Сапожки фаршированные

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Сапожки фаршированные

Ингредиенты

Сапожки(макаронные изделия)сухие 200г(или сколько вам нужно)
Фарш мясной готовый, смешанный с луком и специями 150г(или сколько будет необходимо)
Сыр Фета 50 г
Петрушка по вкусу
Чеснок 2 шт
Специи по вкусу
Майонез 1ст. л.
Сметана 1ст. л.
Молоко или сливки 100-150 мл

Способ приготовления

  • 1. Подготавливаем фарш как вам нравится, у меня остался вчерашний после капусточки, с луком и морковкой.
  • 2. Начиняем наши сапожки фаршем, и я ещё часть начинила сыром фета , смешанным с чесноком и петрушкой.
  • 3. Подготавливаем заливку: смешать майонез, сметану, сливки или молоко, добавить специи и тёртый сыр, всё перемешать.
  • 4. В кастрюлю скороварки наливаем масла 10мл, укладываем туда сапожки, заливаем нашу заливочку .
  • Выбираем режим "Мультиповар", 120 градусов, время 8 минут.
  • Сапожки фаршированные

  • Сапожки фаршированные

Программа приготовления:

"МУЛЬТИПОВАР",120С,8 мин

Примечание

Макаронные изделия с фаршем -это классика. А сапожки фаршированные -это быстро, вкусно и красиво. Специально для Тёти Бэси, угощайтесь.
Моим домашним такие ужины нравятся , любят они макарошки

*Лика
Танюля, а фото упаковки или название и изготовителя можно уточнить?
*Танюля
Честно говоря, покупаю на развес. Производители наши местные Макфа и его предприятия.
*Рома
Цитата: Лика

Танюля, а фото упаковки или название и изготовителя можно уточнить?

Лика, есть такие загогулины в больших магазинах, в пакетах и коробках, цена доступная
*Лика
Рома, понятно, я так понимаю что это Conchiglioni — конкильони (большие ракушки). Меня слово "сапожки" стопорнуло
*Рома
Цитата: Лика

Рома, понятно, я так понимаю что это Conchiglioni — конкильони (большие ракушки). Меня слово "сапожки" стопорнуло

Как эттоооо по русски говорить будет не знаю
Но в супермаркетах рядом с пачками стояла
*Elenka
Танюля, как красиво и аппетитно!
Давно мечтаю, но не решаюсь такое приготовить. Был неудачный опыт приготовления макарон по-флотски. Теперь боюсь...
У меня такой вопрос: вижу, что заливка не доходит до верха макарон. Скажите, проготовятся неутопленные макароны? :Не будут хрустящие и твердые?
*Танюля
Elenka69, в кукушке на "Мультиповаре" приготовятся, когда в АГ делаю, то предварительно отвариваю. В мультиварке делала, то наливала больше соуса, что бы все макарошки были залиты. Удачи Вам.
Лика, у нас на ценнике пишут Сапожки или Улитки, вот я их так и называю
*Лика
Цитата: Рома

Но в супермаркетах рядом с пачками стояла
Я не только стояла, но и еще покупала Чередую - один раз канелони покупаю, другой ракушки (улитки), потом лазанью (листы).
Эх, Танюля, разохотила меня, надо на выходные сделать что-нибудь "ракушечное".Сапожки фаршированные
*Elenka
Танюля, спасибо за ответ! Приготовлю в мильтиварке как вы советуете.
*rinishek
Танюля спасибо за рецептик! - очень вкусно получилось, начинка у меня была и мясная и творожная, и даже с творожной мне больше понравилось. Так красиво и вкусно!
Делала в МВ на режиме Плов. Сапожки энти какой-то иностранной фирмы - других не было

Лена, как раз получились упруго-не разваренные (альденте ты их назвала, да?)
*Elenka
Ирочка, спасибо за эксперимент. Я до магазина с "сапожками" еще не добралась. Тоже, кстати, задумала с творогом и мясом приготовить.
*Танюля
rinishek, спасибо. Я рада, что понравилось. Я с сыром Фета очень люблю, но только заливку делать томатную.
*rinishek
до томатной не дошло, мне и со сливочной понравилось очень-очень
*Elenka
Танюля, приготовила и я сапожки! Очень понравились моей семье. Готовила как Ирина ра ПЛОВЕ в МВ. Очень вкусно и ориинально!
Буду иногда готовить. Я фаршировала шприцем для крема. Вы тоже?
Домашние сказали, что в след. раз обязательно помогут мне с фаршировкой - только готовь!
Спасибо за рецепт!
*rinishek
Цитата: Elenka69

Я фаршировала шприцем для крема. Вы тоже?

ого!!! , а сапожки были маленькие? а то я фаршировала кофейной ложечкой, у меня сапожки как слива размером, в общем большие
*Elenka
У меня были маленькие видно - рзмером с крупную вишню, входное отверстие около 1 см. Эти были самые крупные из сапожек в Амсторе. Итальянские, Макфы не было подобных.Ир, а где ты купила?
*fugaska
я несколько лет назад экспериментировала, фаршировала "сапожки" салатом. а вот с мясом... не додумалась
*Omela
И у меня сегодня сапожки! Начиняла руками. Очень-очень вкусно! Танюля , спасибо за рецепт!!!

Сапожки фаршированные

Единственное, 8 минут на Мультиповаре не хватило, добавляла еще 5.
*Танюля
Omela, спасибо. Рада, что понравилось. Мне 8 минут вроде нормально, мои ели ничего не сказали . Может производители разные? Но я рада, что у Вас всё получилось.
*rinishek
Цитата: Elenka69

У меня были маленькие видно - рзмером с крупную вишню, входное отверстие около 1 см. Эти были самые крупные из сапожек в Амсторе. Итальянские, Макфы не было подобных.Ир, а где ты купила?

я покупала в Сильпо, точно не наши и не россия, какие-то зарубежные , пачка в 500 г стоит около 22 грн. А на маленькие я посмотрела и смутилась - как же их начинить-то? не додумалась до кондитерских способов
*Elenka
Ира, вот до Сильпо я не дошла вчера. Смеюсь над собой со вчерашнего вечера. Как в анекдоте, про чукчу, который русского пельменями угощал, помнишь?!
На вопрос, почему не ешь сам, ответил:" Однако мясорубка болит"

Зато я купила за 15гр 500г и натренировалась , могу фаршировать каннелони теперь.
*rinishek
Леночка! да тебе медаль надо дать! канелони ведь фаршировать несложно, а вот миниатюрные сапожки - это да! куда там канелоням-то
*Elenka
Даааа, "заморилась" я вчера. Но приготовленные они ого-го стали.
*Omela
Цитата: Танюля

Может производители разные?
Видимо так. Сегодня доедали остатки - вкуснота!!!!
*Тетя Бэся
А у меня неудача: соуса было много, покрыл рожки полностью, делала на "мультиповаре" 10 мин,120 градусов, попробовала - ну уж очень сильно "аль-денте", поставила еще на 5 минут и все равно мне мягкости маловато. А мужу понравилось Вот думаю, чего было не так??
*lesik_l
Девочки, милое дело фаршировать с помощью одноразового кондитерского мешка или плотного полиэтиленового пакета. Отверстие делаем диаметром 10 мм. И замечательно отсаживается начинка. Я делала сегодня с мясным фаршем с луком, нафаршировала за 5 минут полную кастрюлю
*Лямочка
Здравствуйте, пыталась приготовить сапожки за 8 минут, как в рецепте, но смогла приготовить только за с третьего раза за 45 минут. До этого макароны были частично сухие (готовила в МВ куку 1055). Скажите, а вы время так и выставляете 8 минут, 2 минуты? У меня почему-то ставится минимальное время 10 минут, а меньше нельзя. А еще, можно МВ во время приготовления открывать, если готовить при закрытой крышке?
*Танюля
Цитата: Лямочка

Здравствуйте, пыталась приготовить сапожки за 8 минут, как в рецепте, но смогла приготовить только за с третьего раза за 45 минут. До этого макароны были частично сухие (готовила в МВ куку 1055). Скажите, а вы время так и выставляете 8 минут, 2 минуты? У меня почему-то ставится минимальное время 10 минут, а меньше нельзя. А еще, можно МВ во время приготовления открывать, если готовить при закрытой крышке?
В 1054 время идёт по другому, 8 минут это 8*3=24 и +грубо 3 минуты и того 27 минут
*Лямочка
Огромное спасибо за быстрый ответ. Только я не очень поняла, как это время разное? Я думала 1054 и 1055 обе индукционные и в принципе одинаковые, получается я ошибалась?
*Танюля
Цитата: Лямочка

Огромное спасибо за быстрый ответ. Только я не очень поняла, как это время разное? Я думала 1054 и 1055 обе индукционные и в принципе одинаковые, получается я ошибалась?
индукционные да, но принцип выставления время разный. в 1055 набор давления заложен, а в 1054 выставленное время нужно грубо умножить на 3.
*Лямочка
Теперь понятно, а то я думаю со мной что. Не первое блюдо готовлю, и все не получается. Думаю, как это вы все готовите так быстро, а у меня не получается....
*Елена Тим
Танюлечкааа! А если я то же самое блюдо, только в Борке приготовлю? Учитывая ваше время (27мин) + также выставлю Мультиповар 120град. Как вы думаете, получится? Уж дюже хочется приготовить. Тем более, что девчонки говорят с кондитерским мешком вообще 6 сек. фаршируется. Я, конечно, попробую до Лизы ещё докопаться, у неё-то точно "Юшка Семисотая" есть. Но, вдруг, вы тоже знаете. ПАЖАЛСТААА!
*Танюля
Цитата: Елена Тим

Танюлечкааа! А если я то же самое блюдо, только в Борке приготовлю? Учитывая ваше время (27мин) + также выставлю Мультиповар 120град. Как вы думаете, получится? Уж дюже хочется приготовить. Тем более, что девчонки говорят с кондитерским мешком вообще 6 сек. фаршируется. Я, конечно, попробую до Лизы ещё докопаться, у неё-то точно "Юшка Семисотая" есть. Но, вдруг, вы тоже знаете. ПАЖАЛСТААА!
У Вас же время реальное? т. е. набор и сброс давления входит в общее время? Я думаю при 120 градусах может и 25 минут хватить, но если не хватит добавить можно всегда, но я уверена, что всё будет хорошо.
*Елена Тим
Цитата: Танюля

У Вас же время реальное? т. е. набор и сброс давления входит в общее время? Я думаю при 120 градусах может и 25 минут хватить, но если не хватит добавить можно всегда, но я уверена, что всё будет хорошо.
Да, время у Борка реальное. Выставил 20, значит через 20 скажет "Блюдо готово". Спасибо большое, Татьяна. На неделе попробую приготовить, потом скажу, что получилось.
*O_lush_ka
Татьяна, спасибо за рецепт , тааак вкусно . Делала в Бранде 6051. Надо еще купить больших макарошек. Обязательно буду повторять .

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту