу между обычной и био.
Имеется в виду«БИО» - это когда выращена мука без всякой химии и прочей дряни, по старинным технологиям, вроде посеять руками, собрать серпом, ну и естественно смолота на каменных жерновах.
Отсюда и цена кусучая...
*Яна
Mams, если сравнивать обычную муку и био, то хлеб из био- муки более нежный по вкусу и светлее обычной буханки.
*Mams
На нашем рынке появилась новая мука. Французской фирмы FRANCINE. Некоторые из наших форумчан уже приобрели эту интересную продукцию. Для москвичей - она сейчас есть в сети магазинов Утконос.

Сайт фирмы: 🔗

Видов муки много, самой не все понятно. Поэтому давайте разберемся вместе, что это за мука.

Посколько с французским языком туго, пользуюсь он-лайн переводчиком Промпт. Если у кого с языком получше, прошу корректировать меня

Начнем с того, что уже можно купить в Москве.

Farine à pain de campagne
Эту муку мы с Александрой уже попробовали в деле.
Фотография упаковки тут https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=99&topic=1010.180
Рецепт от Александры тут https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=99&topic=3471.0
Состав: Пшеничная мука, ржаная мука, сухая закваска, émulsifiant: E471, аскорбиновая кислота, энзимы. (на русском неверный перевод состава)

Farine Fluide Francine
Специальные сорта муки, мука твердых сортов, виды, свойства, качество, применен
описание: Garantie anti-grumeaux, elle est idéale pour toutes vos pâtes liquides telles que la pâte à crêpes, à gaufres, à beignets, les clafoutis, les sauces, la crème pâtissière,…
перевод: Гарантируя анти-комки, она идеальна для всех ваших жидких масс, таких как масса в блинах, в вафлях, в пирожках, фруктовый пирог, соусы, кондитерский крем. В общем, понятно, для жидкого теста.
Nutrition : Cette farine Francine associe tous les intérêts nutritionnels des meilleurs blés : des protéines végétales, des glucides d’assimilation lente (amidon) et des fibres indispensables à notre équilibre alimentaire. Son procédé de tamisage vous garantit une farine d’une fluidité et d’une finesse exceptionnelles.
Эта мука Francine привлекает все питательные интересы наилучших зерен: растительные протеины, углеводы медленной ассимиляции (крахмал) и волокна, необходимые для нашего пищевого равновесия. Способ просеивания вам гарантирует муку исключительной текучести и тонкости.

Analyse nutritionnelle moyenne pour 100g : Valeur énergétique : 340 Kcal (1412 kJ) - Protéines : 8,8 g - Glucides : 74,4 g / dont sucres : 3,8 g et amidon : 70,6 g - Lipides : 0,8 g - Fibres alimentaires : 2,5 g
Composition : Farine de blé type 45
для 100g: Энергетическая Ценность: 340 Kcal (1412 kJ) - Протеины: 8,8 грамм - Углеводы: 74,4 грамм / среди которых сахар: 3,8 грамм и крахмал: 70,6 грамм - Липиды:

Farine de Blé Francine
Специальные сорта муки, мука твердых сортов, виды, свойства, качество, применен
описание: Pour tous les usages - La farine de Blé Francine, facile à travailler, permet de réussir en un tour de main vos tartes salées et sucrées, quiches, sablés et farinades.
перевод: Для всех обычаев - пшеничная мука Francine, легкая чтобы работать, позволяет преуспеть одним мановением руки в ваших соленых и сладких пирогах, в quiches, в sablés и farinades. Эта универсальная, то есть обычная мука.

Farine à Gâteaux Francine
Специальные сорта муки, мука твердых сортов, виды, свойства, качество, применен
описание: Plus besoin d’ajouter de la levure à votre farine, Francine a réalisé le mélange parfait de farine et de levure pour réussir à coup sûr vos gâteaux, cakes salés et sucrés, quatre-quarts, madeleines, … Son juste dosage en fait aussi la farine idéale pour réaliser une pâte à beignets.
перевод: Чтобы больше не надо было добавлять дрожжи к вашей муке, фирма Francine выпустила готовую смесь муки и дрожжей для выпечки печенья, соленых и сладких кексов, четырехугольников, мадленок. Наиболее удачная формула для использования для пирожкового теста... (Александра)
Состав: Composition : : Farine de blé : 97% - Poudre levante (pyrophosphate acide de sodium, bicarbonate de sodium, amidon de blé) : 3%
(97% муки высшего сорта, 3% разрыхлителя).
*Танюша
Mams, а состав муки написан на русском? Я так поняла из перевода последней муки, что она уже с дрожжами. У нас в Седьмом континенте продается друга мука.
*Александра
Цитата: Mams

Farine à Gâteaux Francine
Специальные сорта муки, мука твердых сортов, виды, свойства, качество, применен
описание: Plus besoin d’ajouter de la levure à votre farine, Francine a réalisé le mélange parfait de farine et de levure pour réussir à coup sûr vos gâteaux, cakes salés et sucrés, quatre-quarts, madeleines, … Son juste dosage en fait aussi la farine idéale pour réaliser une pâte à beignets.
перевод: Больше потребность добавлять дрожжи к вашей муке, Francine осуществил совершенную смесь муки и дрожжей чтобы преуспевать наверняка в ваших пирожных, в кексах, в четырех - четверти, мадлены, Своя справедливая дозировка в факте также идеальная мука чтобы осуществлять массу в пирожках. Это смесь муки и дрожжей?
Mams,

Я бы перевела так: Чтобы больше не надо было добавлять дрожжи к вашей муке, фирма Francine выпустила готовую смесь муки и дрожжей для выпечки печенья, соленых и сладких кексов, четырехугольников, мадленок. Наиболее удачная формула для использования для пирожкового теста...

А в Деревенской смеси, из которой вчера пекла хлеб, кроме цельнозерновой и пшеничной муки, есь и ржаная. Перевела онлайн переводчиком недостающее слово

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения