Главная Общение и досуг Просто общение Развлечения Клуб прекрасных жриц и мужественных жрецов Диониса (или Давайте выпьем)!!!

Клуб прекрасных жриц и мужественных жрецов Диониса (или Давайте выпьем)!!!

Автор

 [1] 2 3 4 5 6 ... 10 Вперед ►
Шпилька
В связи с последними событиями я рискую, что госпожа мне вместо пяти буханок влепит пять бутылок красного сухого вина. В принципе, я была не против, если эти бутылки от не были бы виртуальными.

Вообще хочу сказать, что мы, коптевские, не гордые. По нам и Искра за 2 рубля 50 копеек когда-то прекрасно сходила за Шампанское. Но у нас на форуме оказалось столько ценителей... ценителей... поклонников Диониса, что было решено отвести им отдельную резервацию... Ну вот я ее и открыла.

Ну и первый тост. Ну не совсем тост... Но открыть эту тему я бы хотела этим отрывком из того фильма, который любит смотреть в цветной версии.

Когда-нибудь придет время, и никакие связи Вам не помогут сделать ножку - маленькой, душу - большой, а сердце - справедливым!

Все... можно тащить бутылки...
Тетя Бэся
искусницаЯ



С открытием!!!



Клуб прекрасных жриц и мужественных жрецов Диониса (или Давайте выпьем)!!!
Я знаю,
трудная отрада,
не легкомысленный покой,
густые грозди винограда
давить упорною рукой.

Вино молчит.
А годы лягут
в угрюмом погребе, как дым,
пока сироп горячих ягод
не вспыхнет
жаром золотым.

Виноторговцы – те болтливы,
от них кружится голова.
Но я, писатель терпеливый,
храню, как музыку, слова.

Я научился их звучанье
копить в подвале и беречь.
Чем продолжительней молчанье,
тем удивительнее речь.


Ушаков
Omela
И от меня:

🔗
Omela
Цитата: Шпилька

(посмотрела на бутылку и подумала, какая там пробка...)
В десятилетнем португальском портвейне - пробка только натуральная!
Чучелка
Итак, я дождалась и тащу вам несколько слов про мое любимое легкое вино
Ламбруско (Lambrusco)

Это итальянское игристое вино, которое производят в регион Эмилья-Романья из одноименного сорта винограда. Оно бывает крайне разнообразным, но я предпочитаю полусладкое, хотя бывает сухое и полусухое.

Лучшие сорта этого вина отнесены к категории DOC (Denominazione di Origine Controllata), т. е. контролируемые по происхождению.

Как часто пишут об этом вине - к нему нельзя относиться всерьез, его нельзя смаковать. оно приносит сиюминутное удовольствие. Это свежее, легкое, молодое вино, которое в Италии продается и потребляется почти как прохладительный напиток или вкусное сопровождение ужина. Тем, кто любит игристые или красные - очень советую попробовать. Цены крайне демократичные из-за его распространенности и больших объемов производства. Нам всем очень доступно. Для пробы можно купить любое ЛамбрУско (ударение на "у"), не промахнетесь. Только не берите самое дешевое (оно может быть и с сахаром и подгазировано), это касается, в принципе не только вина, но и многих продуктов. Оно и средней ценовой категории очень доступное (это порядка 200-250 рублей).

Вставлю несколько фото из тех, которые я лично пробовала и пила и мне нравится (видов ламбруско я пробовала не меньше 20 , но столько фот не найду и понравились не все):
Клуб прекрасных жриц и мужественных жрецов Диониса (или Давайте выпьем)!!!
Клуб прекрасных жриц и мужественных жрецов Диониса (или Давайте выпьем)!!!
Клуб прекрасных жриц и мужественных жрецов Диониса (или Давайте выпьем)!!!
Клуб прекрасных жриц и мужественных жрецов Диониса (или Давайте выпьем)!!!

Чучелка
Следующее Альбана ди Романья (Albana di Romagna)

Клуб прекрасных жриц и мужественных жрецов Диониса (или Давайте выпьем)!!!

Это гордость жителей региона Эмилья-Романья. Однако его почему-то недолюбливают винные специалисты.

Информация с сайта "Мир вина":

Белое итальянское вино и одноименный сорт винограда, который еще называют Альбана.

Вино имеет четыре типа и производится на территории, протянувшейся полоской от Апеннин, юго-восточнее Болоньи, дальше на восток вплоть до побережья Адриатики. Область производства распространяется на районы городов Болонья, Форли-Чезена и Равенна.

Секко (сухое) — вино желто-соломенного цвета, которое с возрастом приобретает золотистый оттенок, обладает сухим теплым ароматным вкусом со следом танинов и характерным букетом, свойственным именно сорту Альбана. Подается в ходе всего застолья.

Амабиле и Дольче (полусладкое и сладкое) имеют более высокую концентрацию алкоголя (не ниже 12%). Вкус выгодно отличается, имея большее фруктовое наполнение. Подаются к десертам.

Пассито (из подвяленного винограда) — вино золотого цвета, близкого по интенсивности к янтарному, имеет сильный концентрированный аромат и бархатистый сладковатый вкус. Минимальное содержание алкоголя — 15,5% при обязательной выдержке не менее 6 месяцев.
Минимальное содержание алкоголя - 11,5%.

Совершенно замечательное вино, нравится мне невероятно, это что-то аналогичное массандровскому мускату (если пассито), амабиле и дольче легче, но самая удачная золотая середина. Одна проблема: у нас попадается в продаже крайне редко, только в Москве встречала и стоит примерно как этот самый мускат.

Меня удивило, что в маркетах в самой Эмилье-Романье, несмотря на то, что Италия полна разнообразными винами, полка с албано всегда полупустая, иногда купить вообще не удавалось.
Rina
Доооооолго искала байку про бокал для шампанского

Однажды на корпоративной вечеринке, развлекая себя тем пустым трепом,
который аборигены называют «socialising», заливал я коллегам, что пить
шампанское из высоких бокалов означает нарушать вековую традицию. Мол,
еще в семнадцатом веке король французских виноделов (а заодно и всех
других сословий) Луи XIV велел снять слепок с небольшой, но прекрасной
груди своей фаворитки Габриэлы д’Эстре, а может быть и вовсе маркизы
Помпадур, и изготовить ему той же формы бокалы для шампанского. Мол, это
единственная емкость, достойная столь благородного напитка. В итоге
бокалы вышли чашеобразные, широкие, и при этом довольно мелкие...
Наступила секундная пауза, прерванная Петером, пожилым сотрудником,
успевшим уже порядком «облагородиться», но не потерявшим живости
воображения. Рассматривая на свет свой высокий и узкий бокал, пузырьки в
котором длинными струйками спешили наверх, он задумчиво заметил: «Я
искренне надеюсь, что за нашей австралийской традицией пить из
удлиненных бокалов все-таки не скрывается аналогичная история. В любом
случае, мне бы совсем не хотелось ее узнать! »

🔗
(в статьях о винной посуде в качестве формы для бокалов упоминается грудь Марии-Антуанетты)
Чучелка
Последнее на сегодня:

MOSCATO D'ASTI

Клуб прекрасных жриц и мужественных жрецов Диониса (или Давайте выпьем)!!!

Это белое игристое сладкое вино.

MOSCATO - это сорт винограда, из которого изготавливают сотни белых вин. Всяких-разных-разнообразных.

MOSCATO D'ASTI (надписи отмеченные цифрами 1 и 2 на этикетке) - марка вина, которое из него изготавливают. D'ASTI в отличие от просто москато - игристые вина (есть еще асти фризанте- полуигристые).

CESTE (написано в центре этикетки под цифрой 3) - Честе - наименование производителя конкретного данного вина (данной бутылки вот с такой этикеткой. Эта марка вина производится множеством предприятий и общин).

Я вообще люблю асти и даное москато асти честе в частности. Оно с низким содержанием алкоголя (4,5%, если мне память не изменяет), прекрасного качества. Очень вкусное. Дорогое. Покупаю его как аналог шампанского на какие-нибудь торжества. Это вино из-за стоимости - не на каждый день. В МЕТРО стоит порядка 550руб., во всяческих бутиках встречается и по 700-800.

Можно поискать и попадается москадо асти по более демократичным ценам (других производителей). Однако совсем дешевым оно не бывает (по крайней мере не может быть), хотя бы потому что это вино категории DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA E GARANTA (DOCG) - это мелко написано на этикетке под цифрой 4.

Для информации ( с сайта винбутик. нет):

Итальянское законодательство подразделяет все вина на 4 категории:
- Столовые вина (Vino da tavola, VDT). Для вин этой категории не определяется область происхождения винограда и четкий сортовой состав. Эти вина могут быть разлиты в бутылки, но их производство не контролируется.
- Местные вина (Vini Tipici, IGT). В данной категории определяется место происхождения вина. На этикетке должны быть указаны урожай, наименование местности, цвет или сорт винограда или тип вина. Подлинность и тип вина не проверяются, но категория основана на репутации производителя.
- Вина контролируемых наименований по происхождению (Denominazione d’Origine Controllata, DOC). Вина этой категории производятся из сортов винограда, выращенных на официально признанных виноградниках, расположенных в географически определенных винодельческих регионах. При производстве такого вина запрещено добавлять сахар в сусло. С 1990 года в некоторых регионах DOC установлены стандарты для основных характеристик вина – цвета, аромата, вкуса. Соблюдение этих стандартов контролируется специальной дегустационной комиссией.
- Вина контролируемых наименований по происхождению с гарантией (Denominazione d’Origine Controllata e Garantita, DOCG). Для получения права на ее использование вина проходят ряд серьезных проверок перед разливом по бутылкам.
Вокруг горлышка каждой бутылки с вином DOCG наклеивается специальная марка, свидетельствующая о том, что ее содержимое проверено и одобрено.
Чучелка
А Шпилька издеваицца!

Давай тащи свои любимые вина и показывай.

Я просто столкнулась с небольшой проблемой. Встретилась как-то со старым знакомым. Он сказал, что решил переходить с крепкого алкоголя на вино, как-то у него в организЬме созрела такая потребность (нет, он не пьяница, очень воспитанный молодой человек). Ну так вот. Спрашивает : "Ты какое вино любишь, скажи мне". Я ему говорю: "Зачем тебе?". А он мне рассказывает, что вин всяких столько, что он тыкает пальцем в небо, это не понравилось, это не то, ничего в этом не понимает, глаза разбегаются и нужно хоть с чего-то целенаправленно и обоснованно начинать, чтобы хоть кто-нибудь показал пальцем и сказал - вот это мне нравится потому то и потому то.

Вот кто-то тут напишет и покажет какое-нибудь свое любимое, распишет какое оно, и я ведь обязательно пойду, куплю и попробую, хотя до этого и не заметила бы его даже. А может оно такое классное, что нельзя его не замечать.
Леська
Крымского завода Массандра "Белый мускат красного камня".
🔗
"Это марочное белое ликерное вино, приготавливается из сорта винограда: (мускат белый) выращенного на южном берегу Крыма. Собирают виноград на переработку при сахаристости не ниже 29%. Многими специалистами это вино считается шедевром классического виноделия. Белый мускат красного камня вырабатывается с 1944 года. Срок выдержки не менее 2х лет. Спирт 13%об., Сахар 23г/100см3. "
... История помнит один необычный случай произошедший на одном из винных конкурсов. Английский эксперт по винам доктор Тейчер попробовав это вино, поднялся и громко заявил: Господа, вино столь высокого качества неуважительно пить сидя..!
Попробуйте это вино, не пожалеете .
LenaV07
Счас меня предадут анафеме, но я молчать не буду! Источник не помню, честно признаюсь, запомнила только информацию... Во все вина производители добавляют антибиотики. Дядька рассказывал, что спецом бывал в разных странах и на всех винодельнях антибиотики присутствовали... И французы , даже самые известные марки этим грешат... Вопрос только в том, что некоторые страны вообще никак не регламентируют содержание, а некоторые- регламентируют. Только в одно вино не добавляют... И я его не помню... По-моему, португальский портвейн...

А вот тут обзор Крымских вин
🔗
fugaska
тааааааааааааак, опять я себя буду ущербной чувствовать... вино пью самое простое, Шабо, красное, последнее время полу сладкое (Шабский погреб и Красное). шампанское вообще пить не могу, кроме одного - абрау брют классика. фужеров у меня всего-то три вида (у мамы больше, у меня просто места больше нет): хрусталь, богемия и простое стекло. а пьем вино, простите, из стаканов! не из граненых конечно, просто из высоких стаканов для воды
девочки, я совсем потеряна для общества? или у меня хоть какие-то перспективы есть?
искусницаЯ
fugaska, не комплексуй! Для меня самое вкусное вино, из розового винограда, которое делают родители моего мужа. А когда ходила беременная, то была одна мечта, выпить полную эмалированную кружку (на 1 литр) холодного, из погребка, винца... Не давали. Сейчас дают, но не хочу...
Так что ты не потеря.... Все познается в сравнении..
Rina
Фугаска, скажу по секрету (оглядываюсь), у меня эротическая фантазия - пить шампанское из граненого стакана, когда за окном летний дождь шумит... И все не складывается: то спиртное низзя, то лето засушливое, то дожди такие, что не вино пить, а от потопа спасаться... и граненых стаканов у меня нет... ну, сойдут и стаканы для виски, абы были толстостенными и тяжелыми...

P.S. А на днях я постараюсь фоты с Артемовского производства выложить (они на другом компе, который в другом городе )
Танюша
fugaska приезжай скорей, я надеюсь к тому времени на кухне доделать ремонт, так что поседим у меня на кухне, а на антресолях у меня всегда есть абрау брют классика.
Мечта у меня есть, винный холодильник, а то все спиртное у меня на антресолях стоит, а это неправильно.
fugaska на счет стаканов не переживай, это просто я такая больная и выличить меня не возможно, это как наркотическая зависимость, меня муж уже от этих прилавков оттаскивает. Хотя сам недавно в антикварной лавке приобрел лафетнички 50-х годов.
Tatjana_K
Цитата: Шпилька

Омела, спасибо! (посмотрела на бутылку и подумала, какая там пробка...)

... это... ну вы тараканов контролировать пробовали? Нет? Ну тогда понятно, почему надеетесь контролировать нас...
Там правильная пробка. Как у коньяков - в горлышке пробка, а сверху к ней приделана пластмассовая крышечка. Очень легко открыть. Без подручных средств и без мужчин.
Рекомендую с хамоном, также вкусно с дыня+пармская ветчина. На крайний случай -орешки макадамские.
Как говрят у нас в Латвии : Прозит!
Tatjana_K
Цитата: Леська

Крымского завода Массандра "Белый мускат красного камня".
🔗
"Это марочное белое ликерное вино, приготавливается из сорта винограда: (мускат белый) выращенного на южном берегу Крыма. Собирают виноград на переработку при сахаристости не ниже 29%. Многими специалистами это вино считается шедевром классического виноделия. Белый мускат красного камня вырабатывается с 1944 года. Срок выдержки не менее 2х лет. Спирт 13%об., Сахар 23г/100см3. "
... История помнит один необычный случай произошедший на одном из винных конкурсов. Английский эксперт по винам доктор Тейчер попробовав это вино, поднялся и громко заявил: Господа, вино столь высокого качества неуважительно пить сидя..!
Попробуйте это вино, не пожалеете .
Это любимое наше с мужем!
Только в Латвии не купить. Есть у нас бутылочка в заначке. Муж меня каждый раз по рукам бьет, когда я его уговариваю открыть ее.
Rina
Кстати, массандровское попроще, но тоже весьма и весьма, это Кокур-Сурож и Ай-Серез
fugaska
только не бейте! конечно крымские вина очень вкусные! но они все сладкие!!! а я люблю легенькие...

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).