🔎
Доброго всем времени суток. Купили эту хлебопечку, уже испекли для пробы простой белый хлеб. Все вышло отменно. На следующий день решили попробовать программу № 3 - хлеб из цельнозерновой муки. Все ингредиенты положили согласно рецепту (вода, мука, соль, мед, оливковое масло только вместо растительного, дрожжи. Единственно - добавили клетчатку - 2 столовых ложки). Мука ржано-пшеничная. Dроде на ней написано, что цельнозерновая. В итоге, проходит больше 10 минут (всего программа показывает более 4 часов на приготовление), но ножи для смешивания не шевелятся. На первой программе (белый 1 сорта) они сразу же начинают яростно смешивать все. Прошу помощи - что это такое? Так задумано и начнет мешать не скоро? Мука не та? Дефект? Заранее огромное спасибо.
Поделиться…
*Рома

Примите поздравления с покупкой

Мука пшенично-ржаная не может быть цельнозерновой.
Пшенично-ржаная мука - это состав пшеничной хлебопекарной муки с ржаной мукой в разных соотношениях.
Цельнозерновая мука - это пшеничная мука высоко класса.

В х\п каждая программа работает по своему плану, по разному замешивает, разная расстойка по времени.

Наблюдайте за работой х\п, запоминайте, записывайте и анализируйте!

Как печь хлеб, рекомендации здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=131.0
*dopleta
Цитата: TrashCudgel

В итоге, проходит больше 10 минут (всего программа показывает более 4 часов на приготовление), но ножи для смешивания не шевелятся. На первой программе (белый 1 сорта) они сразу же начинают яростно смешивать все. Прошу помощи - что это такое? Так задумано и начнет мешать не скоро? Мука не та? Дефект? Заранее огромное спасибо.
TrashCudgel, в моих обеих печках тоже только на программе «цельнозерновой хлеб» сначала идёт получасовое выравнивание температуры. Разве у Вас в инструкции об этом не написано? Так что всё в порядке, не расстраивайтесь раньше времени. Ну, я думаю, Вы сами уже в этом убедились. Удачных хлебушков!
*TrashCudgel
Огромное всем спасибо, буду знать. Дело в том, что ни в инструкции, ни в книге рецептов, этот вопрос подробно не раскрыт; Ну и насчет цельнозерновой муки - тогда какая это? Как ее отличить?
*Рома

Про муку цельнозерновую и не только - читайте в разделе Основы хлебопечения, ингредиенты для теста и не только про эту муку
*Berner
Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста!
Какие из прилагаемых рецептов Вы использовали? Французский хлеб делали? Багеты? (у меня тоже Филька 9040). Пару раз делал по 1 рецепту, получалось не то, чего ожидал..... и багеты тоже не получились...
*SKIPER
Цитата: TrashCudgel

Огромное всем спасибо, буду знать. Дело в том, что ни в инструкции, ни в книге рецептов, этот вопрос подробно не раскрыт; Ну и насчет цельнозерновой муки - тогда какая это? Как ее отличить?
У меня печка филипс 9020, я думаю инструкции похожие. там должна быть табличка, в которой описаны все этапы выпечки по времени: время на замес, потом отдых. в другой табличке общее время выпечки, по весу и цвету время отличается, и напичано сколько времени именно выпекается хлеб. я думаю у вас должно это быть.
*TrashCudgel
Отвез в сервис сегодня - все же не работает цельнозерновая программа, да и постоянно недопекается (все ингридиенты выверены и в верной последовательности). Видимо, наш новосибирский магазин один промышляет подшаманенными девайсами.
*osmant
хочу купить 9020. Но вот какой вопрос тревожит - вроде как, мощность этой печки 1000 Вт, когда у других хлебопечек в два раза меньше - порядка 550. Как бы затратно получается, при том что хлеб будет по 4 часа каждый день печься... скажите. стоит ли столько внимания уделять данной характеристике. и стоит ли вообще покупать данную хп или лучше посмотреть другую в той же ценовой категории? Спасибо!
*SKIPER
Мощность у печки 650 Вт. это написано на коробке!
Мне печка нравится, поэтому я смело советую ее всем!
*notika
у меня Хлебопечь Philips HD 90/20. сначала не получалось, но потом все наладилось. пеку по 2 раза в день. я очень довольна!
*osmant
таки купил. Не жалею, правда и пока кроме обычного хлеба по 1 программе ничего не пек...
*irism
У меня тоже филлипс 90/40... Весьма капризная печечка - не получаются у меня в ней хлеба из книжки рецептов, которая к ней прилагалась просто караул - поперва даже расстроилась.... но потом перешла на рецепты, которые публикуют форумчане здесь, на форуме и о чудо!!!- заработало :Dхлебушек сразу стал получаться отменного качества, даже муку любую «проглатывает», без капризов. Единственная проблема, которая так и осталась - белая верхняя корочка, которую потом довожу до товарного вида в духовке
в целом печкой довольна, до этого была LG, которую я отдала... мне есть с чем сравнивать
*Женечка01
Здравствуйте, всем!
Неделю назад купили хлебопечь Philips HD 9040. Уже испекли в ней 5 буханок, все получаются сильно светлые, уже ставлю на «темную корочку», но все равно приходится допекать.
Подскажите что делать? У всех так? Или это у нас бракованная?
Заранее спасибо!!!
*irism
у меня тоже светлая верхняя корочка, боковушки запекаются отлично!! стала закрывать окошко фольгой перед запеканием и ставить «темную корочку», результат порадовал:)
*gulnara
Цитата: irism

У меня тоже филлипс 90/40... Весьма капризная печечка - не получаются у меня в ней хлеба из книжки рецептов, которая к ней прилагалась просто караул - поперва даже расстроилась.... но потом перешла на рецепты, которые публикуют форумчане здесь, на форуме и о чудо!!!- заработало :Dхлебушек сразу стал получаться отменного качества, даже муку любую «проглатывает», без капризов. Единственная проблема, которая так и осталась - белая верхняя корочка, которую потом довожу до товарного вида в духовке
в целом печкой довольна, до этого была LG, которую я отдала... мне есть с чем сравнивать
Здравствуй те всем. У меня тоже хлебопечка филипс, но у меня ничего не получается. Я уже расстроилась, что вообще потратила деньги. Может кто подскажет несколько рецептиков.
*gulnara
Хочу тоже испечь прекрасный хлебушек, но ничего не получается. Подскажите несколько рецептиков.
*irism
Девчонки, один из секретов этой печки - это не класть больше 1 ч. л соли и 1 ч. л дрожжей и тогда более-менее начинает получаться.... У меня оч хорошо получается французский хлеб :
  • молоко 250,0 (я использую сыворотку)
  • масло сл 2ст л
  • соль 1 ч. л
  • сахар 1 ст. л
  • мука 400г
  • дрожжи 1 ч л
печь во фр режиме

еще хороший рецепт сладкого хлеба
  • 100 г воды
  • 3 ст л сливок базарных
  • 3 ст л подсолн масла
  • 3 яйца
  • 5ст л сахара +ванилин
  • 0.5 ч. л соли
  • 450 муки
  • 2 л дрожжей
печь в режиме сладости

рецепты брала здесь, не помню у кого, чуть видоизменила и результат отменный!!! еще хорошо получился молочный хлеб (тоже отсюда рецепт - поищите )
удачи!!!

*Женечка01
Мне кажется, что в «наших» рецептах очень большая закладка муки. Как минимум на 100 г., во всех остальных печках, кладут меньше муки. Вот и французский хлеб, в книжке написано 500 г, а Вы пишете 400. Соответственно, меньше муки, лучше пропечется.
Пробовала печь «булочки с корицей» из нашей книжки. Просто супер!!! Единственное, я очень люблю ваниль, а ее в рецепте нет. Все сделала по рецепту, но добавила немного ванили (на глаз). Ароматы на всю квартиру, вкус отменный!
*irism
Цитата: Женечка01

Мне кажется, что в «наших» рецептах очень большая закладка муки. Как минимум на 100 г., во всех остальных печках, кладут меньше муки. Вот и французский хлеб, в книжке написано 500 г, а Вы пишете 400. Соответственно, меньше муки, лучше пропечется.
согласна с вами!!
я тоже делала булочки - они у меня были первыми, когда купила х/п и тоже очень понравились

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения