🔎
*kirch
Да, я тоже предполагаю что мало уксуса. Не судьба
Поделиться…
*Wiki
Я лью на 3-х литровую банку - 1 чайную (не кофейную!) ложку уксусной кислоты 70%.
*Светта
Цитата: WIKI

Я лью на 3-х литровую банку - 1 чайную (не кофейную!) ложку уксусной кислоты 70%.
1 чайная ложка уксусной к-ты 70% = 42 мл уксуса 9%.
*simulia
Добавлю и свои "5 копеек» в рецепт «Помидорок для ленивых». Делаю их уже более 20 лет (рецепт давала сотрудница на работе), более сбалансированного соотношения «соль-сахар-уксус» я еще ни у кого не пробовала. Готовлю помидорки обычно в банках не более 1 литра (но раньше делала и в 3-литровых). Итак: на дно банки крупно режу чеснок, кладу кусочек зонтика укропа, веточку петрушки, веточку сельдерея и обязательно веточку-две базилика. Далее до верха укладываю помидоры. Рассол (рассчитано на 3-литровую банку):
на 6 стаканов воды
3 стол. ложки сахара
5 чайн. ложек соли
3 лавровых листа
2-3 гвоздички
перец горошком
после закипания добавляю 80 г уксуса 9%.

А дальше - тем же порядком: сначала заливаю кипятком, оставляю минут на 10. В это время у меня уже кипит рассол. Воду без всякой жалости выливаю и сразу же заливаю рассолом, закатываю стерильной крышкой, укутываю и оставляю до полного остывания. Ни разу ни одна банка не «рванула», а вкус помидор и рассола идеальный. Храню банки в квартире, на антресоли.

*Милда
simulia. спасибо за пропорции! Уксуса % не подскажете еще? Уже записала, осенью попробую сделать!
*Милда
спасибо, увидела - уксус 9%
*AlenaT
Девочки, извините, вопроса не увидела (((
Хаска, отдельное «извини» для тебя)))
Да, расчет продуктов на трехлитровую банку.
В этом году стоят так же замечательно, как и в прошлом,
просто в кладовке в коридоре.
Средняя температура в квартире +20- 22 гр.
Ну оооочень классные помидоры!!!
*Гость
Скажите плиз это на 3х литровую банку рецепт---???

*Светта
Гость, в тексте рецепта написано же, что на трехлитровую банку.
Автор рецепта не появлялся на форуме с 2020 года.
*Irinasan
Цитата: kirch

Смысл этой фишки, как я понимаю, в названии. Насыпал в банку, залил и усе. Обычно все-таки соль, сахар прокипячивают. Вот я и спрашивала, как стоят помидоры. А хозяйка рецепта пропала.
Я тоже кидаю все в банку и стоит.... Правда, заливаю чистой водой 2 раза, а на третий все кидаю и закатываю. И огурцы тоже – все в банку

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения