Главная Общение и досуг Просто общение Развлечения Клуб прекрасных жриц и мужественных жрецов Диониса (или Давайте выпьем)!!!

Клуб прекрасных жриц и мужественных жрецов Диониса (или Давайте выпьем)!!!

Автор

*Шпилька
В связи с последними событиями я рискую, что госпожа мне вместо пяти буханок влепит пять бутылок красного сухого вина. В принципе, я была не против, если эти бутылки от не были бы виртуальными.

Вообще хочу сказать, что мы, коптевские, не гордые. По нам и Искра за 2 рубля 50 копеек когда-то прекрасно сходила за Шампанское. Но у нас на форуме оказалось столько ценителей... ценителей... поклонников Диониса, что было решено отвести им отдельную резервацию... Ну вот я ее и открыла.

Ну и первый тост. Ну не совсем тост... Но открыть эту тему я бы хотела этим отрывком из того фильма, который любит смотреть в цветной версии.

Когда-нибудь придет время, и никакие связи Вам не помогут сделать ножку - маленькой, душу - большой, а сердце - справедливым!

Все... можно тащить бутылки...
*Тетя Бэся
*искусницаЯ



С открытием!!!



Клуб прекрасных жриц и мужественных жрецов Диониса (или Давайте выпьем)!!!
Я знаю,
трудная отрада,
не легкомысленный покой,
густые грозди винограда
давить упорною рукой.

Вино молчит.
А годы лягут
в угрюмом погребе, как дым,
пока сироп горячих ягод
не вспыхнет
жаром золотым.

Виноторговцы – те болтливы,
от них кружится голова.
Но я, писатель терпеливый,
храню, как музыку, слова.

Я научился их звучанье
копить в подвале и беречь.
Чем продолжительней молчанье,
тем удивительнее речь.


Ушаков
*Omela
И от меня:

Клуб прекрасных жриц и мужественных жрецов Диониса (или Давайте выпьем)!!!
*Omela
Цитата: Шпилька

(посмотрела на бутылку и подумала, какая там пробка...)
В десятилетнем португальском портвейне - пробка только натуральная!
*Чучелка
Итак, я дождалась и тащу вам несколько слов про мое любимое легкое вино
Ламбруско (Lambrusco)

Это итальянское игристое вино, которое производят в регион Эмилья-Романья из одноименного сорта винограда. Оно бывает крайне разнообразным, но я предпочитаю полусладкое, хотя бывает сухое и полусухое.

Лучшие сорта этого вина отнесены к категории DOC (Denominazione di Origine Controllata), т. е. контролируемые по происхождению.

Как часто пишут об этом вине - к нему нельзя относиться всерьез, его нельзя смаковать. оно приносит сиюминутное удовольствие. Это свежее, легкое, молодое вино, которое в Италии продается и потребляется почти как прохладительный напиток или вкусное сопровождение ужина. Тем, кто любит игристые или красные - очень советую попробовать. Цены крайне демократичные из-за его распространенности и больших объемов производства. Нам всем очень доступно. Для пробы можно купить любое ЛамбрУско (ударение на "у"), не промахнетесь. Только не берите самое дешевое (оно может быть и с сахаром и подгазировано), это касается, в принципе не только вина, но и многих продуктов. Оно и средней ценовой категории очень доступное (это порядка 200-250 рублей).

Вставлю несколько фото из тех, которые я лично пробовала и пила и мне нравится (видов ламбруско я пробовала не меньше 20 , но столько фот не найду и понравились не все):
Клуб прекрасных жриц и мужественных жрецов Диониса (или Давайте выпьем)!!!
Клуб прекрасных жриц и мужественных жрецов Диониса (или Давайте выпьем)!!!
Клуб прекрасных жриц и мужественных жрецов Диониса (или Давайте выпьем)!!!
Клуб прекрасных жриц и мужественных жрецов Диониса (или Давайте выпьем)!!!

*Чучелка
Следующее Альбана ди Романья (Albana di Romagna)

Клуб прекрасных жриц и мужественных жрецов Диониса (или Давайте выпьем)!!!

Это гордость жителей региона Эмилья-Романья. Однако его почему-то недолюбливают винные специалисты.

Информация с сайта "Мир вина":

Белое итальянское вино и одноименный сорт винограда, который еще называют Альбана.

Вино имеет четыре типа и производится на территории, протянувшейся полоской от Апеннин, юго-восточнее Болоньи, дальше на восток вплоть до побережья Адриатики. Область производства распространяется на районы городов Болонья, Форли-Чезена и Равенна.

Секко (сухое) — вино желто-соломенного цвета, которое с возрастом приобретает золотистый оттенок, обладает сухим теплым ароматным вкусом со следом танинов и характерным букетом, свойственным именно сорту Альбана. Подается в ходе всего застолья.

Амабиле и Дольче (полусладкое и сладкое) имеют более высокую концентрацию алкоголя (не ниже 12%). Вкус выгодно отличается, имея большее фруктовое наполнение. Подаются к десертам.

Пассито (из подвяленного винограда) — вино золотого цвета, близкого по интенсивности к янтарному, имеет сильный концентрированный аромат и бархатистый сладковатый вкус. Минимальное содержание алкоголя — 15,5% при обязательной выдержке не менее 6 месяцев.
Минимальное содержание алкоголя - 11,5%.

Совершенно замечательное вино, нравится мне невероятно, это что-то аналогичное массандровскому мускату (если пассито), амабиле и дольче легче, но самая удачная золотая середина. Одна проблема: у нас попадается в продаже крайне редко, только в Москве встречала и стоит примерно как этот самый мускат.

Меня удивило, что в маркетах в самой Эмилье-Романье, несмотря на то, что Италия полна разнообразными винами, полка с албано всегда полупустая, иногда купить вообще не удавалось.
*Rina
Доооооолго искала байку про бокал для шампанского

Однажды на корпоративной вечеринке, развлекая себя тем пустым трепом,
который аборигены называют «socialising», заливал я коллегам, что пить
шампанское из высоких бокалов означает нарушать вековую традицию. Мол,
еще в семнадцатом веке король французских виноделов (а заодно и всех
других сословий) Луи XIV велел снять слепок с небольшой, но прекрасной
груди своей фаворитки Габриэлы д’Эстре, а может быть и вовсе маркизы
Помпадур, и изготовить ему той же формы бокалы для шампанского. Мол, это
единственная емкость, достойная столь благородного напитка. В итоге
бокалы вышли чашеобразные, широкие, и при этом довольно мелкие...
Наступила секундная пауза, прерванная Петером, пожилым сотрудником,
успевшим уже порядком «облагородиться», но не потерявшим живости
воображения. Рассматривая на свет свой высокий и узкий бокал, пузырьки в
котором длинными струйками спешили наверх, он задумчиво заметил: «Я
искренне надеюсь, что за нашей австралийской традицией пить из
удлиненных бокалов все-таки не скрывается аналогичная история. В любом
случае, мне бы совсем не хотелось ее узнать! »

🔗
(в статьях о винной посуде в качестве формы для бокалов упоминается грудь Марии-Антуанетты)
*Чучелка
Последнее на сегодня:

MOSCATO D'ASTI

Клуб прекрасных жриц и мужественных жрецов Диониса (или Давайте выпьем)!!!

Это белое игристое сладкое вино.

MOSCATO - это сорт винограда, из которого изготавливают сотни белых вин. Всяких-разных-разнообразных.

MOSCATO D'ASTI (надписи отмеченные цифрами 1 и 2 на этикетке) - марка вина, которое из него изготавливают. D'ASTI в отличие от просто москато - игристые вина (есть еще асти фризанте- полуигристые).

CESTE (написано в центре этикетки под цифрой 3) - Честе - наименование производителя конкретного данного вина (данной бутылки вот с такой этикеткой. Эта марка вина производится множеством предприятий и общин).

Я вообще люблю асти и даное москато асти честе в частности. Оно с низким содержанием алкоголя (4,5%, если мне память не изменяет), прекрасного качества. Очень вкусное. Дорогое. Покупаю его как аналог шампанского на какие-нибудь торжества. Это вино из-за стоимости - не на каждый день. В МЕТРО стоит порядка 550руб., во всяческих бутиках встречается и по 700-800.

Можно поискать и попадается москадо асти по более демократичным ценам (других производителей). Однако совсем дешевым оно не бывает (по крайней мере не может быть), хотя бы потому что это вино категории DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA E GARANTA (DOCG) - это мелко написано на этикетке под цифрой 4.

Для информации ( с сайта винбутик. нет):

Итальянское законодательство подразделяет все вина на 4 категории:
- Столовые вина (Vino da tavola, VDT). Для вин этой категории не определяется область происхождения винограда и четкий сортовой состав. Эти вина могут быть разлиты в бутылки, но их производство не контролируется.
- Местные вина (Vini Tipici, IGT). В данной категории определяется место происхождения вина. На этикетке должны быть указаны урожай, наименование местности, цвет или сорт винограда или тип вина. Подлинность и тип вина не проверяются, но категория основана на репутации производителя.
- Вина контролируемых наименований по происхождению (Denominazione d’Origine Controllata, DOC). Вина этой категории производятся из сортов винограда, выращенных на официально признанных виноградниках, расположенных в географически определенных винодельческих регионах. При производстве такого вина запрещено добавлять сахар в сусло. С 1990 года в некоторых регионах DOC установлены стандарты для основных характеристик вина – цвета, аромата, вкуса. Соблюдение этих стандартов контролируется специальной дегустационной комиссией.
- Вина контролируемых наименований по происхождению с гарантией (Denominazione d’Origine Controllata e Garantita, DOCG). Для получения права на ее использование вина проходят ряд серьезных проверок перед разливом по бутылкам.
Вокруг горлышка каждой бутылки с вином DOCG наклеивается специальная марка, свидетельствующая о том, что ее содержимое проверено и одобрено.
*Чучелка
А Шпилька издеваицца!

Давай тащи свои любимые вина и показывай.

Я просто столкнулась с небольшой проблемой. Встретилась как-то со старым знакомым. Он сказал, что решил переходить с крепкого алкоголя на вино, как-то у него в организЬме созрела такая потребность (нет, он не пьяница, очень воспитанный молодой человек). Ну так вот. Спрашивает : "Ты какое вино любишь, скажи мне". Я ему говорю: "Зачем тебе?". А он мне рассказывает, что вин всяких столько, что он тыкает пальцем в небо, это не понравилось, это не то, ничего в этом не понимает, глаза разбегаются и нужно хоть с чего-то целенаправленно и обоснованно начинать, чтобы хоть кто-нибудь показал пальцем и сказал - вот это мне нравится потому то и потому то.

Вот кто-то тут напишет и покажет какое-нибудь свое любимое, распишет какое оно, и я ведь обязательно пойду, куплю и попробую, хотя до этого и не заметила бы его даже. А может оно такое классное, что нельзя его не замечать.
*Леська
Крымского завода Массандра "Белый мускат красного камня".
Клуб прекрасных жриц и мужественных жрецов Диониса (или Давайте выпьем)!!!
"Это марочное белое ликерное вино, приготавливается из сорта винограда: (мускат белый) выращенного на южном берегу Крыма. Собирают виноград на переработку при сахаристости не ниже 29%. Многими специалистами это вино считается шедевром классического виноделия. Белый мускат красного камня вырабатывается с 1944 года. Срок выдержки не менее 2х лет. Спирт 13%об., Сахар 23г/100см3. "
... История помнит один необычный случай произошедший на одном из винных конкурсов. Английский эксперт по винам доктор Тейчер попробовав это вино, поднялся и громко заявил: Господа, вино столь высокого качества неуважительно пить сидя..!
Попробуйте это вино, не пожалеете .
*LenaV07
Счас меня предадут анафеме, но я молчать не буду! Источник не помню, честно признаюсь, запомнила только информацию... Во все вина производители добавляют антибиотики. Дядька рассказывал, что спецом бывал в разных странах и на всех винодельнях антибиотики присутствовали... И французы , даже самые известные марки этим грешат... Вопрос только в том, что некоторые страны вообще никак не регламентируют содержание, а некоторые- регламентируют. Только в одно вино не добавляют... И я его не помню... По-моему, португальский портвейн...

А вот тут обзор Крымских вин
🔗
*fugaska
тааааааааааааак, опять я себя буду ущербной чувствовать... вино пью самое простое, Шабо, красное, последнее время полу сладкое (Шабский погреб и Красное). шампанское вообще пить не могу, кроме одного - абрау брют классика. фужеров у меня всего-то три вида (у мамы больше, у меня просто места больше нет): хрусталь, богемия и простое стекло. а пьем вино, простите, из стаканов! не из граненых конечно, просто из высоких стаканов для воды
девочки, я совсем потеряна для общества? или у меня хоть какие-то перспективы есть?
*искусницаЯ
fugaska, не комплексуй! Для меня самое вкусное вино, из розового винограда, которое делают родители моего мужа. А когда ходила беременная, то была одна мечта, выпить полную эмалированную кружку (на 1 литр) холодного, из погребка, винца... Не давали. Сейчас дают, но не хочу...
Так что ты не потеря.... Все познается в сравнении..
*Rina
Фугаска, скажу по секрету (оглядываюсь), у меня эротическая фантазия - пить шампанское из граненого стакана, когда за окном летний дождь шумит... И все не складывается: то спиртное низзя, то лето засушливое, то дожди такие, что не вино пить, а от потопа спасаться... и граненых стаканов у меня нет... ну, сойдут и стаканы для виски, абы были толстостенными и тяжелыми...

P.S. А на днях я постараюсь фоты с Артемовского производства выложить (они на другом компе, который в другом городе )
*Танюша
fugaska приезжай скорей, я надеюсь к тому времени на кухне доделать ремонт, так что поседим у меня на кухне, а на антресолях у меня всегда есть абрау брют классика.
Мечта у меня есть, винный холодильник, а то все спиртное у меня на антресолях стоит, а это неправильно.
fugaska на счет стаканов не переживай, это просто я такая больная и выличить меня не возможно, это как наркотическая зависимость, меня муж уже от этих прилавков оттаскивает. Хотя сам недавно в антикварной лавке приобрел лафетнички 50-х годов.
*Tatjana_K
Цитата: Шпилька

Омела, спасибо! (посмотрела на бутылку и подумала, какая там пробка...)

... это... ну вы тараканов контролировать пробовали? Нет? Ну тогда понятно, почему надеетесь контролировать нас...
Там правильная пробка. Как у коньяков - в горлышке пробка, а сверху к ней приделана пластмассовая крышечка. Очень легко открыть. Без подручных средств и без мужчин.
Рекомендую с хамоном, также вкусно с дыня+пармская ветчина. На крайний случай -орешки макадамские.
Как говрят у нас в Латвии : Прозит!
*Tatjana_K
Цитата: Леська

Крымского завода Массандра "Белый мускат красного камня".
Клуб прекрасных жриц и мужественных жрецов Диониса (или Давайте выпьем)!!!
"Это марочное белое ликерное вино, приготавливается из сорта винограда: (мускат белый) выращенного на южном берегу Крыма. Собирают виноград на переработку при сахаристости не ниже 29%. Многими специалистами это вино считается шедевром классического виноделия. Белый мускат красного камня вырабатывается с 1944 года. Срок выдержки не менее 2х лет. Спирт 13%об., Сахар 23г/100см3. "
... История помнит один необычный случай произошедший на одном из винных конкурсов. Английский эксперт по винам доктор Тейчер попробовав это вино, поднялся и громко заявил: Господа, вино столь высокого качества неуважительно пить сидя..!
Попробуйте это вино, не пожалеете .
Это любимое наше с мужем!
Только в Латвии не купить. Есть у нас бутылочка в заначке. Муж меня каждый раз по рукам бьет, когда я его уговариваю открыть ее.
*Rina
Кстати, массандровское попроще, но тоже весьма и весьма, это Кокур-Сурож и Ай-Серез
*fugaska
только не бейте! конечно крымские вина очень вкусные! но они все сладкие!!! а я люблю легенькие...
*Tatjana_K
Цитата: tanya1962

А можно попросить модераторов перенести сюда от Шпильки мой пост о любимых винах.

Девочки, а давайте в этой теме показывать посуду из которой мы пьем вино, шампанское, водку и т. д. Если чесно я просто больная, как только увижу красивые фужеры, то обязательно должна их купить у меня их столько, что не хватает места их все выставить, стоят в коробках по разным местам.

Очень правильная идея!
Мы пользуемся бокалами австрийской компании Riedel. Найду картинки, выставлю.
*Tatjana_K
Цитата: fugaska

только не бейте! конечно крымские вина очень вкусные! но они все сладкие!!! а я люблю легенькие...
А Вы КОКУР попробуйте. И Херес Массандровский.
*Rina
Только не путать Кокур и Кокур-Сурож (последний сладкий)
Если искать полусухие и полусладкие вина украинского производства, то Инкерман вне конкуренции...
*fugaska
из крымских я предпочитаю древний херсонес и рубин херсонеса (если в названиях не ошиблась ) мы много чего пробовали, я уж и не припомню всех названий, но остановились вот на этих кокур и херес при случае прикуплю - у нас осень урожайная на дни рождения, поводов выпить много ))))))))))))))
*NIZA
Цитата: Tatjana_K

А Вы КОКУР попробуйте. И Херес Массандровский.
Вот-вот !!!! У меня когда то-сотрудник был кличка у него была Кокурист! Догадались почему? Где-бы кто не заговорил о винах, он настойчиво всех убеждал, что лучше Кокура нет вина во всём мире , да так настойчиво, что кличка эта приросла к нему, кое-кто даже думал, что это его фамилия
*Tatjana_K
КОКУР действительно белое полусухое. С очень сильным ароматом, но достаточно легким на вкус.
У нас с крымскими беда - практически нет в продаже. У меня есть три (!) бутылки, привезенные из России три года назад. Еще 2 привозили друзья - родственники из России. Это все н/з.
Хорошо, что пока можно было купить достаточно сводбодно, попробовала и Херес и Протвейн и Мускат... Все это Массандровского завода. А ведь в Крыму не один винодельческий. Эх, говорю же мужу регулярно: "надо ехать"
*Tatjana_K
По красным винам.

Рекомендую Carmenere.
Это чилийское сухое. Сорт винограда дял этого вина растет только в Чили.
Еще вкусно австралийское Shyraz Vintage 2005 от Jackob Creek/
Это сухие вина. Но они не кислые. Очень плотные, хорошо сочетаются с мясом. В отличии от Каберне, которое вкусно с сыром.
*Дачница
Вот как пишет о моем любимом напитка Андрей Макаревич в своей книге " Занимательная наркология" Я вам оттуда еще много чего интересного натаскаю

О водке

Водка, без сомнения, самый главный напиток среди напитков. По моему разумению, во
всяком случае. Знаете почему? Потому что она абсолютно рациональна. Водка направлена на
решение одной-единственной вашей задачи - сделаться пьяным (в какой степени - уже ваше
дело). Все остальные напитки, созданные человечеством, стыдливо прикрываются фиговым
листочком вкусовых достоинств. Водка сама по себе - невкусная (давайте не будем врать
себе). Вкусная водка - это водка наименее противная. И по-настоящему она вкусна только в
сочетании с правильной закуской. Однажды в Америке хозяева, видимо, хотели
продемонстрировать нам на приёме духовную близость и пили с этой целью водку, навалив в
неё льду, отхлёбывая маленькими глоточками и похваливая. Мне стало дурно от одного этого
зрелища, хотя, согласитесь, выдержка их заслуживала всяческих похвал. Жизнь российского
человека вне водки немыслима. Это глубинная связь, замешанная и на физиологии, и на
мистике. Можете себе представить зимнее сибирское застолье с пельменями и бутылочкой
"Шардоннэ"? Древнюю, доводочную Русь я себе рисую крайне смутно. Что, например,
заменяло боевые сто грамм? Медовуха, что ли? Прекратите. Мы просто многого не знаем. И всё
же наше поколение вышло на водку не сразу.
*Тетя Бэся
Культура винопития
Ни одно застолье или праздничный ужин сегодня не обходится без вина. Красное, белое, розовое, шампанское… Каждое из этих вин хорошо знакомо каждому. Да и история их создания насчитывает тысячи лет. К сожалению, большинство из нас не знают культуры винопития. И не знают, как раскрыть богатый букет этого напитка.

Есть несколько нехитрых правил потребления вина. Начнем с бокала. Он должен быть прозрачный, хрустальный, не окрашенный, без гравировки. От формы бокала зависит вкус и аромат вина. Красное вино следует подавать в широких, больших бокалах. В такой посуде красное вино ярче проявит свой вкус. Белое пьют из изящных среднего размера фужеров. Шампанское разливают в высокие, узкие бокалы, которые принято наполнять только наполовину. Считается, что чем крепче вино, тем меньше ёмкость.
Не стоит злоупотреблять охлаждением вина. Слишком холодное вино теряет свой вкус и аромат. Температура вина должна соответствовать градусам указанным на этикетке. Отсюда и еще одно правило. Держите бокал только за ножку. Нагревая бокал руками, Вы меняете вкус вина. В жаркую погоду вино разводят простой питьевой водой.
Пить вино следует маленькими глотками, ненадолго задерживая его во рту, чтобы насладиться всем богатством аромата напитка. Хорошее вино обладает сложным букетом и тонким вкусом. Его лучше подавать к простой еде. А лучше даже к белому хлебу. Вкус хлеба не отвлекает внимания от тонкого аромата вина. Молодые вина еще не успели настояться, и их вкус не так изыскан. Их смело можно совмещать с пряной пищей. Существует заблуждение о том, что вино должно оттенить вкус еды, на самом же деле все наоборот.
К мясу и жирной пище следует заказать красное вино. Белое - хорошо сочетается с курицей, рыбой и овощами. С десертом будет хорошо сочетаться розовое вино. А вот орехи и уксус нельзя совмещать с вином, не при каких обстоятельствах. Запах табака также губителен для легких вин.
Существует и определенная последовательность употребления вина. Вначале идут легкие, затем крепкие, а после сладкие вина. Перед красными подают белые вина. А белое шампанское с низким содержанием сахара должно открывать застолье.
Достойным завершением вечера станет рюмочка коньяка. Обычно коньяк подаётся после десерта с кофе, чаем или сигарой. Дурным тоном станет зажевывание этого благородного напитка излюбленным лимоном.
Коньячную рюмку надо держать в ладони, согревая бокал. А пошатнув бокал так, чтобы со стенок начали сбегать коньячные дорожки можно определить качество коньяка. Если такая дорожка достигла жидкости за 10-12 секунд, значит, у Вас в руках лучший коньяк.
Вино это сложный и многогранный продукт, и научиться его правильному потреблению непросто. Ведь нужно учесть сразу несколько важных факторов. Температура, ёмкость, последовательность подачи вина и другие тонкости влияют на вкус этого напитка. Но учиться культуре винопития надо в приятной атмосфере и компании хороших друзей.

(информация с сайта 🔗 )
*prascovia
Всем привет! Как было обещано выставляю фоты с винного производства
Клуб прекрасных жриц и мужественных жрецов Диониса (или Давайте выпьем)!!!

Клуб прекрасных жриц и мужественных жрецов Диониса (или Давайте выпьем)!!!

Клуб прекрасных жриц и мужественных жрецов Диониса (или Давайте выпьем)!!!

Клуб прекрасных жриц и мужественных жрецов Диониса (или Давайте выпьем)!!!

Клуб прекрасных жриц и мужественных жрецов Диониса (или Давайте выпьем)!!!

*himichka
Цитата: fugaska

и где такая стерильная красота? неужели на просторах нашей необъятной?
Ну канешна, щас... Наши девы в стройотряде в далеком 80-м на заводе шампанских вин (ныне "Французский бульвар") в вине купались, ходили по вину в резиновых сапогах...
Небось Италия, Светик...
Я как-то смотрела, как виски делают в Шотландии. Заводик, пару человек персонала, чистота, бочки медные начищены до зеркального блеска. На последней емкости махонький такой замочек-фининспектор поставил, шоб не воровали...
*prascovia
Нет - это не наша Родина! Это - Италия, повинция Chieti. Я там вчера была - так вина напрбовалась ....... И белого и красного и розового
*fugaska
ну по системе подвязывания винограда я в принципе предположила не наше происхождение, но ведь так хотелось верить... ))))))))))))))
и все равно у меня гордость за нашу страну! даже в такой разрухе (ну, которая в головах ) мы можем делать вполне достойный продукт! )))))))
*Дачница
Макаревич про водочку. Продолжение
Так вот, возьмём
хорошую водку и поставим её в холодильник. Ни в коем случае не в морозильник!
Охлаждённая до минус пятнадцати, загустевшая, как масло, водка никакого отношения к водке
уже не имеет, и, кроме ожога гортани, никакой радости вы от неё не получите, как молодецки
не крякай. Водка должна быть именно охлаждена - до лёгкого запотевания бутылки. Далее -
компания. Лучше, если она не очень большая и состоит из дорогих и близких вам людей
мужского пола, понимающих толк в водке. Один, пусть даже очень хороший человек, пьющий
вино или коньяк испортит вам весь праздник. Повод - совсем не обязателен. Напротив, он, на
мой взгляд, сильно вредит. Он придает вашему празднику какую-то дополнительную,
навязанную извне ценность. На фиг нужно! Ваша встреча - это уже праздник. И поверьте -
если вы не договаривались о ней за три дня, а вдруг решили выпить полчаса назад - праздник
будет не в пример ярче. Счастье - внезапно. Теперь - закуска. Рекомендую несколько
радикальных вариантов. Правильное сало. Если вы достанете его из морозилки, порежете
тоненько острым ножом - при верно выбранной толщине ломтики будут слегка
заворачиваться (гениально сказала Людмила Сенчина - "сало должно быть мягкое, но
твёрдое") и прямо на этой дощечке подадите к столу и ещё на неё положите несколько
очищенных зубчиков чеснока. А рядом - хрен, горчица и бородинский хлеб - под это дело
можно выпить очень хорошо и много. Хотя истинное счастье даёт первая и главным образом
вторая рюмка. Здесь очень важно глубинное ощущение времени - я имею в виду интервал
между ними. Он не измеряется секундомером и может варьироваться от полутора до четырёх
минут в зависимости от коллективного состояния. Если вы в хорошей компании - это чувство
не подведёт. Человек, который, выпив первую рюмку, заводит длинный рассказ или, не дай Бог,
подняв вторую, затягивает многоступенчатый тост, - дилетант, он глух к происходящему,
гоните его к чёртовой матери. После первой - тишина. Прислушайтесь к себе. Слышите, как
открываются потайные дверцы, как побежал ток по стылым проводам? Теперь посмотрите в
глаза друзьям. Видите - с ними то же самое? И в момент открытия последней дверцы
выпивается вторая. На отрезке жизни между второй и третьей наступает пик гармонии с миром,
и если бы человечество нашло способ это состояние удержать - вопрос вечного счастья был
бы решён. Увы, после второй всегда следует третья, и это просто хорошо, но уже не
божественно, и пошла задушевная беседа, и с дальнейшим употреблением степень
задушевности ее растет, а высота полета, увы, падает, и я начинаю половинить.

Продолжение следует или Далі буде
*Чучелка
Поздравляю россиян (новость с сайта АиФ):

Золотой медали одного из крупнейших мировых дегустационных конкурсов, прошедшего в Германии, удостоено белое вино географического наименования «Донская Чаша» 2009 года. Вино сделано на «Винодельне Ведерниковъ» (Ростовская область).

Как сообщает портал Menu.Ru, российское вино впервые попало на MundusVini. Дебют можно признать весьма удачным. Всего же на конкурсе были представлены 5883 образца из 42 стран мира. Более половины вин-конкурсантов произведены в старейших винодельческих странах Европы: в Германии, Италии, Испании и Франции.

Качество представленного вина оценивало высокое жюри, куда вошли 289 экспертов из 47 стран мира. Победители награждались Большой Золотой, Золотой и Серебряной медалями. Эти награды признаны в ЕС как официальное подтверждение качества вин. Маркировки наград размещаются на этикетках и бутылках вин, получивших призы.

Международный дегустационный конкурс MundusVini является старейшим в Германии. Он проводится под патронажем Международной организации винограда и вина (OIV) и Международного Союза Энологов (UIOE).


Очень приятно читать такие новости. Теперь буду уделять бОльшее внимание российским производителям. Если наши выдают качественный продукт - я с удовольствием буду его покупать.
*Panevg1943
А моё любимое шампанское полусухое Шато Тамань! Обожаю!!!
*Irina_hel
А я пью шампанское только раз в год под бой курантов
По традиции- полусладкое (раньше было Советское, теперь-Российское)
*элис
Всем здравствуйте! Вернулись с мужем из Одессы, пили Шато (красное полусладкое) Шабский погреб и Красное. То, которое оказывается любит Фугаска. Граждане выпивающие!!! я подтверждаю, вино действительное очень и очень хорошее, зря что совсем недорогое (особенно по российским меркам). А еще нас угощали полусухим красным вином СВ (свежеворованным) с какого-то винного завода Одессы. Теперь вот, прочитав ветку, жалею, что не попробовала на Украине вина Инкерманн, Одесское и Артемовское шампанское (или игристое вино??) Эх, и не привезли ничего с собой... Все, на следующий год обязуюсь привезти чемоданчик вина с собой. Правда таможня вероятно "не даст добро".
*fugaska
упс... очепятка... шаБо! потому и шаБский погреб
а CВ у нас всегда вкусное! с любого завода
таможня не пропустит? чесслово, в керчи на пароме провозим 2 ящика выпивки - шампанское себе и водку на подарки. пока ни разу не приходилось выпивать прямо там! в аэропорту, или если "на своих двоих" - может и прикопаются, но на машинах в основном идут по наводке, в принципе простых смертных не трогают
Элис, а вы откуда? в профиле не указано, поняла только что откуда-то из россии...
*Omela
Цитата: fugaska

пока ни разу не приходилось выпивать прямо там!


fugaska напомнила мне одну историю в связи с этим. Было это лет 6 назад в Андорре (мы там на лыжах катались). Стоим мы значит с компанией около ресторана - ждем открытие. Буржуи они как, они в 20.00 открываются и ни раньше. Подъезжает такси, и из него в прямом смысле вываливается парень. Второй выходит из другой двери более-менее твердой походкой. Наши люди - решили мы и сразу замолчали, предчувствуя интересный сюжет (и не ошиблись). Этот который совсем "уставший" начал ломится в закрытую дверь ресторана, кричать, чтобы открыли не дали умереть с голоду. Естественно все это сопровождалось ненормативной лексикой. Второй начал его успокаивать, и говорить, что второй раз попасть в полицию за два дня - это уж слишком. Тут мы не выдержали, разоблачили себя и начали расспрашивать, а когда это они умпели побывать в полиции. Оказывается только сегодня. И вот за что:

Чартер из Москвы в Барселону с лыжниками как правильно очень и очень "веселый". Выпивать начинают еще в аэропорту. А потом это продолжается в автобусе от Барселоны до Андорры в течение еще 4 часов. Вообщем народ крепко подогретый, и естественно очень обидчивый. Короче две девки, которые ехали сними в автобусе, не поделили одного мужика. Тут же быстро образовалось два враждующих лагеря и началась драка. Буквально через 10 минут автобус остановился и в салон вошла полиция. Драка прекратилась.

И вот тут начинается самое главное!!! Полиция попросила всех выйти из автобуса, вынести и вылить все спиртное, которое было у людей!!!! ЩАЗЗЗЗЗЗ!!!!! Народ сразу быстренько помирился, объеденился в борьбе с буржуйской полицией!!! И решил просто так не сдаваться. Все из горла начали быстро допивать все, что оставалось в бутылках (а оставалось немало)!!! Мало того, в пустые бутылки стали наливать воду и сок, чтобы выходя из автобуса с гордо поднятой головой выливать содержимое на землю!!! Нате Вам!!!!

Ну, потом уже не ирнтересно, потому что всех повезли в участок. Потом, правда, отпустили.

Вот такая непридуманная история!
*fugaska
тут просто нет умирающих от хохота смайликов!!!
алаверды (хоть и немножко не про вино )
толпа собралась кажется в прибалтику на встречу выпускников на шашлыки на природе. мяса набрали (уже маринованного), ехали автобусом. в общем, поставили их на таможне, то ли карантин на мясо, то ли нельзя просто провозить... так они всем автобусом прямо там забацали костерок, наделали шашлычков и слопали все мясо!!!
моаль: наш человек нигде не пропадет, выживет в любых условиях, а вот не наш...
*элис
Спасибо! Да, действительно Шабо. Что-то слишком устала вчера. А по-поводу провоза вина через таможню - я думаю, если только несколько бутылок. Нам на обратном пути наши таможенники чуть было личный досмотр не утроили... Значит дело было так... Едем на фирменном Одесском, красота, теплота. Граница примерно в 3.30 ночи была. Украинскую прошли нормально. Началась русская. Сначала зашел один - проверил доки, все, легли спать. Через минуту еще один стучит. Ну мой муж и сказал, что все, нас проверили. Так сотрудник обиделся видно. Сказал, что то была пограничная служба, а он - таможенная служба. Как будто для нас это имеет большое значение... Ну и сразу - показываем вещи и прочее. У меня ребенок спит, сама опять же.... Короче посмотрел одну - с документами и фото и видео техникой, дальше интерес пропал. А если бы муж сказал, что у нас с собой лекарства, то пришлось бы еще и лекарства показывать. В других купе трясли долго... Так что если и брать, то парочку бутылок, чтобы действительно выпить на месте и пьяными проехать свою остановку
*Tatjana_K
Цитата: fugaska

в ильичевск не повезу - я уже отхлебнула пару капель, теперь за руль до завтра ни-ни
придется тебе к нам подруливать! да собственно каких-то полчаса, и ты на месте! я тебе оставлю нычку!!!

а вот была у меня история... короче, решили откупорить бутылочку абрау, брют, классику, дорогую... а закуски-то нету!!! муж скомандовал: "жарь яичницу!". девочки, какие там вареники!!! яичница с шампанским - это нечто!!! причем в домашнем халате и тапочках!!!
Пару лет назад читала про совместимость вина и закуски. Так вот там сомелье вещал, что шоколад-шампанское - неправильная пара. А вот клубника, икра и .. яичница - самое то!
Так что муж скомандовал верно.
*shade
мир вам хлебопёки!
напитки
*shade
мир вам хлебопёки!
покрепче
Клуб прекрасных жриц и мужественных жрецов Диониса (или Давайте выпьем)!!!
*shade
мир вам хлебопёки!
слова
Клуб прекрасных жриц и мужественных жрецов Диониса (или Давайте выпьем)!!!
*shade
мир вам хлебопёки!
с приветом от тунисских виноделов
Клуб прекрасных жриц и мужественных жрецов Диониса (или Давайте выпьем)!!!
*Чучелка
Цитата: shade

мир вам хлебопёки!
покороче

У меня есть такой абсент. Уже года три стоит. Никто выпить не может. Гадость редкостная на мой вкус. Микстура.
*Чучелка
Цитата: shade


да хоть паровоз лишь бы с ног сшибало

Не, ну реально не могу! Противный - страсть. мы его из Праги привезли с мужем и никто не пьет.

Сегодня взялась перебирать вино (притащили из икеи полки винные для стеллажей), аккуратно раскладывать все, что было хаотично наставлено. Вобщем, уложила порядка 50 бутылок вина (не считая еще штук 15 в винном холодильнике и штук 5 всяких для готовки открытых и стоящих в простом холодильнике). Так же в закромах было найдено:видов пять коньяка, две бутылки абсента, амарулла, лимончелло, моцарт (это ликеры), виски, текила, какая-то виноградная водка, мартини, две бутылки рома и ... не помню дальше. Семья алкашей.
*Чучелка
Цитата: Omela

Так у них, фиг что найдешь!!!! А у Вас во какой ассортимент!

И правда что. зато меня врасплох гостями не возьмешь. На любой вкус и цвет: игристых, белых, красных, сухих, полусладких, десертных, брют и ваще все что угодно. Гостю открою любую, на какую пальцем покажет. Гость - это святое.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту