Клуб прекрасных жриц и мужественных жрецов Диониса (или Давайте выпьем)!!! (страница 2)

Mila007
А мне вот такую бутылочку муж привёз из Франции. И не ликёр, и не коньяк. Что-то среднее. Для ликёра слишком крепко, для коньяка - сладко. Вкусненько. Я не любитель крепких напитков. Но это что-то! Аромат обалденнейший!


Клуб прекрасных жриц и мужественных жрецов Диониса (или Давайте выпьем)!!!

Этот ликер был создан Антуаном-Франсуа де Фуркруа специально для Наполеона Бонапарта во время Первой Империи. В записях тех лет упоминается о напитке, изготовленном из мандаринов и любимого коньяка Наполеона.
В 1892 году рецепт был восстановлен и ликер под названием Mandarine Napoleon Grand Liqueur Imperiale поступил в продажу. Сегодня секретный рецепт хранится в пятом поколении семьи Фуркруа, которая продает эликсир более чем в 120 странах мира.

Особенности производства Мандарин Наполеона существенно отражаются на вкусе напитка:

■При производстве Мандарин Наполеона используются свежая цедра Андалузских и Сицилийских мандаринов (которые отличаются более выраженной глубиной вкуса), а не апельсиновая, как у других производителей.
■Минимальная выдержка ликера составляет от 3 лет для получения мягкого и гармоничного вкуса, в отличие от конкурентов, которые производят напиток в течение нескольких недель под заказ.
■В напитке используется букет 27 трав и специй.
■Для получения более богатого вкуса строго по оригинальному рецепту добавляют отборные выдержанные коньячные спирты.

Mandarine Napoleon (Мандарин Наполеон)
■Крепость: 38%
■Цвет: янтарно-карамельный
■Аромат: яркий аромат мандарин, специй, трав и корицы.
■Вкус: плотный, насыщенный с мягким коньячным вкусом и продолжительным послевкусием.

Кроша
Милочка
Видела у нас такой ликёрчик, хотя... этикетка всё же не совсем такая... Производитель "Fourcroy S.A.», Бельгия


Клуб прекрасных жриц и мужественных жрецов Диониса (или Давайте выпьем)!!!

Цена-933.5руб.

Mila007
Их 3 вида есть. Другие 2 по 40 градусов. Немного подороже и немного отличаются. У меня самый простой.

Кроша
Милочка
Я правильно поняла, тот что я показала=тому что у тебя??? Вот думаю, купить своим что ли к НГ?Милочка , ты так вкусно про него рассказала, жалко что я не пью совсем, а то не раздумывая купила бы!

Александра
Крошечка, а зачем его пить? В выпечку, на пропитку, и в трюфели и глазури шоколадные Я уже хочу!!! ложку такого вольешь в полкило шоколадной массы, и будет аромат... и щастье

Кроша
Александра
Так я уже с утра (после прочтения Милочкиного поста) «примериваюсь» куда бы мне это пригодилось! На Ваши трюфели я уже давно глаз положила, только вот с горьким шоколадом у нас последнее время полная засада, раньше «Верность качеству» 99% без сахара можно было спокойно купить, а сейчас нету... Ну да ладно, подожду пока появиться... и буду ваять трюфели...

У меня правда есть горький «живой» шоколад (из серии «Лакомства для здоровья»), но он с различными добавками типа семян льня, тыквы, с отрубями, маслом шиповника и т. д. Может быть он годится? Или всё-таки нужен шоколад «без ничего»? Да и процентное содержание какао в таком шоколаде невелико, всего 77%...

Александра
Крошенька,

для вашей семьи 77% шоколада нормально, они же не собираются худеть и не диабетики. там должна быть фруктоза, для диетического питания она, как мы говорили, не здорово. То есть все равно что сахар, только в жир быстрее откладывается несмотря на более низкий ГИ.

Так что уже берите тогда самый обычный темный шоколад с сахаром но без добавок, скажем, 85%, и ваяйте на здоровье.

И даже если сами попробуете - вреда Вашей замесательно стройной ифгуре это не принесет

Mila007
Крошенька, тот, что ты показала, ещё круче
Может даже и ещё ароматнее! Хотя куда уж больше. Он такой ароматный! У вас идея классная - использовать его для ароматизации. У него очень сильный цитрусовый аромат. Не знаю как там у вас на счёт цены, муж мой купил во Франции за 15 евро. Это недорого за хорошую марку

Бридж
Какая интересная тема! А я и не знала, что у нас такая есть. Жаль только, что затихла Поизучаю...

Песня
Такая полезная темка в преддверии 8 Марта...

multibork
Шампанское, ликёры, коньяки... это всё, конечно здорово. А Вы пробовали хоть раз хорошего деревенского самогона, настоянного на дубовой коре, например, с мёдом, или на ягодах лесных, да хоть на мяте... Мне сосед однажды дал попробовать, мать моя!!!, мы с ним пузырёк, конечно уговорили, но я ранее не встречал более чудесного напитка. Перегон не первач, где сивухи много, плюс профильтрованный через три фильтра и настоянный на коре дубовой (её ещё надо знать, когда заготавливать) и чуточку мёда (в сотах). И вот это чудо! А идите Вы со своим коньяком, хочется сказать, на Руси издревле напитки спиртные делали в домашних условиях: ратафия - женская, спотыкач - по-крепче, для мужиков, сидр яблочный - для всех (шипучка). Жаль, в квартире погреб не сделать, да и дачи нет, а то можно было б замутить... Блин, щаз слюной подавлюсь, пока.

shade
Мир вам, хлебопёки!

multibork-

hlebopechka.ru...

Чучелка
Товарищи, ну наконец-то!)))

Абрау-Дюрсо серия ВиктОр Дравиньи розовое выдержанное брют (у мен 2016 года) - шикарно. Реально шикарно. Попробуйте, от души рекомендую. Есть некоторая кислотность, но она ощущется первые 3-4 глотка, потом пропадает в ощущениях). Превосхородное качество спиртов. По отзывам вся серия отличная. Я попробую! Я дальше полусухого не уйду (мы давно не пьем ничего сладще полусухого, только совсем ликерные вина иногда в качестве дижестива, но как столовые - полусухие максимум). А вы вольны и полусладкого тяпнуть)). Оооочень рекомендую!


Клуб прекрасных жриц и мужественных жрецов Диониса (или Давайте выпьем)!!!

Ярик
Ната, спасибо тебе за отзыв, а то я крутила, крутила бутылку, да так и не взяла, теперь точно куплю.

julia_bb
Абрау-Дюрсо серия ВиктОр Дравиньи
Ната, спасибо, обязательно попробуем что-то из этой серии!

Mandraik Людмила
С Новым годом и Рождеством Христовым, всех! Хорошая тема! Вот хочу отрекомендовал наши игристые, вполне бюджетные и при этом очень приличные вина:
Автохтонное, наш Российский сорт винограда Красностоп, игристое молодое, то есть не подлежит длительному хранению, скоро снимут с продажи так как оно считается не стойким, но на вкус очень приятное, полусухое, покупали в Магните, около 300р за бутылку:

Клуб прекрасных жриц и мужественных жрецов Диониса (или Давайте выпьем)!!!

Ещё молодое от Шато Тамани, мускатное, опять же продаётся с ноября по февраль:

Клуб прекрасных жриц и мужественных жрецов Диониса (или Давайте выпьем)!!!

И авторское вино от Кубань вино, Пино Блан, брют, цена вообще смешная, меньше 200р, но при этом очень приличное, нашла в *Красное и Белое»

Клуб прекрасных жриц и мужественных жрецов Диониса (или Давайте выпьем)!!!

julia_bb
Я поставила в холодильник белое сухое Фанагория, Крю Лермонт, Совиньон Блан 2016 г. Посмотрим как оно)) Брали по скидке в районе 500р

Захаровна
Отмечусь, чтобы тему не потерять.

Чучелка
Рислинг от Инкерман. Покупаем его периодически несколько лет. Очень хорош. У меня лет 15 было предубеждение, что рислинг - это кислятина. Нет! Некачественный рислинг - это кислятина. А хороший рислинг - это отличное вино, питкое, с легкими спиртами, даже некоторым ощущением в сторону полусладости. На первом глотке - с небольшой кислотностью и сладковатым продолжением по моим ощущениям. Если вы любители белого - советую попробовать.


Клуб прекрасных жриц и мужественных жрецов Диониса (или Давайте выпьем)!!!

LisaNeAlisa
О, это я удачно зашла!

Mandraik Людмила
хороший рислинг - это отличное вино
Полностью согласна про рислинг! Вообще Инкерман не очень любим, этот рислинг не помню, может и не брали, так как вообще этот бренд не очень Надо будет взять попробовать

Cirre
От Инкерман, порекомендую еще Пино Нуар.


Клуб прекрасных жриц и мужественных жрецов Диониса (или Давайте выпьем)!!!

Mandraik Людмила
Да, Пино Нуар неплохое вино, но зависит от года 18го года лучше, чем 19го, оно считается молодым (так написано на этикетке)

LisaNeAlisa
Из наших мне Авторское алиготе-рислинг нравится, у них же из другой серии чисто рислинг есть, вкусненько.

julia_bb
Авторское алиготе-рислинг нравится,
Анита, это Фанагория кажется, правильно?

«Как устроена профессиональная дегустация и оценка вина»
Как устроена профессиональная дегустация и оценка вина • Клуб прекрасных жриц и мужественных жрецов Диониса (или Давайте выпьем)!!! play thumbnailUrl Клуб прекрасных жриц и мужественных жрецов Диониса (или Давайте выпьем)!!!
Когда речь идет об оценке вина я получаю в различных сетях множество комментариев типа "О вкусах не спорят". Для меня эта фраза - четкий маркер, что человек который ее использует, совершенно не представляет себе, как устроена профессиональная оценка…Клуб прекрасных жриц и мужественных жрецов Диониса (или Давайте выпьем)!!! - 3461135
PT9M
True
2020-01-09T11:59:47+03:00
embedUrl

Захаровна
Товарисчи! Я купила каву

ока
Захаровна, тада мы идём к вам! (с)

Захаровна
Ока, буду рада

Чучелка
Товарисчи! Я купила каву

Ты же ругалась на нее!

Захаровна
Так другую теперь.

Igrig
Ты же ругалась на нее!
А на эту еще нет!

LisaNeAlisa
Товарисчи! Я купила каву
А моно фото что за зверь така?




А то вдруг тоже уже лететь надо

julia_bb
Анита, кава - это испанское «шампанское». Изготавливается традиционным методом, как и французское: первичное брожение проходит в резервуарах, а вторичное – уже в бутылках.
Присмотрись в магазинах, на этикетках "Cava" должно быть написано

ока
А мне не идёт чё-т даже полусладкое, не говоря уже о полусухом... кислота гасит вкус, только под мясо сухое красное, и желательно разбавить.
Понимаю, что в меньшинстве, эт я ещё в деццтве, со своей правой толчковой поняла)
Делюсь недавним открытием, вдруг есть ещё такие капризули:

Клуб прекрасных жриц и мужественных жрецов Диониса (или Давайте выпьем)!!!

десертный вариант (13% об., сахар 280 г/дм3) под пряники и штоллен, кстати, штоллен им пропитывали перед употреблением, но эт уже под чай).

Чучелка
ока,

Ну, 280гр - это уже ликерное вино. На любителя, конечно. Но я люблю ликерные вина! Хотя я поклонник сухих, полусухих, брютов. Но всему свое время и место, собственно.

Захаровна
А моно фото что за зверь така?




А то вдруг тоже уже лететь надо
Мона, но не нуна

Вот эту я ругала в прошлый раз.

Клуб прекрасных жриц и мужественных жрецl

А эту не похвалю сегодня.

Клуб прекрасных жриц и мужественных жрецl

Посторонним не пахнет, при открытии в горлышке приятный аромат и все. На вкус - его нет, просто пузырики-пузырики. У розового все же вкус присутствует.
Первая хоть стоила гуманно, а эта тыщу с лишним в мирное время, сейчас за 799 я купила., совсем не за так.

Ах, где же мне раздобыть восхитительный брют?...

Igrig
десертный вариант (13% об., сахар 280 г/дм3) под пряники и штоллен
Я тоже люблю периодически ликерное вино... У меня фаворит Кагор Южнобережный. Да еще и с козьим сыром, он сладость хорошо оттеняет.
А Массандровскую ЛАКРИМА КРИСТИ пробовали? Сахара написано, что поменьше, конечно. Но пока от приобретения цена останавливала.

Чучелка
Igrig,

Я пробовала массандровский ликерки почти все. Красного камня выделяю, остальные как-то сливаются.




Захаровна,

Попробуй Виктор Дравиньи от Абрау. Брюта там два вроде: белый и розовый.

Mandraik Людмила
Попробуй Виктор Дравиньи от Абрау. Брюта там два вроде: белый и розовый.
И розовый очень приличный, пробовали недели три назад, был по скидке в Магните.

Чучелка
Mandraik Людмила,

Я тоже розовый пробовала.

Захаровна
Игорь, а вино Ким Чен Ына главного в Корее пробовали? Ежевичное.




Чучелка, вот всегда мимо этого дядьки проходила. Теперь рассмотрю.

Igrig
Я пробовала массандровский ликерки почти все. Красного камня выделяю, остальные как-то сливаются.
И я тоже почти все, но вот что удивительно, Мускат красного камня на меня вообще не произвел никакого впечатления, а были такие надежды, дело в том что пробовал я его еще когда-то в далеком детстве, привозил отец из Крыма. А попробовал сейчас - просто сладкий компот!
Про всю каву не скажу, а вот эта довольно вкусная (это она в рюкзаке стоит ):

Клуб прекрасных жриц и мужественных жрецов Диониса (или Давайте выпьем)!!!

Ну, как вкусная - настолько насколько можно было ощутить её вкус новогодней ночью на площади перед мэрией Валенсии в прошлом году... Вообще чудом пронесли, хорошо что полицейские, проверяющие народ на запретные предметы не заметили рюкзак у меня за спиной.
А вот цена на неё у нас сейчас
За эту цену точно бы не купил!





Игорь, а вино Ким Чен Ына главного в Корее пробовали? Ежевичное.
Если судьба занесет в те края, то только не в эту Корею!
Их много есть!
И самое главное, по всем канонам Чучхе: нечего тратить время на ежевичное вино - восхваляйте Великого Вождя!

Elena_Kamch
Ежевичное.
О, я такое пробовала. В Корее ассортимент местных вин в маленьких бутылочках
Насыщенный вкус и довольно сладкое на мой взгляд Лучше макколи




то только не в эту Корею!
Точно! В Южной Корее есть где порезвиться со спиртными напитками На любой вкус

Igrig
В Корее ассортимент местных вин в маленьких бутылочках
Так Вы еще и по Северной на велосипедах прокатились?
Чуть опоздал с вопросом!...

Elena_Kamch
по Северной на велосипедах прокатились?
Не-не-не... Я туда не ногой Мы только по Южной В сентябре планируем на юг, новые веломаршруты осваивать

Антоновка
Красного камня выделяю
Мускат белый красного камня он чудесный, полглоточка и всё - запах солнца, почему-то степи и настроение сразу

Захаровна
Таки все-таки Ваша, Игорь, из рюкзака кава - резерва, но за такую цену и резерву я б точно не стала.
Вчера компот из остатков Лидии и розового крупного винограда сварила, вот вещь, я вам скажу, и ни грамма сахара не добавляла Лучше тогда уж его.

Чучелка
Igrig,

Нууу... Не знаю... По мускат красного камня в кои-то веки позволю себе не согласиться (ибо о вкусах вообще-то не спорят и обычно следую этому совету)). Очень именитое вино, отмеченное многими специалистами. А значит в нем действительно есть то, что заслуживает внимания... Меня поразило только, что с последнее время (года полтора) в Глобусе оно стоило как-то демократично (порядка семисот), хотя до этого цена всегда была выше тысячи. Выдержка в дубовых бочках 2 года все-таки. Благо у меня большие запасы с завода еще.

И новая линия ледяных вин от Фанагории тоже не опробована!))) Они запустили. Дорого. Порядка 1200 за бутылочку в 300 с чем-то мл. Но айсвайны дешёвыми не бывают. Немецкие у меня тоже есть. С них и началась любовь.))

Ярик
Ната, я пробовала айсвайны от Фанагории, вкусно, но немного не то, по сравнению с иностранными производителями, не хватает вкуса что ли.

Чучелка
О, кстати. Сейчас почти нигде не купить массандровский портвейн красный Ливадия! Алушты валом, а вот «царской» Ливадии нет давно и почти нигде. Я только с завода тащила. это вино трёхлетней выдержки. Может, с этим связан перерыв в продаже? Какие-то технологически-производственные циклы в урожаях?




Танька! Смотри какая у меня Малага есть


Клуб прекрасных жриц и мужественных жрецов Диониса (или Давайте выпьем)!!!

Антоновка
Чучелка,
А вот чего еще хотела, Наташ, спросить про то что ты была на экскурсии в Массандре я читала и сама там была 2 раза))
А вот тут ты не была?


Эля_луг
Антоновка, о, я была на заводе Магарача, но не том, что возле Ялты, а в пос. Вилино возле Евпатории. Там тоже посадки винограда и винзавод. Мы были в 2004 г. с детским трудовым лагерем, работали на виноградниках. Руководителям устроили дегустацию. Было здорово. Потом покупали вино, из бочек наливали при нас. Вкусные вина, но привезенное оттуда и купленное в Симферополе в магазине с тем же название отличалось: в бутылке было не такое насыщенное по вкусу.
Мне очень понравились
Сердолик Тавриды
Десертное белое вино на основе сорта винограда Ркацители, произрастающего на виноградниках института винограда и вина «Магарач». Вино готовится по оригинальной местной технологии, не имеющей аналогов в мире, путем выдержки молодых виноматериалов в бочках не менее 2-х лет. Биологическая ценность вина заключается в наличии природной фруктозы (около 50 % от общего содержания сахаров). Вино янтарного цвета, с красивым сложным букетом меда, сушеной дыни и айвы. Во вкусе полное, маслянистое, с тонким сочетанием сладости, кислотности и пикантной горчинки. Хорошо сочетается с десертом – фрукты, ягоды, мороженое, кофе.
Алкоголь: 16.0%
Сахар: 16.0%

Бастардо Магарач
Виноградное десертное красное вино, приготовленное из сорта винограда Бастардо Магарачский произрастающего в Предгорном опытном хозяйстве «Магарач». Вино темно-рубинового цвета, с лекой терпкостью, тонами чернослива и шоколада. Во вкусе полное, бархатистое. Тонизирующее и согревающее.
Алкоголь: 16.0%
Сахар: 16.0%

Чучелка
Антоновка,

Нет, в самом Магараче (заводе) не была. Жила прямо рядом с одним из участков в это лето. В 50 м от опытного участка, где они лозы на посадочный материал снимают. Хозяин жилья, которое мы снимали, сказал, что Магарач очень пострадал в период своей украинской истории. Рядом с нами по побережью была дача Януковича (чайный домик вроде ее называют), которая построена ровно на участке, на котором располагалась старинная ампелографическая коллекция Магарача. Которой теперь нет, как ты понимаешь. Еще один участок (тоже метрах в 100 от дома, где жили) - бывший виноградник Магарачский. Но земля не продана, вроде собираются заново высадить лозы, но старый виноградник на этой земле угроблен - остатки лоз кое-где, мусор какой-то, мы там ходили. Так что вот так. Хозяин нашего арендного жилья при строительстве своего дома нашел старинный винный подвал. Судя по всему - это и есть какие-то бывшие мощности не самого завода как такового, а производства, которое вообще было в этом месте. Подвал метров 30 длиной, арочный, огромный, старинной кладки. Без бутылок)). Но потрясающий. Под всем его домом. Он его сохранил, я его видела.

Igrig
Очень именитое вино, отмеченное многими специалистами. А значит в нем действительно есть то, что заслуживает внимания... Меня поразило только, что с последнее время (года полтора) в Глобусе оно стоило как-то демократично (порядка семисот), хотя до этого цена всегда была выше тысячи. Выдержка в дубовых бочках 2 года все-таки. Благо у меня большие запасы с завода еще.
Ната,
Вот мне не хватило этакого доминирующего акцента во вкусе, как, например, портвейн - это портвейн, кагор - это кагор (кстати, Южнобережный трехлетней выдержки).
Как-то брал в Магните Осборновский херес "Osborne Sherry Cream", увы, то же самое впечатление. Просто сладкое десертное. Не более того. Ну, не мой стиль. Как и с тем Мускатом - очень большие ожидания, которые не оправдались. Но абсолютно точно знаю, что другим очень нравится. Сугубо мои личные вкусы...
Тут еще моментик всплывает, я покупал в Москве, а Вы на заводе. Может быть разница... Не зря ведь говорят, что Массандра сдает позиции. На заводе пару лет назад мы покупали Бастардо в числе еще других наименований (увы, все не помню). Вот оно мне понравилось, потому что там для меня тоже был ярко выраженный стиль.
А портвейн Ливадию я тоже очень давно не видел. Постараюсь обязательно купить. Спасибо, что напомнили.

julia_bb
Не зря ведь говорят, что Массандра сдает позиции
К сожалению Массандра уже давно сдала позиции со своей устаревшей производственной базой и требует серьезных инвестиций в оборудование и виноградники. Это же касается заводов Инкерман и Новый Свет.

Olga_Ma
Чучелка, Это тоже рекомендую

Клуб прекрасных жриц и мужественных жрецов Диониса (или Давайте выпьем)!!!

Я правда люблю брют и пью шампанское когда оно выпустит все газы. В гостях на Новый год пила Абрау-Дюрсо брют, но простой (с темной этикеткой), у меня была аллергия. И с некоторых пор я предпочитаю домашнее вино

челокошка
К сожалению Массандра уже давно сдала позиции со своей устаревшей производственной базой и требует серьезных инвестиций в оборудование и виноградники. Это же касается заводов Инкерман и Новый Свет.

Что касается завода Нового Света, то там после акционирования (банк «Россия»), вроде, предполагается какая-то реконструкция с возвращением в строй двух тоннелей (для закладки на выдержку), которые уже давно не эксплуатировались, соответственно, увеличение объёмов.

Но вот их ассортимент - только радует, учитывая и то, что это - единственный завод в нашей стране, который делает шампанское по классической технологии.
Их кюве - это вообще что-то!!!
А ещё очень хороши моносортовые «Кюве де престиж» («Шардоне» (мне из всех очень понравилось ), «Рислинг», «Пино Гри»), да и брюты: белый, «Юбилейный» (в честь 140 летия), «Пино Нуар», «Пино Фран»...

Кстати, наконец-то стало что-то возможным купить и у нас в «средней полосе», в том числе и кюве, и моносортовые брюты (на Новый год даже «разжилась» «Парадизио» (брют 2012 года (!)).

Для себя "Массандру" открыла в позапрошлом (хотела написать в прошлом (но это было в 2018)) году.

«Мускат белый Красного камня» сразу вызвал восхищение (при «спирте» 13% (т. е. почти как сухое вино), такая сладость), при чем его «не крепят» специально (в отличие от портвейна, мадеры), и ни на что не похожий вкус... ну... если только на виноград «Мускат Гамбургский».
Покупала его и здесь, разница, если и есть еле заметная, то зависит от года...

Из Крыма вожу только «Кюве де престиж» (+«Юбилейное»), покупая почти перед посадкой в самолёт (так как путешествую только с «ручной кладью» (особенно, когда обратно)).
Всё остальное при случае покупаю, не боясь, здесь.

Svetlenki
Пришла вас насмешить. Знаете, какое мое самое любимое белое вино? Chablis то есть Шабли. Мне так везло, что любая бутылка с этим словом в названии была очень достойной на мой вкус.

Читаю всех с интересом и восхищением, как вы разбираетесь в теме. Буду подтягиваться и набираться ума, читая вас

Ибо сейчас винные полки в магазине вызывают некую оторопь. Сама ничего выбрать не могу, так как не разбираюсь совсем.

Танюша
А я перешла на Армянские вина и шампанское. Это очень вкусно. Некоторые вина мне привозят под заказ.





А вот такое мне под заказ привозят:

и еще мне вот такое нравится:

Ярик
Svetlenki, Света, я такая же, вроде начитаюсь, иду в магазин, и все, ничего не помню)))



Интересное в разделе «Развлечения»

Пасхальные блюда

Новое на сайте