Помидоры для ленивых

Категория: Заготовки
Помидоры для ленивых

Ингредиенты

Помидоры
Сахар 5-6 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Лавровый лист 2 шт.
Гвоздика 3-4 шт.
Перец горошком 3-4 шт.
9% уксус 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Рецепт на . Банки вымыть, заложить в них помидоры, залить крутым кипятком, дать постоять 10-15 мин. Затем слить эту воду, в банки положить сахар, соль, лавровый лист, гвоздику, перец горошком, залить новым кипятком и добавить 9% уксус. Банки закатать. Стерилизовать не нужно, просто перевернуть и укутать.
  • Я в этот раз делала 1,5 литровые и литровые банки, в первом я положила 3 ст. л сахара,1 ст. л соли и пол ст л уксуса, а в 1 л- 2 ст л- сахар, соли 0,75 ст. л, и 0,25 ст. л уксуса. Все мерила мерной ложной от ХП.

Блюдо рассчитано на

3-х литровую банку

Примечание

Хочу предложить вам рецепт маринованных помидор, ну очень простой и быстрый в исполнении. Получаются помидоры очень вкусными, пальчики оближите

*Ютан
Да!!! Проще не бывает!
Спасибо за рецепт! Буду пробовать!
*kirch
Хочу сделать помидоры по этому рецепту. Кто-нибудь делал? Дома стоят? Поделитесь
*Скажите,это склад?
Мда уж. Помидоры мне показывать нельзя, ато аж нехорошо стало. :secret:Это моя вечная наркота. :spiteful:В детстве бабуська делала помидорчики, и я начинал всегда с рассола, а заканчивал помидорчиками.3 литра для меня, это как снежок в кулаке-был и растаял.
Спасибо автору за такие фотки. Дай Бог Здравия
*ЖивчикЪ
Цитата: kirch

Хочу сделать помидоры по этому рецепту. Кто-нибудь делал? Дома стоят? Поделитесь

Я всю жизнь так закрываю (укутываю). Никогда не стерилизую, ни помидоры, ни огурцы, ни я годы, ни фрукты. И всё стоИт отлично.
*макаронка
А скажите пожалуйста- такое количество уксуса маленькое- стоять будет хорошо? Мне даже нравится что его мало, просто переживаю что бы не испортилось добро.
*Светта
Цитата: ЖивчикЪ

Я всю жизнь так закрываю (укутываю). Никогда не стерилизую, ни помидоры, ни огурцы, ни я годы, ни фрукты. И всё стоИт отлично.

Я тоже только так все закрываю, ненавижу стерилизацию. Только рецепт у меня другой.
*kirch
Да это понятно, что укутываете. Здесь-то фишка в том, что соль и сахар сыпать в банку, а не растворять в воде
*Светта
Цитата: kirch

Да это понятно, что укутываете. Здесь-то фишка в том, что соль и сахар сыпать в банку, а не растворять в воде

Не пойму я эту фишку... что в лоб, что по лбу. Если Вы знаете секрет этой фишки, поделитесь, пожалуйста.
*kirch
Смысл этой фишки, как я понимаю, в названии. Насыпал в банку, залил и усе. Обычно все-таки соль, сахар прокипячивают. Вот я и спрашивала, как стоят помидоры. А хозяйка рецепта пропала.

*Светта
Ну название ... ну так захотела хозяйка назвать, хотя по сути всю консервацию по этому принципу можно обозвать "для ленивых". А в самом рецепте-ингредиентах не вижу никакой фишки, ложкой меньше, ложкой больше - все рецепты почти на одно лицо.
Я бы в банку все таки не сыпала, какая разница, так уж лучше вместе с рассолом прокипятить, надежнее. Или сыпать в банку все же "ленивее"
У меня есть рецепт помидоров, где вообще нет уксуса. Если Вы сомневаетесь в стойкости, сделайте на пробу 1 баночку по этому рецепту.
Да простит меня хозяйка темы за демагогию...
*kirch
Да я уж сделала 2 баночки по 1,5 литра. Пока стоят.
*Lenok_cn
Сделала вчера несколько баночек на пробу!
Действительно не заморочно! Но соль, сахар и уксус растворяла в воде.
*AlenaT
Цитата: kirch

Хочу сделать помидоры по этому рецепту. Кто-нибудь делал? Дома стоят? Поделитесь

Делюсь!)))
Делала. В прошлом году нашла такой рецепт на Самоваре у Лены12,
за что ей огромное спасибо!!!
Рецепт немного другой (да простит меня хозяйка, приведу его здесь):

Все добавляем сразу в каждую банку:
2 ст. л. соли (без горки)
8 ст. л. сахара (без горки)
Залить кипятком, постоять 15-20 мин.
Слить, вскипятить, добавить 80 мл уксуса прямо в банку, залить, закатать.

Помидоры бесподобно вкусные!
Меня смутило полное отсутствие зелени и специй, так я на свой страх положила в банки
укроп по веточке, чеснок и острый перчик по 1см.
Таких вкусных помидор у меня еще не было!
А мяско потом тушить в этом маринаде, как Чучелка делает- ВАЩЕ!!!)))
В этом году увеличила количество банок.
Стоят в кладовке просто в квартире.
*kirch
Цитата: AlenaT

Делюсь!)))
Делала. В прошлом году нашла такой рецепт на Самоваре у Лены12,
за что ей огромное спасибо!!!
Рецепт немного другой (да простит меня хозяйка, приведу его здесь):

Все добавляем сразу в каждую банку:
2 ст. л. соли (без горки)
8 ст. л. сахара (без горки)
Залить кипятком, постоять 15-20 мин.
Слить, вскипятить, добавить 80 мл уксуса прямо в банку, залить, закатать.

Помидоры бесподобно вкусные!
Меня смутило полное отсутствие зелени и специй, так я на свой страх положила в банки
укроп по веточке, чеснок и острый перчик по 1см.
Таких вкусных помидор у меня еще не было!
А мяско потом тушить в этом маринаде, как Чучелка делает- ВАЩЕ!!!)))
В этом году увеличила количество банок.
Стоят в кладовке просто в квартире.
У Вас еще ленивее. Добавляете соль и сахар сразу, без предварительной заливки. Сделаю и так. Я люблю сладкие, а у Вас сахара побольше
*AlenaT
kirch, да, соль-сахар сразу в банку, до первой заливки.
Потом. когда сливаешь в кастрюлю, немного остается в банке- это ничего.
Когда закатаешь и будешь ставить под одеяло- просто покатай немного банку на горлышке-
все растает, что недотаяло)))
Уксус перед второй заливкой, тоже сразу в банку.
Маринад потом прозрачнейший будет.
ЗЫ. Как я заметила, здесь , в основном, все на "ты". Не будем нарушать традиций)))
*kirch
Спасибо за уточнения. Конечно, можно на ты. Мы здесь все без возраста, что греет душу
*Хаска
AlenaT, в приведенном тобой рецепте, количество продуктов рассчитано на 3-х литровую банку? Я правильно поняла?
*kirch
С прискорбием сообщаю, что 2 мои банки по 1,5 литра взорвались
*Светта
Цитата: kirch

С прискорбием сообщаю, что 2 мои банки по 1,5 литра взорвались

ИМХО - мало уксуса. Консервантами дополнительно могут выступать чеснок, горький перец, соль. Значит, в совокупности их всех было мало... печалька...
*kirch
Да, я тоже предполагаю что мало уксуса. Не судьба
*Wiki
Я лью на 3-х литровую банку - 1 чайную (не кофейную!) ложку уксусной кислоты 70%.
*Светта
Цитата: WIKI

Я лью на 3-х литровую банку - 1 чайную (не кофейную!) ложку уксусной кислоты 70%.

1 чайная ложка уксусной к-ты 70% = 42 мл уксуса 9%.
*simulia
Добавлю и свои "5 копеек" в рецепт "Помидорок для ленивых". Делаю их уже более 20 лет (рецепт давала сотрудница на работе), более сбалансированного соотношения "соль-сахар-уксус" я еще ни у кого не пробовала. Готовлю помидорки обычно в банках не более 1 литра (но раньше делала и в 3-литровых). Итак: на дно банки крупно режу чеснок, кладу кусочек зонтика укропа, веточку петрушки, веточку сельдерея и обязательно веточку-две базилика. Далее до верха укладываю помидоры. Рассол (рассчитано на 3-литровую банку):
на 6 стаканов воды
3 стол. ложки сахара
5 чайн. ложек соли
3 лавровых листа
2-3 гвоздички
перец горошком
после закипания добавляю 80 г уксуса 9%.

А дальше - тем же порядком: сначала заливаю кипятком, оставляю минут на 10. В это время у меня уже кипит рассол. Воду без всякой жалости выливаю и сразу же заливаю рассолом, закатываю стерильной крышкой, укутываю и оставляю до полного остывания. Ни разу ни одна банка не "рванула", а вкус помидор и рассола идеальный. Храню банки в квартире, на антресоли.

*Милда
simulia. спасибо за пропорции! Уксуса % не подскажете еще? Уже записала, осенью попробую сделать!
*Милда
спасибо, увидела - уксус 9%
*AlenaT
Девочки, извините, вопроса не увидела (((
Хаска, отдельное "извини" для тебя)))
Да, расчет продуктов на трехлитровую банку.
В этом году стоят так же замечательно, как и в прошлом,
просто в кладовке в коридоре.
Средняя температура в квартире +20- 22 гр.
Ну оооочень классные помидоры!!!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту